«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     blond_in_a_law (31-го, 32 года)
  •     chicago (31-го, 36 лет)
  •     fasol9i (31-го, 25 лет)
  •     LiLiPUT (31-го, 24 года)
  •     nana67 (31-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2385 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Флудилка Поздравления 1765 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ
    Рисунки и фото Мое творческое начинание - видеоуроки по акварели 3 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2213 ТатьянаМ
    Стихи Сборник сочинений 0 Clever Wolf
    Стихи Всякое 0 Anikaza

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ОТПУСК (ЭТО КОНЕЦ..)

    *** Больше месяца спустя

    В радостном предвкушении праздника, я бегала по залу, расставляя столовые приборы и фужеры. Основные блюда были уже готовы, осталось только снять рыбные котлеты со сковороды. Сегодня, в свой день рождения, я была в прекрасном настроении, и ничто не могло испортить мне его. Мой Димка опять как всегда что-то замышлял, и я с утра его еще не видела.

    Мы решили устроить праздник в дружеском кругу, так сказать. Из гостей будут только Ирка и Игорек, которые, как выяснилось, ждут мальчика. Я не хотела шума и истеричных плясок. Пора уже повзрослеть, тем более что скоро состоится наша с Димкой свадьба. Сегодня будет самый спокойный мой день рождения.

    Мало того, на следующей неделе, обвенчавшись, мы решили ехать за границу, возможно и навсегда. Там жила тетя Димы, которая давно уже звала нас к себе. Мы с радостью приняли ее приглашение провести медовый месяц в ее «вилле». Наши друзья нас только поддержали.

    Белое шикарное платье уже было куплено, не без помощи Ирки конечно. Я бы сама такое никогда не выбрала. А ей если взбредет в голову, так не отступит. Так что пришлось повиноваться. В общем, я была счастлива, как никогда.

    О недавнем отдыхе я не вспоминала. Да и времени особо не было. После выхода на работу навалилась куча дел, и я ушла в них с головой. Димка теперь встречал меня с работы каждый день, да и вообще не отходил от меня ни на шаг. Все время шутил, веселил, как только мог, и за каждую улыбку я получала от него маленький подарочек, а за смех так вообще самый страстный поцелуй. Но я и так была счастлива.

    Я посмотрела на часы. Гости во главе с Димкой должны были прибыть с минуту на минуту. В нос ударил запах рыбы, и я бросилась на кухню, молясь, чтобы мои фирменные котлеты не подгорели. Но я напрасно волновалась. Все получилось так, как я хотела.

    Я вывалила румяные котлетки со сковороды в чашку и накрыла тарелкой. Так, что еще? Ах, да! Совсем забыла. Нужно сбегать к соседке двумя этажами ниже за тортом. Надеюсь, у нее тоже получилось сделать так, как я хотела. На улице было холодно, осень все-таки, но так как я была в красивой кофточке с длинным рукавом, то просто схватила ключи с вешалки и, открыв входную дверь, … остолбенела.

    На меня смотрели карие глаза. Шок до такой степени парализовал меня, что я даже не могла моргнуть, чтобы отогнать это видение. Нет. Не может быть. Скорее всего, это просто сон. Или я просто сошла с ума. И все же я не могла оторвать взгляда от этих глаз. Какого …. Боже, ты решил подшутить надо мной? Или это опять испытание? А может … это дело рук Димки? Решил проверить? Вконец убедиться?

    Пока мой мозг лихорадочно размышлял, а глаза уже начинали слезиться, Тимур шагнул ко мне почти вплотную. С глухим звоном ключи выпали у меня из рук.

    - Как? – прошептала я, - ты … нашел …

    - Если ищешь хорошо, найти можно все, - заявил он.

    - Но …

    - Ника, - он взял меня за руку, - все, что сказала тебе Настя неправда. Ребенок, которого она ждет, не мой. Господи, какими же глупыми мы были! Но, слава Богу, я нашел тебя. Почему ты поверила ей? Почему не спросила меня? Почему сбежала? Ведь все можно было решить, лишь поговорив со мной. Она всячески хотела удержать меня и поэтому пошла на такое, забеременела от другого. Но я узнал правду и теперь мы …

    - Никаких мы, - отрезала я. – Нас нет.

    Что за бред он только что нес? Он что решил, что я уехала, после того как узнала, что Настя ждет ребенка? Нисколько. Уже тогда я все для себя решила.

    - Не говори так, - Тимур хотел взять вторую мою руку, но я не далась, делая шаг назад. – Что это значит?

    - Это значит, что на следующей неделе я выхожу замуж.

    - Но ты не любишь его.

    - С чего ты взял? С чего ты вообще взял, что я сбежала из-за ребенка? Я уехала, только чтобы никогда больше не видеть тебя.

    - Неправда.

    - Разве? Ты видишь в моих глазах сомнение? Что было, то прошло.

    - Но оно не прошло. Эти дни …

    - Хватит. Уходи. Это было лишь минутной слабостью.

    - Значит, для тебя вот это было лишь минутной слабостью?

    И не дав мне ответить, он крепко сжал меня в объятиях и поцеловал. Я не сразу поняла, что произошло, поэтому у меня была слегка запоздалая реакция.

    После того как я оттолкнула Тимура, мне предстала леденящая душу картина, развернувшаяся на лестничной площадке. Димка и Игорек, нарядные и красивые, стояли с подарками и цветами в руках и смотрели на нас. Кровь застыла у меня в жилах, когда я осознала, что только что произошло. Я смотрела в Димины глаза и не нашла в них ничего кроме боли. Резко развернувшись, он побежал вниз по лестнице. Ужас парализовал меня, но я решительно бросилась за ним.

