«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Safona

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 123 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Окна. Глава 15. Прогулка

    Макс с удивлением осматривал место, куда его привела девушка. Небольшая рекреационная зона в виде полукруга, огороженная невысоким кованным заборчиком, снабженная скамейками, клумбами и низкорослым кустарником. В общем, типичный городской скверик, сейчас почти такой же безлюдный, как и аллея, по причине разгара трудового дня. Всё покрыто снегом…

    Типичный, если не одно но… В центре этой обыденности возвышался и ветвился какой-то совершенно потрясающий «нездешний» лабиринт из ледяных блоков. Рядом с ним парочка китайцев активно работали вениками, стряхивая к его прозрачных боков остатки снега.

    «Удивительно…» - подумал Макс, на мгновение даже отвлекаясь от пережитого в аллее. – «Я ведь все-время проезжал мимо… И не видел этого… На что я вообще обращал-то внимание тогда?»

    Ева уже побежала к фигурам.

    - Эй! Макс! Иди сюда! Здесь здорово!

    Ее звонкий голос в прозрачном морозном воздухе прозвучал как-то особенно пронзительно. Макс вздрогнул, перестав удивляться старому себе, и тоже подошел к ледяной композиции.

    При ближайшем рассмотрении стало ясно, что это не совсем лабиринт, а расставленные в концентрическом порядке разномастные скульптуры, выполненные с разной степенью мастерства. Некоторые из них были небольшими – по пояс. Но в основном окружали Макса и Еву фигуры чуть выше человеческого роста. Это были животные-символы китайского нового года. Зайцы узнавались быстрее всего. Остальных приходилось рассматривать подольше. Самой огромной была, разумеется, фигура дракона. Она стояла в центре, и когда Макс добрался до нее, он увидел внутри, внизу, лампочки.

    - Вечером она светится голубым светом, - прокомментировала Ева, подходя ближе и запрокидывая голову, чтобы разглядеть морду мистического существа.

    - Почему голубым?

    - Потому что это – водяной дракон. Между прочим, один из главных божеств в мифологии Китая... Тебе здесь нравится? – и она вдруг посмотрела в его глаза.

    Сейчас, среди этих бело-прозрачных, искажающих собой контуры реальности, огромных леденцов, в облаке собственного дыхания, в обрамлении белого меха, Ева стала похожей на снегурочку. Снегурочку с нереально красивым серебристым взглядом, румянцем на щеках… Макс едва не застонал от неприятия собственного несговорчивого сердца, которому эта картинка, эта сказка все-таки оказалась «не нужна».

    - Нравится, - чуть слышно пробормотал он, каким-то чудом подавив сильное желание снять с себя шапку и упереться горячим лбом в холодную тушу дракона.

    Ева вздохнула, стянула с рук варежки и подошла к нему ближе. В следующее мгновение он снова ощутил на своих щеках ее теплые ладони…

    - Макс, да все у меня будет хорошо, - она тоже перешла на шепот. – Я даже рада, что наконец-то в кого-то влюбилась… Ой, ну не вздрагивай ты так! Ну да, влюбилась немного… Давно было пора вообще-то. Знаешь, я ведь летела сюда именно за этим.

    Макс посмотрел на нее уже просто в запредельном изумлении:

    - Чтобы влюбиться? Здесь?

    Ева улыбнулась:

    - Чтобы «зацепило». После случая с падением самолета, моя жизнь действительно стала «легкой». Очень простой, зависящей только от меня. Я просто следовала этой формуле – «здесь и сейчас» и каждый раз прощала себе и другим какие-то мелкие несуразности, обиды и прочие несовершенства. Это ведь не трудно, когда ты это просто делаешь, потому что знаешь, что так быстрее станет лучше. И тебе, и другим. Но потом эта легкость стала казаться мне какой-то… надуманной что ли. Ведь со дня катастрофы прошел год, острота воспоминания о собственном прозрении словно бы притупилась. Покрылась пылью мелких сомнений. И я решила полететь в Китай. Здесь со мной всегда что-то происходит. И вот, покупая билет, я загадывала, чтобы на этот раз эта страна подарила бы мне что-то… особенное. Я хотела проверки.

    И девушка вдруг наклонила голову слушавшего ее с открытым ртом Макса и коснулась его губ легким поцелуем:

    - Вот такой, – она снова улыбнулась, отстраняясь. – Кстати, этот полет был для меня первым после той катастрофы. Я решилась на него так же, как потом решилась продолжить знакомство с тобой после твоего признания про болезнь. Я осознавала, что боюсь, но просто не пошла на поводу у чувства страха. Я выбрала следовать другому. Мне было нужно преодолеть и эту границу, и ту… В итоге, я больше не боюсь летать. И я благодарна тебе за то, что помог мне избавиться еще от одного страха. Страха полюбить кого-то без взаимности. Признаться, пока это со мной не случилось, я думала, что это и будет моим пределом. Что вот влюбись я безответно и вся моя теория прекрасной жизни рухнет.

    - А разьве это не так? – Макс с трудом разлепил губы, снова чувствуя себя рядом с Евой каким-то идиотом. Она говорила что-то «не то»… Опять «не то»…

    Ева пожала плечами:

    - Еще не знаю. Пока что мне просто грустно рядом с тобой и одновременно очень хорошо. И еще мне кажется, что из нас могла бы получиться довольно забавная парочка, учитывая, что обоим нам судьба жить только здесь и сейчас. Правда, тебе повезло больше – у тебя нет другого выбора.

    - Думаешь, это можно назвать везением?

    - Думаю, да. Ты же пока жив, Макс. А больше жизни всегда только в настоящем моменте. Ведь ты сам есть только в настоящем моменте. В конце-концов, не только ты, все мы – смертны «внезапно». СПИД или кирпич на голову… Или падающий самолет… Поэтому я даже рада сейчас своей грусти. Это чувство, это тоже жизнь… Пойдем?

