«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Послушайте!

    Послушайте, я здесь… я здесь! Невероятно, немыслимо , и в тоже время так необходимо, словно я всю жизнь жила сценой…

    Тревожная, прохладная тишина наполняет маленький зал. В моей голове судорожно и сбивчиво проносятся обрывки музыки и реплик. Я совсем не могу уловить их, все мысли заглушает восторженный стук сердца. По моему лицу мгновенно и хаотично пробегают тени эмоций. Даже взгляд не может успокоиться, и все время выхватывает из темноты , то незнакомые лица, то погнутые ножки стульев, то, неожиданно взмывает вверх, к самому потолку и мысленно зажигает свет прожекторов… В эту минуту ничто не может вернуть мне реальность. Я почти не дышу, меня нет. Как же хочется запомнить все это! Как часто так бывает, что мы боимся упустить в жизни что-то очень важное… Ничто не повторяется, и что обидно, запоминается тоже, не все. Рано или поздно, время все перевернет, исказит , приукрасит. Иногда, мне этого жаль…
    Тишина – могущественная, изначальная - все еще здесь, рядом , вокруг…повсюду. Но что-то уже не так: душа, мысли, предметы – все приходит в движение, готовится… и в самый последний момент, замирает.

     Вот он – миг! Ослепительно, пугающе - внезапно музыка ,подобно нашествию прорывается в мое сознание, проносится между рядами зрителей, со свистом просачивается сквозь стены, и устремляется дальше, на улицу, в город; теряя на ходу почти половину нот, музыка обессиливает и растворяется в толпе… В пределах зала, музыка сильна, как никогда! Послушные ее ритму, все мы начинаем действие. Словно марионетки, мы ускоряем шаг, наполняем движения резкостью и напряжением. Наши голоса звенят со сцены стальными аккордами. Слова и мысли наносят четкие, продуманные , и выверенные сценарием, удары. Зрители становятся свидетелями необычайной ссоры нескольких «гениев»…
    Я тоже среди них: закипаю от возмущения и гнева, исступленно доказываю прочим свое превосходство, что-то говорю в зал… В перерывах между репликами, сосредотачиваюсь, ненадолго, возвращаюсь в реальность. Вспоминаю рекомендации и замечания режиссера, а затем снова, «с разбега», ныряю в роль. Желтый слепящий луч, точно курсив , поочередно выделяет каждого из нас. Мы - элементы талантливой мозаики, на нас стоит смотреть издалека, без строго разбора …мы не профессиональны, но полны стремлений.

    Это первый настоящий спектакль, в котором я играю! Удивительно, как тонко и метко были вычерчены роли, подходящие каждому частнику спектакля. Назначенные режиссером стихи и миниатюры, крепко опирались на самые ярки стороны актеров. И снова сцена…Я ищу взглядом, скрытые в полумраке очертания зрителей. Ничего нельзя рассмотреть, кажется их просто нет, только неясный шорох и колыхания воздуха, говорят об обратном . Вокруг меня тоже, полумрак . «солнечный курсив» обливает своим светом , другую , вдохновенно декламирующую фигуру.
    Я, невидимая, с трепетом жду своего часа! Едва уловимым фоном, вместе с голосом чтеца, льется нежная мелодия, но не это для меня важно. Напряженно вслушиваюсь в текст - стихотворение подходит к концу…

     Когда зал вновь наполнится тишиной, на сцене буду я ...

    Я выхожу вперед, воздух , словно стал тяжелее и гуще ; даже собственный голос слышен , как будто издали . Пыльным театральным эхом , меня окутывает реальность . Проходит не более минуты. Я набираюсь сил…

    ... строчки стихотворения звучат уверенно и легко. Звонкая, хрустальная стена моего голоса, тут же отгораживает меня ото всех. Я внутри стихотворения, оно диктует мне настроение и ощущения. Мне слышится журчание источника, скрипы горячих сосен и трели соловьев. Я наблюдаю поступь Весны… Вдруг, лес начинает отступать и исчезает. Я опять вижу сцену и глухой полумрак зала. Между мной и зрителями протянулась долгая, дрожащая пауза…

    Я неловко улыбаюсь, мой желтоглазый друг, до сих пор смотрит на меня, но уже косит в сторону следующего «гения»…
    Тишина прерывается несколькими неуверенными хлопками. Я вздрагиваю и улыбаюсь еще шире, взгляд приобретает ясность. Мне хочется понять - откуда, с какой стороны зрительного зала долетела до меня эта ошеломляющая новость? Ответить на это вопрос мне так и не удалось – волна аплодисментов заглушила и стерла все мои мысли , лишила дара речи , погрузила в странное оцепенение…

    Я была счастлива!

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kolosok
    Категория: Проза
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2013 | Просмотров: 251 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.