    Выбежав из подъезда, я налетела на Ирку, которая выглядела не лучше меня, схватив меня за руку. Позади нее, на большом футбольном поле что-то горело. Я различила некоторые буквы, и они автоматически сложились у меня в голове: «С Днем Рождения!». Под ними уже не так крупно горело нарисованное солнце. Господи! Слезы заструились по щекам, и я начала трясти Ирку, словно бешенная.

    - Он не простит меня!

    - Да что случилось? – спросила встревоженная подруга. – Только что пролетел Димка …

    - Не простит! НЕ ПРОСТИТ! - я вырвала руку и побежала догонять своего Димку.

    - Да что произошло? – закричала Ира, но я продолжила бежать.

    Очутившись за территорией двора, я выбежала на дорогу и увидела Диму, садящегося в машину.

    - ДИМА! – закричала я, пытаясь перейти на ту сторону, но машины лились потоком, преграждая путь. – ДИМА! Димочка …

    Но все было бесполезно. Он уехал. Забившись в истерике, я опустилась на землю.

     

    ***

    Ирка снова одарила меня свирепым взглядом, когда я, в который уже раз, отказалась есть.

    - Ну и долго ты будешь изображать из себя мученицу? – спросила она раздраженно.

    Я предпочла промолчать, в душе благодаря подругу, что она осталась со мной. Не знаю, что бы со мной было, если б не она. Я бы наверно так и осталась лежать на дороге.

    - Ханжа ты недоделанная, - продолжала она наставлять меня. – Да найдем мы твоего Димку! Никуда он не денется. Игорь кого угодно из-под земли достанет. Ты лучше поешь, а то когда найдем твоего женишка, у тебя сил не будет поехать к нему. Еще чего доброго грохнешься в обморок, а спящих красавиц мужики не любят.

    Я устало посмотрела на нее и взяла из ее рук тарелку с ложкой.

    - Вот и умничка, - Ирка улыбнулась. – Давно пора. И так бледная, кожа да кости.

    Она прощеголяла на кухню, оставляя меня, наконец, в покое. Я медленно сунула в рот ложку супа. Что я наделала? Вопрос, который уже второй день не дает мне покоя. Что я натворила? Димка как сквозь землю провалился, и не было никакой надежды найти его. Что если поиски Игоря закончатся неудачей? А разве они уже не закончились? Почти на третий день после его исчезновения?

    Вчера вечером Тимур снова приходил (я узнала по голосу), но Ирка прогнала его в три шеи, да еще и пригрозила вслед. Видимо он не понял, потому что заявился и сегодня. Не выдержав, я вышла к нему, и у нас состоялся серьезный разговор. Не буду детально описывать наш диалог. Просто скажу, что я посоветовала ему вернуться к Насте, а также сказала, что люблю Димку и всеми силами постараюсь вернуть его, во что бы то ни стало. Он понял и ушел.

    Странно, но после нашего разговора у меня было такое чувство, словно с ним говорил не мой разум, а мое сердце. Я знала, что сказала правду и осталась собой довольна. На душе немного полегчало.

    С удивлением я обнаружила в своих руках пустую тарелку. Раздался звонок в дверь. Ирка грациозной походкой пошла открывать. В квартиру влетел Игорь.

    - Нашел! – крикнул он. – Я нашел его!

    Я соскочила с кресла и, роняя тарелку на пол, побежала в коридор.

    - Он улетает! – обратился он ко мне. - Сейчас! Нет, точнее через час у него рейс. Он собирается лететь к тете. Сейчас он в аэропорту, регистрируется.

    - Это точно? – с сомнением спросила Ирка.

    - Точнее некуда! Едем, сейчас же!

    Напяливая на ходу куртку, я вместе с друзьями кинулась вниз к машине Игоря. Ехали мы на максимальной скорости (после чего у Игоря были небольшие проблемы), но тогда, по-моему, всем нам было все равно.

    Я металась по зданию, полному спешащих людей в поисках Димки, которого нигде не было. Да где же он? От напряжения выступили слезы. Я найду его, решила я тогда. Найду. Найду. Объявили посадку на самолет.

    - Дима! – я увидела его с небольшой спортивной сумкой в руках.

    Он резко повернулся и взглядом, полным шока и удивления уставился на меня, словно я была призраком. Сумка выпала у него из рук.

    - Димочка! Я люблю тебя! – вырвалось у меня.

    Мы стояли и смотрели друг другу в глаза несколько минут. Затем, не обращая внимания на толпу людей, пялящихся на нас, одновременно бросились друг к другу. С тех пор мы не расставались.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Ника
    Категория: Проза
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 сентября 2009 | Просмотров: 789 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Lady Rovena (21 сентября 2009 15:04)
    applause *смахивает со щеки слезу* ну, что тут скажешь - классно!


    Комментарий 2 написал: Кристина_Файт (21 сентября 2009 16:39)
    Да, именно этого конца не хватало!))) Великолепно!!! Так трогательно, что просто слезы на глазах наворачиваются....


    Комментарий 3 написал: Ника (21 сентября 2009 20:17)
    Спасибо огромное за хорошие отзывы. Мне очень приятно. Если будет время и терпение, советую посмотреть мою первую книгу НЕТ ВЫБОРА, размещенную в ФАЙЛах.


    Комментарий 4 написал: dj.okey (12 ноября 2009 14:37)
    Спасибо за такую великолепную историю,на глазах действительно наворачиваются слезы...но в конце это слезы радости за героев,что они все таки вместе)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.