«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
Chel Inna
johnny-max-cage Paprika1970
Герман Бор

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Про кота...

        Юра увидел его в первый раз, в конце ноября. Вечером, когда совсем стемнело, Лидия открыла дверь в квартиру своим ключом и сказала громким шепотом.

    - Ну, проходи. Чего же ты, не бойся. Здесь твой дом.

    Юрий сначала опешил,  выглянул из зала и с удивлением уставился на незнакомца.

    В коридоре, у входной двери на паркетном полу на мягких лапках стоял серый кот. Красивый, пушистый, огромный. Породистый, наверное, только Юра в кошачьих породах не разбирался, а спрашивать про них, у Лидии не хотелось. Кот еще с минуту постоял возле двери и не спеша грациозным, величественным шагом прошел мимо Юрия в комнату. Лида захлопала в ладоши и, кажется даже, еле слышно завизжала от восторга.

    - Какой же он хорошенький!

    Юра не мог похвастаться тем, что разделял восторг девушки. Он просто подошел к ней, помог снять пальто и повесил его в прихожей.

     

        Юра и Лида снимали уютную «двушку» в спальном районе. Жили вместе уже почти два года, он работал инженером производственного отдела в строительной компании, она администратором салона красоты. Их родители дружили домами и ни как не могли дождаться, того часа, когда молодые узаконят свои отношения. Только те не торопились. Казалось, что вместе со штампом в паспорте исчезнет легкость, беззаботность отношений и наступят серые семейные будни.

     

    День первый.

        Юрий встал утром по  будильнику, как всегда в семь утра. Собираясь на работу, он заметил странную серую тень, притаившуюся у входной двери. Когда Юра подошел, тень вдруг ожила и на полусогнутых лапках бесшумно проскочила в комнату. Парень только чертыхнулся, вспомнив о новом жильце, и развернувшись назад, вдруг заметил сырость под тапками. Подняв тапочек к лицу, он с отвращением почувствовал запах кошачьей мочи. Юра еще какое-то время стоял молча, не зная, что предпринять. Просто раньше он не попадал в подобные ситуации, да и животных в их семье никогда не было, за исключением разве что аквариумных рыбок. Моча капала на пол, весело брызгая желтыми каплями на новые виниловые обои и Юрий, отшвырнув тапок в сторону, уверенно направился на поиски виновника происшествия.  Кота он нашел в зале, под диваном. Достал его, упирающегося и извивающегося, отнес в коридор и три раза ткнул носом в лужу. Потом отпустил. Кот не убежал, выгнул спину, весь взъерошенный, с мокрой мордой, посмотрел на Юру долгим тяжелым взглядом и не спеша прошествовал назад, под диван.

     

    День второй.

        Лидия залетела в квартиру как всегда, шумно и весело. Бросила на пол целый ворох пакетов и прокричала.

    - Юрик, встречай! Смотри, что я принесла.

    После того как они разобрали покупки, Юрий смог наконец увидеть приобретения, сделанные его половиной. Пачки «китекэтов» и «вискасов» самых различных видов, кошачий наполнитель, туалетный лоток, домик со столбиком для заточки когтей и даже искусственная мышь.

    - А ужинать мы сегодня, чем будем?

    Юра недоуменно вертел в руках пакетики с нарисованными кошачьими мордочками.

    - Ну, милый, у меня же не десять рук. Пока все для Цезаря купила.

    - Для кого?

    - Для Цезаря, а где он? Кис-кис-кис, иди сюда моя радость, смотри, что я тебе принесла.

     

    День третий.

        По четвергам на работе, в Юрином отделе, в девять часов проводились производственные совещания. И опаздывать на них не позволял себе даже начальник, не говоря уже о рядовых инженерах. Поэтому сегодня утром Юра торопился особенно. Чмокнув в щеку сонную Лидию, он накинул на плечи дубленку и сунул ноги в ботинки. Правая ступня окунулась во что-то теплое и мокрое. Юрик с ужасом вытащил ногу, с носка закапала уже знакомая желтая жидкость, распространяя по квартире тошнотворный запах. Не желая наступать мокрым носком на пол, он запрыгал на одной ноге, но не удержался и, поскользнувшись в образовавшейся лужице, грохнулся на паркет. На шум выскочила Лидия, всплеснула руками и попыталась помочь ему встать. Ботинок перевернулся, и новая порция кошачьих испражнений вылилась на пол.

        На совещание он опоздал, зимние итальянские ботинки пришлось выбросить и ехать на работу в туфлях. А коллеги по отделу целый день недоуменно морщили нос, пока не определили источник неприятного запаха. За Юрием прочно укрепилось прозвище «Скунс».

     

    День шестой.

        Воскресенье. Как же приятно поваляться в постели подольше, сознавая, что никуда не нужно спешить. Этой ночью во всем квартале отключили отопление, устраняли аварию на тепловых сетях и батареи начали теплеть лишь под утро. Юрий дремал, укрытый теплым одеялом, и не под каким предлогом не собирался вставать с постели, как минимум до обеда. Ему снился чудесный сон – море, солнце, пляж, и он, лежащий на горячем песке вместе с Лидией. Лишь только ноги окатывали теплые волны ласковой морской воды. Ощущения были реальны на столько, что Юра проснулся и приоткрыл глаза. На его ногах, укрытых одеялом, сидел Цезарь. Нет, он не просто сидел, он… В общем сквозь одеяло, по ногам Юрика действительно текла теплая вода. Только не морская. Кот, понимая, что его уличили, спрыгнул на пол и в несколько скачков вылетел из спальни. Юрий скинул с ног одеяло, и пахучая жидкость пролилась на матрас. Лидия спала рядом, чему то, улыбаясь во сне.

