«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     Little monster (28-го, 27 лет)
  •     Mari (28-го, 25 лет)
  •     Novoaydar (28-го, 27 лет)
  •     Vagrant (28-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 595 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2551 Кигель
    Флудилка Поздравления 1782 Lusia
    Флудилка Курилка 2224 KURRE
    Стихи ЖИЗНЬ... 1645 Lusia
    Флудилка Время колокольчиков 207 KURRE
    Организационные вопросы Заявки на повышение 801 Евген
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 10 Моллинезия
    Стихи Беседа о единстве и многообразии 204 KURRE
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 9 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Black Paper Moon. Stanza 2.

                     Погода сильно испортилась. 
                     Снег шел, не преставая, засыпая дороги толстым слоем серебристых снежинок. Держа в руке чашку с ароматным чаем Сола смотрела в окно и мягко улыбалась. Последние два дня она не отходила от телефона дальше, чем на несколько метров. Времени на подготовку к первому выходу в Город вместе с господином Велиго, предоставили более чем достаточно, но девушка была готова отправляться прямо после первой встречи. Переминаясь с ноги на ногу, Сола поставила чашку на стол и поплотнее закуталась в мягкое шерстяное покрывало.
                    Сегодняшние лекции прошли довольно гладко. Практические занятия, пропущенные из-за долгожданного знакомства с Х-душой, были отработаны в кротчайшие сроки. Все шло великолепно, но девушка не могла побороть нервозность и беспокойство. Что если Велиго решил отказаться от ее стажировки? Может она ему не понравилась? Вдруг Шаур решил просто жестоко подшутить?
                   Вопросы возникали в голове с головокружительной скоростью, но Сола отгоняла неприятные мысли, вышагивая из конца в конец комнаты. Мягкий звон телефона заставил ее содрогнуться и, спотыкаясь, броситься к мобильному.
    - Слушаю,- проклятье, как сильно дрожит голос,- говорите.
    - Это Сола Леру?- неужели звонит ее учитель собственной персоной?- Надеюсь, вы готовы к нашей первой прогулки по Городу?
    - Конечно! Я думала, вы не позвоните…
    - Я буду ждать вас у входа в Главный Корпус, через два часа. Советую одеться потеплее,- его голос звучал насмешливо, и совсем не грозно.
    - Хорошо! Я не опоздаю!
    Не помня себя от счастья, Сола бросилась к старому шкафу. Теплый белый свитер и джинсы. Ничего лишнего, лишь маленький кулончик - капелька украсил хрупкую шею. Высокие зимние сапоги, простенькая курточка, достаточно теплая, чтобы спасти от пронзительного зимнего ветра. Она не брала с собой привычную сумку с конспектами, которая за последние три года стала неотъемлемой частью тела. Достаточно было довольно оптимистичного настроя, и уверенности в себе. Два часа тянулись невообразимо медленно, и чтобы не скучать в комнате, Сола вышла, аккуратно притворив за собой дверь. Она медленно спустилась по лестнице на первый этаж.
                  На улицах почти никого не было. Лишь отдельные студенты-старшекурсники праздновали окончание сессии, после которой должна была начаться их жизнь, как полноценных Х-душ. Или, как Собирателей. После первых заданий все точки над «и» будут окончательно расставлены.
                  Над Городом сгущались сумерки. Ветер постепенно усиливался, холодными иглами впиваясь в тело, кусая ничем не защищенное лицо и руки. Сола медленно двигалась в сторону Главного Корпуса, накинув капюшон и засунув руки в карманы. На ее лице мелькала слабая улыбка, словно она приветствовала стихию, восхищаясь ее красотой и непредсказуемостью. Даже такая погода не могла подпортить ей настроение от предвкушения первого занятия. Что он расскажет ей? Подробнее изложит программу Главного Корпуса? Это вряд ли. В конечном итоге стажировка предполагает получение опыта по изыманию Энергии из человеческого тела. Но у нее нет Морови, следовательно, подобное пока невозможно. Тогда что? Что именно произойдет во время их первой «прогулки» по Городу? 
                 Площадь перед Главным Корпусом пустовала.
                 Это было место проведения всех торжеств и принятия присяги Высшим Силам. 
