«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
johnny-max-cage

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Alergostar. ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ. (Часть 1.)

                                                                                      ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ.

               В канун нового года мне пришлось направиться на несколько дней по делам фирмы в один белорусский провинциальный городок. Я люблю подобные поездки. Смена обстановки, знакомство с людьми, новые впечатления и эмоции для человека пишущего, крайне важны.                                                                                                                            

    По приезду поселился в одноместном номере гостиницы «Беларусь», которую мне рекомендовали из трёх имеющихся в городе. Мой номер был маленьким, но уютным со всеми удобствами и телевизором, с видом из окна на главную площадь, где стояла огромная нарядная ёлка. Единственным недостатком, с которым вполне можно мириться, оказалась близость узловой железнодорожной станции, потому что по ночам слышался скрип и грохот сцепляемых вагонов.

    Главная ошибка всех провинциальных городов в том, что они подражают столицам, и это заметно. Я люблю бывать в провинции, и ощущать родственную связь с ней. Она сразу становится близка мне и понятна, как когда-то покинутый отчий дом. Москва же, пафосна и многолика. А здесь другое. Каждый маленький городок имеет свою особенность и внешнее различие, но всё равно они похожи друг на друга. Своей неторопливостью, теплотой, радушием, любопытством ко всему новому и может быть наивностью.

    Вечером иду прогуляться по улицам. Город оказался лучше, чем я думал и не выглядел уныло. Сказывалось влияние крупного нефтеперерабатывающего завода и узловой железнодорожной станции. Темнота казалась бессильной перед освещенным городом. Повсюду горят уличные фонари, и развешенные гирлянды. Мигают неоновые названия магазинов, нарядные витрины кричат о приближении праздника. Большими хлопьями, густо падает снег. Я словно попал в зимнюю сказку. Мороз крепчает и щиплет за покрасневший нос. От чего, так и хочется зайти в тепло какого-нибудь ресторанчика, в передней смахнуть с себя снег, и, усевшись за столик, хлопнув в ладоши, раскрыть меню.      

                 О деловой составляющей моей поездки, говорить не хочется. Это скучно и малоинтересно. Скажу лишь то, что днями я был занят изучением разных бумаг и осмотром одного производства, интересовавшего нашу московскую фирму. Выводы, скажу прямо, были нелестные, но пока я держал их при себе. Всё время меня опекали два новых товарища из руководства белорусской компании. Днём, ходили за мной по пятам по производству, а вечером тащили в ресторан. Так и прошло три дня.

               Завтра я должен возвращаться в Москву, билеты на поезд куплены. Смотрю, как местные жители суетятся и готовятся к новому году, от чего ещё больше хочется домой. Ощущаю себя уже чужим и непричастным к этому городу. Грустно. Остался последний вечер. Хочется чего-то светлого. Только чего?

               Настроения, снова идти в ресторан, в котором собирается местный бомонд, нет. Как представлю этих сытых мажоров с животами, пофосно сидящих в креслах, нарочито громко разговаривающих, чтоб их слышали за соседними столиками. Там всё сплошь фальшиво: начиная от внутреннего дорогого убранства и чересчур учтивых официантов, заканчивая хоть и красивыми, но скучными дамами. Но два товарища, видимо, пытаясь мне угодить, снова ведут туда.

    Мне удалось уговорить их поехать туда, где обстановка проще, где музыка и танцуют, где больше нормальных людей. У меня было желание зажечь, хотелось дамского общества, а не слушать скрип и грохот вагонов в своём номере, и настрой для этого был не шуточный.

    - Сегодня мы провожаем тебя и всё ради тебя! Есть такое место! Едем!

    Мы подъехали к другому ресторану. Пространство вокруг него сплошь заставлено машинами и такси. На каскаде ступенек курила, группа парней и девиц, что-то громко выясняя. Войдя во внутрь, мы сдали верхнюю одежду в гардероб. Из зала доносилась песня Г. Лепса «Натали». Я окинул взором уютную обстановку ресторана и сказал.

    - М. Это – то, что нам нужно.

