«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 3
Всех: 4

Сегодня День рождения:

  •     Little monster (28-го, 27 лет)
  •     Mari (28-го, 25 лет)
  •     Novoaydar (28-го, 27 лет)
  •     Vagrant (28-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 595 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2551 Кигель
    Флудилка Поздравления 1782 Lusia
    Флудилка Курилка 2224 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 207 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 10 Моллинезия
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Black Paper Moon. Stanza 1.3

                    Естественно, он получил вознаграждение с опозданием. 
                    Эти Собиратели в очередной раз доставили и оформили Энергию с задержкой в несколько часов.
                    Но сумма была слишком значительной, чтобы жаловаться на нерасторопность обслуживающего персонала. Звонок мобильного вырвал Дэвианта из состояния сладкой дремы. Недовольно заворчав, он встал с кровати одним мощным рывком и, потеряв несколько секунд на поиски, взглянул на экран. И кому там ночью не спиться?
    - Слушаю.
    - Приветик!! Мы договаривались встретиться еще час назад! Где тебя черти носят Тиль!?
    - Решил пропустить.
    - И НЕ ПОЗВОНИЛ!- Дэвиант отдернул трубку от уха,- НЕМЕДЛЕННО СОБИРАЙСЯ!
    - Я не….
    - Не вздумай отделаться своим фирменным «Я не заинтересован»! Буду через час!
    Не успел он возразить, как собеседник отключился. Единственно, что оставалось - собираться, и готовить себя к очередной бессонной ночи в обществе других Х-душ. Дэвиант даже не думал перезванивать и пытаться отказаться. Это могло привести к катастрофическим последствиям и выслушиванию длинной нудной лекции на тему «Ты никогда не делаешь то, что я прошу». Заварив кофе покрепче и приведя в порядок буйную черную шевелюру, Дэвиант включил телевизор. Делал он это по привычке, прослушивая утренние и вечерние новости. Пока закипал чайник, он краем уха слушал об очередных убийствах, кражах, покушениях и т.д. Интерес к криминальным новостям, выработался с годами работы в Главном Корпусе. Одно сообщение особенно заинтересовало его.
    - Сегодня в Центральной больнице имени святого Церы был обнаружен труп медсестры Агнессы Нуар. Сорокалетняя женщина скончалась от сердечного приступа. Это уже….
    Дальше Дэвиант не слушал. Его взгляд был прикован к телу, показанному крупным планом. Не понимая, как такое возможно, он подошел немного ближе, вглядываясь в каждую мелочь. Энергию всегда забирали очень бережно, а тут складывалось такое впечатление, что ее вырвали насильно. Словно Дыхание жертвы до последнего сопротивлялось грубому вторжению. Мог, конечно, действовать новичок, не знакомый с тонкостями работы, сам Дэвиант иногда допуска такие досадные ошибки, но… Его отвлек очередной звонок.
                    Отвернувшись от телевизора, юноша сбросил вызов, не желая снова выслушивать недовольные возгласы друга. Облачившись в черные, идеально отутюженные брюки, и красную шелковую рубашку, Дэвиант накинул сверху длинный кожаный плащ. Очки в тонкой золотой оправе заняли свое место, завершив образ. Зеркал в доме он не держал принципиально, зная, какими опасными они могут быть. Тиль никогда не сомневался, что выглядит идеально. Прихватив телефон и кошелек, юноша вышел из квартиры, запер дверь и нажал на кнопку вызова лифта. Послышалось легкое гудение, едва ли слышимое для людей, двери разъехались в разные стороны. Выстукивая пальцами какой-то только ему понятный мотив, Дэвиант прокручивал в голове план выполнения своего нового задания, и лекцию, которую ему предстояло читать завтра в Главном Корпусе. И почему Шаур никогда не предупреждает заранее? Вместо подготовки к работе, придется отвечать на глупые вопросы третьекурсников. Иногда даже казалось, что вся эта молодежь не лучше людей, которых он видит на улицах Города каждый день. Ноль амбиций, раздутое самомнение, никакого уважения к окружающим, а еще лезут туда же. Хотят стать Х-душами, и не знают слов «работа», «надо» и «ответственность». Если бы Высшие Силы отбирали людей со способностями добровольно, а не приводили, кого попало, только потому, что он чувствует Дыхание, стало бы намного лучше. Но это только на словах просто. Кто добровольно согласиться стать тенью? Кто откажется от жизни, семьи, друзей, воспоминаний, пусть даже в обмен на вечное существование? Не жизнь, а именно существование, где тебе принадлежит только имя. Таких были единицы. Тех, кто приходил, а не кого приволакивали насильно. Они стойко переносили трансформацию и становились настоящими Х-душами.
