«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Ivan_Al NikiTA

Роботов: 3
YandexGooglebot
Baidu Spider

Гостей: 15
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не сдамся!

     

       Меня зовут Маргарет. Фамилию, к сожалению, забыла. Да, впрочем, это и не имеет сейчас никакого значения.
       Последнее, что я помню – ослепительно-яркий свет. Все произошло так быстро, как удар молнии,… а может это он и был? В любом случае, в следующий миг я уже была в этом месте. И этот миг растянулся на долгие месяцы. Простите меня, если мое повествование будет сбивчивым или непоследовательным, просто я очень устала.
       Бескрайнее голое поле, безликое небо, ни ветра, ни пения птиц – ничего. Это был странный мир, пустой и безжизненный. Я долго бродила по нему в беспомощной надежде встретить хоть кого-нибудь. Тщетно. Я сидела посреди поля, думала. Благо времени для раздумий было много. Вспоминала мужа и двух наших дочурок: Елену и Софию, семи и пяти лет. Странно, но их лица начисто стерлись из памяти, и как я ни пыталась, они оставались безликими.    Незаметно стали подкрадываться страх и отчаянье, они тянулись своими холодными когтистыми лапами к горлу, паскудно скалились, предвкушая легкую добычу. Я часто плакала: от ужаса перед одиночеством, бессильной злобы, жалости к себе. Уныние заполнило все вокруг. Небо, казалось, посерело еще больше, земля высохла и растрескалась, трава превратилась в ломкую солому. Именно тогда я впервые услышала его – этот голос. Такой далекий, нереальный, еле слышный. Он мне что-то говорил, разобрать было трудно, но я была полностью уверена, что обращался он ко мне. Не знаю как это объяснить. Отчетливо прозвучало только: «Не сдавайся!». На душе от этих слов стало так грустно, так тоскливо…
       Не знаю уж, сколько времени я провела в таком состоянии. Целую вечность, наверное. Иногда голос на время пропадал, потом появлялся снова. И каждый раз, неизменно, говорил мне: «Не сдавайся!». Я пыталась даже отвечать ему: «Кто ты? Ты Бог?!». Никакой реакции.
       Внутри меня вертелся ворох вопросов, словно листья, подхваченные лихим осенним ветром. Что это за место? Почему я здесь? Что за голос? Почему я не помню своих родных, ничего не помню?

    - Думай, Маргарет, думай! – Твердила я сама себе, вцепляясь в свои жесткие, словно картон, волосы. – Стоп! – Однажды осенило меня. – Ну конечно, волосы!

       Я сорвалась с места и помчалась куда-то, еще не зная, куда бегу, и что хочу там найти. Совсем близко, в чистом поле, я нашла зеркало. Красивое, установленное на гнутых ножках, как будто из музея, оно так нелепо смотрелось тут. Я точно знала, что раньше его тут не было, не могла я его пропустить. Медленно подойдя к нему, робко посмотрела на себя.
       На голове красовалась сложная прическа. Любая женщина в мире скажет, что такую укладку делают только под важный повод, у хорошего парикмахера. Одета я была в черное элегантное платье, с открытыми плечами, в пол. Торжественный образ довершал легкий приятный макияж.

    - Почему я так одета? Как же я раньше этого не заметила?! – Шептала я, несмело ощупывая себя.
    - Не сдавайся! - Так неожиданно, что я даже вздрогнула, вновь заговорил этот голос, но теперь уже громче, настойчивее.
    - Не сдамся! – Крикнула я, что было сил.