        В этот раз Юра все-таки поймал кота, хоть Цезарь и забился под диван в самый дальний угол. Вытащил его с помощью швабры, взял за загривок и ладонью шлепнул по макушке. Котяра зашипел, оскалился и, изловчившись, вцепился когтистыми лапами в Юркино запястье. Парень с трудом оторвал Цезаря от руки и бросил на пол. Кот нырнул под диван, откуда потом долго доносилось утробное звериное рычание.

     

    День пятнадцатый.

       Юра ополоснул лицо холодной водой и убрал от него руки, стараясь не смотреть на разукрашенные бордово-красными царапинами кисти и запястья. Он не выспался, почти всю ночь работал над договором подряда, который без спроса взял в отделе, так как не успел скопировать необходимые страницы. Еще некоторое время Юрий тщетно водил щеткой по черным брюкам, пытаясь убрать прилипшую к ним кошачью шерсть, но, так и не добившись положительного результата, вышел из ванной в коридор. Квартира, которая совсем недавно была уютным гнездышком, представляла собой жалкое зрелище. Ободранные обои тут и там свисали со стен. Цезарь, почему то никак не хотел точить когти об специально купленный столбик и использовал для этого весь интерьер квартиры. В спальне у кровати недоставало матраса, его пришлось выбросить, поскольку он насквозь пропитался запахом мочи и не был пригоден к дальнейшему использованию. И вообще по всей квартире стоял ЗАПАХ. Особенно он чувствовался, когда Юра приходил домой с улицы. Сразу в ноздри били кошачьи ароматы. Запах был везде, на обуви, на носках, на всей остальной одежде. Он преследовал парня повсюду, где бы тот не был.

    Юрий, слегка хромая, вошел в зал. Вчера ночью он неосторожно дернул ногой во сне и кот больно укусил его за мизинец. Палец распух и покраснел. В зале Юра увидел договор подряда, лежащий на журнальном столике. Рядом сидел Цезарь и сосредоточенно, с деловитым видом драл его, страницу за страницей. Юрка посмотрел на порванные листы с синими печатями и подписями генеральных директоров и понял, что на работу может больше не спешить. Тогда он совершенно спокойно, не торопясь накинул на плечи куртку, засунул упирающегося кота за пазуху и вышел из квартиры.

    На улице шел снег, легкий морозец щипал нос, а яркие праздничные гирлянды и украшения напоминали о приближении нового года. Юрий прошел несколько кварталов и остановился возле подвального продуха десятиэтажного многоквартирного дома. Расстегнул куртку и достал кота. Цезарь уселся на снег, прижал уши, и замер. Юра легонько подтолкнул его.

    - Ну, беги.

    Кот встал, выпрямился, и прошмыгнул в продух, скрывшись в недрах подвала.

     

    День семнадцатый.

       Лидия ушла. Она не смогла простить изгнания Цезаря. Долго собиралась, упаковывая вещи в дорожные сумки и, в конце концов, громко хлопнула дверью. Юрий не провожал.

    Он, не шевелясь, сидел за кухонным столом, подперев рукой небритую щеку.

    А вечером, когда тоска по Лидии вдруг ударила резко и безжалостно, прозвенел дверной звонок. Юра выбежал из кухни и распахнул входную дверь.

    - Лида!

    Это была не Лида. В дверном проеме стояла соседка.

    - Юрочка, извини ради бога. Это не твой котик жмется под дверью?

    Парень опустил глаза и увидел Цезаря. Кот смотрел на него своим обычным тяжелым взглядом. В следующую секунду, на полусогнутых мягких лапках, он бесшумно прошмыгнул в квартиру.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: evgen
    Категория: Проза
    Читали: 621 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 ноября 2012 | Просмотров: 2067 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Сима (28 ноября 2012 21:25)
    Весёленькая история! А самое главное читается легко. Поэтому не заметила особых ошибок. Некоторые предложения можно поделить на более короткие, (но автору виднее!)
    Можно было бы и в юмор определить.
    Удачи!
    С ув. Ирина.К.


    Комментарий 2 написал: S.Marke (29 ноября 2012 09:25)
    Веселого здесь конечно совсем мало. Во первых у меня не хватило бы терпения так обращаться с "котиком" - после второй провинности, я бы выкинул его с балкона или на помойку, как сделали мои друзья. А во вторых - сразу нечего было церемонится - работа это не шутки - на нее нужно являться в хорошем, рабочем настроении и бодром состоянии (по себе знаю) - я бы сразу устроил хорошую взбучку и коту и тем более его хозяйке. А если девушке важнее кот, а не обед, карьерный рост мужа и его душевное состояние, то пусть с котом и живет во всех отношениях, ТОЛЬКО У МАМЫ СВОЕЙ!


    Комментарий 3 написал: evgen (29 ноября 2012 10:46)
    Сколько людей - столько мнений. smile Пусть и ГГ - образ собирательный, но история реальна. Кто-то выкидывает кошака с балкона, кто-то пытается найти компромисс со своей половиной, кто-то просто держит все в себе, до тех пор, пока температура кипения не превысит предела. Кошечки, котики - они конечно милые, славные такие животные. Но заводить и приучать к жизни в благоустроенной квартире, их нужно с самого, что ни на есть "котеночного" возраста. Глупо надеяться, что матерый кот, попав в незнакомое жилище и к незнакомым людям, начнет жить по их правилам. Ирина, Сергей, спасибо за комментарии! Было приятно услышать (увидеть) Ваше мнение. flower

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.