«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Cryptoprocta (15-го, 34 года)
  •     Никита Кот (15-го, 21 год)
  •     Юлия46 (15-го, 73 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Проза Знакомство знакомых 1 Ivan_Al
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2167 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    поучительно

    Просто идти и не оглядываться назад… Тебе будут кричать, но ты не услышишь никого из-за ливня, который беспощадно бьется об асфальт. Забыть где-то свою сумку, в которой лежат самые важные документы в твоей жизни и совсем не думать об этом. Не помнить про некормленую собаку и друзей, которые ищут тебя уже который час…

     

    2…………………………………………………………………..

    Это началось в самое утро понедельника. Мне показалось в один момент, что я встала не с той ноги, и уже когда я закрыла входную дверь с обратной стороны, подошла к лифту и дождалась его, мне резко почудилось: забыла выключить утюг. В то время пока я теребила ключи, открывала дверь и убеждалась в своей глупости и невнимательности, лифт перехватили другие люди и я задержалась на пару минут. Отсюда и последствия: испорченное настроение.

    «да ну ее, эту работу». Позвонила начальнику и соврала о том, что

    бабушке плохо, хотя он помнит, что ее  у меня нет. Сняла надоевшие каблуки и пошла босиком, все равно никто не увидит - на улице 5 утра. Пошла к речке. Проходя, увидела те вещи, которые не замечала из-за работы: тётки в ярко-оранжевых жакетках мели улицу, причем это было настолько синхронно и отчаянно, что у меня даже не возникло жалости к ним, а только лишь удивление. Голуби залезали в тугую грязь своими хрупкими лапками и отчаянно дрались за возможность где-то там, в глубине, найти попить. Захотела им помочь и отлила воды из бутылки, а взамен никакой благодарности - разлетелись, прямо как люди. Обидно было.

    Торговцы своим барахлом расставляли яркие вывески для привлечения внимания, хотя каждый из них прекрасно знал, что толку нет от этого, если товар плохой. Просто работодатель заставил.

    Как это ни странно, утром все лавочки были свободны. Я подошла к самой дальней, но она оказалась покрашена. Взглянула влево и увидела кем-то брошенную газету. Присела. Просидела 15 минут и поняла что скучно. Полностью разобрала свою сумку, выбросила бумажки и фантики от конфет и шоколадок. Самое обидное то, что даже не было денег в кафе посидеть. В ожидании чуда сидела в тишине. Решила идти дальше и… ну вот. На колготках появилась стрелка. Вы наверное подумаете: «Все равно людей нет»- а я бы на вас посмотрела. Сняла их. Мне даже было все равно на то, что у меня волосы на ногах. Ну и пусть видят.

    3.Я не думала, я никогда не могла даже представить, что в такую рань на улице может оказаться такой же идиот, как я, только мужского пола. Он шел уверенно, при взгляде на него возникало такое чувство, будто он на камеру для фильма играет. Меня поразила его одежда. На нем был коричневый костюм, строгие туфли, из-под штанин были едва видны розовые носки. В этот момент мне просто захотелось улыбнуться и прикрыть лицо руками, чтоб никто не увидел.

    Я была абсолютно обычная: отличалась от всех девушек разве что походкой подпрыгивающей, но он, почему-то посмотрел на меня. В тот момент я ощутила странное покалывание сначала в районе легких, а затем в пятках. У меня такое было лишь один раз в жизни, когда я пропустила экзамен и препод позвонил домой жаловаться родителям. Хотя нет, это было что то совсем другое. он спросил:

    -Есть закурить?

    -Не курю..

    Пошел дальше. Я соврала ему. В кармане были сигареты подруги, которая все время обещала заехать и забрать их, но в течение месяца у нее болел живот и случались какие то неотложные непонятные дела. Я стояла и осознавала, что если он уйдет сейчас, то какое-то важное событие пройдет мимо меня, так же безразлично, как и он. Странно, но я двинулась с места и пошла за ним.

    -Стой! Держи!

    Он остановился и сказал:

    -Не курю. Я просто хотел услышать твой голос.

    Улыбнувшись, пошел дальше.

    Вы когда-нибудь чувствовали, что-то неясное, но такое сильное внутри, похожее на поражение от азартной игры, или чувство, когда вам на день святого Валентина пришло меньше всего открыток, хотя в вашем классе есть люди похуже.

    Я чувствовала себя брошенной, обиженной.

    Смотрю на время - 7.20. Надо идти.

    Как я не люблю общественный транспорт. Не потому что в нем неудобно ехать, просто там гнев некоторые люди выплескивают из себя, огромным невидимым потоком на других, которые не участвуют в борьбе за сидячие места.

    Я решила ждать следующего троллейбуса, и увидела Его. Стоя передо мной, он протянул пустой спичечный коробок и ушел. Там был выцарапан его номер телефона.

    Это глупо, но я сидела на остановке и говорила: «Эники-беники ели вареники. Эники-беники бац». Так я решала:позвонить или не позвонить. И именно эта считалочка начала нашу историю.

    8-9… послала вызов. Я решила, что подожду два гудка и все, но рука не позволяла закрыть телефон и идти дальше спокойно по своим делам.

    -Алло!

    В тот момент мне показалось, что я запихнула себе в рот огромную булку с изюмом и не могла сказать ни слова.

