«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 12
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     NastyaSklyarov (11-го, 7 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2446 Кигель
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Флудилка Курилка 2214 KURRE
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Над пропастью не ржи или Почему уходят в монастырь?

    Над пропастью не ржи

    или

    Почему уходят в монастырь?

     

    Всё началось, когда Ане было 14, и она впервые пошла на танцы. Хорошенькое личико, скромная, милая… Конечно, ее заметили. И, конечно же, это был Принц. И не важно как его звали и кем он был на самом деле… Просто Принц. И потом было всё: первый поцелуй и первая влюбленность, разговоры при луне и много-много цветов, собранных в букеты Его руками… Стихи, страдания, томленья сердце, расставание, - в общем, ей больше не о чем было мечтать. Такая вот сказка.


    Много лет позже, когда она проходила курс реабилитации у психолога, ей объяснили, что тогда, в этом детском романе заложились ее идеалы, представления о мужчинах и любви. Светлые, добрые, наивные – в общем, каких не бывает. А у нее были! И пусть они с Принцем через несколько месяцев расстались, но эта сказка навсегда осталась жить в ее памяти и она благодарна Принцу за это.


    Потом был Рыцарь. Отважный, смелый, правда без коня… Но это было не важно. Она была за ним как за каменной стеной и ничего не боялась.

    На этот счет психолог ей сказал: в этом романе, Анна, ваши идеалы о любви и мужчинах подтвердились и закрепились в сознании.


    Но и у этой сказки был конец. И тоже хороший. Аня рассталась с теплыми воспоминаниями и настроем на светлое будущее, в которое она смело шагнула, зная, что ее ждет только счастье и только Принцы и Рыцари. И она будет между ними выбирать, пока не найдет Единственного.


    Но, наверное, Принцы и Рыцари закончились, потому что следующим был Тряпка. Тряпка очень любил Аню и заботился о ней. Но он был очень странным и нерешительным и даже немного похож на маньяка. Это наверно оттого, что Тряпка был на войне. Да, представляете, Тряпки тоже умеют воевать и стрелять по живым людям. Но не умеют быть мужчинами. Такое бывает.


    Аня была в недоумении, ей было комфортно с теплым и уютным Тряпкой, но не хватало сильного мужского плеча. И тут появился Мачо. Мачо стал красиво ухаживать и напористо добиваться Аниного внимания, и, немного поколебавшись, Аня отдалась этому новому чувству. Но Мачо быстро остыл, ему не нужна была Аня, он жаждал покорения новых вершин, все более крутых и недоступных.


    Это был первый удар и некрасивое расставание с подозрением на нежелательную беременность в несовершеннолетнем возрасте. Слишком много «не» для такой беспомощной Ани.


    И тогда на помощь пришёл Рыцарь и спас Аню. Рыцарь всегда приходил на помощь, потому что всю жизнь любил Аню. Но после рыцарских турниров часто проводились фуршеты, где было много красивых придворных дам, очаровательных фрейлин, и получалось, что Рыцарь очень много пил и пользовался женским вниманием.


    Итак, Рыцарь спас Аню и отправился на очередной рыцарский турнир или фуршет с вином и фрейлинами, а Аня отправилась своей дорожкой шагать дальше навстречу светлым переменам.


    И тогда она встретила Богатыря. Самого настоящего, с огромными плечами, широкой грудью и даже на коне. Богатырь был в меру серьезен и даже обладал некой долей чувства юмора, но он был очень холоден. Большой холодный Богатырь. Аня некоторое время пыталась растопить его холодное сердце, но тут она встретила Горца. Горец был настолько горячим, что его жар одурманил ее, и она забыла про холодного Богатыря.


    По началу Горец казался очень заботливым, пока его забота не стала слегка придушивать Аню…Пытаясь освободиться от цепких пальцев заботы Горца, Аня встретила мощное сопротивление и вынуждена была бороться уже практически за свою жизнь. Узнав о свободолюбии Ани, Горец рассердился и стал очень грубым.

     

    Этот роман стал ударом номер два. Закончился он очень грустно: очередной нежелательной беременностью и побоями со стороны уже не благородного Горца. Аню спас Рыцарь, ведь он любил ее всю жизнь, но фуршеты с фрейлинами мешали его любви быть достаточно наглядной.

    Несколько месяцев Аня зализывала раны, а точнее, ждала пока пройдут синяки и перестанет приезжать и звонить с угрозами Горец. Аня почти не выходила из дома, отключила телефон и сменила номер мобильного. Но все когда-нибудь проходит… И боль, и плохие воспоминания, и даже жажда мести Горца.

     

    Весна была близко, ею уже почти пахло, и Аня вырвалась подышать этим цветочным ароматом. И, конечно же, она встретила… Бога. Не того Бога, что на небе, а того, что ходит по земле и ищет себе невесту. И она стала невестой Бога. Аня знала, что так и будет, что она должна была стать невестой Бога. Ей было хорошо и спокойно в объятиях Бога, но однажды он не позвонил… и не приехал. На вопрос «почему?» он ответил «не знаю». Аня ему не подходила, или ему так казалось. Конечно, он Бог и ему виднее, но как можно перестать быть невестой Бога?


    И Аня стала невестой другого Бога, того, что на небе, который настоящий. Она ушла в монастырь и больше никогда не видела Принца, Рыцаря, Тряпку, Мачо, Богатыря, Горца и ненастоящего Бога. И только Рыцарь иногда вздыхал об Ане, ведь он любил ее всю жизнь, но фуршеты и фрейлины мешали его любви быть достаточно наглядной. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ana29
    Категория: Проза
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 февраля 2011 | Просмотров: 778 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ангелина (3 февраля 2011 13:21)
    Задумалась. Даже не знаю, что и написать. Понравилось? Да, но этого мало, да и банально-просто. Умничать не хочется. Написано очень тонко, талантливо. С долей иронии. Цепляет.
    Спасибо.


    Комментарий 2 написал: nadeg2 (3 февраля 2011 16:22)
    Прочитала залпом! Отлично написано, смысл ясен, интересное название, браво автору applause

    Добавила себе в закладки



    --------------------

    Комментарий 3 написал: elenaprime (28 февраля 2011 01:37)
    Отличная зарисовка. Все ладно и складно и правдоподобно. Автор, молодец smile

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.