«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 109
Всех: 110

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 31 год)
  •     LOveLIne (26-го, 26 лет)
  •     Mr.Rohness (26-го, 27 лет)
  •     Vronsky. (26-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2903 Кигель
    Флудилка Курилка 2281 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    S.T.A.L.K.E.R. память в дыму

    Странные фигуры – звери, зомби, люди…И не поймёшь – где друзья, а где враги. Идёт бессмысленная перестрелка – слышны крики раненых, последние стоны умирающих, выстрелы…взрывы…Что это? Почему? Как я здесь оказался? Куда меня забросило на этот раз, почему именно сейчас, именно здесь…

    - Берегись! – Крикнул мне кто-то.

    Я обернулся, и тут же… над моей головой взорвалась граната…

                Это всё, что я смог выудить из своей никчёмной башки, сидя на трухлявом пеньке, заросшим грибами и плесенью, и всё заражённое. Опёршись о своё ружьё, я курил дешёвые папиросы, не помню, откуда они у меня взялись. Когда я пришёл в себя, они уже были у меня в кармане. Честно говоря, на вкус и запах, они просто отвратительные! Но, здесь, в этом идиотском, заражённом всякой фигней месте – другого не найти. Чёрт возьми! Вот уже где-то около недели, я пытаюсь вспомнить своё прошлое, но память сохранила только два воспоминания – как я потерял память и Её…

                Я даже не помню, как её звали. А мне это и не важно. Потому что, чего только я не пытался сделать со своими мозгами, чтобы они мне выдали хоть что нибудь – даже бился головой об стену – в памяти всплывали только эпизоды с Ней:

    Темно, даже очень темно, хоть глаз выколи! А освещения никакого. Заброшенный дом, в котором не осталось ничего. Только старый поломанный телевизор и пыльный рваный матрас с выскочившими пружинами. Несколько досок вырвано из пола, без дела валяются пустые консервные банки, и несколько холостых патронов. Не даром, экран телевизора был усеян трещинами и дырками. И никого не смущало даже то, что стены были измазаны кровью, как человеческой, так и кровью зомби. И плевать, что за окном где-то совсем рядом пылают невидимые сполохи аномалии…

    - Разве тебе не страшно? – Спросил я, осматривая её хрупкую фигурку с ног до головы, она казалась мне такой беззащитной и слабенькой, словно только дотронься до неё – и она рассыплется.

    - С чего ты взял? – Засмеялась она, - Что тут страшного?

    - Ну…аномалия…радиация…зомби в конце концов, - Несвязно ответил я.

    Она продолжила смеяться:

    - Зомби? Нашёл чего бояться! Аномалия? Здесь, она до нас не достанет. А радиация…Да плевала я на твою радиацию, с высокой колокольни!

    Не успел я ничего сказать, как она вдруг откинула капюшон, длинные светлые волосы рассыпались по её плечам, а дальше, она расстегнула сначала плотную жилетку, скинула её на пол, за ней последовали её куртка, штаны, сапоги. И она осталась стоять передо мной в одной лишь длинной рубахе…

    - Э, да ты…Да ты в своём уме!? – Возмутился я, подскочив к ней, поднял с пола жилетку и начал натягивать на неё, а она, в ответ оттолкнула меня:

    - Чего ты боишься?

    - Блин! Твою мать! Оденься! Говорю тебе! Оденься живо! – Моё терпение лопалось с каждым разом всё сильнее и сильнее.

    - Ой, ну не бузи ты так! – Она недовольно фыркнула и приблизившись ко мне на расстоянии двух сантиметров, приподнялась на цыпочках, и провела своим тонким пальчиком по моим губам, - Я уже давно не девочка, да и тебе не десять лет. Ты что, так и не догадался?

     Я в недоумении отрицательно покачал головой. Она в ответ улыбнулась, такой приятной улыбкой, какой я в жизни не видел, за одну лишь эту улыбку, я готов был отдать всё на свете, а за эти глаза, горевшие живым огнём, глянешь в которые, и не захочешь оторваться, готов был добыть все сокровища этого мира, настолько прекрасен был её взгляд. Она – цветок жизни в этой мёртвой Зоне. Она – надежда на жизнь, когда жизни нет. Она – просто сполох тепла и любви в моём оледеневшем сердце…

    - Разве ты до сих пор не понял? – Её губы были слишком близко, даже чувствуется её робкое дыхание, - Я же люблю тебя! Дурень ты эдакий!

