«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Paprika1970 v_nolletov

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 6
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     NastyaSklyarov (11-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2446 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Флудилка Курилка 2214 KURRE
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Про него

    Он сидел за ПК около двух часов ночи. Он был одинок. Не было ни кого рядом, лишь только дым от сигарет. Комната  пропиталась никотином так, что с каждым днём потолочная плитка становилась всё желтее и желтее. Он после работы приходил домой, включал компьютер и ставил  тяжелый рок. Затем доставал свои пятнадцати килограммовые гантели и начинал заниматься. Фигура была для него неотъемлемой частью жизни. После он принимал душ, ужинал и садился за свой ПК. Единственный друг который ни когда его не придавал - это был компьютер, где он мог в интернете  найти ту самую единственную, которая будет с ним на всю жизнь. Он верил, что найдет свою любовь. Работал он в какой – то торговой компании, продавцом. Ему надоела эта повседневная суета на работе, всё те же не понимающие клиенты, которым нужно было досконально повторять раза по три, одно и тоже. И даже после этого они умудрялись говорить одну букву с восклицанием как: – а? Вот одна буква с восклицанием могла столько вызвать гнева, ненависти и злости к покупателю, что у продавца появлялось чувство послать своего клиента, куда по дальше. Но так как это было не возможно, потому что клиент всегда прав, приходилось всегда оставлять свою злость при себе. Вот так он проводил каждый будний день. Отдыхал только  после тренировки, душа и ужина, когда садился за ПК. Выключал тяжелый рок. Составлял в проигрывателе (Winap) список своей любимой музыки как Jazz, HipHop и иногда включал даже классику. Лишь только тогда он начинал забываться от повседневной суеты и начинал отдыхать, смотря в монитор и печатая. Он переписывался в Агенте с очень не похожими людьми между собой, они были все разные. Считал, что именно так можно было найти или даже определить людей, т.е. их суть, манеры, отношение к жизни и уровню мышления. До четырех часов он сидел за ПК, затем он его выключал и ложился спать. Утром как обычно прозвенит будильник с его мобильного телефона и по новой начитается день, как и предыдущий. Его жизнь была однообразна и каждый день был таким же как и вчера, так же будет и завтра. Только изменится его жизнь тогда, когда встретит он свою так называемую любовь. Он пригласит её на свидание в кинотеатр или в ресторан, после чего разочаруется иной раз в женщинах от того, что ей как и всем нужна машина, квартира и шикарная шуба. Он вернётся к своей повседневной жизни, на какой – то опять определённый  период времени. Пока вновь не найдет свою партнершу…               


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Graf
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 декабря 2010 | Просмотров: 614 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: ViLka (11 декабря 2010 10:30)
    Как я понимаю, это по большей части ваша собственная биография? sad Нельзя так мариновать себя в одиночестве, можно и психикой тронуться - даже самому отъявленному интроверту и меланхолику.
    Задумка хорошая (по большей части, все задумки о непонимании хороши, если они не тонут в соплях-слезах). Насущная тема - все мы приходим в мир в одиночестве, и уходим так же.
    А вот исполнение подкачало:
    Он сидел за своим ПК в районе двух часов ночи. Грусть переполняла его самого, он был одинок.
    1)За своим ПК - очевидно, что ПК его, "свой" можно опустить.
    2) В районе - в Черемушках, в Зябликово? В литературе для указания относительности времени используется "около".
    3) "Его самого" - он был один в квартире, не было другого лица, которое могла бы переполнять грусть.
    4) В одном предложении рядом "его" и "он" - это плохо.
    Но первые два предложения еще звучат.
    Комната была пропитана никотином так, что потолочная плитка с каждым новым днём, начинала желтеть. - лучше: "Комната пропиталась никотином так, что с каждым днем потолочная плитка становилась все желтее и желтее, словно зубы у курильщика". - кстати "словно" - это ужасный оборот для введения сравнений (я этим постоянно грешу). Обычно стараюсь завернуть предложение так, чтобы не было этого ужасного союза, но все равно в небольшом тексте по три раза точно встретится.
    Он после работы приходил домой, включал компьютер и в проигрывателе Winap ставил музыку тяжелого рока. - может быть, все-таки "ставил тяжелый рок"?
    Фигура была для него неотъемлемой частью его жизни.
    Единственный друг который ни когда его не придавал, в интернете надеялся найти ту самую единственную, которая будет с ним на всю жизнь. - получается так, будто ПК ищет себе подругу.
    Отдыхал только тогда, когда после тренировки, душа и ужина он садился за свой компьютер, выключал тяжелый рок. - "Отдыхал только после тренировки, душа и ужина, когда садился за ПК".
    Составлял в проигрывателе (Winap) список своей любимой музыки как Jazz, Hip – Hop и иногда он включал даже классику. - "он" здесь можно опустить, понятно, кто делатель.
    Он был меломаном, любил разнообразную музыку и слушал её всегда по настроению. - разве определение "меломан" не есть то, что вы указываете во второй части предложения?
    Лишь только тогда он начинал забываться от повседневной суеты и начинал отдыхать, смотря в монитор и печатая. - это так важно, что герой не владел навыками "слепой" печати?
    До четырех часов приблизительно он сидел за ПК, затем он его выключал и ложился спать.- к чему такая неточность? smile Просто "до 4 часов", без "приблизительно".
    женском поле - это как?
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Вообщем, текст нужно немного доработать, а так хорошо.

    Удачи!


    Комментарий 2 написал: Graf (11 декабря 2010 11:38)
    Цитата: ViLka
    Как я понимаю, это по большей части ваша собственная биография?

    Нет, это не моя биография))) Просто выдумка, но спасибо за критику... cool Я вообще сам по себе веселый человек)))) wine Возможно про работу, если только не много добавил))) Исправления принял. Спасибо!!!! hello


    Комментарий 3 написал: ViLka (11 декабря 2010 13:17)
    Он сидел за ПК около двух часов ночи. smile Не так буквально.
    "А вы никогда не задумывались о том, что есть одиночество? Отсутствие друзей? Невозможность обнять любимую женщину? Или превращение собственного "Я" в серую безликую массу, живущую по инерции?
    Если последнее, то наш герой еще не был одинок - ПК, музыка и тренировки создавали иллюзию пусть камерного, но все-таки мирка. За окном отравленным медом тянулась нескончаемая вереница дней, но в комнате он был господином собственной жизни .
    Сигарета медленно тлела в пепельнице, погружая компьютер и сидевшего за ним в клубы горького дыма. (Имя) лениво перевел взгляд на нижнюю панель - 2:30".

    Т.е. надо добиваться большей художественности, избегать линейности.
    Удачи!


    Комментарий 4 написал: теплый_74 (11 декабря 2010 15:03)
    Тоскливо((( Терять себя за компом - хуже не придумаешь.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Graf (11 декабря 2010 18:39)
    теплый_74 , Да уж... Меня самого потресло book , что мной это было написанно.Но было написанно быстро, так сказать, cool сами строки писались.))))) wine


    ViLka, Вообще задумывался... У меня в жизни как то был период, что друзья разъехались.С девушкой тоже не благоприятно всё складывалось. Одним словом какая то чёрная полоса (не пруха) так сказать...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.