«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     blond_in_a_law (31-го, 32 года)
  •     chicago (31-го, 36 лет)
  •     fasol9i (31-го, 25 лет)
  •     LiLiPUT (31-го, 24 года)
  •     nana67 (31-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2385 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Флудилка Поздравления 1765 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ
    Рисунки и фото Мое творческое начинание - видеоуроки по акварели 3 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2213 ТатьянаМ
    Стихи Сборник сочинений 0 Clever Wolf
    Стихи Всякое 0 Anikaza

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Я хочу жить!

    Многие люди с отвращением относятся к тем кто живёт рядом с ними. Крысы, тараканы, жуки и многие другие. Они всегда доставляли не удобства и люди стремились от них избавиться. А потом друг другу рассказывают, как они ненавидят вредителей...Но хоть кто-нибудь спросил?! А как они к нам относятся?!  

     

     

     

     

    Громадное создание, которое стояло на двух ногах, каждое из которых было подобно дереву, медленно и не торопясь, осматривало пространство под собой. Его тело покрывала странная шесть, снизу она была чёрной словно ночь, нижние лапы были покрыты шкуркой, которую существо время от времени сбрасывало. Верхняя часть тела была белой. Вообще эти существа странные, почти каждый день они отращивают новую шерсть..... Точнее сказать, они её натягивали на себя.

              Эту шерсть существа хранили внутри деревьев,  сердцевина которых была полой, а кора очень тонкой и не вкусной. У каждого существа было своё дерево,  где оно хранило свою шерсть. А время от времени они приносили её завёрнутую в странную плёнку, которая очень противная на вкус.

              В этой же плёнке они приносили свою еду…Ох как же у них много еды!

    Они едят очень много растительности и мяса. Иногда они приносят  очень странные плоды, завёрнутые в разноцветную кожуру с очень сладкой мякотью. От этого вкуса на душе становится тепло и не хочется никуда бежать, прятаться, скрываться от глаз существ и их свирепых зверей.

              Крыс аккуратно, выглянул из своего убежища и осмотрелся по сторонам. Перед ним стояло всё тоже существо, повёрнутое спиной. К нему подошло другое существо ещё выше и страшнее. Оно было покрыто коричневой шерстью, а на морде у него были странные глаза, он то и дело снимал их, что бы протереть. Казалось что у него четыре глаза, внутренние глаза оно прятало за передними, которые снимало.

                В передних лапах существо держало своего зверя, который сидел с закрытыми глазами и издавал мурлыкание…Крыс хорошо знал, что этот зверь способен убить его за мгновение и поэтому вёл себя как можно тише.

                 Ему нужно было пробраться за дерево, стоящие у стены, там, в норке под ним, жили другие крысы. Он их чуял…Крыс находился впервые в норе этих существ. Он был вынужден! Пред идущие существа убили всю его семью. Они  загнали его с родителями в подвал, где они просидели несколько дней. После чего его отец рискнул подняться на верх и добыть пищи, хотя бы кусочек хлеба, оставив его с матерью ждать. 

                 Не которое время ничего не было слышно, затем раздался приглушенный щелчок. У Крыса в нутрии всё похолодело,  он знал, что это был за звук. Это был звук Ловушки!

    Уже многие его сородичи погибли от неё! Существа клали в ловушку кусочек еды, но стоило к ней притронуться, как на голову обрушивалась проволока и  ломала шею. А если не ломала, то душила и крыса умирала в мучениях.

                Крыс надеялся, вдруг это не его отец! Ведь отец был очень старым и мудрым, он научил Крыса  практически всему, и как избегать ловушки, и как прятаться в тени, где существа почти ничего не видели, как воровать у них еду или как избегать зверя!

                У этих существ, зверь был просто огромным, его тело покрывало густая шерсть, а пасть была вытянута и полная острых зубов. Когда оно подавало свой прерывистый голос, окна в доме дрожали, а их более мелкий зверь убегал в панике.

