«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     ana29 (29-го, 36 лет)
  •     Furazhkin (29-го, 23 года)
  •     Lesha (29-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2852 Кигель
    Флудилка Поздравления 1823 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    С любовью, детка! (отрывок из повести)

    Самвэл прижал Антона к стене и ухватился длинными, до омерзения волосатыми руками, за его горло. 
    - Я больше не буду делать это для тебя! 
    - Будешь, дорогой! Будешь! - с акцентом произнёс Самвэл и, для пущего подтверждения не только своего физического превосходства, но и правоты, врезал Антону в солнечное сплетение. 
    Тот, задыхаясь, сполз по стене, продолжая руками обороняться от настойчивого армянина. 

    Так происходило каждый день… А началось всё примерно два года назад, когда Самвэл, только пришедший в службу безопасности ресторана "Соль", поймал Антона на воровстве. Это была до ужаса банальная сцена: здоровяк секьюрити входит на склад, с неизвестными целями и побуждениями, и застаёт низкорослого официанта, с испуганными, как у зайца, глазами за бесхитростным занятием. Официант спешно пытался сунуть под фиолетовую жилетку бутылку дорого рома, а когда понял, что дела его плохи, выронил драгоценный товар из рук. Бутылка, само собой, разбилась, оставив на полу яркое пятно и развеяв по складу терпкий запах алкоголя. 
    Минутное молчание сменилось недовольным пыхтением Самвэла. Антон рассчитывал на то, что он легко найдёт общий язык с "новеньким", что тот, ещё не вникнув в этику корпоративной дружбы, решит не вмешиваться и по-мужски обо всём забудет. Но Самвэл, как оказалось, имел свои взгляды на сложившуюся ситуацию. 
    - Я не люблю воровство в свою смену, - важно сказал армянин, приближаясь к испуганному официанту. — Я могу обо всём забыть, если ты сможешь предложить мне что-нибудь взамен. Как ты считаешь? 
    - Я…я, - растерялся Антон. Он знал, что предложить ему нечего и это только ухудшало положение. 
    - Я люблю, когда русские делают мне приятно, - без доли смущения продолжал Самвэл. С каждым шагом он становился для Антона всё страшнее, как будто на него шёл не человек, а целая гора. — Ты ртом работать любишь? 
    Секундный шок сменился мыслью о злой шутке, которую Самвэл хочет провернуть вокруг всей этой ситуации. 
    Антон сделал шаг назад и упёрся в холодную стену. Идти было некуда. 
    - В каком смысле? - сказал официант. 
    Самвэл довольно усмехнулся и вплотную подошёл к Антону. 
    - Сделай мне кайф и я обо всём забуду, - тихо произнёс армянин. 

    Антон ненавидел себя за это! Он терзался и мучился каждый раз, как только наступало время вставать перед Самвэлом на колени и делать ему это. Ненавидел себя за слабость и немощь, вылезающую, прущую из него пред лицом здоровяка секьюрити, и беззащитность, которую он никуда не мог деть. И был ведь выход: написать заявление об уходе и бежать вприпрыжку из "Соли". Но и здесь существовала загвоздка — уволиться из ресторана ему не позволял старший брат Максим, который своим упорством держал Антона в ежовых рукавицах. 
    - Уйдёшь с работы — выгоню из дома! - ставил ультиматум Максим, на что младший брат лишь обречённо вздыхал. Не скажешь ведь, что делаешь минет охраннику.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Pavek
    Категория: Проза
    Читали: 157 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 августа 2011 | Просмотров: 946 | Комментариев: 23 |

    Комментарий 1 написал: Reqiuem (11 августа 2011 11:29)
    Не вижу я особой грязи, кроме голых фактов.
    В таких рассказах, обычно, на публику играют шок-ценности: парень отсосал у парня, отец поимел дочь. Просто сама по себе такая мысль уже смакуется в голове и кажется яркой, грязной и противной.
    Я понимаю, что это лишь начало рассказа, но в дальнейшем нужны сравнения, нужны мысли, ощущения. Если он так продолжит ему сосать, это станет просто скучно.


