«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ra

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 42
Всех: 45

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 23 года)
  •     empty_child (22-го, 33 года)
  •     fenix (22-го, 27 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2019 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2019 лет)
  •     Sathe (22-го, 38 лет)
  •     Алексий (22-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 515 Ra
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2172 Кигель
    Проза Освободители миров 6 Ivan_Al
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Стихи ЖИЗНЬ... 1623 Lusia
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610
    Флудилка Курилка 2122 KURRE
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Романтика

    Весна. На улице девять градусов выше нуля. Но я все равно надела кожаные перчатки и свою любимую зимнюю куртку.

     Больше двух недель на больничном сделали меня пугливой и нелюдимой. И вот я вышла на улицу. Давно забытые ощущения наполнили меня. Строго говоря, прошло не так уж и много времени. Но последний раз на улице везде лежал снег, и стояли сугробы выше меня. Поэтому чистый тротуар, и черная земля на газонах, которую больше не скрывал снег, заставили меня почувствовать себя как будто в другом, сказочном мире. Где все чище и ощущения ярче. Хотя грязи на улицах не уменьшилось. Все эти валяющиеся бумажки, и окурки тоже казались необычно восхитительными, как будто они расставляли акценты на особо интересных участках тротуара.

    Всё казалось непривычным и не таким как всегда. Даже люди на улице выглядели  более счастливыми, чем обычно. И, кажется, именно этим счастьем, весеннее солнце освещало серые улицы моего любимого города. Я шла по широкому тротуару, по весеннему городу. И думала, какие интересные эти люди из другого мира. Навстречу мне шла бабушка в теплом пальто и шапке, и тут же ее обгонял молодой человек в майке и штанах. А за ними появилась женщина-шмель, на ней была широкая вязаная накидка с двумя крупными желтыми цветками, а волосы на голове были так диковинно подобраны, что создавали впечатление короны с усиками. Кажется, и в другом мире весна становилась полноправной хозяйкой.

    Полностью погрузившись в свой сказочный мир, я перестала ощущать неудобство от пребывания на улице. С интересом изучая другой мир, в котором мне повезло вдруг очутиться, я заметила, что не я одна смотрю на мир сквозь призму фантазии. Навстречу мне шел мальчик с рюкзаком на плечах. У него был крайне сосредоточенный взгляд, он вытянул одну руку вперед, обозначая ей, кажется, вражескую базу или флагман флота неприятеля. А другая его рука неотвратимо приближалась к первой, на этот раз видимо изображая праведный огонь справедливости. Все это сопровождалось шумовыми эффектами, которым позавидовал бы не один киношный боевик. Заметив трагическую, для нижней руки, развязку военных действий, я проводила мальчишку взглядом и направилась в свой любимый книжный магазин.

    Через большие витринные окна магазина сиял яркий теплый свет. Книжные полки в этом свете казались более дружелюбными и многозначительными. Ведь это же так важно – держать на себе все эти книги. Все стеллажи со мной согласились и начали спорить, на котором из них стоят более важные книги. Я оставила их, и направилась вглубь магазина, ведь я-то знаю, где стоят самые важные. Пройдя в последний ряд полок, у противоположной стены я увидела долгожданный отдел. Мой сосредоточенный взгляд уже выцепил из общей массы книг знакомую черную обложку. Каждый шаг, ближе к нужной полке, становился все более волнительным. Как покупка книги может быть настолько значительным событием? Наверно это все из-за весеннего солнца в другом мире. А ведь я не планировала сегодня идти в книжный, и даже выходя на улицу, еще не знала, что меня занесет именно сюда.

     Сказав кассиру «спасибо большое» за купленную книгу, я снова вышла на улицу.

    Книгу я несла в руках, сильно прижимая к себе. Как будто все написанное в ней могло впитаться в меня даже сквозь куртку. Мысли закружились в голове. За одно мгновение я перебрала все, что я читала раньше. Чувства во мне вспыхивали и угасали со скоростью мысли, которая быстрее даже света. Еще одно мгновение мне понадобилось, чтобы возвести и разрушить тысячи фантастических миров, о которых, по моим предположениям, могло говориться в этой книге.

    За что я люблю книги? Наверно за чувства, которые у меня возникают. Интересно, а автор знал, что будут чувствовать его читатели? Какие переживания поднимутся в их душе? Тогда он точно должно быть экстрасенс. Думаю в этом новом мире нормально быть экстрасенсом. Может даже эти «другие» писатели пишут силой мысли. Силой мысли я попробовала написать новый бестселлер другого мира, но в голове появилась только небольшая вращающаяся книжица. Я даже не была уверена, что там внутри. Наверно надо больше тренироваться.

    Вернувшись к реальности, я огляделась. Интересно, какой я кажусь другим людям? Девушка, идущая по улице в пуховике с капюшоном с мехом и сжимающая в руках книжку. Будь это в книге, я бы точно была недоступной красавицей предпочитающей книги людям. Возможно даже принцессой. У меня была бы какая-нибудь печальная судьба, и я бы не доверяла людям. Кто-то меня недолюбливал бы, а кому-то я бы казалась овеянной ореолом тайны. Будь это в книге, она была бы обо мне. Целый мир, специально для меня. Романтика.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Забава
    Категория: Проза
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 апреля 2011 | Просмотров: 737 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Najrel (21 апреля 2011 22:28)
    Забава, Ваш рассказ понравился=)Мне близко и знакомо то, о чем Вы написали здесь. Кроме того, у Вас получаются красивые описания, интересные мелочи, детали.Спасибо. buket
    Правда кое-где встречаются повторы, которые можно было бы подправить, но это не беда=)))



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Забава (21 апреля 2011 23:15)
    Najrel, спасибо большое за Ваш теплый отзыв.
    несколько раз перечитывала перед тем как выложить, а сейчас вслух прочитала и сама услышала повторы) уши у меня видят лучше глаз )))


    Комментарий 3 написал: Забава (21 апреля 2011 23:31)
    optron, спасибо ))
    Да - не электронная, люблю романтику настоящих книг . Отсюда отчасти и название )))


    Комментарий 4 написал: Забава (22 апреля 2011 01:00)
    DonAlehandro , я в экстазе ))) когда читаешь подобные комментарии понимаешь что не зря бумагу марал, в моем случае - клавиши на ноутбуке стачивал. Приятно что не все равно )) Думаю для второго рассказа очень даже не плохо?)
    Про весну и строгость - правильно ли я сделала, что уловила Вашу тонкую иронию? Или надо было все понять буквально ?))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.