«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 51
Всех: 52

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    В тихом омуте.

        На остановке общественного транспорта я увидел одного небольшого мальчугана. Он стоял особняком, в нескольких шагах от скопления людей. Одет неважно, вдобавок все на нем было забрызгано. На улице было слякотно, под ногами лужи, и даже по его лицу расплывались серые разводы - такое ощущение, что он шел рядом с автомагистралью. Я мгновенно забыл все, что было для меня таким важным еще несколько минут назад. Прямо передо мной человек, ради которого, в общем-то, вся наша наука и призвана развиваться, стоит как маленький зверек, озираясь по сторонам, в любой момент, ожидая камень, брошенный в его сторону. Горечь завладела мной - в долю секунды я вдруг осознал никчемность своего существования. Своим отгораживающим отношением к окружающему миру мы строим ад, который совсем скоро поглотит нас всех руками тех, кого сейчас мы якобы не замечаем, тех, кто пристально, пока еще с опаской, но с затаенной волчьей злобой наблюдает за нами каждый миг. Это жуткий взгляд, он просто испепеляет, в нем меркнет доброта, лишь одно желание - жить. А что мы определили для этого ребенка, что заложили в его восприятие мира, за кем и куда он пойдет? Ответ напрашивается сам собой и этот вариант совсем не вяжется со светлым будущим, которое мы стремимся достичь.
           Я наблюдал со стороны, стараясь скрыть свое внимание к нему. Он стоял рядом с дверьми автобуса, готовый выскользнуть наружу. Его опасливые взгляды выдавали страх. Но кого он боялся? Кондуктора? Я подумал купить ему билет, но в случае если к нему пристанут за бесплатный проезд. Она покосилась, но прошла мимо. Мне захотелось с ним поговорить, расположить к себе, чем-нибудь помочь – накормить, к примеру, но с чего начать. Нас разделяла некая пропасть, переступить которую не представлялось на раз два. Компакт-диск, что небрежно выглядывал из кармана моего черного пальто, да и все мое одеяние как-то загоняло меня в неволю своего поведения. Автобус свернул, мальчик обернулся. Он тоже чувствовал свой мир, но рядом не было никого, к кому он мог бы еще обратиться. Он спросил меня:" Автобус на вокзал не идет?" Его испуганно-оголтелые глаза замерли в ожидании моего ответа, я как то растерялся, и сказать что-то не было сил. Собирая фразу из обрывков мыслей, я выходил из оцепенения:" Нет, он поворачивает. А тебе на вокзал?" – зря спросил, кто я такой, чтобы интересоваться его жизнью. Я хотел было продолжить, но он выскочил на остановке и направился через дорогу. Я вышел вслед за ним, но маленький незнакомец резво скрылся из виду, намереваясь, наверное, остаток пути преодолеть пешком.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: S.Marke
    Категория: Проза
    Читали: 112 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 августа 2012 | Просмотров: 692 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: lika (19 ноября 2012 10:58)
    Интересно. Но оформление ужасно. Я насчитала, по крайней мере, четыре абзаца, а у Вас сплошной текст. К тому же, начала такое, что пряо требует длительного продолжения, а я знаю, что всё кончится слишком быстро...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Romantic Angel (4 декабря 2012 19:15)
    Ваше описание мальчика цепляет за душу. Интересное произведение.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: lanasm (5 декабря 2014 14:57)
    Очень интересная история, написанная в форме Эссе. На мой взгляд, законченная. Мальчик убежал и о чем можно еще говорить? Ваше повествование наталкивает на размышление о детях-подростках. Мне понравилось. Единственное, я бы немного убрала в начале "споры с руководителем". Обрисовала бы это в общих чертах. Ведь, здесь главное не это. Второе - абзацы. И в некоторых местах есть небольшие погрешности.
    "пытается провести проекцию" Мне кажется слово провести не совсем подходит.
    На остановке я увидел... Перед этим предложением, я бы что-то еще дописала, например. "В тот день, когда я защитил диссертацию и уже направлялся домой..." Или что-то в этом роде. Что бы сделать плавный переход.


    Комментарий 4 написал: S.Marke (1 мая 2015 18:04)
    Обязательно приму во внимание ваши пожелания и замечания!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.