«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     Little monster (28-го, 27 лет)
  •     Mari (28-го, 25 лет)
  •     Novoaydar (28-го, 27 лет)
  •     Vagrant (28-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 595 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2551 Кигель
    Флудилка Поздравления 1782 Lusia
    Флудилка Курилка 2224 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 207 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 10 Моллинезия
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Black Paper Moon. Stanza 1.

                 Дэвиант смотрел вниз на людей, казавшихся с высоты двухсотметрового небоскреба, крошечными, как муравьи. Изящные пальцы пианиста держали тонкую черную сигарету, пахшую ванилью и вишней. Струйка дыма смешивалась с облачками пара, вырывавшимися изо рта юноши, и устремлялись в холодное черное небо. Наушник в ухе не подавал признаков жизни, следовательно, оставалось только ждать, и наблюдать за людьми, спешащими по своим делам. Их возня не слишком занимала его, просто так легче было коротать время, в ожидании всего нескольких слов, которые наполнят ночь безумием. Поправив круглые очки в тонкой золотой оправе, Дэвиант выхватил из толпы отдельную фигуру. Его острое зрение даже на таком расстоянии позволяло рассмотреть человека в мельчайших подробностях. Это была девушка. Миловидная, совсем молодая, не больше двадцати лет, она спешила, скорее всего, домой, кутаясь в черное легкое пальто. Чуть прищурив глаза, юноша наклонил голову стараясь уловить каждый изгиб ее тела. Запомнить, как именно движется человеческое существо. В наушнике раздался треск помех, а через мгновение зазвучал мелодичный голос проводника. Она говорила медленно, соблюдая невероятную четкость произношения непонятных команд. Непонятными, однако, они могли показаться только для непосвященных, не знающих языка Города. Дэвиант кивнул, словно собеседница могла это увидеть, и, надавив на наушник, отключил связь.
               Закрыл глаза, сделал последнюю затяжку, бросил окурок, раздавив его носком идеально начищенных кожаных туфель, и сделал шаг к краю крыши. Порыв ледяного ветра растрепал его черные густые волосы, чуть длинноватые, прикрывающие мягкими завитками шею, игриво дернул шелковую рубашку. Пропасть приняла его в свои объятья, укутывая темнотой прозрачные крылья, скрывая вестника ночи от любопытных, зорких глаз людей. Никто не поднял головы, когда тень пронеслась над оживленными улицами, никто не вскрикнул, когда молодая девушка, лет двадцати на вид, упала посреди дороги бездыханная. Никто не услышал, как перестало биться ее сердце. Прохожие останавливались, кто-то вызвал «скорую», в их взглядах не читалось ничего, кроме удивления и усталости. Ни грамма страха или сожаления о молодой оборвавшейся так внезапно жизни.
              Конечно, никто из них не увидел темноволосого юношу, держащего в руке трепещущий светящийся комочек, издававший всхлипывающие звуки. Сжав кулак, он слабо усмехнулся, обдумывая, остались ли у этой девушки родственники. Братья? А может сестры? Папа и мама есть наверняка, именно о них она думала в последнее мгновение. В ее последнем Дыхании было что-то еще, но Дэвиант не уловил, что именно. Слишком он был опьянен очередной удачей, и не хотел думать о чем- либо кроме сгустка Энергии в руке. Она должно быть особенная, если так отчаянно не хотела покидать юное тело, теперь уже мертвой девушки. Обернувшись всего на мгновение, Дэвиант почувствовал слабый отголосок Дыхания своей жертвы. Оно уже не текло, как непрерывный поток, а напоминало обрывки, сотканные из несбывшихся надежд, желаний, незавершенных дел и страха одиночества. Надавив на наушник, юноша несколько секунд ожидал ответа проводника, и когда мягкий бархатистый голос соизволил прозвучать, оповести его об успехе сегодняшнего задания на тягучем языке Города. По спине пробежал легкий холодок. Так всегда бывало, когда за Энергией приходили Собиратели. Обычно они же давали новое задание, вместе с комплектом соответствующих документов. Сегодня за ней прислали молодую Собирательницу, раньше Дэвиант никогда ее не видел. Скорее всего, она устроилась на стажировку несколько дней назад, когда проводился очередной набор студентов из Главного Корпуса. Юношу не слишком интересовало, с кем именно он работает, главное чтобы все делалось слаженно, и вовремя.
    - Доброго вам вечера, господин Тиль,- ее голос немного дрожал, нервно покусывая губу, девушка опасалась смотреть Дэвианту в глаза,- мне приказано принять у вас Энергию смертного.
    - Забирай,- не особо церемонясь, юноша бросил светящийся комочек,- и проследи, чтобы его доставили немедленно. Не хочу получать вознаграждение с задержкой, как прошлый раз.
    - Слушаюсь,- порывистый поклон,- я немедленно отправлю Энергию в Главный Корпус. Легким взмахом руки юноша ее остановил.
    - Ты ничего не забыла? Нахмурившись, девчонка запустила в карман черного плаща тонкую руку, и выудила оттуда маленький карманный компьютер, угольно-черного цвета с красной окантовкой.
    - Это особый заказ. Срок выполнения данного задания не ограничен.
    - Я прекрасно знаю, что это. Все. Свободна.
    Поклонившись еще раз, Собирательница исчезла в густой черной дымке. Достав очередную сигарету, Дэвиант с наслаждением закурил, не решаясь включить маленький компьютер, который мог принести либо невообразимую славу, либо губительное унижение. Подобные контракты, на сильную Энергию выпадали раз в жизни, и упускать этот шанс Дэвиант Тиль по прозвищу Black Moon, не собирался. Усевшись поудобнее, на краю крыши все того же небоскреба, он углубился в чтение подробнейшего досье своей новой жертвы, и через пол часа его уверенность, что это будет крупнейшее дело за всю его долгую жизнь, стала непоколебимой. 

