«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
nataliya1975

Роботов: 3
YandexBaidu Spider
Googlebot

Гостей: 8
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 21 год)
  •     gellety (16-го, 32 года)
  •     Gr0m1990 (16-го, 29 лет)
  •     Lileslava (16-го, 21 год)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 26 лет)
  •     темненькая (16-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2096 Кигель
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Флудилка Курилка 2101 Герман Бор
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE
    Рисунки и фото свободный художник 274 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Законы сердца. Глава 4.

    Открываю дверь и, вновь перед моими глазами выплывает картина под названием «моя работа». Вновь иду к своему рабочему месту. Если меня спросят: Можете ли вы охарактеризовать сою жизнь, одним словом? Я отвечу: Да, и это – автоматизм. Юхико постоянно мне твердил, чтобы я начал встречаться с девушкой. Знал бы он сейчас, что внутри меня происходит, да и просто состояние, но он не может, а если бы смог, интересно чтобы он сказал. Он даже не в курсе того что я встречался уже много раз, были разные девушки но нету пока той которая мне нужна.
    Кстати по поводу Юхико… что он скажет если узнает о моих былых отношениях с  объектом его любви? И то, что она все еще меня любит. 
    -Ладно, это подождет, сейчас нужно отдохнуть, эти вечные думы просто доконают меня в один момент.
    Смотрю на свое рабочее место. И сразу же в мыслях пронеслось.
    -Пусто? А где же Ака?
    -Она ушла в отдел кадров, не дождалась тебя, бедняжка – сказал Ино, статно попивая кофе.
    -Благодарю, ты как всегда в своем репертуаре, молодец… – сказал я, бросив холодный взгляд. 
    Поднимаюсь на второй этаж. С каждым шагом становилось все темнее, странное чувство начало поглощать меня. Наконец поворот, направо, и вот я на втором этаже или как мы его именуем - отдел кадров.
    Перед моими глазами сразу же вырисовывается совсем непривычная для этого здания картина: узкий, длинный коридор протяженностью в несколько десятков шагов, а в конце  мрак. В углу хаотично разбросанные листы А-4 и канцелярские принадлежности. Отсутствие света навевало некое чувство страха, но к счастью его перекрывало другое чувство сопоставимое с наслаждением, умиротворением… тишиной. По одну сторону коридор был украшен окнами, выходящими на главную дорогу Токио, яркие огни уличных фонарей и неоновые вывески являлись источниками света в этом коридоре, вкупе с лунным светом, эта смесь давала нежный серебряный свет. Я замер испытывая наслаждение, по моему телу прошла приятная истома, я практически перестал чувствовать холод… но в тот же миг я вспомнил зачем я пришел. Сразу же срываюсь с места и бегу в конец коридора. С каждой секундой я все больше видел, что находилось в конце коридора. Странный стол с разбросанными бумагами и компьютер, которые уже давно покрылись пылью. 
    -Кто здесь – отвлек меня голос девушки.
    -Ака это ты?
    В ответ я услышал несколько шагов и вот теперь темный силуэт волшебным образом окрасился посредством  того же волшебного света. Ее одежда, глаза, черты лица все это в буквальном смысле показалась вновь, но по иному… словно Ака стала другой. Я посмотрел ей в глаза, в них читался небольшой страх и маленькая радость. 
    -Акира, я так испугалась когда услышала шаги… я… думала что это призрак.
    -Что? Нет у нас призраков!
    -Но Ино сказала…
    -А, так вот оно что… забудь как страшный сон – улыбнулся я.
    -А зачем ты сюда пришла?
    -Мне нужны были кое-какие бумаги.
    -Понятно дальше можешь не продолжать… пойдем уже, здесь холодно… простудишься.
    Вновь идем по коридору, я в это время провалился в свои вечные думы и только пройдя несколько шагов наконец обернулся и увидел что Ака смотрела в окно при этом положив ладонь на стекло. 
    -Ака… сейчас твой дядя нас будет искать. Нам следует поскорее вернуться на рабочее место.
    -Акира… скажи, а ты один в семье?
    -Неожиданно… - пронеслось в голове пока я шел к ней. 