    Комментарий 2 написал: АцЦкий Немец (11 августа 2011 11:41)
    Небольшой отрывок об идиотской ситуации... Даже нет, не так - об идиоте, который ее сделал таковой.
    При всем моем уважении к Вам, я хочу уточнить, что судя по всему Ваш главный герой не просто жертва, а он жертва своего виктимного поведения. Он сам себя на это толкнул. Я, например, не знаю никого, кто бы пошел на такое... Из-за простого служебного проступка.
    Пусть персонаж посмотрит или прочитает бессмертное произведение Чака Паланика "Бойцовский клуб". Там он может почерпнуть идеи для борьбы с корпоративными несправедливостями...
    Выложите продолжение, я бы посмотрел, что будет дальше...



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Reqiuem (11 августа 2011 11:48)
    Ситуация идиотская, персонаж бестолочь, слабак, тряпка, баба. Но это рассказ такой, каким его задумали.

    Цитата: АцЦкий Немец
    Я, например, не знаю никого, кто бы пошел на такое... Из-за простого служебного проступка.


    Никто бы такого вам и не сказал.

    Цитата: АцЦкий Немец
    Пусть персонаж посмотрит или прочитает бессмертное произведение Чака Паланика "Бойцовский клуб"


    Что за глупость? Советы персонажам чужого рассказа. Большего идиотизма я еще не видел. И что же будет, если перс посмотрит бойцовский клуб? Взорвет ресторан?

    Простая истина - нравится, не нравится или в стороне.


    Комментарий 4 написал: АцЦкий Немец (11 августа 2011 11:55)
    Ситуация идиотская, персонаж бестолочь, слабак, тряпка, баба. Но это рассказ такой, каким его задумали.

    Я и не о том говорю. Я, может быть, и предвзят, но мне совершенно не нравится эта тематика. Я имел ввиду, что выражаю свое мнение не о рассказе, а о его персонаже. Слабохарактерного персонажа создать сложнее, чем его полную противоположность. А здесь он получается не просто слабаком, амебой - НИКЕМ, нет характера, по крайней мере в том, что я прочитал (хотя, вполне возможно, что дальше я бы понял, что ошибаюсь).



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Шшш (11 августа 2011 12:03)
    Наконец-то тема, которую мне бы хотелось обсудить.

    Я когда читала, то как и АН тоже подумала, что нет у перса уважительных причин для того чтобы сосать х** у хачика. Но судить об этом без всего остального текста не стоит, я думаю. Хотя автор причины кратенько и указал. Ладно, оставлю... заметили, а там дело автора себе самому вопросы задавать или нет.

    До комментария Реквиема, я думала написать, что автор правильно сделал, что не стал обмусоливать сцену до спермы, потёков изо рта и всех вытекающих подробностей. Мысли перса... а тут они что нужны? Если перс не думает при этом, что хер у ары слаще конфеты, то нафига нужны его мысли? У него они будут примерно такими, как и у среднестатистического читателя. Но мысли не нужны, если всё же перс нормальный парень, попавший ну уж совсем как в нерешаемую ситуацию. Хотя я, например, такой ситуации для нормального парня представить не могу. Значит либо всё таки мысли вставить стоит, либо ситуацию представить более менее реальную. Но это опять же, если в данной нетленке не особый мир. Я вот тут роман на днях пыталась осилить, там только п*****сы роботы и п*****сы люди. Вот в таком мире данная сценка смотрелась бы и без мыслей и без уважительной для обывательского представления причины.
    На счёт сравнений... А зачем они тут? Зачем и без того яркий момент возводить до гротеска. Здесь же автор, я так понимаю, не минет показывает, а ситуацию. А для ситуации написанного более чем. А если этот отрывок не в конце книги, а в начале, и это не первый подобный момент, то по мере повествования такие моменты придётся преподносить всё ярче... И зачем сравнения, смакованность и всё остальное, если роман пишется не ради оного. Надо всё это учитывать и верно расставлять приоритеты.