    -Алло!

    Набралась смелости и спокойным голосом сказала:

    -Вы мне дали номер, что вы хотели?

    -Я?! Да просто ограбить банк.

    Я засмеялась. Мне это показалось самой остроумной шуткой в мире, но он был спокоен, и невозмутимым голосом сказал:

    -Я серьезно. В 18.00 без опозданий на вокзале.

    Опять гудки. Вы знаете, это наверно было глупо, но я хотела этого. Я была готова даже на  ограбление банка. Я, не побоюсь этого слова, влюбилась.

     

    4……………………………………………………………

    Я слишком гордая чтоб делать для кого-то что-либо, но это другое. Пришлось зайти к своей тете домой, лишь для того, что бы поправить макияж.

    Она ненавидит меня, так же, как и я ее. Но на семейных праздниках мы сидим за одним столом, и, пожевывая слегка подсохшие бутерброды с красной икрой, улыбаемся, и слушаем старые, давно всем известные дедушкины шутки про армию.

    Так же было и сейчас. Тупым карандашом для глаз я подвела веки и двинулась дальше, даже не поблагодарив. Сейчас мне стыдно за это.

    Теперь я была уверенна в себе. Хотя сейчас понимаю: лишний грамм косметики не дал мне ничего, кроме кривых линий под глазами.

     

     

    5………………………………………………………….

    Ровно 18.00. а его нет. Я зря пришла… И тут чья та рука на моем плече! Конечно, я подумала, что это Он. В этот момент прозвучала фраза:

    -Девушка, ваши документы!

    О да! Это был сержант Данилов. Он был угрюм и у него был хрипящий голос заядлого курильщика. Мне было противно смотреть на него. В то время, пока он рассказывал мне о том, какая наглая пошла молодежь, я успела оглядеть его с ног до головы. Маленькие кусочки печенья были в обоих уголках рта, капли жира, от какого то мяса на рабочей рубашке и ужасно грязные туфли. Он просил документы, которых у меня с собой не было.

    Но я чувствовала, что мне нужно уходить, поэтому пообещала: « Вернусь через 15  минут и покажу паспорт.».

    Я бежала так быстро, как никогда не умела. Даже не чувствовала мозолей. Страх творит чудеса. Остановилась отдышаться.

     

    6…………………………………………………………..

    Мне нравится звук приходящего сообщения. Но не в этот раз. Это был Он. Пришло его сообщение. В 20.00 возле банка. Вы не поверите, но у нас в городе банк всего один.

    Мне было плевать на усталость. Я шла пешком, потому что потеряла кошелек со своим авансом. Я ненавидела Его и любила одновременно.

    Ровно в 20.00 я была возле банка. Он позвонил, но мне не хотелось отвечать. Я и не стала.

    Развернулась и пошла в сторону дома.

    Но я знала… Он догнал меня.

    -Ты мне нужна.

    Он начал рассказывать свой безумный план по ограблению банка, а я стояла и смотрела на его маленькую, едва заметную родинку возле носа. Я не слышала ни одного его слова. Я не хотела…

    В конце разговора просто кивнула головой, внушив Ему что все поняла.

    Я пошла в банк. Я не знала что делать. Начала вспоминать все известные фильмы с ограблениями и попыталась сделать, что-то подобное, угрожая кассирам своими каблуками на туфлях.

    Я вызвала только смех, но представителей власти они все же попросили приехать. Нас задержали. Я была виновата в этом и объясняла Ему, что полюбила, не слушала, не пожалела своего кожаного кошелька и свои бедные ноги…

    Его улыбка сводила меня сума, а тогда я считала ее лучшим утешением.

    Он взял всю вину на себя. Его заковали в наручники и повели в машину. Был дождь. А Он улыбался и учил в тот же момент меня читать по губам:

    - Я люблю тебя!

    Возможно, мне просто показалось, но тогда я могу считать это самой лучшей моей ошибкой.

    Дождь шел, а машина уезжала. Я никому не скажу что почувствовала в тот момент…

     

    7……………………………………………………………

    23.00. Просто идти и не оглядываться назад. Тебе будут кричать, но ты не услышишь никого из-за ливня, который беспощадно бьется об асфальт. Забыть где-то свою сумку, в которой лежат самые важные документы в твоей жизни и совсем не думать об этом. Не помнить про некормленую собаку и друзей, которые ищут тебя уже который час…

    Я ненавижу понедельники


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: silentsky
    Категория: Проза
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 октября 2009 | Просмотров: 600 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Sunny (1 ноября 2009 16:53)
    Необычная история, мне понравилось) Здесь прослеживается стремление человека уйти от повседневного и надоевшего навстречу какому-то чуду. Но что-то с ограблением банка тут непонятно. Если это кульминация, должно быть как-то ярко, а тут туманно. Кажется упущенной какая-то важная деталь. Хотя, может так и задумывалось)


    Комментарий 2 написал: MALINA (6 ноября 2009 15:47)
    Кольцевая композиция ме всегда нравилась ! Интересно :) .. про колготки, ножки и карандаш .. Улыбнуло good silentsky спасибо !


    Комментарий 3 написал: Lada (31 мая 2010 16:00)
    очень хорошо..мне было интересно читать)..Молодца)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.