    - Куда? – он вздрогнул, словно очнувшись от гипнотического воздействия ее рассуждений. По-прежнему очень спорных и не понятных, но опять же… таких нужных именно ему.

    - Куда-нибудь еще, – девушка рассмеялась, - Ну и лицо у тебя опять! Макс, ты все-таки такой живой… Просто загляденье! Но я уже начинаю замерзать среди этого льда. Помнишь, в самом начале нашей встрече ты обещал меня поморозить, а потом отпоить чаем в кафе?

    Макс не смог сдержать улыбку – ловко она приплела эту тему сейчас к совершенно другой ситуации.

     - Вижу, что помнишь… Так что все по плану. Я как раз замерзла... Чай?

    К ней вернулась даже ее милая ехидная улыбочка. И Макс вместо ответа приглашающе согнул руку в локте. Он не мог и не хотел отказывать ей… Не сегодня.

    Пушистые варежки тут же обхватили его руку. Ева прижалась к нему маленьким диковинным зверьком. Непостижимым, замечательным, невероятным… И хотя Максу снова стало больно за нее, он все-таки смирился с ее решением быть сегодня с ним. Он по-прежнему не понимал, как такое возможно – просто любить кого-то, без обязательной взаимности. Разве это не мазохизм? Но Ева ведь сказала ему, что пока и сама не знает, как оно у нее все пойдет дальше. Что пока она принимает в себе это чувство, пока не тратит силы на борьбу с ним… Пока не омрачает их первую-последнюю прогулку сосредоточенным смакованием мрачного будущего без него…

    ***

    - Ты удивительная, - он все-таки сказал это.

    Они уже сидели в каком-то местном маленьком «ресторанчике». Впрочем, у китайцев почему-то ресторанами назывались все более-менее приличные забегаловки. Ни ценами, ни интерьером на ресторан место, где Макс «отогревал» Еву чаем, с точки зрения обычного европейца, похоже не было. Просторная комната с практичной деревянной мебелью без изысков, на окнах чистые офисные жалюзи, на полу обычный линолеум… Обстановка более чем «демократичная» и специфический аромат, доносящийся из кухни.

    Но Максу нравилось. Было во всей этой бесхитростной простоте что-то настолько душевное и по-человечески теплое, что посидеть в этом «ресторанчике» хотелось подольше. Ева была того же мнения, поэтому «чай» у них в итоге сообразился из трех блюд и собственно чаем завершился очень не скоро.

    Комплемент же настиг девушку как раз, когда она склонившись над большой белой чашкой этого напитка, пыталась пальчиком поддеть с его дымящийся поверхности тонкий голубой лепесток.

    Подняв голову, она улыбнулась Максу своей фирменной ехидно-очаровательной улыбочкой:

    - Но та, которая тебе нравится сильнее, видимо, еще удивительней…

    Макс поджал губы и неловко пожал плечами:

    - Не знаю… Я с ней толком-то и не знаком…

    На этот раз пришла очередь удивляться Еве:

    - Это как?

    Макс бросил на нее короткий взгляд и ушел от ответа, заткнув себе рот большим глотком чая. Еще не хватало влюблённой в него девушке рассказывать о другой!

    Ева понимающе хмыкнула и тоже сосредоточилась на чае.

     

    продолжение здесь: Глава 16. Многоточие

    предыдущие главы:

    Глава 1. Знакомство   Глава 2. Громкое молчание   Глава 3. Столкновение   Глава 4. Решение   Глава 5. Ева
    Глава 6. Прибытие   Глава 7. Встреча   Глава 8. Ясность   Глава 9. Нужна   Глава 10. Рассказ  
    Глава 11. Дыхание   Глава 12. Новый Макс   Глава 13. Небанальный взгляд   Глава 14. Несовпадение  
    Глава 15. Прогулка 



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Эмма
    Категория: Проза
    Читали: 87 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 января 2013 | Просмотров: 593 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: All in Pink (30 января 2013 13:43)
    И все же она экспериментатор. Не осознанный, скорее всего. Может катастрофа так повлияла, а может Ева сама по натуре такая, просто не знала этого, так как давила в себе все чувства, открывая для окружающих ее людей лишь негативную свою сторону. Но как бы там ни было она светлый и добрый человек, но быть такой как она очень-очень трудно. Легкость и жизнь на мой взгляд не сочетаемые вещи. Но у нее, пожалуй выходит:)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Эмма (30 января 2013 14:10)
    Возможно. Да, Ева видимо такая - и экспериментатор и все, что вы описали... Этот образ вообще экспериментальный:) Я пыталась представить себе такого человека - который пробует жить одним днем и делать выбор осознанно.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Эмма (4 февраля 2013 09:56)
    Ну вот... Моя подруга-доктор сказала мне, что заразиться СПИДом при переливании крови не возможно, так как переливание делают не так, как я описала:( Придется перепридумывать историю заражения Макса...



    --------------------

    Комментарий 4 написал: All in Pink (5 февраля 2013 00:13)
    Может просто не само переливание подправлять, а тот момент когда он узнал, что заразился. Сделать этот промежуток смутным. Как будто никто так и не захотел объяснить ему причину или сделали это размыто. Ну, типа администрация клиники захотела уйти от ответственности, а он понимая, что его жизнь кончена, посчитал, что уже нет смысла восстанавливать справедливость и вникать в подробности.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Эмма (5 февраля 2013 03:18)
    Да нет, там она нужна - конкретика. Все-таки, я бы на месте героя душу бы из клиники вытрясла прежде, чем руки опустить. Я уже придумала.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.