«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Ivan_Al Ra
Джоник

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 23 года)
  •     empty_child (22-го, 33 года)
  •     fenix (22-го, 27 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2019 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2019 лет)
  •     Sathe (22-го, 38 лет)
  •     Алексий (22-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 515 Ra
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Выйдя на порог...

    Выйдя на порог, дед Егор заметил, что утро сегодня выдалось необычное. Было сыро и пасмурно. Голубая дымка и тишина пронизывала лес насквозь, не было слышно ни такого привычного гула ветра, ни шума ветвей, ни чириканья птиц. Казалось, природа умерла…

     Дед Егор давно жил один, в этой глухой избушке в самой чаще леса, словно приведение. Но, не смотря ни на что, он любил этот уголок, даже сравнивал себя с этим полуразвалившимся домишкой.  Он был человеком хозяйственным. Каждое утро начиналось с колки дров. Дед Егор все делал на совесть и в этот раз он не поленился прибрать за собой щепки, разбросанные по двору, занес в сарай колодку и топор. Растапливание печки было для старика целым обрядом. Сначала он деликатно выгребал весь пепел, потом брал щепки и, кладя между ними клочки старых газет, засовывал в печь. Затем поджигал бумагу и только после того как разгорятся щепки, клал дрова, но не просто, а в определенном порядке, известном только ему одному. Следующий час-полтора дед Егор суетился в избе: вытряхивал половики, подметал, стирал, если накопилось. По окончанию он заваривал крепкий чай и выходил на улицу. Между двумя соснами была сооружена резная лавка. Здесь он любил засиживаться часами. Часто он наслаждался одиночеством, ему было радостно, что он живет далеко от всей мирской суеты, шума машин и заводов, от задымленных городов, где миллионами людей правит жажда денег и власти. В одном из таких городов жила его дочь Варя, ведь не всегда он был одинок и жил здесь.

       Когда-то в молодости дед Егор построил добротный дом в деревне, было и хозяйство, и огород, жена-умница – Валентина. Егор называл ее ангелом. Валентина была опорой и поддержкой для всей деревни. Понимающая, добрая, всегда выслушает и не осудит, а главное не станет о твоей беде трезвонить.  Долго они не могли иметь детей, но как говорили люди, Сам Бог благословил их семью, и через четырнадцать лет у них родилась дочка. К сожалению Валентина не выдержала тяжелых родов в и умерла. Нельзя описать какое это было горе для деда Егора. Но, собрав все силы, он продолжал жить для маленькой дочки. Растил ее один, одевал, кормил. Не зная сна ни днём, ни ночью. Не жалея ни сил не здоровья. Последние деньги отдавал, чтобы купить Варюше новую курточку или сладости. Девочка была смышленой, окончила школу с отличием. К этому времени отец накопил немного денег и отправил ее учиться в город. Сначала дочка приезжала каждые выходные. Со временем визиты становились все реже и реже. А потом она и вовсе позабыла про отца, устроилась на престижную работу, вышла замуж. Дед Егор регулярно писал письма, но ответа на них никогда не получал, лишь изредка приходили телеграммы, что с ней все в порядке. Дед Егор подумал, что ему незачем жить одному в таком большом доме, да и хозяйство ни к чему, и так многие годы делился с соседями, чтобы не пропадало. Да и замучили его расспросами, почему дочка не приезжает, зазналась, мол, богатая стала. Так он и продал дом, а сам поселился в лесу, вырученные деньги отправил Варе. Через неделю пришла телеграмма лишь с одним словом: «Спасибо».

    Дед Егор закурил сигарету и вспомнил дочку совсем маленькой, вспомнил ее День рождения. Он подарил ей голубое платьице с рюшами и кружевами, на которое копил несколько месяцев. Счастье в глазах девочки было высшей наградой за все старания. Он закрыл газа, и в голове зазвенело: «Я люблю тебя, папа. Папочка! Очень люблю!»

    Утро сегодня выдалось необычное. Было сыро и пасмурно. Голубая дымка и тишина пронизывала лес насквозь, не  было слышно  ни такого привычного гула ветра, ни шума ветвей, ни чириканья птиц. Казалось, природа умерла…

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: IRIS
    Категория: Проза
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 октября 2009 | Просмотров: 910 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: fraud (22 октября 2009 00:26)
    Вот она, молодёж нового тысячилетия!!! Неплохо читается. Я бы сказал ровно.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.