«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 4
Всех: 5

Сегодня День рождения:

  •     a_voronin1988 (04-го, 34 года)
  •     London (04-го, 26 лет)
  •     Вера-Ника (04-го, 55 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2854 Кигель
    Флудилка Поздравления 1825 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка
    Стихи Когда не пишется... 52 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2277 ФИШКА
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вьетнамские крабы (эпизод 3)

     

    Вьетнамские крабы (эпизод 3)

     

    ***

     По утрам, просыпаясь в трезвом осознании того, что весь мир состоит из тончайших нитей лжи и печали, Максим вспоминал мать. Она была удивительной женщиной с жёстким характером, консервативными методами воспитания и твёрдой уверенностью того, как этот мир всё же прекрасен. У неё были удивительно сливочные глаза и скромная улыбка, от которых сходили с ума все в округе.

     Максим запомнил её такой, какой она была в тот момент, когда их бросил отец.

    - Папаша твой алкоголик и полный идиот! – со слезами на глазах ругалась в тот вечер мать. Максиму было чуть больше семи. – Он никогда не понимал, что такое быть мужем и отцом. Всегда любил больше своё ведро на колёсах, а по вечерам заглядывал на дно бутылки, как будто там его ждал сундук с золотом. Ох, как я его ненавижу! Ты уж прости меня, но отец твой – козёл!

     Она весь вечер пила валерьянку и ругалась. Максиму казалось всё это забавным, он ещё не понимал того, что сделал его отец, как поступил с ними. А на утро мать пришла в себя и осознала, что жизнь продолжается и нужно ползти дальше, цепляясь за любую возможность стать счастливой.

     Николай не был первым после отца, до него была целая очередь женихов, которые возникали не заметно, и так же не заметно исчезали. Максим помнил дядю Лёшу с густыми усами, Андрея – белокурого красавца, который оказался альфонсом, а так же многих других претендентов на мамино сердце.

    - Ни тот, ни этот, - мама листала альбом с фотографиями холостяков и вдовцов, который ей подарила тётя Эльза. Она – знатная сваха, хотя всю жизнь прожила одна. – У этого нос большой, а этот и вовсе похож на свинью.

     Максим помнил каждый день, когда мама приводила нового любовника. Она, как будто не могла насытиться: всё искала и искала, пробовала, наслаждалась. А потом появился Николай. Максиму он понравился с первого появления: высокий, тёмный, с правильными чертами лица. Мама и сама налюбоваться не могла на нового любовника, видимо знала, что выйдет за него замуж.

     Пару раз они сходили в кино, в кафе ( Тогда Николай и попробовал в первый раз этих вьетнамских крабов), потом легли в койку, и Максим всю ночь слушал мажорные вдохи и выдохи своей матери.

     Это была любовь, сразу понял парень, и до боли в животе расстроился, сам не поняв почему.

    ***

     Помнил парень и терпкий вкус кожаного отцовского ремня – единственной вещи, оставшейся после ухода папаши. Мать порола им сына за малейшею провинность, хотя частенько обвиняла своих подруг в том, что они жестоки по отношению к своим детям. Максим не забыл и того, как его ставили на горох, запирали в ванной в кромешной тьме, лишали десертов, телевизора, телефона. Мать воспитывала его в строгости, но, в то же время, умела поощрять.

    - Не плач, - учила она. – Ты мужик и должен всё терпеть. А иначе за тебя ни одна баба замуж не выйдет!

    -  Я не хочу терпеть, когда мне больно, - плакал в ответ Максим. – Я не хочу быть сильным, если жжёт кожу или режет колени. Я хочу быть слабым, как ты.

     За эти слова он вновь получал ремня.

     Мать догадывалась о странностях сына, видела все его изъяны, но не могла с этим смириться.

