«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     Little monster (28-го, 27 лет)
  •     Mari (28-го, 25 лет)
  •     Novoaydar (28-го, 27 лет)
  •     Vagrant (28-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 595 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2551 Кигель
    Флудилка Поздравления 1782 Lusia
    Флудилка Курилка 2224 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 207 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 10 Моллинезия
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Black Paper Moon. Stanza 1.2.

                       Зима выдалась на удивление холодной и снежной. Однако окна Центральной больницы имени Святого Церы, не позволяли вдоволь насладиться великолепным зрелищем. Иногда поглядывая на улицу, он печально вздыхал, чем немало беспокоил сиделку, приставленную постоянно следить за его состоянием. Стоило немного изменить положение тела, или наклонить голову сильнее, чем обычно, как эта суетливая женщина начинала охать и ахать, спрашивать все ли в порядке, не холодно ли ему, не болит ли чего, не позвать ли врача.
                      Это бесконечно…невероятно раздражало.
                      Кровь начинала кипеть в жилах, ускоряла свой, и без того стремительный, бег, грозя разорвать его мозг на части. Казалось, еще секунда, и руки нальются силой, пальцы сомкнуться на горле этой словоохотливой, и чрезмерно активной женщины, лишая ее возможности дышать, лишая возможности говорить.…И жить. Но нет. Сила не приходила. Он продолжал смотреть в окно, и думать о том, как это странно, когда в твоей голове живут две совершенно разные личности. Они всегда борются за господство над твоим рассудком, отводя тебе роль стороннего наблюдателя, не смеющего вмешиваться. Одна личность слабее. Она всегда проигрывает более напористому, и коварному сопернику, который, вдобавок, крайне хитер и умен. Она отступает в тень, позволяя ему править и принимать решения. Сиделка зевнула, и даже не потрудилась прикрыть рот рукой, выставляя на обозрение свои не слишком здоровые желтоватыезубы. 
                     Поморщившись, он отвернулся, чем вызвал у нее очередной приступ странного беспокойства. Водянистые голубые глаза смотрели скорее затравленно, чем заинтересованно. Давно хотелось домой, к детям и семье, которые у нее, несомненно, были. В голове проносился список домашних обязанностей, планы, мечты о долгожданном отпуске, страхи, что снова придется идти домой одной, ведь муж, как и она, работает допоздна. Зашевелившись где-то в глубине мозга, вторая личность ехидно усмехнулась. Ее огромные голубые глаза внимательно рассматривали сиделку, пытаясь определить, сможет ли ее тело оказать достойное сопротивление, реши личность напасть.
    - Вам достаточно удобно?- какой же у нее все-таки противный скрипучий голос,- может принести воды?
    Конечно, ответа не последовало, что стоило расценивать скорее, как отказ, чем, как согласие. Пожав плечам, женщина сверилась с часами, и, покачав головой, поднялась с насиженного места. Когда она отвернулась, что набрать очередную дозу снотворного в кубовый шприц, сущность рванулась вперед, перехватывая руку. Протяжно вскрикнув, скорее от удивления, чем от боли, женщина попыталась вырваться, но не смогла разжать цепкие тонкие пальцы, сжавшие ее запястье. Игла мягко вошла в тело, снотворное начало действовать незамедлительно, погружая несчастную жертву в состояние полнейшего покоя.
                    Глаза закрылись, женщина больше не сопротивлялась.
                    Первая сущность попыталась остановить то, что происходило, но оказалась безжалостно подавленной, и загнанной в угол. Не следовало мешать столь сладостному моменту мести за все те дни постоянных вопросов и экспериментов, за все то  унижение, что пришлось испытать, которому его подвергали день за днем, методично уничтожая веру в лучшее завтра, в самого себя, в существование какой-то высшей справедливости.
                    Аккуратно положив тело на пол, он подошел к старому потрепанному временем платяному шкафу, где хранились те скудные пожитки, что позволили оставить врачи. Как ни странно, одежду они не забрали, посчитав, что пациент слишком слаб, чтобы бежать.
                    Дураки, проговорила вторая сущность в его голове, когда они хватятся, будет поздно. Мы успеем уйти так далеко, что никто не будет искать.
