«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Velius

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     bmc25 (17-го, 22 года)
  •     missme (17-го, 31 год)
  •     PolinaArt (17-го, 20 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2286 Кигель
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 3 Paprika1970
    Флудилка Поздравления 1750 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1637 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Призрак

    Что я? И существую ли на самом деле? Я столько раз задавал себе эти вопросы. Но никогда, никогда не находил на них ответа. В безликой толпе легко затеряться каждому. И нет ничего удивительного в том, что по тебе скользят взглядом, но так никогда и не заметят. Нет ничего удивительного, если ты, конечно, человек. Но ведь я же человек! Увы, теперь я не так уверен в этом.
      Может ли плод чьего-то воображения чувствовать, думать, страдать? Возможно ли, что я лишь придуманный образ? Но кто этот жестокий создатель, наделивший меня сущностью и как ни странно, этим неимоверным стремлением. Стремлением любить. Стремлением, которое не дает мне покоя столько, сколько я себя помню. 
      Переполняющая душу тоска, ливень смывающий краски мира, и серые лица, серой безликой толпы. Нет больше никаких сил. Нет терпения. И я кричу, набирая полные легкие воздуха, терзая связки и заставляя едва ли не лопаться собственные барабанные перепонки. Кричу, что есть сил. Вкладываю в этот крик всю боль и безысходность, всю тоску и отчаяние, всю серость окружающего мира, все одиночество, всю мою проклятую жизнь. Если бы я мог вырвать душу, вложить в этот крик, и избавиться раз и навсегда от моих мучений, я бы сделал это не раздумывая. Но увы... Я лишь кричу, кричу, что есть сил. Кричу, но все, что вы слышите, это лишь легкий порыв ветра.
    *****
     -Что ж, Эдуард. Это очень интересно - Ник поправил на носу очки. - Весьма интересный рекламный ход. Вы, как я понимаю, решили ориентироваться на подростковую аудиторию?
     -Ну...
     -Серый мир? Ты сам сер и неприметен? Воспользуйся нашим дезодорантом и все изменится! Знаете, в этом что-то есть. Сама идея не нова, но ее реализация...
     -Этот ролик... Он так реалистичен...
     -Дело в том, что это правда.
     -Да-да, именно! Он правдив.
     -Вы не совсем меня поняли. Все о чем я говорил - правда.
    Ник взглянул на Эдуарда по верх очков - Не удачная шутка. 
     Однако тот выглядел до крайности серьезно.
     -Только не надо мне говорить, что вы серьезно во все ЭТО верите. Бессловесный призрак, шатающийся по улицам города и отчаянно жаждущий любить. Ну это же бред.
     -Это правда. - сказал Эдуард, наблюдая за тем как серое небо за окном изливает струи дождя. Ник сочувственно посмотрел на него - Знаете что? Тут неподалеку есть прекрасный отель. Пойдите, отдохните, а позже мы продолжим наш разговор.
     -Благодарю - все так же не отрываясь от окна произнес Эдуард. Из-за синеватого света лившегося с улицы, его лицо казалось очень уставшим.
     -Ну что вы? Не стоит.
    *****
      Что нового в этих переулках? Ничего. За годы существования этого города не изменилось ни-че-го. Изнанка никогда не меняется. Меняются только декорации и их красочные, куда более красочные, чем реальность, названия. Каждый день кто-нибудь навешивает цветастый ярлык на затертую до дыр рутину, и все встает на свои места, и все довольны. Одно лишь небо, от чего-то такое пасмурное, затянуто тучами и изливает мириады брызг на землю в отчаянной попытке пробудить кого-то, монотонным постукиванием по крыше. Слышишь? О чем это оно? Достаточно лишь выбраться на крышу и услышать в легком постукивании капель чей-то голос. Но никто не станет этого делать. Разве что безумец, откровениям которого все равно никто не внемлет.
      Эдуард шел напрямик. От офиса рекламной компании и до того мотеля было буквально пару шагов, но дождь лил с такой силой, что можно было промокнуть едва выйдя на улицу. Однако, Эд не замечал ни капель дождя пробирающихся за шиворот, ни того, что вода заливает глаза, ни тех жалких иллюстраций нищеты, что окружали его, странно сказать, в центре Нью-Йорка. Наконец подворотни закончились и мир вокруг вновь запестрел роскошью, и напускным лоском.