    Мне кажется вполне себе приличный отрывок. Написанного достаточно, если автор пожелал вселить в головы читателя личную драму перса. Т.о. к.л. травмирующие подробности читатель будет представлять себе сам. И не смаковать, а искренне и по человечески сочувствовать.


    Комментарий 6 написал: АцЦкий Немец (11 августа 2011 12:22)
    Мне кажется вполне себе приличный отрывок. Написанного достаточно, если автор пожелал вселить в головы читателя личную драму перса. Т.о. к.л. травмирующие подробности читатель будет представлять себе сам. И не смаковать, а искренне и по человечески сочувствовать.

    При всем моем уважении, я не согласен. Я никогда не ставлю под сомнение авторский авторитет, его задумку или талант, но просто сама специфика темы мне представляется обязывающей. Если автор решился затронуть такую скользкую тематику, то это значит, что он представлял на что шел.
    А про разного рода подробности, которые могут нанести вред читателям с хрупким душевным устройством - могу сказать, что тот кто не переносит - читать не будет.
    Хотя это только мое скромное мнение.

    Аццкому Немцу предупреждение за идиота. Ещё раз и в баню.

    Боюсь показаться назойливым, но я еще раз перечитал все правила и не нашел там ни одного, которое нарушил. При всем моем к Вам, smurf, уважении...



    --------------------

    Комментарий 7 написал: Шшш (11 августа 2011 12:33)
    Цитата: АцЦкий Немец
    При всем моем уважении, я не согласен.


    А смысл соглашаться или нет? Обсудить отрывок - это я понимаю. А всё остальное... у текста может ещё тысячи три страниц будет, о которых мы не знаем. Может это вообще сон был, а на самом деле перс и не человек, а качан капусты прилетевший из космоса. Он увидел двух геев на планете Тера и теперь ему кажется, что он американенский п*****с, которого дома ждёт вымышленный брат.

    Про предупреждение...

    Небольшой отрывок об идиотской ситуации... Даже нет, не так - об идиоте, который ее сделал таковой.
    Первый идиот предназначался отрывку и это меня не волнует. А второй кому?


    Комментарий 8 написал: АцЦкий Немец (11 августа 2011 12:41)
    Первый идиот предназначался отрывку и это меня не волнует. А второй кому?

    Вы правы, что первое слово - про отрывок, про ту ситуацию, которая там описана.
    Второе - я решил конкретизировать, что не сама ситуация идиотская, а тот человек, который привел ее к таковому положению (Персонаж, а не автор).

    В любом случая я приношу свои извинения за возникшее недоразумение, но я всегда очень корректен как к авторам, так и к их работам. Это мое мнение.



    --------------------

    Комментарий 9 написал: Reqiuem (11 августа 2011 12:44)
    Цитата: АцЦкий Немец
    Я и не о том говорю. Я, может быть, и предвзят, но мне совершенно не нравится эта тематика. Я имел ввиду, что выражаю свое мнение не о рассказе, а о его персонаже. Слабохарактерного персонажа создать сложнее, чем его полную противоположность. А здесь он получается не просто слабаком, амебой - НИКЕМ, нет характера, по крайней мере в том, что я прочитал (хотя, вполне возможно, что дальше я бы понял, что ошибаюсь).


    Да, он никто, и менять его не стоит. Это не ваша фантазия. Либо принять, либо послать.

    Цитата: smurf
    Мысли перса... а тут они что нужны? Если перс не думает при этом, что хер у ары слаще конфеты, то на фига нужны его мысли? У него они будут примерно такими, как и у среднестатистического читателя


    Вспомним, что не у всех мужчин случалось два первых минета... - мы не знаем таких мыслей. Да и часть женщин тоже)

    Цитата: smurf
    Аццкому Немцу предупреждение за идиота. Ещё раз и в баню.


    А я разбаню. Устроили здесь полный матриархат.

    Я не настаивал, что мысли и сравнения нужны вначале, я упомянул, что они должны присутствовать вообще - без них это будет газетной вырезкой. Хотя, все же это стиль автора...