                Теперь уже я не мог удержаться, и обняв её, немного приподнял над полом. Теперь мне, было плевать на Зону, радиацию, аномалию и всё на свете. Самым главным объектом моей жизни, сейчас, была лишь эта девчонка – больше ни кого и ни чего. Только девчонка…

                Примерно через час, мы лежали на этом старом матрасе, и нам было хорошо. Она мирно дремала, прижавшись ко мне, а я достал из кармана своих штанов сигареты и закурил, вместе с тем, проигрывая в сознании то, что только что произошло – она молоденькая, совсем ещё девчонка, пигалица недоделанная. А я…эх, а мне-то сколько лет? Ну, короче, я просто уже не молод, и всё тут. И что это было? Любовь? Симпатия? Страсть? Или просто желание? Когда у мужика разыгрались гормоны ниже пояса, а тут, блин, баба молодая, красивая, да хорошенькая попалась. Я не знаю, не знаю...

                Может, я понял что любил её только тогда, когда я очнулся после взрыва, и надо мной склонились возмущённые мужики. Один из них – суровый такой, лысый и без правого глаза, сразу на меня накинулся: «Ну ты и сволочь, Соловей! Обрюхатил девчонку, да на смерть верную пустил!». Мои мозги ещё находились в состоянии каши непонимания, но почему-то самый первый вопрос, который я задал, был: «Где она?». Одноглазый, в ответ, фыркнул: «Ты ещё спрашиваешь, где она? Да ты же сам оставил её возле здания склада, да и убежал! А она ж, дура, любила тебя! За тобой попёрла! Там наёмники её и пришили!». Эти слова стали самым роковым ударом в моё сердце. Я снова провалился в забытье, в голове мелькал лишь её образ – длинные светлые волосы, зелёные глаза, курносый нос, тонкая хрупкая фигурка, облачённая в одну лишь рубаху…Только через несколько минут, я вспомнил про вторую часть возмущённой реплики Одноглазого: «Что ты сказал!?», «Да обрюхатил ты её, говорю! Залетела она! В подоле принесла! Забеременела, короче! Ты чё? Не понял что ли?». Тогда вот и понял.

                Может это и хорошо, что ребёнку не суждено было родиться – наверное, зачатый в месте, кишащим радиацией и аномалиями, уродился бы какой нибудь мутант. И потом думай, что с ним делать? Да и навряд ли он смог бы выжить. Слишком жёсткие условия, где каждый шаг – верная смерть…

                Я уже почти докурил сигарету, и не отрываясь смотрел на дым, в надежде, что хотя бы в нём, увижу эпизоды своего прошлого. Но нет, он просто растворялся в воздухе, будто смеялся надо мной- ничего я не узнаю, ничего и никогда не пойму. Ну и пусть. Мне-то что? Ну и хрен с тобой – жалкий дешёвый табак. Что ты понимаешь? От тебя никакого толку! Одно лишь помутнение никчёмного сознания, такого же никчёмного человека, как я…

    The End

    P.S.: Понимаю, туповастая сопляндия. Но, попробовать-то можно?


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lady Rovena
    Категория: Проза
    Читали: 208 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 сентября 2009 | Просмотров: 1014 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: fraud (9 сентября 2009 17:25)
    book Просто, совет. Стоило пристроить эту "рукопись" в раздел Фантастика/фэнтези, Но в целом стиль есть, продолжай в том же духе. applause



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ren (9 сентября 2009 21:26)
    Смысл есть. Только мне не очень нравится, что события прозошли в Зоне(но это лишь мое мнение). А в общем, для начала очень даже хорошо.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Lady Rovena (10 сентября 2009 12:27)
    Спасибо=)
    А я уж не надеялась, что это кто-то прочтёт=(


    Комментарий 4 написал: fraud (10 сентября 2009 17:47)
    Незачто, всегда рад подсказать. biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: VergilioShadow (2 октября 2009 01:16)
    Мне понравилось) Очень красивая история =)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.