    Большой зал разделяло искусственное русло, в котором журчал ручей, через него был перекинут забавный мостик. Вокруг было много декоративных цветов и зелени, даже экзотические пальмы с разлапистыми ветвями, которые раскачивались от снующих официантов. Столики расставлены таким образом, чтобы не стеснять друг друга. Барная стойка, как впрочем, весь антураж был стилизован под тропики, так же имелся танцпол с живой музыкой. Нам повезло, в зале остался один свободный столик. Мы сели и начали листать меню.

    Пока на кухне готовили заказанные блюда, официантка подала водку, сок, нарезку из языка, овощей и солений. Хлопнув по рюмашке, мы начали осматривать посетителей, делая комментарии. Мои коллеги указывали мне на трёх девушек за соседним столиком, пьющих коктейль.

    - Этот вариант бесперспективен! Они ещё молоды и...

    - Ну, уж прям! Мы старики что ли?

    - Дело не в этом. Они смотрят не так, нет огня. Видно же, что они хотят замуж или отношений, а женится, нам явно сегодня не успеть, для того чего мы хотим. – На самом деле, я уже ни на кого не обращал внимания, кроме одной особы.

               Я заметил её сразу, как только вошёл. Это была вполне эффектная блондинка лет тридцати пяти, с пышной причёской тонко накрученных локонов. Она вращала головой, а волосы раскачивались и не меняли своей формы, свисали до плеч. С ней за столиком сидели ещё шесть дам. Две дамы в возрасте, ещё две казались юными, а остальные две, среднего возраста и малоинтересны. Стол, за которым они сидели, обильно заставлен бутылками и закуской. Наверняка их объединяло какое-то событие. Блондинка была самой заметной среди них, её глаза искрились и постоянно кого-то искали в зале. Пару раз наши взгляды встречались. Моя визави имела отличную фигуру, шла охотно танцевать, увлекая за собой подруг. Её наряд, в котором преобладал чёрный цвет, производил эффект: высокие сапоги до колен поверх колготок, то ли короткие широкие шорты то ли юбка казавшаяся шортами, и интересная блузка с декольте. Весь её наряд удачно дополняли золотистые пряжки, которые были и на сапогах и на широком ремне и на блузе что-то стягивали.

    Конечно, красивых дам в ресторане было много, но как это обычно бывает, мужчина не видит никого кроме одной. Я грел душу водкой и с нетерпением ждал медленного танца, на первых аккордах которого, мотыльком полечу на огонь исходящий от неё.

    К тому времени нам подали горячее блюдо. Мои друзья не прислушались к моим советам и начали флиртовать с двумя из трёх девушек за соседним столиком.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alergostar
    Категория: Проза
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 января 2013 | Просмотров: 887 | Комментариев: 14 |

    Комментарий 1 написал: Новалуцкая (18 января 2013 22:23)
    Она вращала головой, а волосы раскачивались и не меняли своей формы, свисая (Свисали. А то получается, что они формы не меняли только тогда, когда до плеч свисали) до плеч.

    Неплохо вы расписались. Почитаем...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Alergostar (18 января 2013 22:31)
    Цитата: Smurf
    Неплохо вы расписались. Почитаем...

    biggrin


    Комментарий 3 написал: Петькан ;D (18 января 2013 23:06)
    Все очень даже неплохо) Напишите еще с удовольствием почитаю, кстати гостиница Беларусь в реальности одно из самых отвратных мест где я бывал:)


    Комментарий 4 написал: Alergostar (18 января 2013 23:18)
    Цитата: Петькан ;D
    Напишите еще с удовольствием почитаю,

    Над Продолжением я работаю.
    Цитата: Петькан ;D
    кстати гостиница Беларусь в реальности одно из самых отвратных мест где я бывал:)

    Ну это смотря в каком городе. На сколько я знаю, гост. "Беларусь" есть в каждом приличном городе этой интересной республики. До этого в Гродно я был - там да, отстой.


    Комментарий 5 написал: All in Pink (19 января 2013 00:48)
    Интересно. С удовольствием почитаю продолжение.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Alergostar (19 января 2013 09:25)
    Цитата: optron
    проявлялся
    Наверное, лучше - "слышался"...

    Исправил.
    Цитата: optron
    Алексей, суховато...
    Шум поездов... наряд ёлки описать...

    Герман, я об этом знаю. Сделал это намерено. Пробую другой стиль.
    Если стул - то деревянный.
    Если небо - то синее.
    Если ёлка - то нарядная. И всё. Зато больше моментов и придметов. Больший упор на людей и на мелочи взаимоотношений.
    Спасибо, что заметил.

