«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Lusia

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 185 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Alergostar. СКАЗКА ОБ ОДНОМ ПИЛОТЕ.

    Бродил я по земле до поры до времени. Мои глаза, привыкшие к обыденным пейзажам, всё чаще смотрели в небо, и душа хотела чуда. Помню то время, когда я пропадал целыми днями вблизи аэродрома. Мне казалось, что о самолётах, я знаю всё. Они, парящие в небе, привлекали своими формами и даже снились ночами. Я знал, что я справлюсь, и смогу летать, и был уверен, что укрощу непокорную мощь любой машины. Я желал небо, хотел парить под облаками.
              Окружающие люди, давно заметили мою тягу к небу, и всё чаще я слышал за своей спиной:
    - Ах, посмотрите, как он хочет летать!
    - А, по-моему, он созрел! Он готов! Он сможет летать!
    - Сможет! Сможет! Но посмотрите, как он одержим небом! Это то и пугает.
    - Нет, этот будет настоящий пилот.
           И наконец, свершилось чудо. Да ещё какое!
    Я ждал этот день, всю свою короткую жизнь. Слухи обо мне дошли туда куда следует, и меня заметили. Призвали и начали готовить к полётам. 
             
               Наступил долгожданный день моего соединения с небом. В торжественной обстановке, под мелодичную музыку меня подвели к небесному «диспетчеру», вернее диспетчерше. Она обещала от имени лётного братства, прекрасные полёты длиною в жизнь. От меня требовалось поставить подпись, в том, что я буду приписан всего лишь к одному аэродрому. Как мне объяснили, у каждого пилота должен быть свой аэродром. Я обрадовался, как дитя. Меня мучил, всего лишь один вопрос.
    - Если я поставлю подпись, я могу лететь?
    - Конечно!
    Я ответил «ДА» и начеркал подпись , меня мало заботили земные дела, эти ненужные формальности. Скорей бы в небо!
    Так и случилось.
    Удивительно! Я полетел! О чудо! Как прекрасен мир с высоты! Как мило и в тоже время захватывает дух. Урчит мотор моего самолёта, а вокруг красота! От восторга, моё тело охватывала дрожь, и лязгают зубы. Я ещё сильней влюбился в небо. Вот вижу под собой два бездонных зёлённых озера, за ними чёрные водопады падают, словно волосы на плечи гор. А эти два холма, как близнецы дрожат от раскатистого гула моего мотора. Кажется, все, что я вижу под собой, дрожит и замирает. Лучи солнца играют, оттеняя детали первозданной красоты земли. У меня кружится голова и сильно бъётся сердце от впечатлений. Дальше, больше. На краю горизонта виднеются равнины бархатных степей, плавные линии оврагов, раздваивающихся и переходящих в некое ущелье, покрытое мелкой порослью, словно суть природы таится там.
    - О боже! Восторг! Нет слов!
    Я захожу на второй круг. Хочется ещё, но топливо заканчивается. Возвращаюсь на аэродром. Завтра, я снова в небе. Диспетчерша улыбается, желает счастливого полёта и говорит.
    - Мы все очень рады за твоё соединение с небом. Запомни пилот. Небо – это прекрасно, но ты будешь ограничен всегда топливом и ареалом своего аэродрома. Ты должен это помнить! Куда бы ты ни улетал, ты должен оставить в своём баке, ровно столько топлива, чтобы вернуться на свой аэродром. 
               
                    Тогда я ещё не понимал, что значат эти слова. Я упивался красотой, думая, что мне, за это нечем платить. Заходил в вираж и нарезал круги, огибая земные пейзажи, становясь более опытным. Облетел весь свой ареал, и уже другие дали манили меня. Мой разум был ослеплён видом огромных неизвестных гор вдали. Терзали память – те, засушливые, знойные пустыни с голыми ущельями, отчётливо видимые мною. Я представлял, как пересохнут и потрескаются мои губы над ними. Не давали покоя струи игривых рек, недосягаемых для меня. Но радиус дальности моего самолёта, словно держал меня на привязи многие годы.

                   Однажды я не выдержал и полетел. Я залетел слишком далеко, от помех трещит радиостанция, из динамиков хрипит голос диспетчерши:
     - Вернись! Ты же обещал и ставил подпись! Вернись! Ты погубишь себя и самолёт! Вернись! Глупец, эти дали так же обманчивы, ты погибнешь! Вернись! Я уже ни за что не отвечаю! Не искушай судьбу!
                   
