«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 5
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     Little monster (28-го, 27 лет)
  •     Mari (28-го, 25 лет)
  •     Novoaydar (28-го, 27 лет)
  •     Vagrant (28-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 595 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2551 Кигель
    Флудилка Поздравления 1782 Lusia
    Флудилка Курилка 2224 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 207 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 10 Моллинезия
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Black Paper Moon. Stanza 1.4

                     Сола ненавидела рано вставать.
                     Будильник успел прозвонить несколько раз, прежде чем девушка соизволила покинуть теплую уютную постель. В зеркало она по утрам не смотрелась принципиально, боялась, что оно ненароком треснет от ужаса. Хороший крепкий чай приводил ее в состояние близкое к жизни, а умывание холодной водой окончательно возвращало из мира грез в жестокую реальность студента Главного Корпуса. Тетради, учебники, ручки и прочую мелочь она старалась сложить с вечера, дабы не тратить на стихийные поиски драгоценные секунды, которые потом уходят на привидение лица из помятого состояния в состояние выглаженное. Непослушные волосы никак не хотели нормально убираться в хвост, что в очередной раз послужило предупреждением не ложиться спать с мокрой головой. Держа в зубах заколку, Сола отчаянно старалась предать прическе нормальный вид, не похожий на взорванную швейную фабрику. Получалось не очень, но именно сегодня хотелось выглядеть хорошо, ведь после лекции Шаур обещал познакомить ее с Х-душой, которая займется ее стажировкой.
                    Интересно, кто это будет?
                    Женщина? А может мужчина?
                    Это, конечно на принципиально, но все же… Может она получит хорошие рекомендации и… Об окончании обучения досрочно, мечтал каждый уважающий себя студент. Но, когда удача сама плывет к тебе в руки, не следует ждать от нее невозможного.
                    Кое-как справившись с волосами, Сола схватила сумку и, дожевывая на ходу бутерброд, выскочила из комнаты. Ее соседка еще спала, так что утомительная процедура закрывания двери сегодня отменялась. Слетев вниз по лестнице, она выскочила в морозное утро, едва не задохнувшись от того, каким холодным был воздух. Казалось бы еще вчера только начал падать снег, люди, по привычке, одевали легкие курточки и осенние пальто, а сегодня природа щедрой рукой отмерила из своего сундука серебряных снежинок, укрывших Город. Подняв глаза, девушка улыбнулась, протянула руку пытаясь поймать хоть одну кружевную звездочку, чтобы рассмотреть поближе хрупкую драгоценность, чей век был так же короток, как и вспышка молнии в грозовую ночь. Но посланники зимы постоянно ускользали, она почти слышала их насмешливый звенящий говор. Постояв еще немного, Сола быстрым шагом двинулась в сторону Главного Корпуса, сливаясь с оживленными компаниями студентов старших и младших курсов. Она прекрасно помнила свое первое время в стенах этого заведения. Совершенно незнакомое место, пугающая строгость преподавателей, которые относились к ней, как к заключенному предпринявшему попытку побега. Хотя, Сола была одной из немногих, кто добровольно пришел сюда, как только поняла, что видит вещи не доступные ее родителям и друзьям. Высшие Силы лишь немного направили ее, подсказав, где она будет чувствовать себя, как дома, предоставив полную свободу выбора. 
                   Рядом скользнула странная тень, и, повернув голову, чтобы рассмотреть, кто это так спешит, Сола едва не натолкнулась на высокого светловолосого мужчину. Студентом он явно не был, слишком уж сильной оказалась вибрация его Энергии. Глаза, напоминающие сумеречное небо, смотрели внимательно, словно старались уловить даже мельчайшую тень чужого движения. Мужчина слабо улыбнулся и, извинившись, обогнал ее, вливаясь в особо оживленный поток. Еще несколько мгновений она видела его, пока незнакомец не скрылся за дверью лекторского корпуса. Кто-то бесцеремонно толкнул Солу, напоминая, что следует двигаться, а не смотреть по сторонам. Чем собственно она и занялась, обдумывая, какими лекциями можно пожертвовать ради знакомства с ее будущим наставником. После лекции Шаура ее ждали практические занятия,…возможно, удастся отработать их позже.
