«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     blond_in_a_law (31-го, 32 года)
  •     chicago (31-го, 36 лет)
  •     fasol9i (31-го, 25 лет)
  •     LiLiPUT (31-го, 24 года)
  •     nana67 (31-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2385 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Флудилка Поздравления 1765 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek
    Флудилка На кухне коммуналки 3058 ТатьянаМ
    Рисунки и фото Мое творческое начинание - видеоуроки по акварели 3 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2213 ТатьянаМ
    Стихи Сборник сочинений 0 Clever Wolf
    Стихи Всякое 0 Anikaza

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    песнь тумана над асфальтом

    пыль осела на границах стеклянного мира. Там жили ОНИ. И однажды кто-то сказал им, что они должны бояться смерти, и они стали бояться смерти. Кто-то сказал им, что смерть приходит со старостью, и они стали бояться старости. Кто-то сказал им, что к смерти ведут неудачи, и они начали бояться неудач. И тогда им кто-то сказал, что неудачу приносят черные коты - они стали бояться черных котов.
    Листья опали,- и помимо голубо-серого света вокруг появилось золото. Появилось золото,- и лихорадка заставляла ИХ безумно радоваться при виде бронзовой монетки на земле, плотно усыпанной опавшими листьями.
    Однажды небо расплакалось от смеха - появился дождь, появились лужи, раздались первые удары грома, а ОНИ дрожали от страха, укрываясь тяжелым одеялом на выцветшей простыне.
    В пасмурный полдень по времени стеклянного мира на мокрой аллее мутное отражение молодого дерева в луже расплылось из-за упавших на лжу бумажных обрывков. Последним медленно упал кусочек со старательно наклеенной бледно-розовой маркой. Чернила, застывшие в отрывистом мужском почерке, растворялись в грязи, и над лужей неслышным эхом отдавалось написанное:
    "...мне кажется, что я плачу, но стоит мне взглянуть в зеркало, и я понимаю, что смеюсь. А может и это мне кажется? Так сомнения не оставляют меня с того дня, как ты под алтарем ответил "да"......наш союз оказался опасен...нас не приняли - увы!..Мне больно осознавать, что время вынуждает нас жить вдалеке друг от друга. Я пишу "время", ведь искренне верю в то, что со временем такие, как мы с тобой, одержат победу, и восторжествует свобода! Здесь меня осуждают по сей день, а ты как живешь с этим бременем?Говорят ты хотел жениться......Помни, мой родной, я вынужден был оставить тебя! Я все ещё по ночам протягиваю руку влево, надеясь коснуться твоей шеи, но не нахожу ничего, кроме опавших седеющих волос. Мне не хватает закатанных по локоть рукавов полосатой рубашки и протертого зада на брюках. Я знаю, ты забыл меня...полюбил женщину!..ты истоптал все наши принципы......Ты стал одним из них! А ИМ в жизни не понять истинного чувства!!!..Вам больше не доступен стеклянный мир! Вы боитесь дотронуться до него - ведь он так хрупок, он может мгновенно обратиться пеплом. Ну и бойтесь! Да, вы правы! Вы и должны бояться! Бойтесь дотргиваться до него, бойтесь дышать на него - ведь он от вашего вонючего дыхания мгновенно обратится пеплом; бойтесь, иначе от стеклянного мира останутся только миллионы прозрачных осколков, и они разлетятся по миру и станут вашими душами! Этот мир в целом прозрачен, только разноцветный туман оседает на нем цветными каплями и бесцветной пылью. Вы в трепете наблюдаете за тем, как свет отражается от бесконечных зеркал этого мира, но стоит вам издать лишь звук, как все дрогнет - выживут только прах и кости. Бойтесь говорить; бойтесь издавать какие-либо звуки! Останется только грязь, но вы будете идти по ней безмятежно, ведь дерьмо в грязи не тонет!
    P.S. Если вдруг тебе станет совсем уж невыносимо, представь, как ты ласкаешь меня вечно-холодными руками в глубоком море разноцветных леденцов, не обращая внимания на свою будущую жену, распускающую слюни при виде разноцветных стекляшек"
    Увы! но никто и не догадается, что автор столь нежных строк написал это письмо самому себе за день до свадббы своей второй половины. Теперь я как нельзя лучше представляю себе смысл этой фразы!
    КОНЕЦ

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Хорве ди Прит
    Категория: Проза
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 октября 2009 | Просмотров: 799 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: fraud (31 октября 2009 21:42)
    Прикольно, сперва при чтенье письма возникает другая осоциация, гм.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Нежданчик (1 ноября 2009 19:41)
    smile ага фрауд, согласен. Может именно такого эффекта и добивался автор? А если говорить серьезно то на мой взгляд произведение перебарщивает со своим драматизмом.


    Комментарий 3 написал: fraud (1 ноября 2009 20:30)
    На счёт драматизма, не уверен, не женат и пока, слава Богу, не собираюсь.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Хорве ди Прит (4 ноября 2009 15:16)
    Цитата: Нежданчик
    Может именно такого эффекта и добивался автор?

    да, я именно этого и добивалась

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.