«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     blond_in_a_law (31-го, 32 года)
  •     chicago (31-го, 36 лет)
  •     fasol9i (31-го, 25 лет)
  •     LiLiPUT (31-го, 24 года)
  •     nana67 (31-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2385 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Флудилка Поздравления 1765 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ
    Рисунки и фото Мое творческое начинание - видеоуроки по акварели 3 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2213 ТатьянаМ
    Стихи Сборник сочинений 0 Clever Wolf
    Стихи Всякое 0 Anikaza

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Мастер и три грации

    Мастер и три грации.

     

    Мастер и три грации

    Рыженькая, моя Аглая, все время смеется! Её невозможно застать неподвижной. Тоненькие ручки хватают все подряд, вертят, ставят на место и снова хватают. Тот пламенный ворох волос, который невозможно описать словами, не успевает метаться за её фигуркой. Она все время болтает, ей не важно, слушаю я или нет, она просто хохочет и о чем-то говорит. Беззаботно, радостно, быстро… Обычно я затыкаю ей рот поцелуем.

    Она похожа на расшалившегося ребенка…. Больше всего я люблю моменты, когда она, вконец загоняв меня своей быстротой, неуловимостью и тягучей, дерзкой притягательностью, позволяет, наконец, поймать себя за запястья. Раскрасневшаяся, растрепанная, она глубоко вздыхает и смотрит на меня. В глазах пляшут чертики; буйный, нравный её взгляд заставляет меня истерически метаться в поисках карандаша.… Нет, не карандаша. Я рисую её в цвете: виски, шоколад, шотландский луг – это её глаза. Осенний клен, жадный огонь – её волосы. Персиковая капелька губ и едва заметные веснушки на лебединой шее. О… Я больше не могу, я срываюсь! Снова смех звонким колокольчиком, снова запрокинутая голова, снова любовь: игра, танец, неуловимая, непостижимая легкость. Эта проказница сведет меня с ума!...

    Как всегда не вовремя, она отрывается от меня, с удивленным воскликом обнаруживая, что куда-то опаздывает. Переворачивая мою спальню вверх дном, пытается отыскать зеленую туфельку. Я держу обувку в руке и отдаю лишь за поцелуй. Нет, за два… А может, за три?... Девушка толкает меня и ловко отбирает туфлю. Она убегает, спеша и не видя меня позади. Так всегда. Но я-то знаю, что она вернется….

     

    Мастер и три грации

    Инна. Она брюнетка. Юбка-карандаш, четкое каре, фарфоровая кожа и одиннадцатисантиметровые шпильки. Профессиональная стерва. Провокаторша: она постоянно вызывает меня сорваться на крик, толкает на ссоры, на склоки.

    Уголь. Только уголь. Её холодную страсть, утонченную провокацию, эту изощренную пытку её глубоким с хрипотцой голосом, сухим запахом её тонких сигарет, желанием того, чтобы эта сучка захлебывалась стоном под твоими ладонями, все это можно передать лишь черной прерывистой линией угля. После рисования пальцы становятся грязными, как душа и мысли – после неё.

    Она с холодной насмешкой смотрит на меня, застегивая черное кружево на груди. Я ненавижу её в эти моменты. Спокойно, словно издеваясь, не признавая того пьяного, обнаженного часа, она натягивает чулки, надевает юбку, блузу. Она не стоит подолгу перед зеркалом, потому что знает: она безупречна. И ножка. Изящная, точеная словно, ножка. Инна застегивает туфельку на щиколотке. В голове совсем не к месту всплывают недавние воспоминания. Я горю, тело пронизывают ощущения, схожие с теми, что я испытывал,  когда эта ножка в черном чулке обвивала меня за пояс.

    Она замечает, как я нервно сглатываю, и криво улыбается. В её глазах мелькает что-то, смешанное с презрением. Что-то… «Да не нужна мне твоя жалость!» - хочется крикнуть ей в лицо, но я лишь затягиваюсь сигаретой, пряча за этим готовый ощериться рот.

    Она уходит. Не обернувшись, даже не кивнув на прощание. И каждый раз в душе зарождается страх: вдруг не вернется? Вдруг я в последний раз слышу стук этих дорогих каблуков по бетону лестничной клетки? Но она возвращается. Сам не знаю почему, но возвращается.