                  Пройдя по широким коридорам, она еще у двери ощутила, что в аудитории совершенно другой преподаватель. Его незнакомая Энергия, как черная пелена укутала все чувства, мешая дышать, и назвать это ощущение приятным Сола никак не могла.
                  Этого юношу она видела впервые.
                  И, надеюсь, вижу в первый и последний раз, подумал девушка. 
                  Х-душа. Ошибиться она не могла. 
                  Усевшись на свободное место, Сола достала тетради и принялась рыться в прошлых лекциях. Она чувствовала, как обжигающий взгляд скользнул по лицу, словно призывал поднять глаза, и посмотреть на преподавателя. Упрямо пролистывая страницу за страницей, девушка поглядывала на часы, с нетерпением ожидая звонка к началу занятий, когда подойдут еще люди и внимание незнакомого юноши переключиться на других учеников. Народ не спешил. Парни и девушки, мужчины и женщины, иногда дети, заходили в аудиторию не торопясь, словно впереди у них целая вечность и звонок никогда не прозвонит. Все они полны сил, их Дыхание идеально, все- определенного возраста, нет стариков или совсем маленьких. Высшие Силы берегут Баланс, даже в таких мелочах. Они ничего не помнят, ни о своих семьях, ни о друзьях, ни о том, кем они были в той…прошлой жизни. Подобное стирание памяти принудительное, никто не спросит у тебя, хочешь ты этого или нет. Точно также обрабатывают и тех, кого ты знал. Новая жизнь начинается с первых лекций в Главном Корпусе. Пять лет пролетают, как одно мгновение, и ты становишься перед выбором, кем быть дальше. Эта система никогда не давала сбоев, она также идеальна, как и Баланс Города. 
                 Бесконечный цикл.
                 Прозвенел звонок, все расселись по своим местам, раскрыли тетради, приготовили ручки. Темноволосый юноша поднялся из-за стола. 
    - Сегодня я покажу вам, чем именно вынимается Энергия из человеческого тела,- окинув аудиторию суровым взглядом, он снова задержал его на Соле,- вы будете пользоваться этим оружием только в случае, если станете Х-душами.
    Сняв очки в тонкой золотой оправе, он сжал их в руке, казалось еще немного и послышится хруст треснувшего стекла.
    - Морови кайн-сэт!
    Слабое зеленоватое сияние, проскользнуло сквозь тонкие пальцы, и уже через мгновение, юноша держал в руке стилет из полупрозрачного зеленоватого материала. Он светился, но не обжигал кожу, гладкая отполированная поверхность, притягивала взгляды, как магнит.
    - Это то, чем изымается Энергия,- крутанув стилет между пальцами, юноша любовно погладил острый клинок,- Его имя Морови, или, в переводе на человеческий язык- Дух. Раны, нанесенные им не заметны для глаз простого смертного, лишь другая Х-душа способна распознать эти следы.
    - Все ли клинки одинаковы?- послышался вопрос с задних рядов,- или есть определенные виды?
    - Имя для всех них одно. Однако все они различны. Материал, цвет, гладкость поверхности - вы не найдете двух одинаковых, сколько бы вы не искали. Это все равно, что пытаться найти двух одинаковых людей в нашем Городе,- юноша усмехнулся,- если кто-то из вас, попытается взять в руки Морови, принадлежащую мне, то стилет просто превратиться в прах, не приняв чужого Дыхания.
    Студенты недоверчиво загомонили, некоторые храбрецы просили у преподавателя разрешения попробовать, и прикоснуться к стилету. Особенно резвый мальчишка, встал со своего места и вышел вперед.
    - Можно мне попробовать?- дерзкий взгляд, казалось, развеселил преподавателя,- вы ведь сказали, что никто не сможет держать его в руках.
    - Если ты сможешь, я тебе его подарю.
    Обрадованный этим заявлением, мальчишка схватил стилет из рук юноши, жадно всматриваясь в зеленоватые грани. Его гордости не было предела, ему удалось то, что не удавалось никому.
    - Вот видите…я… Стилет вспыхнул прямо в его руках. И этот огонь был самым настоящим.
    Вскрикнув от боли, мальчишка отбросил его, его ладони были страшно обожжены.
    - Ступай в медпункт. Там знаю, что делать.