      -Ничего не меняется. Правда ведь? - проговорил Эд.
      -Увы... - ответил кто-то.
    *****
      В отеле Эдуарда встретил приветливый, хотя и вымотавшийся за день портье.
     -Вам номер, на ночь?
     -Да, и на половину следующего дня. Скажем, часов до двенадцати.
     -Номер 407, прошу. Приятного пребывания в нашем отеле.
     -Благодарю
     Поднявшись по лестнице, на лифте от чего-то ехать не хотелось, Эдуард прошел к своему номеру. Ник оказался прав - здесь действительно было весьма уютно: мягкий, приглушенный свет торшера в углу осветил небольшую комнату с ванной, кухней и большой дубовой кроватью, картину довершал не приметный, но вполне добротный ковер, от чего в комнате становилось как-то по домашнему уютно и тепло, что не шло ни в какое сравнение с теми промозглыми гостиничными номерами, которые пришлось повидать Эду за последние несколько месяцев. Все таки как ни крути, а работа Эда обременяла и так приятно было снова ощутить себя дома. Дома... Эд стащил с себя ботики, промокший плащ и ослабил уже осточертевший галстук на шее. Что у нас на кухне?.. Кофе, не самый лучший, но сойдет, хлопья, молоко... и телефон с запиской в случае надобности заказать еды. Мило... - Эд ухмыльнулся.
     Приподняв жалюзи, он выглянул в окно. За стеклом все также лил дождь. "Ничего, ничего не меняется". Попытавшись отогнать обуревавшие его мысли, Эдуард стал заваривать кофе. Аромат молотых зерен быстро расползся по всему номеру.
     -Знаешь, ты ведь тогда был прав.
     -На счет чего?
     -Это действительно все правда. И я должно быть лишь плод чьего-то воображения.
     -Но ты ведь реален.
     -Я призрак Эд. Я всего лишь призрак. И до встречи с тобой я был в таком отчаянии, что готов был проклинать всех и вся. Проклинать этот мир... Проклинать себя...
     -Тебя действительно никто не видел?
     -Увы, ты пока единственный кому это удалось.
     Эдуард отхлебнул кофе, не отрывая взгляда от никак не заканчивающегося ливня.
     -Я должно быть схожу с ума.
     -Даже если я галлюцинация, что с того? Да Винчи считали сумасшедшим, а Галилея не менее безумным еретиком. Одно я знаю точно - один бы я не протянул. Хотя, куда бы я делся, ведь я не могу умереть - Призрак рассмеялся, но как-то очень горько - Знаешь, это очень страшно. Боюсь, ты даже не представляешь насколько. И дай Бог тебе, никогда это не узнать.
    *****
      Эд повалился на кровать и проспал 3 часа. Просто сомкнул веки, а когда открыл глаза была уже ночь. Заснуть не получалось и Эдуард, накинув плащ, вышел на улицу. Ливень прекратился и ночь приняла неожиданного гостя свежим и невесомым ветерком. Эдуард гулял вдоль мелких улочек, стараясь держатся подальше от вечного шума и смрада крупных артерий города. Потому в этот момент его окружали лишь немногочисленные прохожие, вывески и звезды на необычайно чистом сегодня небе. Свет звезд отражался на мокром асфальте, от чего тот покрывался едва заметным, казалось жемчужным, сиянием.
      Эд достал пачку и закурил. 
    ****
    Беспомощность и обволакивающее, сводящее горло отчаяние, равнодушие, серость, устраивающие этот мир. Мир - всего лишь отражение их умов, а там такие же стены, незыблемые и холодные, как и этот город. Кулаки сжимаются, они готовы бить. И пусть я разобью их в кровь, об эти стены. Боль напомнит мне о том, что я все еще жив. Но безысходность, предательски просочившись в душу точит мою решимость, как вода непременно разотрет камень в песок. И мои руки опускаются.
      Город живет, он дышит, и мне становится не по себе от этого дыхания. Я тоже живой! Но кому это интересно?
    ****
    За несколько дней до этих событий, передо мной все более явственно расстилалась пропасть, которую еще никому не удавалось преодолеть в одиночку. И утратив последние крохи надежды, я пожалуй находился всего в одном шаге, от той черты, за которой начинается безумие. На крышах домов, среди суетливой толпы, в переулках, прокуренных барах и обезумевших в разнузданном веселье клубах, всюду, я был один. И как же много было вокруг людей, что искали спасения в выпивке, случайном сексе, наркотиках, в надежде хотя бы на миг забыться и убежать от все этого? Одиночество... Целый город личного одиночества.