                    Одежда пропахла больницей. Неуловимый смрад впитался в ткань, и следовало в ближайшее время избавиться от этих тряпок, иначе все почувствуют его и поймут, что он беглец. Натянув мятые джинсы и рубашку, он отшвырнул ненавистную больничную пижаму и осмотрелся в поисках куртки. Вот ее как раз и забрали эти садисты, считающие себя вправе копаться в чужой голове. Воры. Твари. Ненавижу… Но ничего. Он не замерзнет. Это тело достаточно натерпелось и стало сильнее и выносливее. 
                   Ты ничего не забыл? Вторая сущность улыбалась, предвкушая сладостное развлечение. Первая упорно молчала. Сев на корточки возле тела сиделки он поднял над ней правую руку и замер на мгновение. Его пальцы вошли в плоть без какого-либо сопротивления. Крови не было. Следов, которые могут встревожить врачей не останется. Все подумают, что не выдержало сердце. Вполне обычная вещь в современном городе. Маленький светящийся комочек мягко пульсировал в его руке. Обрывки воспоминаний, мысли о детях и что-то еще, едва уловимое. Уже невозможно разобрать все, Дыхание слишком слабо, оно вот-вот оборвется. Дикий животный оскал, исказил его лицо. Энергия слабо вскрикнула, когда он ее проглотил, но этого никто не слышал. Насладившись ощущением легкости и всесильности, он открыл окно, и, встав на подоконник, оглянулся в последний раз. Эти стены перестали быть тюрьмой, из которой нет выхода, и теперь комната не вселяла ничего, кроме презрения. Сделав один маленький шаг, он скрылся в темноте, среди снега и холода.

                                                                                                                                                  * * *
                  В кафетерии почти не было людей. Лишь двое преподавателей сидели в дальнем углу зала, и о чем-то ожесточенно спорили. Заказав два кофе, мальчик галантно помог Соле сесть и устроился напротив. Девушка чувствовала смущение, ведь рядом находился ни кто-нибудь, а самый опытный лектор Главного Корпуса. Однако его теплый взгляд медовых глаз, был таким добрым и ободряющим, что Сола позволила себе расслабиться. Через минуту принесли заказ, и она с наслаждением сделала маленький глоток, почувствовав легкую горечь шоколада на губах. Его добавляли в кофе для более насыщенного вкуса.
    - Вот видите, юная леди,- проговорил лектор,- вы уже улыбаетесь.
    - Прошу вас. Можете называть меня по имени. Тихо рассмеявшись, мальчик отпил из своей чашки.
    - Тогда и вы. Не люблю эти формальности, и предпочитаю дружеские отношения между мной и студентами. Договорились, Сола?
    Покраснев до корней волос, девушка пробормотала что-то невнятное.
    - Не слышу! - Как скажете, господин…простите…я имею в виду…
    - Ну же! Все не так сложно! Его глаза откровенно смеялись, в них мелькали искорки.
    - Хорошо…Шаур.
    - Вот видишь! Мое имя совсем не трудно произнести. Сделав еще один глоток, мальчик отставил чашку и пристально посмотрел на девушку, тем самым оценивающим взглядом, что и прежде в аудитории.
    - У меня есть предложение, которое может вас заинтересовать. Напрягшись, Сола ждала продолжения.
    - Как вы смотрите на то, чтобы поработать с Х-душой сейчас, до окончания своего обучения?
    Она почувствовала, как земля уходит из-под ног. Таких чудес не может быть! Поработать с Х-душой? Девчонке, которой даже экзамены еще не сдавала? Не может этого быть! Но лектор явно не шутил, и терпеливо ожидал ее ответа.
    - Вы понимаете, что такую возможность получают далеко не все мои студенты. Все, что вы увидите и услышите, станет огромным плюсом на ваших выпускных экзаменах, тем более вы сможете определиться, кем станете в дальнейшем. Х-душой или Собирательницей? Это замечательный шанс.
    - Я согласна!- выпалила Сола, не замешкавшись ни на секунду.
    - Я и не думал, что вы ответите иначе. Вас назначат на стажировку к одному из Х-душ в ближайшее время.
    Чуть наклонившись вперед, он почти прошептал.
    - Не следует распространяться об этом среди студентов. Вы понимаете?
    - Конечно!
    Уткнувшись в свою чашку, Сола улыбнулась. Стажировка у Х-души! Все-таки ей везет.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рэйв Саверен
    Категория: Проза
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 декабря 2010 | Просмотров: 759 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Железный (5 декабря 2010 09:06)
    Так, конечно, читается легче - небольшой объём. Что же делать мне? Я это уже читал! О, прелестная дева, сжалься надо мной! Давай быстрее продолжение!!!!!!!!!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.