                    Но я летел. Тяга к приключениям толкала мой самолёт в неведомые дали. Я вновь упивался новыми красотами. Я впервые летел сам, без лётных карт, летел наощупь, открывая для себя новый мир. Да. Я предал свой старый мир, но остался верен себе! И с этой верой вероятно погибну. Жаль только машину, которая столько лет была верна мне. Неужели я погибну?! Неужели неизвестность не примет меня?!
    Стрелка на датчике топлива, давно прилипла к нулю. Мигает лампочка, из динамиков надоедливо и тревожно повторяется одно и то же слово «ALARM». Я сначала хотел разбить динамик, но передумал. Пускай хоть это одно слово будет моим спутником.

                    Когда зачихал мотор, я был над бескрайней бездной воды с белыми гребнями волн, ожидая, что вот-вот увижу землю.  синий цвет воды окрасил всё до горизонта. Словно злой рок смеялся надо мной, он не давал никакого шанса. Я ни разу не видел такого обилия воды. В моём ареале попадались лишь огромные озёра и реки. А здесь? На поверхности воды показались несколько огромных рыбин. Они появлялись из глубины и исчезали, махая большими плавниками.
                    Мотор окончательно заглох, самолёт плавно шёл на снижение. Вдруг, чуть правее показалась полоска земли, я начал править на неё. Дул попутный ветер, земля приближалась. Приводнившись довольно удачно, я едва успел выскочить из кабины, самолёт сразу пошёл на дно. К берегу пришлось плыть порядочно. Выбравшись на берег, ощутив под ногами землю, я закричал:

    - Я жив! Я жив! Чёрт возьми, я жив!
    - Чего кричишь дурак! Это остров!

                  Я оглянулся и увидел бородатого человека в лохмотьях.

    - А ты кто?!

    - Я моряк.

    Мы познакомились, после чего я поведал свою историю. Он усмехнулся и повёл меня в тень экзотических неведомых мне деревьев. Достал бутылку рома и сказал:

     - Вот. Эту последнюю бутылку я приберёг для какого-нибудь важного случая. Хе-хе. По-моему он настал. М?

    Мы пили ром, и заедали какими-то сладкими фруктами. Моряк неспешно рассказывал о себе. Оказалось, что он, когда-то имел свою шхуну, приписанную к одному порту. Часто ходил в море в своём ареале и должен был ежедневно возвращаться в порт приписки. Однажды, он не захотел вернуться и направил шхуну далеко за границы своего ареала. Потом был шторм, шхуна налетела на рифы, вблизи этого острова. И вот.

    Солнце таяло на краю горизонта, расплываясь розовым маревом.

    - Какой красивый закат. – Сказал я.

    - Хм. Скоро, от этого заката тебя начнёт тошнить! Нет ничего лучше того заката, который дома.

    - Да. Хочу есть. А у нас на аэродроме, на ужин макароны с мясом дают.

    - Да. А нам, после каждого рейса и сто грамм наливали. – Моряк, осушил остаток рома и замахнулся пустой бутылкой в океан.

    - Не выбрасывай! Оставь! У меня есть идея.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alergostar
    Категория: Проза
    Читали: 32 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 января 2013 | Просмотров: 562 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: All in Pink (15 января 2013 20:46)
    Привет! Прочитала и вот, что думаю: Сказка получился очень задумчивой и даже в чем-то неуловимой (я имею ввиду окончание произведение, которое последней фразой настраивает на продолжение) Возможно, твой герой идеалист. Но благодаря таким как он воспламененных одной идеей человечество движется вперед. Так, что с достойным тебя возвращением к писательской жизни! Не знаю правильно ли я уловила всю суть и красоту сказки, но подожду еще комментов и погляжу).




    --------------------

    Комментарий 2 написал: Alergostar (15 января 2013 21:19)
    Приветик Лена!
    Цитата: All in Pink
    Но благодаря таким как он воспламененных одной идеей человечество движется вперед.

    Это конечно, само сабою разумеется, этот смысл я ложил сверху.
    Нет. Не расколола ты сказочку. Читать нужно не спеша. Я подожду чуть, может кто найдёт двойное дно.
    Например:
    На краю горизонта виднеются равнины бархатных степей, плавные линии оврагов, раздваивающихся и переходящих в некое ущелье, покрытое мелкой порослью, словно суть природы таится там.

    И что такое "аэродром" для каждого человека?