    Однажды Максим был пойман в общественной бане за подглядыванием, причём наблюдал он не за голыми девушками, резво купающимися и парящимися, а за мужиками – за их телами, за их разговорами…

    - Ты понимаешь, что ты растёшь ненормальным? – это был единственный разговор матери с сыном без ремня и рукоприкладства. – Что ты молчишь?

    - Мне просто стало любопытно. Я и за девушками тоже наблюдал! – врал Максим.

    - Тебе двенадцать лет, ты уже всё чувствуешь, всё понимаешь. Не вреди самому себе! НЕ пытайся изменить свой мир, если знаешь, что это не пойдёт тебе на пользу!

     Слова эти Максим помнил с точностью до интонации. И ненавидел их, как ненавидел тётю Эльзу и своих одноклассников. Поэтому держал сие выражение в голове, но никогда не пользовался им. Даже в своём сочинение, однажды, написал: «Чему быть, тому не миновать. Изменить мир можно, только вот о последствиях придётся думать после. А, если хочешь изменить себя, то лучше начать с сердца, а уж потом браться за голову».

     Теперь, после смерти матери, Максиму оставалось вспоминать её любовников и вкус ремня. Рядом был Николай – ещё одна частичка мамы, самая главная, пожалуй. С его появлением дома становилось, как-то ясно, тепло. Он всегда шутил, сводя свои шутки к абсолютному нулю в юморе, говорил, что знаком с Филиппом Киркоровым и скоро будет писать сценарий для его шоу-программы (в это Максиму, конечно, не верилось), уверял, что любит бойцовые пароды собак и кислые ягоды.

     Максим в ответ кидался своими предпочтениями в музыке и кинематографе.

     Всё это составляло основу их обычного дня после воссоединения.

     Николай жил отдельно, считая, что так лучше, но, не сумев-таки объяснить причин. Он редко появлялся в квартире, и двум неправильным сердцам приходилось встречаться, где-нибудь в парке или в кафе, где подавали вьетнамских крабов... Потом шли к Николаю и всю ночь трахались.    

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Pavek
    Категория: Проза
    Читали: 111 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 октября 2011 | Просмотров: 498 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Бойко Татьяна (4 октября 2011 23:41)
    Фигура мальчика становится, можно сказать, более объемной, живой. По крайней мере теперь можно понять его мотивы. С одной стороны, его настоящая жинь - это попытка сбежать от тяжелого прошлого, бунт против матери. С другой стороны, не смотря ни на что, он любит мать. И любовь к Николаю является по сути продолжением любви к ней ( Рядом был Николай – ещё одна частичка мамы, самая главная, пожалуй).
    Интересно, какой поворот будет дальше?


    Комментарий 2 написал: Pavek (5 октября 2011 12:55)
    Мальчик очень несчастлив. Он запутался в прошлом, в настоящем, и от того у него не может сложиться впечатление о будущем. Николая он любит, но наверное, действительно, только как часть матери. Если бы это был дядя Вася из соседнего дома, то Максим бы на него даже не посмотрел.
    Опять же возникает вопрос, что же это за любовь такая?



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Бойко Татьяна (6 октября 2011 00:25)
    Любовь - она разная (сразу как-то вспоминается старый анекдот про лекцию о любви с показом слайдов). В данном случае, похоже, что отягощенная эдиповым комплексом... А когда продолжение?


    Комментарий 4 написал: Pavek (6 октября 2011 02:25)
    Цитата: Pavek
    Николая он любит, но наверное, действительно, только как часть матери. Если бы это был дядя Вася из соседнего дома, то Максим бы на него даже не посмотрел.

    Бред! Я не согласен с тем, что писал ранее. Николая он любит, как мужчину, а уж потом, как часть матери. Просто когда ты осознаешь в пятнадцать лет, что ты гей, охота, чтобы рядом было сильное плечо, кто бы тебя поддержал. По себе помню. Вот Николай таковым и оказался для Максима.

    Цитата: Бойко Татьяна
    А когда продолжение?

    уже выложил. Что же Вы скажете теперь?))))))) kniga



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.