«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 35
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     agaliniis (20-го, 46 лет)
  •     Groovy (20-го, 21 год)
  •     keksikanets (20-го, 19 лет)
  •     rikhter (20-го, 20 лет)
  •     Shpreng (20-го, 24 года)
  •     Toshia Murosaki (20-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2194 Кигель
    Рисунки и фото заметки 6 Lusia
    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2202 Герман Бор
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Стук колес

    Стук колес.

    Каждодневный стук колес. Новые люди, их улыбки и заспанные лица. Описываешь каждую историю, произошедшую в твоем вагоне, каждую минуту. Снова голос тётеньки по микрофону где-то надо мной произносящей то остановки, то еще какие-то звуки, которые уже просто проскальзывают мимо. Но есть новенькие, те, которые постоянно вслушиваются в слова тётеньки, те, которые держат очень крепко сумку в руках, и те, которые боятся заснуть. И есть те, мы, которые каждый день спим в вагоне, которые не так крепко держат свои сумки. Мы, которые так редко уже волнуемся за свою жизнь.

    Ездишь одна, и лишь изредка встречаются знакомые, и вот к этим знакомым ты также изредка подсаживаешься, и вы начинаете разговаривать о том, о сем, но лишь только для того, чтобы поскорей прошли эти три часа, и ты уже оказалась дома.

    Тверь-Москва. Москва-Тверь. Снова знакомые лица. Я дома! Снова этот медленный темпо-ритм твоего города. И ты, за один день отвыкшая от него, выбегаешь из электрички и бежишь по городу как сумасшедшая, ты просто несешься не ощущая под собой асфальта, мокрого снега и льда. И только на следующий день ты снова ходишь также медленно как и все в твоем городе. Также спокойно и никуда не торопясь. Ты идешь как черепаха, по знакомым улицам города, держа в руках сигарету, чтобы "стало легче". Но легче не становится.

    Холодно. Постоянно холодно. Каждый раз замерзаешь в электричке. И каждый раз говоришь: "Надо одеться теплее". Но потом забываешь и тебе снова холодно. Сначала начинают замерзать ноги, а потом и все тело. Дрожишь. Бегают мурашки. И съежившись, ты сидишь на этой бедной скамейке.

    Бегающие "зайцы", которые мечутся по вагонам и бегают от контролеров, проверяющих постоянно билеты. Никогда не бегала. Нужно попробовать.

    "Ну что?" - задаешь себе вопрос. Побежала. Не успела. Сначала какой-то страх, что двери захлопнулись прямо перед тобой, и ты оказалась снаружи. Но потом-то привыкаешь. Потом-то ждешь еще одного поезда, и пока ты ждешь его, раз двести проходишь по этой платформе. Приезжает поезд. И снова все начинается с того места, где и закончилось.

    Жизнь продолжается. Снова поездка, электричка, те плохо закрывающиеся двери, и ты. А еще мертвая музыка, которая звучит у тебя в ушах.

    Постоянный стук колес. И все таки, как я хочу снова и снова слышать его!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kse6307
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 июля 2011 | Просмотров: 761 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: MIOLLA (8 июля 2011 20:51)
    kena
    Вы умеете смотреть. А главное - умеете увидеть. На протяжении всего рассказа меня не оставляло предчуствие трагического. У Вас получается выделить печальное, которое пронизывает всю нашу жизнь и присутствует везде. Вы любите людей и с тревогой смотрите на каждого человека. Эта способность - удел не многих и загоняет быстро в могилу. Надо уметь отвлечься, иногда может спасти маленькая гадость. Нельзя держать в себе боль всего человечества - эта ноша по силам всем сразу, но не одному.

    Может я ошибаюсь, но после прочтения Вашего рассказа + Ваше Чудо у Меня утвердилось именно такое чувство и отношение к Вам.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kse6307 (8 июля 2011 22:58)
    Хорошо, спасибо!
    Знаете, а я тоже порой думаю, что мне нужно хоть иногда отвлекаться... но почему-то это у меня редко получается... я во всем. в буквальном смысле во всем вижу что-то. любой взгляд человека. любое движение- я почему-то прочитываю.
    так что буду стараться отвлекаться)))


    Комментарий 3 написал: MIOLLA (18 сентября 2011 16:28)
    Нас уже двое.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.