      Однако вскоре нашелся человек, увидевший то, что иные не желали видеть и в упор. Этот человек работал в одном рекламном агентстве в центре Нью-Йорка и одной из бессонных ночей, он придумал меня.
    ****
      -Знаешь, если для тебя это настолько важно, то идем со мной этой ночью. Для тебя ведь так важно перестать быть тенью, так важно, чтобы тебя наконец увидели? Тогда идем со мной. Ты увидишь все моими глазами, ощутишь дождь и порывы ночного ветра, ты узришь этот город, и этот мир таким, каким его видит человек.
      -И ты согласен предоставить мне свое тело, стать тенью, как я?
      -Многие люди, отдали бы все, ради этого...
      -Ты тоже?
      -Возможно. Но готов ли ты на это?
      -Я отдам все.
    ****
      Сиянье ночи, ветер и тишина. Как все это похоже на мое прежнее существование, только теперь я - человек, я - реален.
      Свечение неона вокруг меня, толпы людей, таких же, как я, они меня видят, а не скользят по мне взглядом. Мелькание стробоскопа, выпивка, ритм, затмевающие чувство пустоты. Я спрятался, спрятался от одиночества. Заказываю выпивку снова и снова. Я убегу от тебя, боль, я убегу от тебя, равнодушный мир - ты меня никогда не достанешь.
      Словно бы туман, окутывает мою память. Ритм владеет всем, толпа движется и я - вместе с ней... номер какого-то мотеля и эта девушка, я не помню, как с ней познакомился, но мы уже так близко... грязная, слякотная от недавнего дождя подворотня, меня бьют какие-то амбалы. Я пытаюсь сопротивляться, но куда мне пьяному, я даже не могу сказать ничего внятного. Проверяют карманы, забирают наличность. Вот снова подходит та девушка, пинает меня и уходит вместе с амбалами... 
      Я прихожу в себя под утро. Поднимаюсь с грязной земли, покачивающейся походкой ковыляю в сторону моего отеля, благо до него можно добраться пешком. Как же болит голова... Проходя мимо одной из витрин, гляжу в свое отражение. "Я убегу от тебя, равнодушный мир - ты меня никогда не достанешь" - вспоминается вдруг. Мир, послушай - я от тебя убежал. Так почему же ты так беспощадно смотришь на меня с витрины?
    ****
      Я наслаждался тишиной, я наслаждался покоем. И пусть тоска и одиночество не мучает меня, пресытившигося толпой и бесконечным гулом. Всю ночь проведя вольным ветром, к утру, я все же вернулся в отель.
      Я видел, как Призрак вернулся, я видел, каким он вернулся. Он так хотел быть человеком... Что ж, он увидел мир таким, каким врядли его видел даже я. Я ничего не спрашивал, и мы не обмолвились ни словом. Мы оба знали ответ.
    ****
      Я - призрак. Я - одиночество. Всего лишь еще один неприкаянный, что вольным ветром несется где-то над крышами домов. И боль и одиночество, и безысходность, что навек обуяли меня, как и прежде со мной. Вы никогда меня не увидите, вы никогда не услышите моего крика. Пока однажды кто-нибудь из вас, не поднимет взор к небу, и разглядит меня, пока кто-то не ощутит легкое прикосновение ветра, что поддержит вас в любой печали. И я несусь, там, в вышине. Я - одиночество, но мне не жаль... Теперь я понял, теперь я знаю - я не могу быть другим.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: VergilioShadow
    Категория: Проза
    Читали: 71 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 сентября 2009 | Просмотров: 623 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Lady Rovena (10 сентября 2009 05:50)
    Как бы так сказать, банальное "класс" и "супер" тут не подойдут. Потому что это просто WOW applause


    Комментарий 2 написал: VergilioShadow (11 сентября 2009 00:48)
    Это первый раз когда я попробовал себя в прозе. Если честно, то очень боялся, что рассказ получился неказистым и через чур натянутым. Огромное спасибо, что развеяли мои страхи и сомнения. Я даже мечтать не смел о таком отзыве=)))


    Комментарий 3 написал: fraud (14 сентября 2009 23:57)
    А напрасно, потому что история всамом деле WOW applause applause applause



    --------------------

    Комментарий 4 написал: funtik (7 ноября 2009 11:39)
    Я с эмо.ру.Теперь мне там делать нечего.Но для тебя там есть письмо.
    Продолжай в том же духе.Ты управляешь словами как гений.Ты должен продолжать писать прозу.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.