«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рассказы беспилотника. 2 глава.

     

                                                         Рассказы беспилотника

                                                           Похититель детей

                                                                   Часть 1

     

     

     

    Маленькая стрелочка настенных часов сошла с цифры одиннадцать и повисла где-то в пространстве между делениями. Никто не обращает внимание на связанного Пита. В таком месте ограниченный человек лишь необходимая деталь обстановки.

     

     

    В комнате три стены. Четвертой не существует, вместо нее огромное окно на западной стороне многоэтажного дома. Шторы никогда не прячут от меня того, что происходит внутри.

    Круглосуточное наблюдение установлено.

    В восемь тридцать вечера последние лучи солнца достигают подушки и будят спящую там женщину. Через мгновение она уже набрасывает на плечи любимый халатик и отправляется в ванную комнату. На двадцать семь минут, тридцать шесть или пятьдесят четыре секунды, в зависимости от того, что было вчера на ужин, контакт с объектом теряется. Необходимо выжидать, оставаясь в укрытии. Любое неосторожное движение, громкий звук, блик света, отраженный от полированной поверхности, и ты обнаружен.

    Я выжидаю.

    В заднем кармане штанов начинает вибрировать телефон.  Если не ответить на звонок через три секунды, заиграет музыка, поэтому необходимо сделать все быстро.

    Задание выполнено.

    Сдавленным шепотом произношу в трубку:

    -Алло. – Через мгновение обрушивается лавина из слов и восклицаний, погребая все живое под собой.

    -Доброе утро, то есть вечер, мистер Харви! Я звонила вам вчера. Гарсия, Николь Гарсия, помните? Ну, так наша встреча в силе? Если вы не передумали, будет очень здорово, потому что всю прошлую ночь я только и делала, что готовилась к нашей встрече. Понимаю, какой это оказалось неожиданностью, прошу прощение заранее за мою навязчивость. Итак, в кафе на углу четвертой авеню и Мид стрит через час?

    -Да. – Только и оставалось ответить. После, трубка не переставала трещать от радостных воплей, но я ничего больше не слышал, так как это лишь мешало наблюдению.

    Она звонила мне прямо из туалета. Люди, говорящие с кем-то по телефону, могут делать множество различных вещей одновременно: рассказывать истории из жизни, пока устраиваются поудобнее на сидушке унитаза, стричь ногти на ногах, прочищать дыхательные пути носа. Ты мило беседуешь со своей любимой по телефону перед сном, пока она пытается говорить громче, чтобы заглушить звуки газов, выходящих из кишечника. Это и есть любовь.

    Вскоре Николь Гарсия покинет свое убежище, и я вновь смогу видеть все.

     

     

     

     

    -Ты куришь, Билл? – следователь протянул пачку синего Marlboro.

    -Нет, спасибо, курение приводит к раку легких и разрушению слизистых оболочек, курить вредно. – Лицо Билла Монти расплылось в широчайшей улыбке, которая бывает только у человека правильного и набожного.

    -Не пытайся тут строить из себя святошу, парень. Мы оба знаем кто ты на самом деле. – Следователь окинул Монти придирчивым взглядом, полным антипатии.

     Скольких людей, вот с такими же рожами раскалывали в этой комнате. Сколько преступлений, ужасов, грязи вытекало из них вместе с кровью и слезами. И он не исключение. Никому не удастся уйти от правосудия.

    Все знают эту игру *Хороший-плохой полицейский*. Первый играет доброго самаритянина, всячески стараясь помочь преступнику, другой должен быть плохим, вести себя грубо, оказывая давление. Виновному ничего не остается, кроме как под давлением этого контраста расколоться и сознаться во всех грехах. Но сейчас вся проблема в том, что кроме следователя и преступника в комнате нет никого, а в такую игру нельзя играть одному, поэтому приходится выбирать между двумя ролями. Как ни странно, но его любимое амплуа – плохой полицейский, просто потому что получается намного лучше.

    Вскочить на ноги резким движением, желательно опрокинув стул, в два шага пересечь пространство, отделяющее тебя от жертвы, схватиться руками за воротник, пропитанный потом, и заорать как можно громче:

    -Говори правду, скотина! Кончай со своей невинностью! Я выбью все дерьмо из тебя. – А теперь сильно потрясти ненавистного человека. Такая вот маленькая памятка есть у каждого стажера в полицейской академии.

     Испуг допрашиваемых силен настолько, что они не сопротивляются, некоторые могут даже описаться, но это лишь издержки профессии.  

    В глазах Монти не было ни страха, ни малейшего испуга, только непонимание. Он никак не мог понять, почему вдруг начали кричать, почему он вообще здесь оказался. Там, на воле, светит солнце, и свежий ветер обдувает лица прохожих. А он заперт в душной комнате.

