«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В разработке

    Летний вечер, берег моря. Над гладью воды практически полный штиль, лишь редкие порывы бриза волновали водную, как зеркало, гладь. Лишь звук шуршащей листвы перебивает мрачную мертвую тишину. Не слышно пения птиц, все вокруг, как вымерло, или просто разучилось издавать звуки. Весь берег усыпан белым пеплом, который продолжат падать с небес, как первый снег в сочельник. Кажется, что-то более высшее, чем человек сделало из этого пляжа рождественский сувенир, шарик со снегом. 

    На берегу, спустив ноги в воду, сидела девочка. С её ступней стекали тонкие струйки крови, которые попадая в воду, вырисовывали разнообразные узоры кровавыми облаками. Ноги были изрезаны битым стеклом, которое покрывало ковром все тротуары города. Берег был самым тихим и спокойным местом. Когда все наоборот бежали на шум, чтобы не остаться в одиночестве, она шла на оглушающую тишину. 

    Её седые длинные волосы, подобно шелку, укрывали её худые плечи. Бледная кожа, голубые глаза - нетипичное сочетание цветов. Слезы лились из её прекрасных глаз, и, не успевая упасть на землю, превращались в маленькие кусочки хрусталя. За спиной были сложены посеревшие от пепла белые крылья. Тишина лишь изредка прерывалась взрывом, от очередного разрушенного здания.


    Джессика – единственный ангелочек, который воспротивился воле создателя. Она изначально была против этого, но разве кого-то волнует мнение одного, хоть и ангела. Второе пришествие. Отец всего решил больше не возлагать эту ношу на стихии, и своими руками уничтожить человеческий род. Иронично то, что безумные фанатики, решив, что они длани божии, начали все это гораздо раньше срока.


    Джесси просидела на берегу несколько часов практически без движения. Кругом хаос, вопли умирающих людей, горящие здания. Слезы одна за другой падали с её щечек на землю, разметая пепел, опавший на песок.

    Ветер доносил до пляжу вопли ужаса, звуки сирен и разваливающихся зданий. Джесси встала на ножки, и смахнула с глаз остатки влаги. Она была самым молодым архангелом. Как иронично возводить в ранг убийц после смерти тех, кто был безгрешен при жизни.


    Она медленными шагами пошла на звуки боли, устремив свой взор в землю. За каждым её шагом тянулся кровавый след. Она шла на столб света посреди города. Особой жестокостью было со стороны Всевышнего уничтожать город за городом, оставляя другим лишь ожидание разрушений и гибели. В голове у Джесси крутилась лишь одна мысль – за что? Ведь он сам их такими создал, сам дал им право выбора.

    Проходя по городу, она видела все страдания, которые переносил люди, прежде чем они могли испытать радость смерти, успокоительной и умиротворяющей. Ком подступал к её горлу и слезы подходили к краешкам её голубых глаз. Единственное, что она хотела – это остановить все, прекратить. Она не могла смириться с его решением.


    Джесси проходила мимо зданий, точнее мимо того, что от них осталось. Везде одно и то же. В одном полуразрушенном небоскребе она увидела маленькую девочку и её маму. Девочка не могла пошевелиться из-за балки, которая обвалилась в результате очередного взрыва, мать отчаянно пыталась спасти своего ребенка.


    Зачем он делает это? Ведь не все люди заслужили такое. Джессика стояла и смотрела, тайно надеясь на спасение маленькой девочки.
    Огромный кусок пола этажа сверху пошатнулся и начал падать. Мать ничего не могла сделать. Она легла рядом с ним, взяв за руку свою дочь, которая уже не в силах была сжать ладонь в ответ. Её стоны и крики, можно было услышать даже сквозь весь шум, который наполнил улицы.


    Чем ближе был столп света, тем большие разрушения и страдания приходилось видеть Джесси. Она старалась не обращать внимания на происходящее. Она устремила взгляд в землю и побежала изо всех сил, не в состоянии больше терпеть, ей хотелось прекратить все это.


    Добежав до места, она увидела его. Он стоял, надменно смотря на все, что происходит, окруженный своими приближенными генералами. Среди них она увидела Алекса, единственного, кто относился к ней никак к солдату. Он всегда был рядом, когда ей было сложно.

    Закрыв глазки, испугавшись собственной смелости, она подбежала к Всевышнему и ударила его по лицу дрожащей ладошкой. Генералы ринулись на защиту, но были остановлены жестом. Джесси открыла глазки и встретилась взглядом с его. 



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Atanvarno
    Категория: Проза
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 сентября 2011 | Просмотров: 641 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Ангелина (20 сентября 2011 15:42)
    Летний вечер, берег моря. настоящее время.
    Над гладью воды практически полный штиль, лишь редкие порывы бриза волновали водную, как зеркало, гладь. Прошедшее.
    Лишь звук шуршащей листвы перебивает мрачную мертвую тишину. Опять настоящее. Определитесь уже.)
    Лишь звук шуршащей листвы А почему бы просто не написать: лишь шуршание листвы перебивает...
    Ноги были изрезаны битым стеклом, которое покрывало ковром все тротуары города. Берег был "Был" - слово сорняк.
    Когда все наоборот бежали на шум, чтобы не остаться в одиночестве, она шла на оглушающую тишину. Бежать наоборот? Спиной вперед что ли?) Когда все, чтобы не остаться в одиночестве бежали на шум, она шла на оглушающую тишину.
    Её седые длинные волосы, подобно шелку, укрывали её худые плечи.
    Бледная кожа, голубые глаза - нетипичное сочетание цветов. Да ладно?
    Иронично то, неправильно употреблено выражение. Смешно то, забавно то...
    до пляжу Вот лежу я на пляжУ и морожено лижу.)))) До пляжА.)
    Она медленными шагами пошла пошла шагами. Имхо, коряво. Она медленно пошла на звуки боли.
    прежде чем они могли они, тут лишнее.
    Единственное, что она хотела – это остановить все, прекратить. Она не могла смириться с его решением. Если речь о Боге, то Его вот так.) Не что хотела, а чего хотела. И обратите внимание на повтор. Имхо, тавтология текст не украшает.
    Джессика стояла и смотрела, тайно надеясь на спасение маленькой девочки. Ну так помогла бы? Нет?
    Она устремила взгляд в землю и побежала изо всех сил Устремила взгляд в землю, очень коряво и пафосно, имхо. Кроме того у вас там кругом развалины, а значит она далеко не убежала бы, ничего не видя.
    надменно смотря на все, Надменно глядя.
    своими приближенными генералами Свой, тоже словечко-паразит.) Достаточно было "приближенных генералов".
    Бог и генералы с солдатами? Интересно. Забавно я бы сказала, имхо.
    Героиня девушка или ребенок? Ударить Бога это конечно круто, но текст мне не понравился. Скажу почему: приторно и слащаво описана героиня. Ручки, ножки, глазки. Хрустальные слезы меня просто добили. Как и описание ее неземной красоты. Я понимаю, что она - ангел, но все равно как-то по "мерисьюшному". Идея в принципе интересная, желаю вам удачи с продолжением. Знаете, все что я написала, исключительно мое мнение и это не значит, что так думает большинство. Ваше произведение найдет своего читателя, чего я вам и желаю.
    С уважением Ангелина.


    Комментарий 2 написал: Atanvarno (20 сентября 2011 18:52)
    Благодарю.
    Слащавость спишем на стиль

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.