                Отец показа ему! Не смотря на весь свой рост и всю свою силу, этот зверь слишком не уклюж и медлителен для них. Его легко запутать, нырнув под дерево или спрятавшись в темноте. Главное не шуметь, слух этого зверя самая сильная сторона, если не считать зубов. В то время как у маленького зверя, сильная сторона, скорость.  От него не спрячешься в темноте и сколь бы тихо ты себя не вёл, он  тебя найдёт. Он чувствует тебя!

                Крыс не мог оставаться на месте и ждать! Он решил пойти и найти отца. Мать пыталась его остановить, кусая за спину и хватая за хвост, но поняв, что это бесполезно она пошла следом.

                Поднявшись, по лестнице, Крыс принюхался и уловил запах. Мясо! Он побежал вперёд, мать пыталась его остановить, пискнув ему в след, но он уже не слышал её. Побежав всего пол метра чуть ближе к приоткрытой двери, он замер!   

                В полу мраке прижатый к полу лежал его отец! Его голова была зажата, а глаза мёртвым взглядом смотрели на Крыса.

                Но почему?! Почему? Ведь его отец был самым умным, он и его семья последняя, которой удалось выжить. Он просто не мог поддаться на эту уловку.

                И тут, на Крыса, снизошло понимание. Голод! Голод, заставил позабыть отца обо всех предосторожностях и он ринулся к куску мяса лежавшего в ловушке. Как и другие его сородичи, он даже не успел, что-либо понять, прежде чем умер.

                Да что там, Крыс сам бросился сломя голову, учуяв запах мяса и если бы не бездыханное тело его отца, он бы не раздумывая, вцепился в кусок и Ловушка прикончила бы его… Он спас его! Даже своей смертью отец оградил его от опасности. Возможно, это была судьба, ведь родители всегда спасают своих детей, а иногда…ценой своей жизни.

     

     

     

                Мать Крыса стояла и не подвижно и смотрела, она не могла поверить, что он мёртв.

    Даже его глаза были до сих пор открытыми, шерстка поблёскивала в не ровном свете, вырывавшемся из-за двери. Не ужели он действительно мёртв, ведь его голова всего лишь просто зажата проволокой.

    Неожиданно, он зашевелился и стал царапать лапками пол, пытаясь выбраться и….. Он всё так же лежал на полу. Его глаза продолжали смотреть в пустоту, а шерсть отливала чернотою, так же как и у его сына. Сын! Она должна спасти сына. Нельзя что бы он так же погиб, как и его отец. Он должен жить! Слишком много их друзей погибло, слишком много крыс пыталось бороться с существами и умирали.

    Она видела, как сильнейшие из крыс бросали существам вызов, нападали на них, дрались с ихними зверями. Они с пеной у рта грызли их шерсть и не могли прокусить её.

    Хватит! Она должна спасти своего сына. Он должен жить, должен продолжить их род!

    Она тихо подбежала к двери и выглянула. В коридоре было темно и тихо. Если бы они только успели добежать до двери, тогда бы смогли протиснуться в щель под ней и выбежать из дома…..И быть может, смогут найти новый дом, где будут жить менее опасные существа.  Кто знает, может быть, им удастся начать всё с самого начала.

    Мать Крыса позвала сына, пискнув ему, тот нехотя отвернулся от тела отца и подошел к ней. Оглянувшись по сторонам мать, побежала через коридор прямо к двери, обернувшись она увидела Крыса, который едва поспевал за ней.

     Было темно, но за окном была видна луна, она заливала своим светом весь коридор.

    Приближаясь к двери, уже можно было различить свет идущий с улицы через щель под дверью. Казалось ещё совсем не много и они будут на свободе. Неожиданно мать Крыса почувствовала чьё-то присутствие.

