«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Танцующий бегемот (глава 7 заключительная)

     

          Мельком глянула на Сандро, он сидел за столиком и разговаривал с блондинкой, но при этом смотрел в нашу сторону.  Появилось такое чувство, будто я стою на тонком льду, который вот-вот треснет, и я провалюсь в глубину, в эту ледяную воду, а там, внизу, бегемот раскрыл пасть и ждет – не дождется, свою жертву.

          Почему он за нами наблюдает? Что за зверь такой особенный этот Александр-Алекс-Лекс-Сандро?  Нужно обязательно разузнать как можно больше у Игоря о его дружке. Мало ли, нам с ним, скорее всего, еще не раз придется встречаться,  миллион ведь надо будет возвращать. А возвращать только частями, так как я уже небольшую часть использовала, пустила в дело. И теперь, похоже, что надо быть готовой ко всему. Бегемот – большой зверь, а большие звери, как большегрузные машины на дороге, прут не останавливаясь,  грозя  либо раздавить всей своей массой, либо окатить тебя грязью из лужи,  по которой он проскочил, даже не заметив.

    - Сандро пригласил меня на ужин в Мулен Руж, - я изобразила счастливую улыбку и попыталась выдернуть свою руку, но Игорь сжал её ещё сильнее.

    - И ты собираешься идти?- уже прошипел Игорь,- А как же граница?

    - Послушай, давай-ка, рассказывай, что ты там темнишь. Когда Алексу вздумалось научиться танцевать, ты выбрал ему в учителя меня, не задумываясь о том, как мы будем общаться, когда я спрашивала у тебя о том, чтобы занять у твоего дружка полмиллиона, ты усмехнулся и сказал «Угу». А теперь ты истеришь только из-за того, что я ему мило улыбалась.

    - Я не так тебе сказал, это - во-первых, во-вторых, я не думал, что он тебе деньги даст. Это ни в его правилах, ты ему кто? Ни кто. Да, он просто так расшвыривает деньги по своей прихоти, но чрезвычайно редко. Я был удивлен не меньше тебя, когда Лекс с улыбкой сообщил, что «одолжил твоему юному дарованию, моей училке танцев лимон».

     - Ну, значит, это тоже была его прихоть. И потом, что значит расшвыривает? Я просила о-дол-жить. Понимаешь? Да отпусти ты мою руку! На нас смотрят!

    Хотя на нас уже никто не смотрел, Алекс куда-то вышел, а другим до нас не было никакого дела.

    -  Нет, давай поговорим, - Игорь настойчиво уже тащил меня за руку к выходу из ресторана.

       Ну и ладно, за то теперь я, кажется, узнаю хоть что-нибудь об этом загадочном типе. Я уже торжествовала победу, хотя где-то внутри какой-то странный механизм медленно, но уверенно скручивал в пружинку моё чувство страха. Мне уже мерещилось, что Игорь сейчас начнёт рассказывать какие-то жуткие вещи про своего друга, а я не могла понять хочу я это знать или нет. Но ведь пружинка грозилась лопнуть, и я решила сама приготовить место для её раскрутки.

    - Игорь, рассказывай.

    - Нет, не здесь. Поехали в парк. Отдохнем, а ты воспримешь все, что я расскажу холодной головой.

    - В парк? В таком виде? Надо переодеться, и… знаешь ли на шпильке гулять по парку не очень-то удобно.

    - Удобно, очень  удобно. Можно вообще босой.

    Н-да,  по Парижу босиком. Представила. Нет, не хочу.

    Но Игорь уже открывал дверь такси и культурно принуждал меня сесть в машину.

    - Лувр.

    И вот мы в Тюильри. Большой городской парк. Солнце только садилось,  но тут уже было прохладно.

    - Как тут хорошо. Вот интересно, почему мы не находим время вот так, просто, гулять в парках своего города? Там все кажется совсем другим, таким обычным, ни чем не примечательным. Проходим в спешке через скверы,  мимо фонтанов,  а, оказавшись в нескольких сотнях километров от родных мест, в незнакомом  городе, все воспринимается как-то по-другому. Хотя все похоже: аллеи, деревья, кустарники, цветочные клумбы, лавочки с резными спинками и без них…

    Наконец-то мы нашли свободную скамейку, присели.

    - Игорь, ты не забыл? Давай, рассказывай, я жду. Все по порядку.

    - Все и по порядку тебе знать не надо, достаточно уяснить главное: ни каких близких отношений с Алексом.

    - Он женат?

    - Не совсем. Он не дает жене развод, так как не хочет терять связь с ребенком.