     

    Мастер и три грации

    А ещё есть Мила и её глубокий взгляд. Серо-голубые, бездонные, как северное небо, светлые, теплые, чистые глаза. Она простым и до того полюбившимся жестом убирает прядку светлых волос за ухо, разворачивает шоколадку…. Так уютно и привычно лежать головой у неё на  коленях, знать, что сейчас мягкая рука опустит тебе в рот кусочек молочно-йогуртового шоколада, погладит по щеке,  которую «ты, забывашка, опять забыл побрить», запутает свои пальчики в твоих волосах…..

    Мила не имеет идеальной фигуры, она немного полненькая, но ровно настолько, чтобы быть упоительно женственной. В кольце её рук спокойно и светло, она – жизнь, она – солнце. Умиротворение, покой и тихое счастье. Все заботы и проблемы словно растворяются в воздухе, стоит ей переступить мой порог.

    И еще, она умеет слушать. Только с ней я могу говорить часами, ей я изливаю душу, а она сидит в кресле, поджав ноги, пряча подбородок в вороте теплого свитера, и внимательно слушает. Иногда мягко улыбается, иногда хмурит брови. Честно говоря, на последнее спокойно смотреть не могу. Сердце сразу кровью обливается. Как-то приснился сон, что с ней что-то случилось… Черт, позвонил ей посреди ночи, долго уверялся, что все в порядке. Понял, что не переживу, если с ней вдруг действительно с ней что-нибудь произойдет. Она же… Она.… Не укладывается у меня в голове, как такое хрупкое, наивное, доброе и нежное создание может вдруг в меня, в мужчину, влить столько силы, стойкости и мужества. Её я обычно рисую акварелью пастельных тонов. Мягкие размытые линии, всегда светлые и чувственные. Она любит ласку, а я в эти моменты люблю её, нежную, трепетную, отзывающуюся на каждое прикосновение…

    Я обычно подолгу не выпускаю её из объятий, но все же наступает момент, когда она отстраняется, мягко целует меня в плечо и начинает одеваться.

    Она уходит, оставляя мне шоколадку, уверенность в завтрашнем дне и свой ванильный запах на подушке. Она вернется. Иначе никак.

     

    Только не говорите мне о выборе. Здесь его нет. И это не потому, что я такой эгоист, его априори НЕТ. Мне нужна каждая из них, нужна, как воздух. Выбрав одну, я буду вынужден похоронить две трети себя на ветхом кладбище разрушенных судеб.

    А где вы видели человека, живого лишь на треть?!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Knesinka
    Категория: Проза
    Читали: 423 (Посмотреть кто)

    Размещено: 10 октября 2009 | Просмотров: 1425 | Комментариев: 19 |

    Комментарий 1 написал: fraud (10 октября 2009 23:03)
    Видимо буду первым смельчаком?! ммм? Со второй я знаком - фигурально вырожаясь. - Собственно я и сейчас смотрю на неё. Будучи мягким и пушистым, не люблю таких же как и я, отдовая предпочтение дерзким, своенравным, свободным. А вот разгромной критики нет, кроме пожалуй... слишком мелко написано, так и зрение можно неслабо посадить. biggrin



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Редрих (11 октября 2009 01:12)
    да, со зрением это да, у меня его и так нет, а тут еще и это. Получается такое сравнение: Ты стоиш на самых кончиках пальцев и подглядываешь за кем-то. Стоять неудобно, даже больно, а оторваться не можешь. На счет выбора, это да, лучше не выбирать.
    первый тип очень забавляет по утрам, я бы даже сказал заводит)
    Второй днем, во время перерыва на работе, просто идеально.
    О третьем типе говорить не буду, не люблю таких, стараюсь стороной обходить.


    Комментарий 3 написал: Knesinka (11 октября 2009 11:42)
    Редрих,
    почему? Бежишь подальше от мамочкиной заботы?


    Комментарий 4 написал: Редрих (11 октября 2009 13:25)
    нет, я не знаю о чем с ними говорить. Они меня пугают, рядом с ними кажется, что я падла несусветная. Мне проще с дерзкими или беззаботными, чем с вдумчивыми.