                   Выскочив из подъезда Дэвиант вдохнул поглубже сладкий, пропитанный холодом воздух. Машина уже ждала, за рулем сидел светловолосый мужчина лет тридцати с красивыми прямыми чертами лица и вечной усмешкой на губах. По виду невозможно было сказать, что это самый большой любитель шуток в Главном Корпусе. Его лекции проходили на одном дыхании, со смехом и шумными спорами. Общение с окружающими он воспринимал, как легкое развлечение, тренировку юмора.
    - Быстро ты,- проворчал Дэвиант, усаживаясь на переднее сидение,- куда сегодня?
    - В «Серебро». Все ждут только тебя.
    Откинувшись на спинку, юноша прикрыл глаза.
    - По какому поводу праздник?
    Во взгляде мужчины мелькнуло удивление.
    - Ты чего, Дэв? Совсем заработался? Ты вчера получил свою юбилейную Энергию! Такие моменты стоит помнить.
    - И это повод? Я полагал, что-то серьезное…Ты делаешь из мухи слона, Локи. 
    Тот усмехнулся, и рванул с места, не особенно заботясь о своем пассажире. Дэвиант даже бровью не повел, успев моментально пристегнуться. Его тело напряглось, принимая каждое движение машины, на резких поворотах он чуть расслаблялся, что спасало от ударов об дверь. Подобная езда его совершенно не смущала, у друга существовало множество недостатков, но Дэвиант мирился с ними много лет, и намеревался мириться в дальнейшем. Подобное безрассудство было присуще Локи и в работе. Выполняя задания в паре несколько раз, юноша мог убедиться, каким диким становился его друг в критических ситуациях. Во многих случаях, улыбка была лишь маской. Затормозив у великолепного ресторана, Локи даже умудрился открыть Дэвианту дверь, опередив его всего на мгновение, и склониться в шутовском поклоне.
    - Позвольте мне сегодня прислуживать вам, лучший из лучших.
    - Прекрати,- юноша недовольно нахмурился,- ты выставляешь себя на посмешище.
    - Эх, Дэвиант. Ты непробиваем, как скала. Ты хоть раз за всю свою жизнь улыбнулся?
    - Нет. А зачем?
    Локи едва не расхохотался.
    - Невероятно! Пойдем, а то ты скажешь очередную глупость и я не смогу себя контролировать! Хохотать буду до утра.
    Ресторан был действительно великолепен. Негласное место встречи всех Х-душ и преподавателей Главного Корпуса. Людей сюда не пускали под различными предлогами, и спустя много лет это место приобрело плохую славу среди представителей смертных. Что собственно играло на руку служителям Высших Сил. В просторном зале был занят всего один столик на пять мест. Сапфира была как всегда прекрасна, в черном бархатном платье, с аккуратно убранными в тугой узел, черными волосами. Хэйнхагель, непроницаемо холоден, никто никогда не видел, чтобы этот необычный юноша улыбался, или хотя бы выказывал кому-то дружеское расположение. С Дэвиантом у него сложились хорошие партнерские отношения, не более того. Третьим гостем на этих маленьких посиделках выступал Велиго, собственной персоной. Самый старший из представителей Х-душ. Мужчина лет сорока обернулся посмотреть на вошедших, и мягко улыбнулся. Его глаза, цвета сумеречного неба, светились чем-то добрым, мудрым и справедливым. Сапфира поднялась со своего места, и поприветствовала Дэвианта легким поцелуем в щеку. Мягкий запах цветов и шоколада следовал за ней неуловимым шлейфом. Хэйнхагель кивнул прибывшим, а Велиго откровенно рассмеялся, наблюдая за лицом виновника торжества. Рассевшись по своим местам, друзья ждали, пока Локи подаст знак к началу праздника. Официанты принесли легкие закуски и шампанское. Их движения были плавными, отточенными до полнейшего совершенства. Окончив работу, они исчезли также быстро, как и появились. Локи первым поднял свой бокал, и с фирменной улыбкой на лице, осмотрел собравшихся.
    - Вы все знаете, зачем мы сегодня собрались. И хотя наш любимый друг Дэвиант, считает этот повод недостойным внимания, я решил отпраздновать сие событие вместе с вами,- прочистив горло, он продолжил,- вчера, Дэвиант Тиль собрал свою юбилейную Энергию. Пятьдесят лет упорной работы в Главном Корпусе, и Пятьсот собранных Энергий, довольно весомый повод для пиршества в твою честь, Дэв.
    Подняв бокалы вместе с Локи, вся компания поздравляла юношу, даже молчаливый Хэйнхагель выдавил из себя некое подобие восхищения его успехами, что было событием из ряда вон. Шампанское окончательно разрядило обстановку, и через час, смеясь и споря, они попросили музыку, приглушить свет и еще бутылку игристого вина. Сапфира потянула Дэвианта в центр зала, расчищенного от столов, ее хрупкие руки обвились вокруг его шеи. Даже на каблуках девушка была на голову ниже, что правда не мешало ей быть лучше и сильнее юноши. Однажды, он на собственных костях проверил, насколько крепки ее руки. Одно неосторожное слово могло разбудить вулкан, и после той памятной встречи, Дэвиант предпочитал не переходить дорогу столь опасному противнику. Танцевала Сапфира божественно. Неуловимая легкость ее движений завораживала, и Тиль просто отдыхал, предоставляя партнерше бразды правления собственным телом.
