«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Alergostar. ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ. (Часть 2.)

     

    Конечно, красивых дам в ресторане было много, но как это обычно бывает, мужчина не видит никого кроме одной. Я грел душу водкой и с нетерпением ждал медленного танца, на первых аккордах которого, мотыльком полечу на огонь исходящий от неё.

                К тому времени нам подали горячее блюдо. Мои друзья не прислушались к моим советам и начали флиртовать с двумя из трёх девушек за соседним столиком. Вечер был в самом разгаре, места за столиками поредели, а танцпол наоборот, наполнился. Ди-джей словно подливал масла в огонь, ставил самые популярные песни, а танцующие и не думали прерываться, шумно восклицая на каждую узнаваемую мелодию. Я томился, и уж думал подойти к ди-джею заказать медленную композицию. Но обошлось, наконец-то был объявлен медленный танец, разгорячённые дамы направились по своим местам. В тот момент, когда я подходил к нужному столику, дамы собирались выпить и держали фужеры в руках. Извинившись перед всеми, я протянул блондинке руку, она игриво заулыбалась, смотря на меня снизу вверх, поставив фужер на стол, кивнула головой в знак согласия и подала мне руку.    

    Наконец я рядом с женщиной, с которой хотел быть, точнее хочу. На первый взгляд, это оказалось не так сложно. Держу её за талию, вдыхаю её запах, смотрю ей в глаза. Посмотрим, что будет дальше. Она даёт мне рассмотреть своё лицо с разных сторон, зная, что его черты милы и обаятельны. Довольная улыбка не сходила с её лица. Такому лицу вообще не подошли бы грусть и задумчивость, это уже было бы другое лицо. Мы танцуем, вернее больше говорим, чем танцуем. Она охотно поддерживала разговор, слегка кокетничая казалась открытой к дальнейшему общению, но лишь до известных границ приличия. Ну и пусть. Лишь бы без лишнего жеманства и пафоса. Я же старался быть лёгким и ненавязчивым, настраивая наш диалог на волну юмора.

                Я узнал, что зовут её Ксюша. «Ксюше» было тридцать пять лет. Сегодня она праздновала день банковского работника. Сидящие с ней за одним столом дамы являлись сотрудницами одного отделения банка, включая начальницу. У Ксюши была дочь, пятнадцати лет, про мужа она не упомянула, что не пролетело мимо моего внимания.

    От меня, в первую очередь, Оксана узнала, что  она самая красивая женщина в этом городе. Она смеётся, и я смеюсь.

    - Правда, правда. Я серьёзно. – Сказал я, без тени иронии, глядя прямо в глаза.

    С первых слов она определила, что я нездешний, поэтому мне осталось только уточнить откуда.  

    - Из Москвы, нахожусь в командировке, живу в гостинице и сегодня последний вечер провожу в вашем городе. – Мне даже не пришлось ничего врать, и лучше не придумаешь.

    - Ну и как тебе наш городишко? Захолустье?

    - Ну почему же. Здесь, люди хорошие - это главное. – Она улыбается.

    - О! Поверь, это далеко не так! Люди здесь не очень, и город - дерьмо! Я сама ведь из России, только вот живу здесь уже как пятнадцать лет. Судьба закинула по молодости. – Странно, но она сказала это как-то без капли сожаления, смеясь, даже с неким задором. Мне хотелось узнать почему, может даже посочувствовать, но Оксана сменила тему другим вопросом, а вскоре и танец закончился. Взяв в свои ладони её руку, поднёс к губам и поцеловал, глядя в глаза.

    Вернувшись, я уже обнаружил за нашим столиком тех трёх девиц, что сидели по соседству. Мои друзья суетились и рисовались перед ними. Дабы не отставать от них, я их поддерживал, хотя видел, что девушки лишь позволяют с собой флиртовать, но не хотят этого. Им было интересно, и только. Официант принес ещё выпивки и закуски для дам. Ну-ну.

    Я остановил официанта.

    - Дружище, прошу отнести потом бутылку шампанского от меня за тот столик. – Я показал, где сидела Оксана. Он кивнул и сказал, что сделает.

    Когда официант принёс откупоренную бутылку шампанского за указанный столик, дамы заметно оживились, улыбались, и метали в меня взгляды, что-то бурно обсуждая. Я думал, что смогу контролировать ситуацию и там и здесь, но у меня появились конкуренты. Не ахти какие, конечно, но один из них явно был нацелен на мою новую знакомую. Два изрядно выпивших мужчины перекочевали за их столик. Они шумно что-то рассказывали и шутили, размахивая руками, от их пьяной неловкости на столе звенела посуда, и опрокидывались бутылки. Впрочем, дамам было смешно и интересно. Затем, желая произвести впечатление, или может им не хотелось пить за счёт дам, они заказали изрядное количество выпивки и закуски, судя по всему, у них были грандиозные планы.