                                                                                                                                                 * * *

                   Аудитория №313 Главного Корпуса была полностью забита. Те, кому не хватило мест, садились в проходе, и ловили каждое слово невысокого беловолосого мальчика, который, не смотря на свой вид, был старше всех студентов вместе взятых. Его светлые медовые глаза смотрели строго, но они не могли обмануть людей знакомых с лектором лично. Золотистые искорки, мелькавшие в глубине его зрачков, говорили о веселом, добром нраве. На чуть угловатом лице то и дело проскальзывала насмешливая улыбка. Он вел лекции много лет, и ни разу студенты не могли упрекнуть его в несправедливости оценивания, или завышенных требованиях. Каждый получал то, что заслужил упорным трудом. Лентяев мальчик не терпел.
    - В прошлый раз мы говорили с вами о том, что есть Энергия, и что мы с ней делаем здесь, в Главном Корпусе. У кого-то возникли вопросы, по пройденному материалу? Молодая девушка неуверенно подняла руку.
    - Слушаю вас.
    - Мне хотелось бы узнать. Мне говорили, что задавать подобные вопросы некорректно, но…
    - Не стесняйтесь,- лектор улыбнулся,- за все эти годы, что я преподавал, не осталось вопросов, которые я мог бы считать некорректными.
    - Вы называете то, что мы забираем у смертных Энергией. Не правильнее бы было называть это Душой?
    В аудитории повисло неловкое молчание. Многие оборачивались, пытаясь найти взглядом, ту сумасшедшею, осмелившеюся задавать подобные вопросы. Лектор же продолжал улыбаться, но теперь как-то натянуто, даже печально.
    - Вы не поверите, как много студентов задавали мне этот вопрос, и мне всегда хотелось ответить утвердительно, но…давайте для начала разберемся, что есть Душа?
    - Это эфемерное представление людей,- послышался выкрик с задних рядов,- ее не существует!
    - Действительно? Тогда что такое Энергия? Аудитория заволновалась. Вспыхивали ожесточенные споры.
    - Энергия создается Дыханием. Дыхание создается нами в момент рождения человека и забирается, когда наступает время. Энергия содержит остаточные воспоминания человека, частично - его мысли и желания. Больше ничего.
    - Вполне достойный ответ,- преподаватель посмотрел на задавшую вопрос девушку,- понимаете, юная леди, вы ступили на крайне зыбкую почву. Никто в данной аудитории, не сможет ответить на ваш вопрос. Ни Собиратели, ни Х-души, ни Высшие Силы не способны дать четких определений Души и Дыхания. Люди рассматривают Душу, как некое тело, хранящее в себе весь их опыт, накопленный во время жизни. Мы изучали Энергию множество раз, но не находили ничего, кроме обрывков информации, частей мыслей и спутанных воспоминаний. Если Душа действительно существует, и Энергия - это тоже, что и Душа, то куда девается весь тот опыт, что человеческое существо накопило на протяжении многих лет?
    Девушка нахмурилась, ее сознание отказывалось верить в столь простое объяснение.
    - Возможно, опыт отдается кому-то другому, неизвестному Высшим Силам!
    Аудитория взорвалась. Со всех сторон летели оскорбительные возгласы и обвинения. Девушка замолчала и села на свое место. Ее щеки покраснели от стыда.
    -Прошу успокоиться,- холодно проговорил мальчик,- в подобном суждении нет ничего плохого. Каждый имеет право на свою точку зрения.
    Студент кое-как угомонились и расселись по своим местам. На зачинщицу беспорядков перестали обращать внимание.
    - Продолжим. Мальчик водил указкой по доске объясняя процедуру изымания Энергии, ее передачи Собирателям, и получение нового задания. Краем глаза он следил за студенткой, которая, казалось, погрузилась в свои мысли, и совершенно не интересовалась лекцией. Вот прозвучал звонок, оповестивший, что занятия подошли к концу. Студенты начали собирать свои тетрадки, весело переговариваться, обсуждать планы на вечер и расписание завтрашних лекций. Все молодые, полные энергии, еще не совсем представляющие, чем именно им предстоит заниматься. Многие уже после первых заданий уходили работать, как Собиратели, не в силах поднять руку на живое человеческое существо. Не смотря на всю браваду и осуждение тех, кто питал к людям нечто вроде симпатии, студенты не сразу понимали, что приходить придется не только за немощными стариками, чьи тела уже не могут хранить доверенную им Энергию. Некоторым поручали забирать ее у детей, молодых, полных сил мужчин и женщин. Кто-то справлялся, при этом отрезая значительную часть собственных чувств, и выбрасывая на помойку понятие морали, ради достижения великой цели - сохранения Баланса в Городе. Кто-то отказывался, обрекая себя на вечное существование, как Собирателя, лишаясь, каких-либо прав. Мальчик в свое время почти стал одним из них. Лишь его невероятная способность слушать голос Города, позволила остаться в Главном Корпусе и со временем заняться преподавательством. Девушка, задававшая ему вопрос, на мгновение замешкалась, собирая вещи. Ее никто не ждал, видимо с сегодняшнего дня клеймо изгоя прилипнет к ней надолго, если не навсегда.
    - Постойте, юная леди. Вздрогнув, она обернулась. В синих глазах застыло подозрение. - Не принимайте их нападки близко к сердцу. Многие из них безоговорочно верят в Высшие Силы, в то, что созданные ими Законы, есть величайшая истина, и никто не смеет оспаривать ее. В свое время, я задавал те же вопросы, что и вы. И мне отвечали тем же непониманием,- по тонким губам скользнула мягкая улыбка,- могу я узнать ваше имя?
    Девушка неуверенно опустила взгляд, но не почувствовав угрозы со стороны лектора, улыбнулась в ответ.
    - Сола Леру.
    - Давно учитесь?
    - Третий год. Еще два курса и мне придется выбрать, кем я стану…
    Мальчик ободряюще похлопал ее по плечу. Медовые глаза смотрели внимательно, словно оценивали.
    - Вы согласитесь пройтись со мной? Время позднее, но кафетерий все еще открыт. Полагаю, за ваши мучения на моей лекции, я должен вам, как минимум, кофе. Сола смешалась, и хотела было отказаться, но лектор не хотел ничего слушать и едва ли не силой выпроводил ее из аудитории.
    - Я не кусаюсь, юная леди. И мне будет приятна ваша компания.
    Совершенно ничего не понимая, девушка наблюдала, как легко повернулся ключ в двери аудитории и мгновенно исчез в кармане белоснежных брюк. Размеренно вышагивая по коридорам Главного Корпуса, студентка и преподаватель, направились в сторону кафетерия. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рэйв Саверен
    Категория: Проза
    Читали: 171 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 декабря 2010 | Просмотров: 973 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: Рэйв Саверен (4 декабря 2010 11:58)
    Интересное у вас тут редактирование book Если что,я сделаю шрифт побольше, а то не думала, что он будет таким мелким.