    Комментарий 10 написал: АцЦкий Немец (11 августа 2011 12:51)
    А я разбаню. Устроили здесь полный матриархат.

    Салют! За понимание! hello



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Шшш (11 августа 2011 12:58)
    Цитата: Reqiuem
    Вспомним, что не у всех мужчин случалось два первых минета... - мы не знаем таких мыслей. Да и часть женщин тоже)


    ))) Посмеялась.
    По сути то, что происходит называется принуждением. А принуждение у большинства вызывает негативные мысли. Реквием, чтобы представить секс не обязательно выворачивать наружу всю "требуху", чтобы проникнуться насилием не обязательно лазить в подробностях. Лично мне написанного хватило.

    Цитата: Reqiuem
    А я разбаню. Устроили здесь полный матриархат.


    Матриархат у вас в голове, а на сайте порядок. Если разбаните забаненного мною кого-либо, например, за оскорбления - будете мотать срок бани за компанию.

    АцЦкий Немец
    Всё поняла. Предупреждение снимаю.
    И уберите дурацкий радужный смайлик. Мужчины, а ведёте себя, как в детском саду. Матриархата на вас нет)


    Комментарий 12 написал: Reqiuem (11 августа 2011 13:02)
    Цитата: smurf
    Лично мне написанного хватило.


    А мне нет.

    Цитата: smurf
    Матриархат у вас в голове, а на сайте порядок. Если разбаните забаненного мною кого-либо, например, за оскорбления - будете мотать срок бани за компанию.


    Ага, я быстрее все сделаю, не заметите, как окажетесь на одной скамейке с начинающими)


    Комментарий 13 написал: АцЦкий Немец (11 августа 2011 13:05)
    Всё поняла. Предупреждение снимаю.

    Спасибо! Я очень рад, что мы нашли общий язык! Мне не хотелось бы портить ни с кем отношения тут!

    Ага, я быстрее все сделаю, не заметите, как окажетесь на одной скамейке с начинающими)

    Эээм, я пожалуй больше тут ничего писать не буду, ибо дискуссия принимает оборот, слегка крутоватый для меня... Спасибо за беседу...)))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Шшш (11 августа 2011 13:35)
    ))) Мне кажется он там на банджо играет.


    Комментарий 15 написал: Pavek (11 августа 2011 14:05)
    Спасибо всем за мнения! Честно сказать, отрывок этот является началом первой главы. Знаете, долго думая, как начать свою повесть, я пришёл к выводу, что начать её нужно с шока. Просто все хором мне говорили, что начало должно заинтриговать. А, что написать, когда повесть твоя об усталость жить? Конечно же пошлятина и куча поводов для этой усталости!!!

    Я понимаю, что это лишь начало рассказа, но в дальнейшем нужны сравнения, нужны мысли, ощущения. Если он так продолжит ему сосать, это станет просто скучно.
    не хочу расскрывать всех тайн, но герой сосать всю повесть ему не будет. Это было бы на самом деле скучно!

    При всем моем уважении к Вам, я хочу уточнить, что судя по всему Ваш главный герой не просто жертва, а он жертва своего виктимного поведения. Он сам себя на это толкнул. Я, например, не знаю никого, кто бы пошел на такое... Из-за простого служебного проступка.
    Так и дело-то в том, что я хочу сделать героя тряпкой, нюней, который не может постоять за себя, которому наскучило жить, он хочет всё поменять, НО У НЕГО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! То тут, то там возникают ситуации, с которыми герою приходится сталкиваться и решать их. И я, как бы кто ни спорил, уверен, что он справится. Вот только не придумал пока как!

    Спасибо ещё раз за комментарии. Я выложу по-позже всю первую главу, как только хорошенько её отредактирую. На самом деле в повести я задумал пару таких сцен (знаю, что кому-то они будут противны и за это прошу прошения!), и к тому же, раз мой герой молодой человек, а не старичок с клюшечкой, то мне пришлось захватить ещё и темы молодёжных тусовок и всё, что с ними связано. Не знаю к чему приведет меня такая солянка!!! Надеюсь, что не к гильотине!






    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.