              Я совсем потерял интерес к тому, что происходило за нашим столиком, только пил водку вместе со всеми. Мои белорусы ещё полные решимости, ломали копья о редуты заманчивых девиц.

              Создалась комичная ситуация: я наблюдал за Оксаной в компании других мужчин, она наблюдала за мной в окружении девушек. Наши взгляды часто встречались. Меня выручало то, что на нашей половине зала курить запрещалось, и нужно было переходить через забавный мостик на другую половину. Там, специально для курящих, имелись дополнительные места с пепельницами. Я ждал момента и шёл следом за Ксюшей, где в окружении её подруг, подогревал к себе интерес. Следующий танец тоже был за мной. Я был в ударе, а хмель во мне, тот редкий случай, когда жизнь кажется весёлым аттракционом, каждый новый виток, которого захватывает ещё больше. Меня несло неуправляемым вихрем по нему, и я чувствовал, что это ещё не главный вираж. Этот животный азарт затуманил разум и память. Я позабыл, кто я и откуда и что здесь делаю. Зашёл в туалетную комнату, чтобы глянуть на себя в зеркало, осталось ли там что-нибудь человеческое. Открыл кран, намочил руки, провёл по горячему лицу, глядя на своё отражение, поправил волосы.

    - Какая же ты скотина редкостная! – сказал и вышел.

              Когда я вышел из туалетной комнаты, навстречу по узкому коридору шел, пошатываясь, мой конкурент, постоянно опекавший Оксану. На вид, он был меня постарше, в коротко стриженых волосах проглядывалась седина. Он тоже увидел меня, сразу выровнял свою походку, молодецки расправил плечи. Мы сближались, он шёл широко, не желая уступать дорогу, а наоборот смещался ближе ко мне, явно желая ткнуть плечом. В последнем, оставшемся между нами шаге, даже вкладывая силу всего своего тела. Я успел боком проскочить вперёд, а он, не встретив моего плеча, потерял равновесие и, обтерев стенку споткнувшись, рухнул на четвереньки. Я еле сдерживаю смех, подхожу к нему, пытаюсь помочь встать, беру за руку.

    - Дружище, что случилось? Всё в порядке? – Он отдёрнул свою руку, что-то злобно бурча.  В этом положении я оставил его.

    Спустя несколько минут, мне ещё раз пришлось столкнуться с ухажёром Оксаны. Это было в курилке. Мы стояли и беседовали. Он подошёл к нам вплотную, прикурил сигарету, и злобно смотрел на меня в упор, играя скулами.

    - Этот дяденька, начинает меня напрягать, ей богу. – Сказал я ей на ухо.

    - Чего ты хочешь?! – Вдруг выпалил он.

    - Я не расслышал, что ты там сказал? – Сказал я с явной издевкой, приставив ладонь к уху. – Что? Что ты там бормочешь? – Оксана прижалась ко мне, и обхватила за руку. - Хочу я многого! Даже не знаю, как тебе сказать об этом, с чего начать. – Мы ушли, а он остался в раздумьях. Больше я его не видел.

    За нашим столиком девушек уже не было, они ушли, поблагодарив правда моих друзей, за интересный вечер. Возмущённые друзья звали меня ещё выпить.

    А дальше были танцы. Танцы и ещё раз танцы, с рюмочными перерывами. Всё вертелось в моём сознании: квадрат зала ресторана стал круглым, проносились столы, пальмы, мелькали лица танцующих людей, жар и духота. Я ничего не видел вокруг, кроме задорного лица Оксаны. Я выводил её несколько раз в центр круга танцующих, она смущалась, но продолжала эффектно танцевать. В кураже, я подхватывал её за подмышки, подбрасывал вверх, она визжала в восторге, боясь упасть, но оказывалась снова в моих руках.

    В два часа ночи ресторан заканчивал свою работу. Посетители были разгорячены и довольны. Я присел с Оксаной за их столик, праздновавшим дамам принесли счёт. Они расплачивались поровну и вскладчину. Я сильно смеялся, когда узнал, что им пришлось оплачивать то, что заказывали подсевшие к ним мужчины. А их и след простыл.

