«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 47
Всех: 49

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Отзывчивость

    Поступил звонок. Сообщалось, что приедут из кафе забирать свой тент, хранящийся у нас в ангаре. Просили посодействовать. Я сообщил своим боссам суть просьбы со стороны владельцев кафе, они были нашими друзьями. Вован и Васян переварили мои наставления, посмотрели друг на друга и ушли разведать обстановку. Возвращаются и говорят:

    - Так, Серега, ничего без нас не предпринимать, как прибудут сразу отзвонись. Смотри бесплатно не вздумай помогать, а то за тобой водится. Там «рулька» пол километра, еще потянешь себе чего-нибудь, кто тогда работать будет!

    Ну, я в ангар вышел тоже между делом, посмотрел, и впрямь большой тент, длинный как удав, попробовал потянуть, да не тут то было. По сему, как только гости наши показались на пороге, я незамедлительно связался со своими наставниками.

    Оказалось, приехал к нам один управляющий да водитель на арендованной машине, последний сразу не в счет, чего он таскать что ли будет. Мое руководство все основательно истолковало, вот мол тент, вот его продолжение, вот крепежи металлические с оградкой тоже не из легких. Уполномоченный по хозяйственным делам, что то не хотя перемусолил по телефону со своим директором и вернулся к моим боссам договариваться о цене. Они немного друг на друга поворчали и в итоге сошлись. Зашуршали монеты, послышалась команда водителю открывать кузов. Васян с Вованом, мужики крепкие, минут за тридцать уложили все таки эту поклажу со всем снаряжением. Отряхнулись, улыбнулись и поехали домой, довольные собой.

    Все бы хорошо, если бы не одно но. На следующий день, снова раздается звонок, уже на мобильный Васяна и недовольный голос директора кафе спрашивает, за что с него по дружбе слупили денег, за тент который «в натуре» девать некуда, как только паруса шить. Дело вышло так, что вместо одного небольшого, который поистине был нужен, Васян с Вованом засунули еще и километровый из под купола какого-то цирка. Мало того, что пришлось уплатить шиш знает за что, так еще чуть ли не пол ночи провозиться, чтобы из машины этот лоскут не стаскивать. Сверхурочная аренда авто, это еще одна напасть, и тоже благодаря нашим стараниям. Но Васян, твердо стоял на своем:

    - Нет, вы не знаете, чего грузить, а что нет, а я по-вашему медиум что-ли? Мне что же теперь весь ангар вам на пробу привести? Может вам еще и деньги вернуть? А растраты с хищениями вашего кабака не хотите на меня повесить?

    Обращаясь к Вовану:

    - Ты слыхал? Я прямо в толк не возьму, звезды что ли над нами не так сошлись – нашли бесплатную рабочую силу. То двери за спасибо, то тянучку эту за просто так. Деньги им верните, понимаете ли! Совсем зажрались в своей столовке!

    Короче разругались. А зря, Васян и в самом деле мог не разобраться, я по правде сказать тоже подумал, что это основной шатер и верхушка к нему. Развязка то еще предстояла. Тент этот привезли обратно, а разгружать то опять некому, не официанток же с ним пошлешь, кроме управляющего весь коллектив женский. Что делать? Вован с Васяном стоят, цену ждут. Управляющий было заикнулся, что вчера платил не по назначению, но доводы его никого не убедили. Босы собирались уходить, но все же их уговорили остаться опять же не за просто так.

    - Ну как мы за два дня одно дело, а?

    - Да чудесненько, спору нет.

    Вдогонку:

    - Эй, приезжайте еще!

    - Завтра приезжайте, мы здесь будем!

    - Да, да обязательно приезжайте, не забывайте нас!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S.Marke
    Категория: Проза
    Читали: 99 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 февраля 2012 | Просмотров: 585 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: evgen (24 ноября 2012 07:12)
    Интересно, легко читается. Жаль Сереге не дали подхалтурить, троим и тент таскать туда - обратно полегче бы было. smile неужели пожадничали?


    Комментарий 2 написал: tamara-s (29 марта 2015 00:54)
    Отзывчивость- редкая вещь, в наше время. Прочитала на одном дыхании, но маловато. Интересно. clapping

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.