                 Встав в центре, Сола вспомнила слова, произнесенные ей три года назад. Вспомнила так четко, словно это было вчера. Картинка перед глазами поменялась, она видела преподавателей, их суровые лица. Их взгляды прожигали насквозь, выискивая малейший изъян в дрожащих, испуганных до смерти, будущих хранителях Баланса. Все повторяли вслед за ними боясь перепутать слова, или сбиться в новой строке. Склонившись в легком поклоне, Сола произнесла одними губами:
    - Я клянусь повиноваться Высшим Силам, и беспрекословно выполнять их волю, как свою собственную. Я принимаю выбор, совершенный ими и отрекаюсь от прошлой жизни, переходя в жизнь новую, как хранитель Баланса, коим клянусь оставаться отныне, и до тех пор, пока Высшие Силы сочтут нужным. Я в полной мере осознаю возложенную на меня ответственность, и клянусь никогда не направлять оружие против люде не отмеченных Высшими Силами, если только они не пожелают этого во имя сохранения Баланса. Я буду рукой Высших Сил, охраняющей Город отныне, и до конца времен.
    - У вас великолепная память.
    Иллюзия рассеялась. Она снова стояла одна, посреди площади, где ее слова подхватил ветер и утащил в небо, затянутое темными тучами. Обернувшись, Сола никого не увидела. Легкая тень скользнула справа и уже через мгновение девушка лежала на земле, а над ней склонился улыбающийся Велиго. Каким именно образом ему удался этот маневр, она даже не успела заметить.
    - Реакция у вас оставляет желать лучшего,- протянув руку, мужчина помог Соле подняться,- но это станет темой наших следующих уроков.
    Девушка даже не думала обижаться. В конечном итоге, сильнейший среди Х-душ имел право на подобные проверки.
    - Пойдемте. Впереди целая ночь, но поговорить нужно о многом,- медленно двинувшись в сторону оживленных улиц Города, Велиго даже не посмотрел, успевает ли она за ним.
    Поймав необходимый ритм, Сола через несколько минут шагала рядом с мужчиной, совершенно не чувствуя усталости от быстрой ходьбы. Ее немного пугала подобная близость людей. За эти годы обучения, выработалась стойка привычка, общаться только с подобными себе.
               Способными чувствовать Дыхание.
               Но Велиго упорно двигался вперед, и, попав в поток людей, ловко маневрировал среди мужчин и женщин, спешащих по своим делам или просто прогуливающихся с детьми, парами и поодиночке.
    - Вы боитесь их?- Мужчина обернулся, его улыбка показалась девушке немного презрительной,- чем вызван ваш страх?
    Сола задумалась. Она не была уверенна, что ее поймут.
    - Мы всегда боимся тех, кто отличается от нас самих. Люди веду себя аналогично по отношению к непонятным и таинственным явлениям. Велиго понимающе кивнул.
    - Ваш страх исчезнет со временем, когда придет опыт. Все Х-души через это проходили,- мужчина немного наклонил голову и прищурился, словно выискивая кого-то в толпе,- думаю, нам следует подняться выше.
    Земля ушла из-под ног, стоило ему щелкнуть пальцами. Удивленно опустив глаза, девушка ахнула и вцепилась в руку, услужливо протянутую Велиго, как утопающий за соломинку. Они поднимались все быстрее, истончались улицы, превращаясь в ленточки стального цвета, люди стали маленькими, как муравьи. Мужчина рассмеялся, наблюдая, как бледнеет девушка. Казалось, что она потеряет сознание.
    - Что происходит?!
    - Лирт!- выкрикнул он, и стремительный подъем моментально прекратился.
    До земли было несколько десятков метров. Естественно, что люди ничего не заметили.
    - Воздух…он…твердый!
    Сола несколько раз подпрыгнула, проверяя на прочность невидимую дорогу, протянувшуюся над улицами Города. Ее испуг сменился восхищением, детский восторг сверкнул в глазах, наполнив их живым, тягучим блеском.
    - Как вы это сделали?
    Велиго хитро улыбнулся. Он молчал, подогревая любопытство юной студентки.
    - Ну, скажите мне! - Это тема нашего первого разговора. Особые возможности каждого ученика Главного Корпуса, не зависимо от того кто он.
    Держась за его руку, Сола шла по прозрачной дорогой над пропастью, готовая слушать свой первый урок.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рэйв Саверен
    Категория: Проза
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 декабря 2010 | Просмотров: 757 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.