    Цитата: All in Pink
    Интересно. С удовольствием почитаю продолжение.

    Всегда рад. hello


    Комментарий 7 написал: Лиэль (19 января 2013 16:46)
    Интересный рассказ, я бы даже сказала жизненный... Оригинальное название, наверное даже как-то связано с вашей героиней блондинкой, нет?)

    Цитата: Alergostar
    толи короткие широкие шорты толи юбка казавшаяся шортами,
    толи пишется раздельно
    С удовольствием почитаю продолжение flower


    Комментарий 8 написал: Alergostar (19 января 2013 18:00)
    Цитата: Лиэль
    Оригинальное название, наверное даже как-то связано с вашей героиней блондинкой, нет?)

    Нет не связано.
    Цитата: Лиэль
    Интересный рассказ, я бы даже сказала жизненный...

    Вы точно заметили... А я всегда стараюсь писать максимально приближенно к реальной жизни.
    Цитата: Лиэль
    толи короткие широкие шорты толи юбка казавшаяся шортами,
    толи пишется раздельно

    Исправил. А может вы подскажете как называется этот наряд? Если есть у него более точное название.


    Комментарий 9 написал: Safona (19 января 2013 18:28)
    Отлично.
    Там, где про местный бомонд, опечатку исправь - пафосно
    Насчет предложения, где "блондинка вращала головой".
    У меня сразу мысль: она сумасшедшая, что ли?
    Ну, так подано, что она и вправду сидела и вращала головой, не останавливаясь. Имхо

    Повествование немного сухое, но в целом мне нравится, в отличие от "Мои опавшие листья"


    Комментарий 10 написал: Лиэль (19 января 2013 19:44)
    Цитата: Alergostar
    А может вы подскажете как называется этот наряд? Если есть у него более точное название.


    Сложно сказать, что это было, возможно юбка-шорты )


    Комментарий 11 написал: Alergostar (20 января 2013 00:10)
    Цитата: Safona
    Насчет предложения, где "блондинка вращала головой".
    У меня сразу мысль: она сумасшедшая, что ли?
    Ну, так подано, что она и вправду сидела и вращала головой, не останавливаясь. Имхо

    Подумаю над этим.
    Цитата: Safona
    Повествование немного сухое, но в целом мне нравится, в отличие от "Мои опавшие листья"

    Инга, ну ты нашла с чем сравнить.


    Комментарий 12 написал: anuta (21 января 2013 17:07)
    Главная ошибка всех провинциальных городов в том, что они подражают столицам, и это заметно.---
    странное предложение, т.к. за ним следует ожидать описание этих ошибок, а их нет, все наоборот, получается, необоснованное утверждение, а значит, ИМХО, совершенно не нужное предложение.

    Эффектная блондинка описана достаточно хорошо, чтобы понять, что все будет!
    Посмотрим) посмотрим) опять ЛГ такой знаток и целитель одиноких женских сердец?
    angel



    --------------------

    Комментарий 13 написал: Alergostar (21 января 2013 21:19)
    Цитата: anuta
    Главная ошибка всех провинциальных городов в том, что они подражают столицам, и это заметно.---
    странное предложение, т.к. за ним следует ожидать описание этих ошибок, а их нет, все наоборот, получается, необоснованное утверждение, а значит, ИМХО, совершенно не нужное предложение.

    ---------
    Ничего себе. fool

    Цитата: anuta
    Эффектная блондинка описана достаточно хорошо, чтобы понять, что все будет!
    Посмотрим) посмотрим) опять ЛГ такой знаток и целитель одиноких женских сердец?

    ------
    Ага! Целитель, целитель! dollar


    Комментарий 14 написал: anuta (21 января 2013 21:24)
    Цитата: Alergostar
    Ничего себе.
    ------- нет, ну... полюбому, любое высказывание типа "это плохо", должно быть подкреплено чем-то, иначе, как в это поверить? а ведь читатель должен верить каждому слову, или - нет?


    Цитата: Alergostar
    Ага! Целитель, целитель!
    ----- ))) врач) с железобетонным градусником))) или однор. шприцем)))

    angel





    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.