«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Coltt Demen_Keaper
StreloK Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    НАСЬКА: Начало

     

    НАСЬКА

       Анастасия, сидя в камышах, украдкой наблюдала за деревенскими девками, радостно пускающими венки в реке. Ей, как и им, уже исполнилось шестнадцать лет, а значит теперь можно участвовать в празднике наравне со всеми. Можно было бы, если б не была она «Наськой» - ведьминой дочерью, странной девицей, которая со своей мамкой живет на отшибе и, если верить досужим разговорам, с Водяным, Лешим, да кто еще знает с какой нечистой силой, шашни крутит. На самом деле все так и было, только вот все равно ей каждый раз становилось обидно, что от нее шарахались на улицах, в спешке уводили прочь детей, а провожали взглядами, полными тревоги и неприязни. Даже в эту, без преувеличения, волшебную ночь – ее никто не ждал там, да и не смогла бы она там быть… Сегодня ночью шабаш на Лысой горе, ее первый шабаш…
       На деревенском празднике будет пир. Молодые станут прыгать чрез костер, стараясь сделать это как можно ловчее, дабы порадовать Богов и Духов, которые самому сноровистому подарят свое благословение. Ведьмы тоже будут жечь костры. С их помощью самые темные силы обретут свое могущество, дабы творить бесчинства на горе доброму люду – и чем ярче костры, тем успешнее пройдет ритуал, ибо издревле уразумели пращуры: «Чем ярче Свет – тем чернее Тени»…
       Еще надобно будет спускать церемониальные венки по воде, дабы предсказать – будет ли твоя жизнь долгой и счастливой. Так делали глупые деревенские бабы, ничего не знающие об истинном предназначении ритуала! В котел опускался венок с лучиной или свечей, тем самым объединяя в себе все три главные стихии, а дурманный дух от него приводил в транс и открывал будущее…
       Древние заветы гласят, что если молодуха или молодец найдут в эту ночь себе пару, да пойдут в лес искать цветущий папоротник, то все что случится в сени деревьев останется там навсегда. Никто не достоин укоризны. Многие ждут этой ночи, чтобы, возможно, сделать былью свои давние желания, признаться в чувствах… Частенько малые дочуры вскоре приносили в подолах своих сарафанов неожиданные подарки судьбы!... Анастасия тоже пойдет сегодня искать себе крепкого и здорового парня, чтобы завести в лес, одурманить его, обманом и колдовскими чарами заставить придти на Лысую гору к остальным и… там начнется бесовская вакханалия, богомерзкая кровавая оргия, на которой она – Наська, ведьмино отродье и подстилка нечистой силы – потеряет девственное целомудрие и, наконец, скрепит кровью клятву, данную Луне, повелительнице Ночи и Смерти… Сегодня она прольет свою первую кровь…
       Анастасия аккуратно приподнялась с влажной травы и направилась в сторону дома, где ее уже поджидала мать. Проходя через деревню, она смотрела на последние приготовления к празднованию. В воздухе витал праздничный дух. Она шла прямо, ни на кого не оборачиваясь. Если кто встречался на пути, то сам уступал дорогу, ибо знал, что ежили черная кошка перейдет дорогу – это еще полбеды, а если сам перейдешь дорогу ведьме – почитай как звали…
       Вдруг прямо перед ней возник здоровенный детина – Данила, новый ученик местного коваля. Он был уже изрядно пьян и плохо стоял на ногах. Сначала этот пьянчужка нескладно пытался объяснить что-то о детских сказках и предрассудках, а потом попытался поцеловать девушку, но промахнулся, начиная терять равновесие. В итоге Данила побрел дальше, попутно лапая за мягкое всех баб подряд. 
       Анастасия двинулась дальше. Те, кто наблюдал за этой картиной, потом поговаривали, что Наська, уходя, странно и недобро заулыбалась. Но суета и выпивка взяли свое, и вскоре все об этом забыли… Праздник начинался!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АцЦкий Немец
    Категория: Проза
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 декабря 2012 | Просмотров: 404 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: evgen (19 декабря 2012 10:56)
    Праздник начинался! - Заинтриговали, продолжения хочется.


    Комментарий 2 написал: АцЦкий Немец (19 декабря 2012 10:58)
    Так есть продолжение)))
    Правда не так много, как я планировал... В моих публикациях можете посмотреть)))



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Ленусик (19 декабря 2012 11:32)
    Картинку помню... А вот проза твоя позабылась.. Спасибо, что выставил и напомнил. buket Давай и продолжение, скинь ссылку. Интересно же, а лазить лень.. biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (19 декабря 2012 14:48)
    Ленусик права, сделай милость, скинь либо ссылку, либо издай снова.


    Комментарий 5 написал: АцЦкий Немец (19 декабря 2012 21:08)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: archer (21 декабря 2012 19:31)
    АцЦкий Немец,
    Помню, помню вашу "Наську", самое интересное, что я тоже тогда участвовал первый раз,))) только-только зарегился, два или три дня.)))


    Комментарий 7 написал: АцЦкий Немец (21 декабря 2012 21:30)
    archer, Ну, тогда не вижу больше ничего странного))) Раз уж мы практически "Ровесники", то сам Бог велел)))



    --------------------

    Комментарий 8 написал: S.Marke (28 декабря 2012 14:21)
    Я все ссылки прочитал, а дальше то что? Продолжение есть какое - чем все эти темы заканчиваются?


    Комментарий 9 написал: АцЦкий Немец (28 декабря 2012 21:31)
    Продолжение есть, правда не на сайте, а только на бумаге...
    S.Marke, Вы бы рассказали о своих впечатлениях, чувствах, мыслях... У меня есть сомнения продолжать ли.



    --------------------

    Комментарий 10 написал: S.Marke (2 января 2013 20:04)
    Меня заинтересовали все рассказы, читаются не принужденно. Мне вообще нравятся такие сюжеты - легкие и в то же время затягивающие. Интересно, будет ли у Наськи парень и чем кончится союз ведьмы с человеком, а вообще я обожаю эротические сцены. В первой части мне симпатичен главный герой, который взрослее других и смотрит на все как бы со стороны, хотя я так думаю эта черта присуща каждому писателю и в его характере ваше отражение. Про девушку у реки - немного непонятно - это про ту же Наську или уже другой персонаж. И опять же - что она встретит там - на другом берегу и будет ли сцена любви с дитя природы - как она себя поведет если найдет там любовь. Последняя часть вообще покрыта мраком. Также проглядываются в будущем черты эротики, но вы только всех раздразнили и ничего больше не дали взамен. Вот это то мне и не по душе. Я бы предпочел прочитать один рассказ но полностью законченный, чем все но без конкретного удовлетворения от прочитанного! Мне тоже надоедает писать один сюжет, но я нахожу в себе силы и дорабатываю его до полного завершения и только потом выкладываю на сайт по главам с интервалом в два-три дня. Целостность произведения - вот что я ценю - ни одной картиной в музее нельзя проникнуться, если она написана на пол холста!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.