    -Нет, не один. У меня есть сестра - ее зовут Мико. Сейчас ей наверное 17-18 лет. 
    -Ты даже не знаешь возраст своей сестры?
    -Да я о ней вообще не люблю говорить. Мы постоянно ругались, вечные споры порой доходило до того что мы приходили в разное время и уходили из дома, чтобы не сталкиваться. Тот еще монстр.
    -И ты ее не любишь?
    -Нет, я считаю любовь нужно заслужить, а она… даже и не пытается, словно я ей и не брат вовсе.  Любые мои попытки востанновить семейные узы были обречены на провал.
    -Неужели она тебя так ненавидит?
    -Я не знаю, что она чувствует ко мне, но это точно не положительные чувства – улыбаюсь ей.
    После этого смотрю в окно. Огромные высотные здания с зеркальными причудливой формой крышами, большие магистрали и несколько линий железных дорог, спешащие по делам прохожие. Все это… все это иллюзорно, и только одна вещь вызывала улыбку – снег. Это белое счастье, что падает людям на голову… это мне напомнило детство… В то далекое счастливое время мне было 7 лет а Мико 4-5. Эти игры в снегу, румяные щеки, полные ботинки снега и одежда, покрытая белой пеленой. А к концу дня милый  голос матери, что пора возвращаться домой, а дома уже нас ждала тарелка печенья и горячий чай. 
    Я с Мико в то время были, не разлей вода. Но в один момент все изменилось. Я не помню точно, когда это произошло, возможно, 2, а может и 3 года назад. Она стала агрессивной и просто охладела ко мне. Любой наш разговор заканчивался ссорами и упреками в мою сторону, мать это видела, но в итоге я с матерью все списали на переходный возраст, возможно, оно и так. В любом случае где-то глубоко в душе я возможно и хочу вернуть это время, уж больно безмятежным и красивым оно было. Когда шоколадка мне приносила радости больше чем вечеринки с друзьями… Когда погода не была препятствием, а наоборот была причиной моего хорошего настроения. Черт, до чего же было прекрасное время. 
    А что же касается Мико… то даже во время моего отъезда, у нее не было и грамма эмоции. Как сейчас помню этот момент. Это было 2 года назад.
    ***
    -Акира ты собрал свои вещи?
    -Да мам.
    -Мико, Мико, помоги брату собраться – кричала мама, стоя у входа на первом этаже.
    -Нет, мама, не стоит я уже все почти собрал.
    -Как не стоит? Она ведь твоя сестра, считай, мы тебя не увидим ближайшие 4 года, пока ты будешь учиться.
    -Ну, мам, я ведь буду приезжать на праздники.
    -Это само собой сынок, но ведь все равно… Мико где же ты там?
    -Мама, ты как всегда, не сдаешься… несмотря на все наши годы руспрей с сестрой ты до сих пор не опускаешь руки… поистине ты сильный человек – подумал я, улыбнувшись.
    Выхожу из комнаты с чемоданом на колесиках в одной руке и сумкой в другой, а мою спину украшал ранец. Черный с серебряными вкладками и фиолетовой причудливой лилией, я был в восторге от того что мне его купили в детстве. Иду по коридору и слышу приглушенную музыку, доносящуюся из комнаты Мико. Прикладываю ухо к двери, чтобы убедиться в этом.
    -Даже не выходит, ну что же… если она хочет то пускай, сделаю ей последнюю услугу в память о тех счастливых днях, когда мы ладили, скажу маме что ей плохо и, что она останется дома – подумал я, наконец, выпрямившись.
    -Сынок, почему ты еще не в машине? Нам уже пора выезжать.
    -Хорошо мама, я иду.
    -А где Мико?
    -Ей стало плохо, она сказала, что не сможет провести меня.
    -Ясно – сказала она, потупив взгляд. На минуту мне показалось что еще немного и мама начнет плакать. Мы ей изрядно потрепали нервы своими конфликтами.
    Я сразу же обнял ее, прильнув всем телом настолько, что я чувствовал как бьется материнское сердце. Она видимо не ожидала такого от меня и только спустя несколько секунд осторожно обняла в ответ. Ее беспокойное сердце начинает успокаиваться, я не отпускал ее до тех пор пока оно полностью не успокоилась. 
    -Не бойся, мама, я приеду, обязательно буду приезжать.
    -Хорошо сыночек… будь счастлив – сказала она, поцеловав меня в лоб.
    ***

    Только сейчас я понял что тогда мама чувствовала что я не приеду, что я просто пытаюсь ее успокоить, но она не отчаивалась только для того чтобы меня не расстраивать. 
    После этих мыслей я обернулся и не увидел Аку.
    -Видимо ушла, насколько же я провалился в воспоминания? Она заставила меня провалиться в них, черт возьми… а в ней большой потенциал, больше не дам собой манипулировать – улыбнулся я.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Suspicious
    Категория: Проза
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 декабря 2011 | Просмотров: 510 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.