    - О! Ну да, как всегда, жена-стерва требует развод, а он примерный папаша?  Не  удивительно слышать такое. Развод и возвышение себя в лице других путем обливания грязью второй,  в недалеком прошлом такой родной  своей половинки  частое явление.

         Какое-то время сидели молча, потом встали со скамейки и пошли по аллее. Игорь что-то обдумывал, и было похоже, что он решил уже ничего не рассказывать о Сандро. Меня такой поворот событий совсем не устраивал, и я решила, что нужно нанести контрудар.

     - Знаешь, Игорь, у меня всплывает образ Сандро, когда он сидел в ресторане и рассматривал танцовщиц  на сцене. Создавалось впечатление, буд-то он где-то очень далеко в своих мечтах… Могу представить о чем он думал… Легкая улыбка на губах и полуопущенные веки… О, да! Он – шейх, отдыхающий в бассейне, в окружении наложниц…  С восточной стороны расположен великолепный розарий, оттуда дует ветерок, доносящий дурманящие ароматы цветов… Хотя нет, его мозг возможно рисовал картинки покруче… Он один, такой мачо… и… ах-ха-ха! три девицы… Секс… групповой… круто-о-о...

    - Не смейся, все гораздо сложнее. Но ты почти в точку попала. К сексу  он всегда относился легко,  просто получил удовольствие  и на этом – все, не злостный, но браконьер. Несколько лет жена не подозревала о том, что он меняет женщин «на раз». Он всегда к ней был очень внимателен, ласков и нежен, он ведь в принципе, в душе романтик. Года три они жили нормально. Но  дочь подросла, бизнес наладился и стремительно пошел в гору, у  Алекса появилась необходимость появляться на светских вечеринках. Он стал брать с собой жену, и она сразу все поняла. Женщины на него липнут, как мухи на… Юлька, его жена, устроила ему скандал, а Алекс ничего и не скрывал. Он считал нормой, что мужчина иногда может позволить себе «по-тихому» развлечься, отвлечься от повседневных забот. Он не мог себе представить, что его тихая,  любящая Юленька вдруг вспылит.

    - И что? Он  не смог её уговорить? – я слушала вполуха, банальная до чертиков история. Зачем он мне её рассказывает?

    - Нет, не смог. Может они бы и нашли компромисс, но Юлька сгоряча натворила такого, что Алекс не выдержал, что-то в нем сломалось. Даже не сломалось, а скорее взорвалось.

    - И что же случилось? 

    - Жена наставила ему рога. Хотя точно не известно, что у неё с кем было, из уважения к Алексу ни кто подробностей не рассказывает, но пошли упорные слухи, что Юлька ему изменяет. Он попытался наладить с ней отношения, но,  скорее всего, призывал именно её вести себя достойно и разумно. А в ответ услышал: «Теперь ты знаешь, как это. Прочувствовал? А я узнала, что значит «отвлечься» и больше жить с тобой не могу».

      Игорь помолчал, видимо, взвешивая, не слишком ли много он мне рассказал, и продолжил:

    - Где-то с полгода после этого, мы с Лексом не виделись, он стал «немного занят», а потом я увидел его в окружении таких девиц... Удивился. Но еще больше удивился, когда узнал, чем он занялся.

    Рассказ Игоря меня уже совсем не интересовал, зачем мне знать про семейные передряги совершенно чужого человека. Но Игорь вдруг остановился и заговорил очень быстро.

         - Я думал у него крыша поехала. Да, я так у него и спросил. А Алекс даже не обиделся. Я скажу тебе чем он занимается – он режиссер, продюсер и  даже актер. Он пишет сценарии, снимает по ним фильмы и… и даже сам снимается в этих фильмах. Конечно, порнофильмы со своим участием он ни кому не показывает, а вот эротику… Это уходит на «Ура». Пипл хавает, аж пищит. Это его бизнес.

    - Что?! – я могла ожидать все, что угодно, но только не это. - Офигеть!!! Зачем он приходил к нам? Девочек - неудачниц искал?

     - Нет, Яна, нет. Он же не совсем зверь. Лекс нормальный, он ни кого силой  или обманом ни куда не тащит. Но я не хочу, чтобы ты каким-то образом оказалась причастна к эго бизнесу.

    - Ты с ума сошел, Игорь!?

    - Но ты же сама сказала, что он тебя в ресторан позвал.

    - Ну, сказала, и что? Да даже если и пойду, это что, я сразу должна в его постель попасть? Он что, парень моей мечты со сногсшибательными данными? Или я испытываю нехватку внимания со стороны противоположного пола?

    - Не кричи, на нас оглядываются. Извини, Яна, я точно знаю, что в данный момент ты свободна, увидел вас двоих воркующих как голубки  и забеспокоился. Ты же всегда терпеть его не могла, а тут такая вдруг перемена. С чего вдруг?

