«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     Crowned Jester (26-го, 27 лет)
  •     LOveLIne (26-го, 22 года)
  •     Mr.Rohness (26-го, 23 года)
  •     Vronsky. (26-го, 23 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2054 Герман Бор
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 513 Джоник
    Школа начинающих художников Урок 8. 1 fan_of_art
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2026 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 241 Paprika1970
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Послушайте!

    Послушайте, я здесь… я здесь! Невероятно, немыслимо , и в тоже время так необходимо, словно я всю жизнь жила сценой…

    Тревожная, прохладная тишина наполняет маленький зал. В моей голове судорожно и сбивчиво проносятся обрывки музыки и реплик. Я совсем не могу уловить их, все мысли заглушает восторженный стук сердца. По моему лицу мгновенно и хаотично пробегают тени эмоций. Даже взгляд не может успокоиться, и все время выхватывает из темноты , то незнакомые лица, то погнутые ножки стульев, то, неожиданно взмывает вверх, к самому потолку и мысленно зажигает свет прожекторов… В эту минуту ничто не может вернуть мне реальность. Я почти не дышу, меня нет. Как же хочется запомнить все это! Как часто так бывает, что мы боимся упустить в жизни что-то очень важное… Ничто не повторяется, и что обидно, запоминается тоже, не все. Рано или поздно, время все перевернет, исказит , приукрасит. Иногда, мне этого жаль…
    Тишина – могущественная, изначальная - все еще здесь, рядом , вокруг…повсюду. Но что-то уже не так: душа, мысли, предметы – все приходит в движение, готовится… и в самый последний момент, замирает.

     Вот он – миг! Ослепительно, пугающе - внезапно музыка ,подобно нашествию прорывается в мое сознание, проносится между рядами зрителей, со свистом просачивается сквозь стены, и устремляется дальше, на улицу, в город; теряя на ходу почти половину нот, музыка обессиливает и растворяется в толпе… В пределах зала, музыка сильна, как никогда! Послушные ее ритму, все мы начинаем действие. Словно марионетки, мы ускоряем шаг, наполняем движения резкостью и напряжением. Наши голоса звенят со сцены стальными аккордами. Слова и мысли наносят четкие, продуманные , и выверенные сценарием, удары. Зрители становятся свидетелями необычайной ссоры нескольких «гениев»…
    Я тоже среди них: закипаю от возмущения и гнева, исступленно доказываю прочим свое превосходство, что-то говорю в зал… В перерывах между репликами, сосредотачиваюсь, ненадолго, возвращаюсь в реальность. Вспоминаю рекомендации и замечания режиссера, а затем снова, «с разбега», ныряю в роль. Желтый слепящий луч, точно курсив , поочередно выделяет каждого из нас. Мы - элементы талантливой мозаики, на нас стоит смотреть издалека, без строго разбора …мы не профессиональны, но полны стремлений.

    Это первый настоящий спектакль, в котором я играю! Удивительно, как тонко и метко были вычерчены роли, подходящие каждому частнику спектакля. Назначенные режиссером стихи и миниатюры, крепко опирались на самые ярки стороны актеров. И снова сцена…Я ищу взглядом, скрытые в полумраке очертания зрителей. Ничего нельзя рассмотреть, кажется их просто нет, только неясный шорох и колыхания воздуха, говорят об обратном . Вокруг меня тоже, полумрак . «солнечный курсив» обливает своим светом , другую , вдохновенно декламирующую фигуру.
    Я, невидимая, с трепетом жду своего часа! Едва уловимым фоном, вместе с голосом чтеца, льется нежная мелодия, но не это для меня важно. Напряженно вслушиваюсь в текст - стихотворение подходит к концу…

     Когда зал вновь наполнится тишиной, на сцене буду я ...

    Я выхожу вперед, воздух , словно стал тяжелее и гуще ; даже собственный голос слышен , как будто издали . Пыльным театральным эхом , меня окутывает реальность . Проходит не более минуты. Я набираюсь сил…

    ... строчки стихотворения звучат уверенно и легко. Звонкая, хрустальная стена моего голоса, тут же отгораживает меня ото всех. Я внутри стихотворения, оно диктует мне настроение и ощущения. Мне слышится журчание источника, скрипы горячих сосен и трели соловьев. Я наблюдаю поступь Весны… Вдруг, лес начинает отступать и исчезает. Я опять вижу сцену и глухой полумрак зала. Между мной и зрителями протянулась долгая, дрожащая пауза…

    Я неловко улыбаюсь, мой желтоглазый друг, до сих пор смотрит на меня, но уже косит в сторону следующего «гения»…
    Тишина прерывается несколькими неуверенными хлопками. Я вздрагиваю и улыбаюсь еще шире, взгляд приобретает ясность. Мне хочется понять - откуда, с какой стороны зрительного зала долетела до меня эта ошеломляющая новость? Ответить на это вопрос мне так и не удалось – волна аплодисментов заглушила и стерла все мои мысли , лишила дара речи , погрузила в странное оцепенение…

    Я была счастлива!

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Kolosok
    Категория: Проза
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2013 | Просмотров: 271 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.