    - Ты молодец, Дэв,- ее голос был мягок, но в нем проскальзывали стальные нотки,- хотя ты можешь больше, чем десять Энергий в год.
    - У меня есть все, и стремиться к большему, по крайней мере сейчас, я не намерен. Ее хрипловатый смех показался юноше зловещим.
    - Что «все» у тебя есть? Небольшая квартира недалеко от центра Города? Ты можешь иметь сотню таких квартир. Может, у тебя есть возлюбленная? Тоже нет. Я бы о ней знала. У тебя есть друзья? Настоящие, которым ты можешь доверить все свои тайны?- Острые ноготки скользнули по его губам,- НЕТ. Что же тогда у тебя есть?
    - Ты пытаешься испортить мне настроение, Сапфира?
    Девушка испуганно округлила глаза. Эта маска совсем ей не шла.
    - О, Высшие Силы, нет! Просто я жду, когда же в тебе проснутся амбиции. Где жажда власти, любви и силы?
    Дэвиант промолчал. Много лет назад, он, возможно, еще искал славы, и признания со стороны окружающих. Но время шло, мир не изменялся, на место одних людей приходили другие, потом еще одни и еще. Дэв продолжал работать, выполняя задание за заданием, получая свои деньги и уходя в тень, до того момента пока Главный Корпус не начинал снова нуждаться в услугах Х-души. Тайная жизнь Города шла своим чередом, Энергия появлялась и исчезала, поддерживая Баланс. Ничего другого юноша не знал, его мир умещался в четырех стенах небольшой квартиры, и выйти за его пределы оказалось не так просто и даже страшно. Прожив больше, чем любой человек, Дэвиант стал одним из лучших среди таких, как и он сам, одиноких трудоголиков, машин призванных вечно служить. Но ни власти, ни славы он не получил. Какая власть и слава могут быть у существа, которое по сути своей является лишь тенью…
                    Не более того.
                    Заметив, каким холодным стал его взгляд, Сапфира поняла, что перегнула палку.
    - Прости, дорогуша. Я действительно не хотела сказать ничего плохого.
    - Не стоит. Все нормально.
    Девушка улыбнулась.
    - Нам следует брать пример с людей. Их жажде власти позавидуют даже Высшие силы.
    - Ты грезишь о невозможном, Сапфира.
    Обиженно надув губки она непонимающе посмотрела в его глаза.
    - Почему это?
    - Мы лишь тени. Мы выполняем высшую волю, и не имеем власти больше чем того требует наша работа, и никогда не будем иметь. В конечном итоге не мы принимаем решение, кто будет жить, а кто умрет. Это делают Высшие Силы, указывая нам на тех, кто слаб, чье время уйти пришло. Мы собираем урожай из Энергий, Cапфира. И будем это делать, пока люди существуют. Вечно. И то, что якобы я не стремлюсь к большему…абсурд. К чему большему? Я не хочу быть богом, эта вакансия уже занята.
    Закончив эту тираду, Дэвиант посмотрел на друзей, которые, как оказалось, все это время внимательно слушали его с Сапфирой разговор. Во взгляде Локи читалось некое подобие понимания, и одобрения, Велиго казался безучастным, а Хэйнхагель скорее разделял взгляды девушки, и стремился к признанию не меньше ее. Хотя скрывал это довольно хорошо за безразличием. Музыка продолжала играть, и двое закончили танец в полнейшем молчании, оставив при себе все убеждения, мысли и собственное понимание жизненных ценностей. Вернувшись к столу, Дэвиант продолжил беседу, отвечал на вопросы, был более чем вежлив, но при этом прекрасно понимал, насколько наиграна эта торжественность. Возможно, Локи действительно рад его успехам, и от чистого сердца говорил тосты. Что до остальных…. Дэвианта это волновало мало.
                    Он чувствовал себя вполне счастливым, ведь никто из них не знал о маленьком карманном компьютере, лежащем на его письменном столе, о том, каким важным это задание может оказаться для Главного Корпуса. Он амбициозен ровно на столько, чтобы не казаться при этом наглым. Сапфира это поймет, но будет слишком поздно. Отпив холодного шампанского из высокого бокала, Дэвиант Тиль по прозвищу Black Moon впервые в жизни открыто улыбнулся, его глаза цвета дымчатого хрусталя светились опасным огнем.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рэйв Саверен
    Категория: Проза
    Читали: 100 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 декабря 2010 | Просмотров: 627 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.