    Комментарий 5 написал: Elein (12 октября 2009 17:11)
    ххмм... интересно, а смесь всего этого - это нормально?? а то я в каждой увидела кусочек себя... или это просто неопределенность??? faint


    Комментарий 6 написал: Knesinka (13 октября 2009 09:36)
    Elein,
    конечно ненормально) ведь это нормально - думать, что ты - ненормальный, потому что самый ненормальный - это тот, кто думает, что он - самый нормальный))))) мне тут на днях сказали, что рассказ напоминает клип В. Меладзе и виагры)))))))


    Комментарий 7 написал: Elein (13 октября 2009 14:19)
    спасибо, Knesinka! исчерпывающий ответ на мой вопрос =)
    ну, не знаю, рассказ лучше песни! ))) тут больше нравы описаны! а сходство, наверно, нашли в цветах волос девушек! О_о


    Комментарий 8 написал: Ежик (14 октября 2009 23:31)
    Дорогие "друзья", в первую очередь о вашем зрении. Зажимаете кнопочку "Ctrl" и скроллером (колесиком мыши), масштабируете страницу)))
    А вот на счет данной работы... как всегда интересно, Дарюшка снова молодчинка) Только я бы расставил этих дам в несколько другом порядке. Первой я бы поставил Милу, ассоциируя ее с утром. Такое тихое, задумчивое, милое утро. Затем рыженькая, как солнечный день, Аглая. Безумный такой день, смешной, с флиртом и задорным смехом прохожих девиц. Ну и, соответственно, брюнетка Инна. Темный прохладный вечер. Ночь полная страсти. wine


    Комментарий 9 написал: fraud (15 октября 2009 00:39)
    ЦИТАТА: Зажимаете кнопочку "Ctrl" и скроллером (колесиком мыши), масштабируете страницу))) - Эврика! Действиииительноооо раааботаает!!! Спасибо Ёжик.



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Редрих (15 октября 2009 19:27)
    Ежик, ты спас остатки моего зрения!!!


    Комментарий 11 написал: Виверна (26 мая 2010 11:21)
    Меня удивили комментарии. Ребят, а ведь на таких, как последняя, вы и женитесь... Не могу сказать, что мне безусловно понравилось. Скажу так, картина написана слишком яркими красками, глаза режет))) Мне больше по душе неяркие полутона.


    Комментарий 12 написал: fraud (26 мая 2010 17:27)
    Виверна - Кто вам сударыня, такую глупость сказал?
    Цитата: Ребят, а ведь на таких, как последняя, вы и женитесь...
    Мне сложно с такими, слишком ленивый и оморфный. Чтобы чего-то от меня добиться нужно толкать в бок и пинать (Самокритика убийственная штука. Гы.)Даже себе самому иной раз лень что-либо сделать для лучшей жизни. И ведь знакомая толкала и пинала а потом я думаю устала толкать и пинать.



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Виверна (26 мая 2010 20:43)
    fraud, считаете, что последний тип женщины не способен подстегивать мужчину?))) Вы очень ошибаетесь) В этом рассказе показана лишь одна сторона медали, самая яркая. А ведь есть ещё и оборотная. Первая - легкомысленная, не умеет глубоко чувствовать, бабочка-однодневка. Вторая - бездушная стерва, рядом с ней холодно, она как вампир - выпьет все соки и бросит ради новой жертвы. А вот третья - самый интересный тип, вся в себе, вдумчивая, сильная, нежная; она ничего не просит и не требует, но этим и привязывает к себе сильнее. Она может быть и опорой, и поддержкой, и матерью, и подругой. Самая многогранная.


    Комментарий 14 написал: fraud (26 мая 2010 21:51)
    Ладно-ладно, беру свои слова назад... я и сам знаю что не разбираюсь в женской психологии. Барышни это для меня пожизненная загадка. Разгадывай сколько душе угодно а все равно извернутся и покажут себя с другой стороны с кокой не ожидал. Даже просто знакомые. Блин, подруги.
    Короче забил я на эти попытки, и просто принял все как есть. Барышня - тоже человек biggrin - Так кажется звучит цетата из кокого-то отечественного фильма.



    --------------------

    Комментарий 15 написал: Виверна (27 мая 2010 01:44)
    fraud, да, мы такие))) Грации)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.