    - Вот видишь, какие мужики попадаются! То альфонсы, то не пойми кто! – Говорила она, раскрыв кошелёк. Я накрыл рукой кошелёк и заплатил часть её счёта с лихвой, несмотря на то, что она упорно отказывалась. Мы стали одеваться и выходить на улицу.

    Снаружи, после духоты ресторана оказалось свежо, морозно, свежий воздух был кстати. Засуетились таксисты, посетители разъезжались. Дамы прощаются между собой, мы стоим с Оксаной прижавшись, дышим паром и смотрим в глаза друг другу.

    - Ну, что ты Оксана остаёшься? – Спросила её начальница, садясь в машину.

    - Я не знаю.

    - Как не знаешь!? Конечно, остаётся!

    - Я тебя совсем не знаю. Я тебя боюсь. – сказала она, положив голову на моё плечо.

    - Что за ерунда! Ты не смотри на меня так, на самом деле я добрый. Я обещаю, всё будет достойно. – Уверял я, опасаясь, что моя зимняя сказка будет не такой интересной.

    - Я тебя совсем не знаю! Всё так быстро получилось и…

    - А что здесь плохого? Жаль, только, что я завтра уезжаю.

    - Ладно, чёрт с вами, только не обижайте её, она хорошая девочка! – Сказала начальница, хлопнув дверцей машины. Такси отъехало.

    Наконец, мы остались одни.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Alergostar
    Категория: Проза
    Читали: 40 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 января 2013 | Просмотров: 674 | Комментариев: 12 |

    Комментарий 1 написал: anuta (21 января 2013 17:15)
    Интересно, чем ГГ так напугал героиню?
    Вот после этих слов
    - Я тебя совсем не знаю. Я тебя боюсь.---------
    думаю, надо было указать, что она рассмеялась или улыбнулась или что-то подобное.

    Или он все же маньяк rah Ура! Будет расчленёнка applause Кровища на полу и мозги по стене rah

    Жду с нетерпением) Ох, уж эти одинокие женские серца и рыцари, бросающиеся на ... )))
    амбразуры с пистолетами в...)))
    angel



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Alergostar (21 января 2013 20:30)
    Интересно, чем ГГ так напугал героиню?
    Вот после этих слов
    - Я тебя совсем не знаю. Я тебя боюсь.---------
    думаю, надо было указать, что она рассмеялась или улыбнулась или что-то подобное.


    Да. Я уже торопился в концовке и кое-что забыл. Действительно сгладить, но она не улыбнулась и не засмеялась, а положила голову герою на плечо, как бы доверяясь ему. (а там может она и улыбалась украдкой)
    Цитата: anuta
    Жду с нетерпением) Ох, уж эти одинокие женские серца и рыцари, бросающиеся на ... )))
    амбразуры с пистолетами в...)))

    А что такое значит: "в... и, на..."?
    ----------------


    Комментарий 3 написал: anuta (21 января 2013 20:59)
    Цитата: Alergostar
    А что такое значит: "в... и, на..."?
    --------

    думаю, в следующих частях Вы это нам и расшифруете)

    angel


    На первый взгляд, это оказалось так не сложно.-- что-то тут не так, какое-то корявое предложение. Оно как бы не закончено, следующее предложение, как его продолжение?

    Она даёт мне рассмотреть своё лицо с разных сторон, зная, что его черты милы и обаятельны. Довольная улыбка не сходила с её лица.
    ------ у глаголов разное время.

    Мы танцуем, вернее больше говорим, чем танцуем. Она охотно поддерживала разговор, казалась открытой к дальнейшему общению, но лишь до известных границ приличия, слегка кокетничая. - то же самое, и ещё, что значит, больше говорим, чем танцуем? Танец медленный, можно танцевать и разговаривать, они ведь не останавливаются) косячок-с)лучше просто красочнее описать эти разговоры во время танца))

    Официант принес ещё выпивки и закуски для дам, заказанных без меня.--)))))))))) дам заказали)))) -заказанные в мое отсутствие(закуски =>заказанные).

    Они шумно что-то рассказывали и шутили, размахивая руками, от их пьяной неловкости на столе звенела посуда, и опрокидывались бутылки. --- не перебор, не?

