«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     bmc25 (17-го, 22 года)
  •     missme (17-го, 31 год)
  •     PolinaArt (17-го, 20 лет)
  •     TheRann13 (17-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2286 Кигель
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 3 Paprika1970
    Флудилка Поздравления 1750 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1637 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Отпуск (читайте дальше!)

    ***

    Преодолев несколько холмов и отрывистых выступов, я взобралась на большую плоскую скалу, мерцавшую на солнце. На несколько секунд меня ослепило, и я зажмурилась, но сделав несколько шагов, открыла глаза. Краем глаза я заметила что-то черное справа от себя, колыхающееся на ветру, прямо за небольшим торчащим осколком скалы. Я резко повернулась и, поскользнувшись, чуть не сиганула вниз с обрыва. Что-то с силой дернуло меня за руку, и я больно ударилась всем телом.

    - Если хотите покончить с жизнью, то это можно сделать менее болезненным способом.

    От страха, парализовавшего меня, я не сразу поняла, что произошло. Я смотрела на руку, державшую меня, отказываясь верить в то, что только что едва не рассталась с жизнью. Какого черта я вообще полезла сюда? Решила познать искусство альпинизма? Нет. Ответ намного проще. Я просто решила срезать путь для экономии времени и пошла не по тропе, змейкой идущей вверх в гору, а полезла на эту чертову скалу.

    Наконец я подняла голову и уставилась в карие глаза черноволосого красавчика, которые были так близко от моих, все еще державшего меня обеими руками. Он был в черной футболке и черных шортах.

    - Вы в порядке? – тихо спросил он. – Выглядите не очень.

    Я дернулась, отцепив от себя его руки.

    - Я в норме. А вы что здесь делаете?

    - То же что и вы, не так ли? Стою и смотрю на вас.

    Внутри меня загорелся огонек злости. Что он возомнил о себе? Считает, что вот так одним взглядом может добиться всего, чего захочет?

    - Вы следили за мной? – спросила я прямо.

    - Простите?

    - Оставьте меня в покое. Перестаньте преследовать меня.

    Я хотела обойти его и продолжить путь, но он преградил мне дорогу и серьезно посмотрел на меня.

    - Я оставлю вас в покое, если вы перестанете убегать от меня и игнорировать.

    На секунду я поразилась его наглости, и во мне вспыхнул гнев.

    - Что вы себе позволяете?

    Черноволосый устало потер глаза и снова обратил на меня взгляд.

    - Простите, сам не знаю, что на меня нашло. В последнее время я сам не свой. Давайте, я покажу вам дорогу. Выше лезть опасно, там скалы намного круче этой, а обратно вы тоже уже слезть не сможете.

    Меня скорее напугала, чем обрадовала его резкая перемена темы. Я с сомнением посмотрела на него, затем кивнула. Мы пошли вдоль скалы, огибая ее и поднимаясь выше.

    Не успела я спросить, как далеко идти, как оказалась на большой поляне, по которой были рассыпаны маленькие коттеджи, упиравшиеся в дом.

    - Вот мы и пришли, - раздался голос черноволосого позади меня.

    Я повернулась, чтобы поблагодарить его, но он, пройдя мимо меня, направился к дому. Я уставилась ему в спину и, помедлив пошла за ним.

    Медленно поднимаясь по лестнице на второй этаж, я снова ощутила знакомую пустоту после его ухода, словно от меня оторвали кусок. Я вошла в комнату и плюхнулась на кровать. Как ни старалась подавить слезы, ничего не получилось. Только сейчас я поняла, что приняла далеко неправильное решение. И даже не представляла насколько далеко. У меня не будет спокойной жизни, пока он будет рядом, пока я буду видеть его, причем каждый день.

     

    ***

    Я резко подняла голову, щурясь от солнца, светящего через балкон. Господи, я что заснула? И сколько интересно я дрыхла? Я соскочила с кровати и принялась рыскать в поисках своего телефона. На дисплее высветилось 17:03. О, Боже! Я схватила с тумбочки ключи и выбежала из комнаты.

    Но возле его двери я затормозила как вкопанная. У меня вдруг появилось огромное желание постучать в нее, но мой разум не позволял мне сделать это. Нет, нет, нет. Что я творю? Я уже ничего не понимаю. Точнее не хочу понимать. Не хочу ничего понимать. И никого. Даже себя. Хочу просто действовать. Просто идти навстречу своему счастью. Но разве я уже не встретила его? Свое счастье? Разве нет? Сердце заныло, опровергая мои мысли. Дура, дура, дура …

    Я не заметила, как отворилась дверь, как черноволосый вышел из комнаты. Я видела только его глаза, которые с грустью смотрели на меня. И я отвечала на его грусть своей немой грустью. Что-то горячее потекло по щекам и сердце чуть не разорвалось от боли. Я не могу …. Я не могу любить его … не могу …

    Где-то далеко, в глубине моего сознания, послышался смех. Я сразу узнала его. Это смеялся мой Димка. Мгновенная реакция не заставила себя ждать. Прежде чем я смогла хоть что-нибудь сообразить, черноволосый схватил меня за руку и втащил внутрь своей комнаты, захлопнув дверь. Смех все еще был слышен. Затем раздался голос Ирки:

    - И куда она запропастилась? Уж если ее в комнате нет …

    - Да, скорее всего там, - сказал Дима.