    Комментарий 2 написал: Стел Джест (4 декабря 2010 13:34)
    Цитата: Рэйв Саверен
    Если что,я сделаю шрифт побольше, а то не думала, что он будет таким мелким.

    Дело не в шрифте, а в объёме: разбейте материал. многие здесь боятся таких масштабных материалов, а если выложить кусками, то и читается легче, и воспринимается)))
    Также, советую с новой строки делать
    ___отступы)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Железный (5 декабря 2010 02:04)
    Полчаса выписывал ошибки и неправильные обороты, а потом нечаянно нажал не ту кнопку, и всё пропало! В общем, вы, наверное торопились, потому что много лишних запятых, а в нужных местах, наоборот, не хватает. Понятия Юноша и 50 лет работы как-то плохо стыкуются. Фразу про официантов с блюдами надо переделать. Много недописанных слов, обратите внимание на глаголы, отвечающие на вопросы- что делать? и что сделать.
    Сам рассказ мне понравился, фантастика снова в моде.


    Комментарий 4 написал: Рэйв Саверен (5 декабря 2010 02:06)
    Ну про 50 лет и юноша, это как раз нормально, учитывая, что вышеописанный юноша бессмертен...почти))))Ему на вид лет 25. Работа у него такая. Вечная))))


    Комментарий 5 написал: Железный (5 декабря 2010 02:11)
    А Велиго? Ему ведь сорок, а написано, что он самый старший. Не понял, куда девалась часть произведения?


    Комментарий 6 написал: Рэйв Саверен (5 декабря 2010 02:13)
    Мне просто посоветовали выкладывать частями, а теперь краткое объяснение. Велиго действительно самый старший, а 40 лет это скажем так, человеческий возраст. Возраст когда он стал Х-душой. Со времени его 40-ка летия ооооочень много воды утекло))))


    Комментарий 7 написал: Железный (5 декабря 2010 02:46)
    Ну тогда буду ждать продолжения, не затягивайте, мне понравилось.


    Комментарий 8 написал: Рэйв Саверен (5 декабря 2010 02:50)
    Слушаюсь!!! И фразу с подносами исправлю))))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.