    Комментарий 3 написал: All in Pink (15 января 2013 21:36)
    "Всю суть" - это я сильно заявила. Конечно же написала пока только поверхностно. Но боли менее я конечно разобралась что к чему. Поэтому я и хочу подождать что скажут другие, а то вдруг мои общие догадки не совсем верны.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: anuta (16 января 2013 09:06)
    Порадовали.
    Очень интересно написано.
    Не знаю, зачем так двух-трех-многосмысленно вы написали, но мне нравятся произведения, которые можно по смыслу направить в совершенно разные русла, найти свою суть.

    Это - как искать выход из абсолютно темной пещеры: сначала, идя наощупь, потом видишь с одной стороны только серую стену, с другой – на стене разноцветная растительность, а сверху и под ногами сталактиты и сталагмиты. Ты любуешься этой красотой, трогаешь рукой… и наконец!!!!! вот он выход!!! Перед тобой огромное море, переливающееся всеми цветами радуги в лучах рассветного солнца.
    В этом море, как в пещере: и крабли, и купающиеся человечки, и весь подводный мир. Но тут уже простор, ты все это не просто видишь, а ощущаешь все и сразу, т.к. сам к этому пришел по лабиринту из темной-темной пещеры.
    Это интересно.

    Так что, Alergostar, не один единственный смысл можно вложить в описание, процитированное Вами.
    Это -
    и красоты родного края, т.с. своей малой родины,
    это -
    и поиск себя в себе, или в своем творчестве,
    это -
    и... wink ну, мало ли, какие мысли родятся в голове, вот, допустим, Оптрон hello зайдет, что-то увидит свое) поделится мыслями))) у него иногда фантазии оЧень "радужные" бывают, как, впрочем, и у Вас.

    angel



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Alergostar (16 января 2013 13:28)
    Цитата: All in Pink
    Так, что с достойным тебя возвращением к писательской жизни!

    Спасибо.
    Да. Так тяжело мне расписаться, так леняво.
    Цитата: All in Pink
    Но боли менее я конечно разобралась что к чему.

    Я надеюсь. Только прошу не примеривать всё на автора. biggrin Дайте мне пофантазировать.
    А продолжения не будет. Всё. Про бутылку в конце, это они её в море кинут с посланием. Прочти аннотацию.

    Камо Грядеши - с указанными ошибками согласен. Исправлю. А вот с "ареалом" не знаю. По-моему ареал - это, среда обетания. Ну или каким словом можно заменить, в данном контексте?
    Цитата: Камо Грядеши
    Понравилась история (не пойму, почему сказка), но её бы доработать хорошенько. Alergostar, надеюсь не сильно тебя расстроил)))

    А да, со знаками полный швах, автор, что же ты торопыга такой

    Честно скажу, изначально я хотел разместить в рубрике - юмор. Сказка мне кажется довольно ироничной.
    Да. Я поторопился с размещением. Вчера написал и сразу сюда, глаза замылились. С пунктуацией у меня всегда было - "полный швах".(мягко говоря)
    Я не расстроился, отнюдь. Спасибо. Иногда могу побрюзжать, конечно, как правило по поводу конкурсных оценок. (хотя понимаю, что сложно объективно оценивать: "красное и длинное")
    Цитата: anuta
    Порадовали.
    Очень интересно написано.
    Не знаю, зачем так двух-трех-многосмысленно вы написали, но мне нравятся произведения, которые можно по смыслу направить в совершенно разные русла, найти свою суть.

    Порадовал? Ну слава богу! Нет. Это ты меня порадовала, как бальзам на сердце. biggrin За кусочек про пещеру - спасибо!
    И то что ты разобрала для себя сказочку на малекулы, я тоже не сомневаюсь.
    Да. Сказочка многослойная. Только вот боюсь, чтоб ты вовремя остановилась... в поисках смысла и сути...biggrin А то...


    Комментарий 6 написал: anuta (16 января 2013 15:07)
    Цитата: Alergostar
    Сказочка многослойная. Только вот боюсь, чтоб ты вовремя остановилась... в поисках смысла и сути...
    --------

    всегда лучше рассматривать со всех сторон, чем только прямо в лоб.
    Это, как смотреть глаза в глаза: хорошо, если почувствовать сможешь, но ведь не видно, что припрятано за спиной в руке владельца второй пары глаз.

    А смыслы мне все понравились, все четыре(больше не придумала)))
    angel



    --------------------

    Комментарий 7 написал: anuta (25 декабря 2013 20:33)
    Перечитала) по-прежнему нравится
    так писать можно только когда осталяешь в тексте частичку себя, своих мыслей о жизни вообще и в частности.

    Очень жаль, что больше нет возможности прочесть новые Ваши творения(
    angel



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.