    Голоса стихли, так как мои друзья зашли в нашу с Димкой комнату.

    Черноволосый продолжал держать меня за руку, а я и не была против. Я смотрела в его глаза, чувствовала его дыхание, его запах. Мой мозг был настолько затуманен, что я вообще ничего не соображала. Вокруг царила невесомость. Ноги стали ватными и появилась реальная угроза грохнуться в обморок, но зато быть подхваченной им …

    Но внезапно все кончилось. Черноволосый отпустил мою руку. Мир, полный приятных иллюзий исчез. Я снова стояла в комнате, и до меня медленно доходило, как я здесь оказалась. Я покачала головой, словно стряхивая остатки дурманящего тумана из своей головы, и опустила взгляд.

    - Извините, что бесцеремонно втащил вас в комнату, но думаю, будет лучше, … если вас не увидят на пороге моей комнаты.

    Я кивнула, даже не потрудившись вникнуть в смысл его слов и ничего не сказав, вышла из комнаты.

    - Где ты была? – спросил взволнованный Димка, подбегая ко мне.

    - Нигде, - огрызнулась я и, подойдя к Ирке, дала ей свой телефон. – Я пойду, погуляю.

    И ни на кого, не посмотрев, я поспешила покинуть комнату, напоследок услышав слова Игоря:

    - Что это с ней?

     

    ***

    Последующие дни были для меня, да и для всех остальных, настоящим кошмаром. Я была раздражена, неприветлива, нетерпелива. Меня не устраивало абсолютно все. Я накричала на повара, на уборщицу, на Димку, который ангельски терпел все мои капризы. Ирка с Игорьком держались от меня подальше и в основном проводили время вдвоем, но я их не винила. Я пыталась успокоиться, пыталась как-то наладить со всеми отношения, но меня это лишь еще больше раздражало.

    Черноволосого я практически не видела. Он ухитрялся всячески обходить меня, чтобы только я его не заметила. Но я замечала. Малейшее движение, и даже не поворачиваясь, я знала, что это он. Его девушку Настю я вообще не видела. Складывалось ощущение, что она целыми днями сидит в комнате, не смотря на то, что их друзья вовсю развлекаются.

    В один из дней группа музыкантов решила устроить небольшой концерт, пригласив всех отдыхающих санатория. Я наотрез отказалась идти и мы с Димкой пошли гулять. Возвращаясь, я ненароком услышала голос черноволосого. Он пел какую-то грустную песню, играя на гитаре.

    - Не проси ты меня, я не могу забыть … твои глаза, волосы …

    Закрыв уши, я бросилась в дом, и быстро поднявшись на второй этаж, хлопнула дверью.

    На шестой день, я заявила Димке, что уезжаю из этого чертового санатория.

    - Но почему? – недоумевал он. – Может ты, наконец, объяснишь, что происходит?

    - Просто мне здесь осточертело.

    - Просто ничего не бывает.

    - Опять ты начинаешь? Я сказала, что не хочу здесь больше оставаться, значит, не хочу! Чего ты еще допытываешься? Что ты еще хочешь услышать?

    - Правду, - спокойно ответил он.

    На несколько секунд я замешкалась, испугавшись, что он догадался или догадывается о моих чувствах к другому, но снова взяла себя в руки.

    - А я что,  по-твоему, говорю?

    - Ника …

    Кажется, я жутко разозлила его, раз он назвал меня по имени.

    - Я не против. Хочешь уехать, уедем. И все у нас будет хорошо, так?

    Я слабо кивнула и начала собирать вещи. Димка несколько минут смотрел на меня.

    - Пойду, поговорю с администратором, - с этими словами он ушел.

    А я упала на кровать и разрыдалась.

     

    ***

    Еле открыв слепленные от слез глаза, я не сразу поняла, что стало причиной моего пробуждения. Снова раздался тихий стук в дверь. Потрудившись посмотреть в зеркало, я побрела открывать дверь.

    Бесцеремонно отпихнув меня сторону, в комнату вошла Ирка.

    - Ну и чего ты творишь? – накинулась она на меня.

    Я устало села на кровать, в то время как она мельтешила из угла в угол.

    - В смысле?