       Потом я долго еще сидела перед этим зеркалом, всматривалась в свое отражение, пыталась вспоминать, понять. Долгие часы, может дни. Со временем, я начала замечать, что становится темнее, облака сгущались, превращаясь в тучи.
       Я, как и задолго до того, сидела на коленях, смотрела на себя. Где-то сзади, далеко, громыхнул раскат грома, и на щеку мне упала холодная тяжелая капелька. «Скоро будет дождь…» - Подумалось мне, и эта мысль, словно клинок разбила оковы, опутавшие память…

    * * *

    - Милый, давай скорее! Мы уже неприлично опаздываем.
    - Маргарет, а может придумаем оправдание и не поедем? Это же такое скучное мероприятие, умереть можно!
    - Я же тебе миллион раз объясняла, насколько этот деловой ужин важен для меня! И я на него попаду! С тобой, или без тебя!

       Дальше я с шумом захлопнула дверь, села в машину и умчалась прочь от дома. Уже на дороге, в открытое окно автомобиля влетела капелька.

    - Черт! Скоро будет дождь! Только этого не хватало! – Прорычала я себе под нос и прибавила газу, чтобы успеть доехать, пока не полило, ведь прическу мне с самого утра делал лучший стилист города!

       На очередном повороте, я решила обогнать еле тащившуюся колымагу. Резкий поворот руля, машина стремительно вылетает на встречную полосу… ослепительно-яркий свет… и тишина… и пустота…

       И вот я стою посреди унылого поля, над которым ветер погнал невесть откуда взявшиеся листья. Он бесцеремонно треплет мои одеревенелые рыжие волосы, не оставляя и следа от красивой прически. Небо нахмурилось еще сильнее, но тьма немного отступила, забрезжило солнце на горизонте.

    - Не сдавайся, Маргарет! – Громовым раскатом вернулся голос.
    - Я все вспомнила. Я не сдамся. – Холодно и чуть печально сказала я в полголоса.

       Свет от горизонта приближался, невыносимо обжигая глаза, мир задрожал и исчез во всепоглощающем сиянии… Ослепительно-яркий свет… снова… и пустота…

    * * *

    - Доктор, доктор! Скорее сюда! – Крайне обеспокоенно окрикнула врача санитарка, выбегая из палаты. – Кажется, она сейчас очнется!

       Тело поразила пронзительная боль. Когда зрение пришло в норму, я увидела помещение, похожее на реанимационное отделение, со множеством аппаратуры, где повсюду этот проклятый белый цвет. Что-то коснулось моей руки. Превозмогая боль, я повернула немного голову, и увидела его – своего любимого мужа. Господь милосердный, как же сильно он постарел: волосы посеребрила первая седина, пробравшаяся уже и в бороду, глаза впали, и под ними появились серые мешки, лицо покрылось мелкими морщинками, а взгляд стал уставшим и слегка диким. Вот он поднес мою безвольную ладошку к губам, крепко сжимая ее в своих дрожащих руках, зажмурился, и горячая быстрая слеза скатилась по его шершавой щеке. Это был первый раз, когда я видела его плачущим.
       Язык не слушался, а слова тугим комом застревали где-то в горле, но я смогла выдавить из себя хриплым голосом то, что хотела сейчас сказать больше всего:

    - Я… не… сдалась… Спасибо…
    - Четыре года… Четыре долгих года. Прости меня, любимая, прости, ради Бога… – Шептал он, жарко дыша мне на руку.

       В палату вбежали две шумные девчушки. Они встали с разных сторон кровати и стали что-то задорно тараторить. Боже, сколько же я пропустила! Они совсем выросли… Совсем взрослые уже.. Тут в помещение вошел человек в халате доктора и начал настойчиво выпроваживать всех в коридор.

    - Пациентке надо отдохнуть. Приходите завтра.

       Я начала снова проваливаться в темноту. Но уже счастливая и спокойная. Как никогда в жизни. Я смогла… Я не сдалась…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: АцЦкий Немец
    Категория: Проза
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 февраля 2013 | Просмотров: 407 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (19 марта 2013 10:28)
    Чувство восторга переполняет! Очень люблю такие жизненные истории и сам стараюсь свои выводить вот на такую эмоциональную и трогательную концовку. У вас это получилось на все 100%!


    Комментарий 2 написал: Tessa (23 марта 2013 01:03)
    Колоссально!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.