    Я был в ударе, а хмель во мне, тот редкий случай, когда жизнь кажется весёлым аттракционом. Каждый новый виток, которого захватывает ещё больше.- объединить в одно.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Alergostar (21 января 2013 21:01)
    Цитата: anuta
    А что такое значит: "в... и, на..."?
    --------

    думаю, в следующих частях Вы это нам и расшифруете)

    ---------
    Возможно. Уже задумался как это сделать, и не уйти от написаного "сценария".
    ----------
    Остальные, указанные тобой моменты - буду лечить. biggrin Вот с временами у меня всегда была беда и с пунктуацией.
    --------
    Спасибо. angel


    Комментарий 5 написал: anuta (21 января 2013 21:07)
    Щас, исчо поумничаю, а там смотрите сами, вам виднее, что с этим делать:

    - Какая же ты скотина редкостная! – Сказал и вышел.----- оформить правильно прямую речь и ... и что это ГГ так о себе? Все же - маньяк! smile Точно, маньяк-убийца) Или просто муки совести? С чего бы вдруг? wink

    Возмущённые белорусы звали меня ещё выпить.---- для чего по национальности?



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Alergostar (21 января 2013 21:11)
    anuta,
    Цитата: anuta
    - Какая же ты скотина редкостная! – Сказал и вышел.----- оформить правильно прямую речь и ... и что это ГГ так о себе? Все же - маньяк! Точно, маньяк-убийца) Или просто муки совести? С чего бы вдруг?

    ---------
    А х... его знает! У него надо спросить. biggrin


    Комментарий 7 написал: anuta (21 января 2013 21:13)
    Я выводил её несколько раз в центр круга танцующих, она смущалась, но продолжала эффектно танцевать, затем подхватив её за подмышки, подбрасывал вверх. Она визжала в восторге.-------- )))))))) и каждый раз не успевал впоймать))))))))
    чего-то явно не хватает)))Что значит подбрасывал? она - мячик? надо описать подробнее, т.е если он её подбрасывал, значит, обязательно ловил и... как ловил)))


    Цитата: Alergostar
    А х... его знает! У него надо спросить.
    ------

    не, так не договаривались, без пи-пи-пи будет лучше) надеюсь, в дальнейшем будет понятно, почему скотина редкостная?)))
    angel



    --------------------

    Комментарий 8 написал: Rayden (22 января 2013 12:05)
    Или Оксана или Ксюша, Вы уж как-нибудь определитесь ;)


    Комментарий 9 написал: Alergostar (22 января 2013 14:52)
    Цитата: Rayden
    Или Оксана или Ксюша, Вы уж как-нибудь определитесь ;)

    ------------
    А как тут определишься? Если женщина называет себя Ксюшей, а на самом деле, она Оксана.
    Что так сильно режет по тексту? Да и потом удобно же, меньше повторов ...
    Но я подумаю над этим. Спасибо.


    Комментарий 10 написал: All in Pink (22 января 2013 21:24)
    Горячее продолжение))) Здорово! Сюжет захватывает все больше и больше. В конце правда взбесила начальница своей шуткой-заявлением про хорошую девочку. На мой взгляд, получилось двусмысленно. Терпеть таких женщин не могу, как ляпнут... Хотя смотря каким тоном это было сказано... но все равно осадок неприятный. А так все очень интересно. Понравилась сцена с "крутым" кавалером, когда он упал. Посмеялась)) Так ему и надо!
    А на счет имен даже не думай. Это извечная проблема. У меня была подруга Оксана, все звали ее Ксюша. Есть знакомая Алена, а в паспорте стоит Елена. И пусть это на самом деле совершенно разные имена, но девушки утверждают, что это одно и тоже.
    Жду продолжения)



    --------------------

    Комментарий 11 написал: Alergostar (23 января 2013 14:41)
    Елена спасибо за тёплый отзыв.
    ------------
    Про начальницу так скажу:
    Отношения у них типа дружеских, принимает в жизни Оксаны участие. начальница - сама одинокая женщина, была на вечеринке с дочерью. И вообще доброжелательная женщина. Я не хотел описывать всех дам за столом подробно и тд. и тп. забрало бы уйму времени и сил, а для главной мысли - бесполезно. Вот так. Но ты права, я эту двусмысленность уже понял. Подумаю, как выправить. Может уберу её вообще, и дело с концом.
    -----------
    И ещё хочу узнать. Не кажется тебе со стороны, рассказ пошлым?


    Комментарий 12 написал: All in Pink (23 января 2013 15:06)
    Цитата: Alergostar
    Я не хотел описывать всех дам за столом подробно и тд. и тп. забрало бы уйму времени и сил, а для главной мысли - бесполезно.

    С этим полностью согласна.
    Цитата: Alergostar
    Но ты права, я эту двусмысленность уже понял. Подумаю, как выправить. Может уберу её вообще, и дело с концом.

    Я вот, что думаю, а может это просто я такая впечатлительная))). Уверена, что многие девушки даже посмеялись бы над этой шуточкой. Впрочем решение только за тобой.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.