    В углу коридора свернулся в клубок зверь!  Он спал и не замечал их. Мать Крыса сначала не поняла в чём дело, но потом медленно и аккуратно вместе с сыном, начала пробираться к двери.  

    Когда до двери оставалось перебежать ковёр, ветер на улице усилился и распахнул окно. От шума зверь поднял голову и увидел их, одним резким движением он поднялся, свирепо рыча и скаля зубы.

    Мать с Крысом бросились бежать к двери, но всё уже было и так ясно, им не успеть. Как бы Крыс не старался он не в состоянии обогнать свою мать и уж тем более зверя. Бежать было бессмысленно, их всё равно разорвут на куски.  

    И тут появилась надежда. Вдруг одному из них удастся выжить, вдруг он сможет выбежать на улицу и найти себе дом!

    Мать Крыса остановилась.

     

     

     

    Крыс продолжал бежать, он напрягался из всех сил, все его мышцы горели, воздух в лёгких практически сгорал, ещё не много и он потеряет контроль над своим тело. Должно случиться чудо, что бы он уцелел…А где его мать?

    Обернувшись у самой двери, Крыс увидел свою мать, стоящую на ковре. Её красные глаза пристально смотрели на него. Позади неё вырастала огромная тень, которая её накрыла.

    В темноте блеснули клыки…. А затем его мать исчезла. Всё что он видел, не ясное движение теней в лунном свете…Он остался один, совсем один!

    Крыс повернулся к двери и протиснулся в щель, а затем исчез в ночи. 

     

     

    Он бежал! Он бежал и практически ничего не видел, трава скрывала его с головой. Крыс бежал по прямой до тех пор пока не увидел в дали слабый свет. Подбежав ближе он разглядел окна, двери, это была такая же конура, из которой он убежал.

    Не ужели всё начнется с начала?! В друг там опять его ждут суровые звери, а в тёмных уголках расставлены ловушки. А если он не найдёт пищу, то что тогда?

    Что же! Выбора всё равно нет и ему придётся войти внутрь.

    Он некоторое время  бродил по вокруг и искал щель в стенах, но ничего не нашел. Потом Крыc решил пробраться через дверь. Там было светло, он тихо протиснулся и увидел перед собой обширное пространство, тут было светло как днем. На стенах он увидел странные изображения, а вокруг стояло очень много мебели. Крыс искал себе убежище и не придумал ничего лучше, кроме как залезть под не большой ковёр рядом с дверью. Не много высунув морду, он увидел, существ, они стояли к нему спиной и не замечали его. А один из них держал в лапах, зверя. 

         Не ужели опять ему придётся спасаться?! Все кого он знал и любил, были мертвы. Они тоже пытались спастись, но им это не удалось. Так зачем ему пытаться выжить, ведь это всё равно вопрос времени и он тоже когда-нибудь умрёт…..

    Ну уж нет! Все его родные погибли ради того, что бы он мог жить. Его отец научил всему, что знал сам. Его мама пожертвовала собой, ради того, что бы дать ему шанс для бегства. После всего этого он просто не имеет права сдаваться. Он должен жить.

    Я хочу жить

    « ВЫ СЛЫШИТЕ? Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!»      


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: legioner131
    Категория: Проза
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 октября 2009 | Просмотров: 653 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Knesinka (8 октября 2009 09:45)
    Вы читали Вербера? Жак Немро был для Вас примером?


    Комментарий 2 написал: legioner131 (10 октября 2009 10:20)
    Да. Я подумал, что для начала изобретать велосипед, не стоит. Вот и решил начать с чего-то более менее мне понятного.
    А получилось или нет, решать Вам!


    Комментарий 3 написал: Knesinka (10 октября 2009 15:24)
    Получилось) Хотя, Жаку виднее)))


    Комментарий 4 написал: HairSprayQueen (1 февраля 2010 23:11)
    вот я лох... не читала Вербера, очень зря оказывается. пойду займусь ликбезом.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.