    В голосе- не малейшего намека на жалость. Скорее всего, этот инцидент в практике не первый, и юноша прекрасно знал, чем закончится подобная выходка. Сола лишь покачала головой, такое отношение было для нее совершенно неприемлемо.
    - Итак, продолжим…
    Он много давал для записи, никого не ждал, и почти не задавал вопросов. Казалось, юноша совершенно не был заинтересован, запомнят студенты хоть что-то или нет. Просто выполнял поставлено задание.
    «Интересно, все Х-души такие? Тот, у кого я пройду стажировку, тоже такой?»
    В дверь аудитории тихо постучали. Юноша вышел. С кем он говорил, Сола естественно не слышала, так как тут же студенты подняли невероятный шум, по поводу раненного товарища. Кто-то говорил, что так ему и надо, в следующий раз будет доверять словам преподавателя. Другие жалели мальчишку. И естественно осуждали методы преподавания Главного Корпуса. Юноша вернулся через несколько минут, чем заставил стихнуть все споры, и пробежал взглядом по аудитории. - Кто из вас Сола Леру?
    Девушка вздрогнула, и порывисто вскочила со своего места, уронив конспект. Некоторые студенты начали переговариваться, и открыто смеяться.
    - Всем молчать…
    Голос юноши сквозил арктическим холодом. Шепотки немедленно смолкли.
    - Собирайтесь. Вас ждут.
    Схватив тетради и ручки, Сола, спотыкаясь на каждом шагу, спустилась вниз, и вопросительно посмотрела на юношу. Тот лишь мотнул головой в сторону двери, и, раздав задание до конца пары, последовал за ней.
                    В коридоре стояли Шаур, и тот самый светловолосый мужчина, случайно толкнувший ее по дороге в Главный Корпус. Оба приветливо улыбнулись, а мальчик благодарно пожал руку юноше.
    - Спасибо Тиль. Как проходит лекция?
    - Было бы лучше, если бы ты подробно объяснял им, что можно брать в руки, а что нет.
    Мальчик нахмурился.
    - Еще слишком рано показывать им Морови. Высшим Силам не понравиться твоя выходка.
    - Их личные проблемы.
    Шаур усмехнулся. Его взгляд напоминал взгляд отца, смотрящего на нерадивого сына.
    - Могу подкинуть еще пару лекций до конца дня.
    Тиль недовольно фыркнул.
    - Спасибо, но я не заинтересован.
    Сола в это время смотрела на него, открыв рот. 
    Дэвиант Тиль?! Читает лекции?? Это все равно, что проснуться утром и увидеть на кухне знаменитость, готовящую кофе! Просто невероятно…
    Закончив беседу, Шаур и Дэвиант обменялись рукопожатиями, и юноша удалился в аудиторию, не удостоив Солу даже взглядом. Мальчик подвел девушку к стоящему в стороне мужчине. То краснея, то бледнея Сола подняла взгляд, рассчитывая снова натолкнуться на холодное безразличие, но улыбка мужчины была более чем дружелюбной.
    - Прошу, познакомься,- Шаур весело улыбнулся,- Это Велиго. Он займется твоей стажировкой.
    - Сола Леру,- запинаясь, проговорила девушка.
    - Какая мила юная леди! Думаю, у меня с вами не возникнет проблем.
    Галантно поклонившись, Велиго поцеловал ее руку.
    Еще никогда Сола не чувствовала себя такой счастливой.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рэйв Саверен
    Категория: Проза
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 декабря 2010 | Просмотров: 811 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: All in Pink (13 декабря 2010 18:42)
    сюжет интересный, но манера изложения немного грузит.
    Ее соседка еще спала, так что утомительная процедура закрывания двери сегодня отменялась.
    она, что оставила соседку спать с незакрытой дверью?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Рэйв Саверен (16 декабря 2010 20:17)
    А кто в здравом уме будет проникать в их комнату)))) Текст сырой, это черновая работа, так что мне еще предстоит учесть мнения прочитавших и исправить множество недостатков.


    Комментарий 3 написал: All in Pink (17 декабря 2010 17:04)
    А кто в здравом уме будет проникать в их комнату))))
    Вот так обычно и думают, те кого обкрадывают:)))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.