    - Не прикидывайся. Думаешь, только у тебя есть глаза? Что это ты устроила? Прямо под носом у своего жениха строишь глазки другому!

    - Ничего я не строю.

    - Ой, брось. Хоть со мной-то будь честна. А я-то думала, что хорошо тебя знаю, за столько-то лет дружбы. А тут, на тебе! Надоела однотонная серая жизнь? Разнообразия захотелось?

    - Я хочу только одного – уехать отсюда как можно скорее.

    - Вот это ты правильно решила. И почему только в самый первый день тебя не посетила такая умная мысль? А на Димку своего ты никогда не смотрела так, как смотришь на этого красавчика. Чем он подцепил тебя?

    - Ир, - я вздохнула, - я совсем запуталась. Я … короче мне и так сейчас хреново.

    - А будет еще хуже. Завтра же убираемся отсюда ко всем чертям, - она подошла ко мне и уселась рядом, - слушай, подруга, лучше Димки тебе никого не найти. Ты ведь сама это прекрасно знаешь. Зачем ломать свою жизнь? Зачем рушить то, что было построено с огромным усилием? Вспомни, как вам тяжело жилось, как его родители были против ваших отношений. Но вы прошли через это, потому что любите друг друга. Сохрани свою любовь, Никусь. Сделай все для этого. Остановись сейчас, чтобы потом не было о чем жалеть. И прошу тебя, лучше не выходи из комнаты. Разве что только по нужде.

    Ирка строго посмотрела на меня и ушла, а я осталась сидеть как статуя. Затем, собрав волю в кулак, я умылась, причесалась и переоделась. Пора завязывать с этой апатией.

    Я включила музыку на телефоне, прибрала постель, сложила вещи и вышла на балкон. Мой разум заставил меня улыбнуться и сказать, что жизнь прекрасна. А что? Так и было. Разве я не была до этого счастлива? Все осталось бы по-прежнему, если бы мы не приехали в этот санаторий. А если нет? Если бы рано или поздно это все-таки произошло?

    Я хлопнула себя по лбу, отгоняя эти мысли. И где ходит Димка? Я бы пошла, поискала его, но решила прислушаться к совету Иры и не выходить из комнаты. Не хочу больше его видеть. Не хочу.

    Снова кто-то постучал в дверь. Наверняка Ирка забыла прочитать мне одну из своих проповедей. А может это и Игорь. Тоже пришел вправить мне мозги.

    Я открыла дверь и так как смотрела вниз, то первым что я увидела, были ноги в сланцах. Но я сразу, поняла кто это и, честно говоря, у меня возникло желание скорее захлопнуть дверь. Но я не смогла.

    - Простите за беспокойство. Можно? – спросил черноволосый.

    Я оторопело таращилась на него и уже открыла, было, рот чтобы сказать твердое «нет», как черноволосый, видимо приняв мое замешательство как ответ «да», зашел в комнату и закрыл дверь.

    С минуту мы смотрели друг на друга.

    - Пора снять маски, - сказал он.

    Не понимая, чего он от меня хочет, я продолжала таращиться на него.

    - Так больше не может продолжаться. Мы должны сделать выбор. Я знаю, это не просто, но я больше так не могу. С каждым днем становится все невыносимее, вот здесь, - он указал на грудь, где находилось сердце, - избегая друг друга, мы делаем себе только хуже.

    Он взял мою руку и сжал.

    - Мне больно смотреть на вас с Димой. Я не знаю, что со мной произошло. Но это было так внезапно, так неожиданно. Это случилось еще тогда, когда мы ждали автобусы. Я вдруг почувствовал себя совершенно другим. С тех пор я не могу больше ни о чем думать, кроме … тебя. У меня только один вопрос: ты любишь его?

    Все это время я медленно переваривала каждое его слово. Неужели мне это не снится? Я ущипнула себя, чтобы проверить.

    В коридоре раздался какой-то шум, и я вдруг осознала, что в любой момент может вернуться Дима.

    - Уходи, - с трудом прошептала я.

    Черноволосый схватил меня за плечи и притянул к себе.

    - Я уйду, но сегодня в полночь буду ждать тебя на той скале. Не придешь, это будет твоим ответом.

    И он ушел. Закрыв глаза, я сползла по стене на пол.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ника
    Категория: Проза
    Читали: 167 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 сентября 2009 | Просмотров: 963 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Lady Rovena (16 сентября 2009 14:52)
    Красиво... applause


    Комментарий 2 написал: Кристина_Файт (16 сентября 2009 23:08)
    Какая прелесть... Накал страстей... Обожаю такие истории! applause Читаешь и будто на себе все чувствуешь, особенно тот момент в самом начале, когда они встретились на скале: его дыхание, запах - ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!
    P.S. Как заядлая фанатка этой истории, ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ И КАК МОЖНО СКОРЕЕ! biggrin biggrin biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.