    - Да ни с чего! Настроение у меня хорошее, добрая я сегодня. Вижу, дядечка один, скучно ему, глазки строит, вот и поддержала его затею дурацкую. Хотя, нет, почему же, очень даже не плохо все получилось. Мерси за инфу.

    - Да, уж, Яна, прими к сведению все, о чем я тебе рассказал.

    - Да ладно, будем надеяться, что твой дружок при своем уме. И хватит об этом. Все, не надо портить мне настроение. У меня три дня для полноценного отдыха и не где-нибудь, а в Париже и его окрестностях.  А с Лексом твоим я разберусь, не беспокойся. Дай мне его телефон. Срочно верну ему должок и забуду, как его звать.

    Вернувшись из поездки,  я позвонила Сандро,  пыталась договориться с ним о встрече, но он сказал, что сейчас очень занят, освободится - перезвонит сам.

    Время шло, на мои звонки он больше не отвечал.

        Полгода  пролетели,  не заметила как. За это время я успела организовать свою студию танца, набрала малышей-шестилеток,  и тут случилось то, что давно было где-то кем-то запрограммировано.

    На пороге моей студии появился Сандро. И не один.

     Он держал за руку девочку лет пяти-шести, очень похожую на него.

    - Здравствуйте. Хочу, чтобы дочь занималась танцами. Надеюсь, что ей это понравится.

    - Добро пожаловать. Как зовут?

    - Маша.

    - Проходите, переодевайтесь. Для первого раза можете просто посидеть посмотреть, а можете уже начать заниматься.

        Алекс помог снять курточку, поправил заколочки на волосах, спросил, удобно ли в новых танцевальных туфельках и отпустил девочку. И вот он, совершенно другой Алекс. Столько любви и заботы в его глазах. Да, дети – это наше все. Она – его копия, его продолжение.

    Я кожей чувствовала, как ревностно он относился к каждому слову, что я говорила его дочери во время занятий. Понятно, что он готов отдать ей всего себя, но так же видно, что он тщеславен и пытается увидеть в малышке только хорошие стороны себя, любимого и ему не комфортно даже тогда, когда в чем-то поправляют его дочь.

          Больше чем уверена, что за все достижения дочери его всегда будет распирать неимоверное чувство гордости, так как сам он ценит в ней абсолютно все. Сандро не столько важно какая она,  ведь она еще совсем крошка,  у неё все впереди,  как именно тот факт, что она - его дочь.

         Она  -  его память о нем.

         В перерыве я подошла к Алексу и попросила дать мне все реквизиты его счета,  куда можно перечислить деньги, которые он мне давал в долг.

         Ура! Деньги возвращены. Свобода.

          Через два дня Алекс привел свою дочь на занятия и протянул мне папку с документами:

          - Это - билеты на балет в Большой и на концерт ансамбля народного танца Моисеева. Там их по одиннадцать штук на каждое из пяти представлений, для тебя и твоих  маленьких танцоров. Разберешься. Это – подарок.

         Я была в шоке! Очевидно, мое лицо было на столько выразительным, что он усмехнулся:

         - Вижу, вижу, удивлена, не благодари, и так все понятно.


    Часть 6: http://clubnps.ru/proza/22045-tancuyuschiy-begemot-chast-6.html

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: anuta
    Категория: Проза
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 мая 2013 | Просмотров: 355 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: anuta (16 мая 2013 14:28)
    Пасиб,
    рада, что читал, а уж если еще и понравилось... то вообще! rah

    smile




    --------------------

    Комментарий 2 написал: NikiTA (16 мая 2013 15:20)
    Читала не отрываясь! Так понравился рассказ! applause
    Интересная линия об отцовских чувствах к дочери, я бы сказазла, интересный взгляд на это. Плюс - интрига! Сразу вспоминаются чувства, которые испытываешь, когда тебе кто-то весьма интересен, и ты себе напридумывал всего, а слышать правду боишься. Искренне боишься и оттягиваешь этот момент. А потом тебя ревность сжирает, уф.
    anuta,
    Спасибо! flower


    Комментарий 3 написал: anuta (28 мая 2013 08:30)
    NikiTA, спасибо за отзыв. Приятно, когда замечены удачные моменты.

    angel




    --------------------

    Комментарий 4 написал: lika (20 марта 2015 18:03)
    И это всё??? Как??? Блин!!! Да тут многоточие одно! Так не честно!



    --------------------

    Комментарий 5 написал: anuta (20 марта 2015 23:28)
    Да, это всё.
    Всё, как есть.

    victory



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.