     Билл всем сердцем хотел вырваться на волю, но стопка бумаги на краю стола оставалась непреодолимой преградой. Стопка была разделена ровно на семнадцать частей. Семнадцать эпизодов, полностью доказывающих его вину. И все с одинаковыми статьями. Семнадцать раз Билл Монти похищал детей.

    Ежегодно в США пропадает полтора миллиона детей, триста пятьдесят тысяч из них похищают. Похищения делятся на два типа: *семейные* и *несемейные*. Большая часть – семейные. Такие преступления совершаются родственниками или опекунами. Лишь в шестидесяти процентах случаев о них сообщается в полицию. Остается пятьдесят восемь тысяч. Именно столько детей похищается маньяками.

    Семнадцать дел Монти относятся к последнему случаю, что сильно усугубляло положение. Будущее не казалось притягательным, точнее, его совсем не было. Либо весь остаток жизни провести в тюрьме, либо смертная казнь, такие перспективы.

    Раздался тихий стук в дверь. Следователь нехотя выпустил жертву из рук и вышел в коридор.

    Нарушителем спокойствия оказался молодой капитан полиции, продвинувшийся так высоко по службе благодаря своему отцу, что не располагало к нему сослуживцев. Первым заговорил именно он:

    -Здравствуйте, К. Как проходит допрос подозреваемого? – Большие голубые глаза заглядывали прямо в душу человеку, с которым он говорил. Взгляд был пронизывающим, но в то же время теплым и ласковым.

    -Пока ничего, только дурака строит. Сидит и улыбается все время. – Угрюмо ответил К.

    -Я не хотел бы вмешиваться, но не кажется ли вам, что очень уж странный этот тип?

    “Какое твое собачье дело?” – со злобой подумал следователь, но вслух произнес только:

    -Почему вы так решили?

    -Сами посудите, семнадцать доказанных актов преступления, а ему хоть бы что!

    -Псих, маньяк, называйте, как хотите. – Разговор явно наскучивал, тем более  что настало время обеда – такого долгожданного перерыва, чтобы собраться с силами и отдохнуть.

    -Нет, вы не поняли – Не унимался капитан. – Его жертвы, их даже жертвами назвать нельзя! Все целехонькие, никаких травм, ни физических, ни психологических. – К. удивленно взглянул на него. Времени прочитать досье не было совсем, но это дело становилось все интереснее.

    -И как это понимать?

    -А так! Он похищал детей, но возвращал их на следующий день. Требований выкупа, угроз не было! Можете себе представить? Мало того, по рассказам детей он водил их по паркам аттракционов, ходил с ними в цирк, кино, играл в футбол. Что это за похититель такой?

    -Очень необычный тип…

    -Да, черт возьми! Еще он совершал похищения в выходные, чтобы дети не пропускали школу.

    Новые факты никак не укладывались в голове К. рядом с образом человека, сидевшего на стуле в соседней комнате. Но что-то изменилось в его сознании, щелкнул рубильник, забытый долгое время.

    -У меня к нему еще пара вопросов, если позволите.

    -Да, конечно – ответил капитан и вместе с ним отправился к двери.

    Монти встретил вошедших приветливой улыбкой. Стул, упавший на пол во время допроса теперь стоял на своем месте.

    -Так это вы знаменитый Билл – похититель детей? – Смеясь, сказал незнакомый человек.

    -Можете называть меня так, если угодно.

    -Монти, слушай меня, расскажи все, как было, ладно? – В голосе К. слышалось волнение.

    -Хорошо, мне это несложно. – Билл был счастлив, что к нему стали хорошо относиться. – Но с чего начать?

    -Начни с самого начала! – нетерпеливо вскрикнул капитан.

    -Хорошо. Это все началось…

     

     

     

    С любовью к читателям, я.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: NM
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 ноября 2012 | Просмотров: 747 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (8 ноября 2012 14:19)
    Захватывает потихоньку! Вхожу во вкус.


    Комментарий 2 написал: NM (8 ноября 2012 20:04)
    S.Marke,
    Дальше интересней будет, если, конечно,кроме тебя еще кто-то читает.


    Комментарий 3 написал: Avakari (9 ноября 2012 01:16)
    я читаю, и я уже хочу проооды!!!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (9 ноября 2012 13:40)
    Я стараюсь у всех читать и комментарии отписывать. Надеюсь и ваши отзывы увидеть на своих рассказах. Правда у меня в ближайшее время пока новых не ожидается.
    По поводу остальных читателей - просмотры у вас есть, а чтобы кто-то отписал, здесь нужно сильно прославиться. Я на сайте много лет и то мало кто мне оставляет свои заметки. Надеюсь вам повезет больше!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.