«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 19
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    4:20 утра. Мир без людей.

    Утро, еще темное, холодное утро. За окном воет бездомная собака, гудит ветер и можно даже услышать плеск реки, которая течет у меня под окошком.

     

    Четыре двадцать утра, мир без людей.  Несколько окон со светом во всей громадной девятиэтажке (по-видимому, там тоже не могут уснуть), одинокая собачонка у грязного обшарпанного подъезда и все.И тишина.

     

    В это время я не сплю. Наверное, это можно (и нужно) назвать юношеским максимализмом, но  именно в это время, в четыре двадцать утра, я думаю о тех, кого больше нет со мной.

     

    Нет, они не умерли. Они вполне себе живы и здоровы, учатся, работают. Они улыбаются,  радуются жизни, достигают новых высот.

     

    Но уже без меня.

     

    Тяжело отпускать человека, который был для тебя всем, и в раз оказался никем. Был для тебя и небом, и солнцем, и землей, и вмиг – все это растворилось.

     

    Все твои воздушные замки рухнули, впрочем, там же оказались и ваши совместные планы, мечты, и надежды. Теперь ты не можешь спокойно вспоминать о том, что вы когда-то вместе готовили на кухне его любимые куриные шницели, ты, по сути, больше ни о чем не можешь спокойно вспоминать.

     

    Ты больше никогда не послушаешь любимую песню без содрогания, ведь эта песня непременно была и ЕГО любимой песней. 

     

    Дрожащими руками, медленно, будто это что-то изменит, ты удаляешь все переписки. К черту их! Бессмысленная травля души, ума, и не менее бессмысленные воспоминания, с сопутствующими мыслями «а тогда было все хорошо, а тогда он был рядом». 

     

    И много вопросов, их сотни, миллионы. Вопросы, нависшие над твоей безжизненной фигурой, над фигурой, чье тело еще живет, сердце бьется в привычном (ну или в почти привычном) ритме, а душа практически мертва, истощена, словно узник Бухенвальда. Тысячи вопросов, и ни одного ответа.

     

    Ты разбираешь по полочкам все пережитое, все ссоры и ругани, пытаешься копать внутри себя, и все же не находишь ни одного вразумительного ответа. Ты причиняешь себе нестерпимую боль, вспоминая снова и снова сюжет расставания, а может и причину. В тебе борются два желания: все бросить и начать забывать, или кинуться в ноги и слезно молить не покидать. Но ты очень горд, и явно не сможешь этого сделать. Да и незачем. Тебя поднимут с грязной земли, небрежно отряхнут, и отправят восвояси, не оценив должным образом твое унижение.

     

    Спустя долгое время, которое ты убил на «самокопание»,  приходишь к выводу: ты во всем виноват. Виноват в этом и в том, в том, что не смолчал в определенную минуту, не простил чего-то, где-то грубо ответил. Начинаешь винить во всем себя, искать больше и больше недостатков, будто в подтверждение своей теории о разрушении отношений.

     

    И ты вроде бы понимаешь, что от этого вытаскивания грехов наружу не становится никому лучше: ни тебе, ни ему, былую легкость отношений не вернуть. Да что там легкость, отношения не вернуть.

     

    Ты понимаешь, что незачем копать и дальше, но не перестаешь этого делать. Ты же, черт тебя побери, должен найти и понять свою ошибку!

     

    А снаружи… Что же ты представляешь собой снаружи? Ты – обычный, как и прежде, люди думают: «Надо же, ему совсем не сложно без него(нее), он держится молодцом».

     

    Да, молодцом. Только никто из них и представить не может, каково это: вздрагивать при каждом упоминании имени дорогого тебе человека, покрываться мурашками, учуяв запах знакомого парфюма, неметь от любой весточки о нем, о твоем человечке, о таком родном, но уже о таком далеком…

     

    Со временем твоя душа каменеет, мертвеет всякое воспоминание о том человеке. Нет, ты не забываешь прекрасные моменты, просто теперь ты в силах искренне улыбнуться, и уже с радостью вспоминаешь все, а не с болью, которая тянула прежде твою грудь вниз, к земле. Ты в силах пройти мимо и светло, ни разу не фальшиво улыбнуться прежде дорогому человеку;теперь ты можешь не прятать уставшие и измученные глаза, ведь они теперь сияют; теперь ты можешь дышать полной грудью. В ней теперь нет сотни камней вины, которые делали ее неподъемно-тяжелой. Теперь ты смело смотришь вперед, и называешь всю эту боль «опытом».

     

    Тебе несомненно легче, но все же, как и прежде, бессонными ночами, примерно в четыре двадцать утра, ты снова вспомнишь, что так долго терзало тебя, и возможно, будет всегда терзать в четыре двадцать утра.

     

    В то время, когда мир без людей.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Рина Корс
    Категория: Проза
    Читали: 42 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2013 | Просмотров: 300 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: SawSter (22 мая 2013 23:15)
    Отлично. Хорошо, что в такие моменты эти эмоции выплёскиваются на бумагу, а ни как иначе.
    Ситуация стандартная. Читал , как о себе. Даже после нескольких абзацев думал остановиться, так как казалось, что знаю этот текст наизусть. Думаю многие через это прошли и многие поймут.
    Мне нравится то, что это не назвать "соплями". Это рациональное размышление. Здорово. Все так говоряи и если сам в такой ситуации - никогда не веришь, но время лечит. Плохо это или хорошо, но в итоге действительно всё перерастает в опыт. А особенно для творческих людей.

    В то время, когда мир без людей.

    Кто бы что не говорил, моё мнение - сильно.


    Комментарий 2 написал: Рина Корс (22 мая 2013 23:17)
    благодарю!)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Kein Engel (23 мая 2013 17:45)
    Здравствуйте, Рина.
    Хочу Вам пожелать "удачи в бою" и подкрепить Вас следующим: опытных людей я считаю ниже разумных; умный человек - тот, который много знает, а разумный - тот, который умеет применять си знания на практике; бравый молодец - не тот, котоый выберется из любого де**ма, а тот, который не вступит в него и т.д.
    Кто учится на своих ошибках?
    А вообще-то, на все Воля Божья.
    Но не надо забывать, что мы и сами можем корректировать свою судьбу.
    Из меня комментарщик никакой, так что, извините. Решил Вас подбодрить.
    Подобные темы интересны тем, что есть над чем подумать.

    Цитата: SawSter
    Кто бы что не говорил, моё мнение - сильно.





    Комментарий 4 написал: London (27 мая 2013 11:49)
    и можно даже услышать плеск реки, которая течет у меня под окошком.


    Сложно представить, если честно. Где это под окнами реки текут? %)

    Виноват в этом и в том, в том, что не смолчал в определенную минуту, не простил чего-то, где-то грубо ответил.


    Понимаю, что «в том» повторяется не просто так, но без этого повтора читается легче и смысл никак не теряется, хотя, это, наверно, придирка.


    Итак, это скорее подходит для «блога», но не суть важно. Мне понравилось, написано хорошо, назвать «розовыми соплями» точно нельзя, что меня тоже особенно радует. Заставляет не то чтобы задуматься, но вспомнить, как такое было и с читателем (а я думаю, что со всеми было), хотя, у меня это бывает чаще по вечерам/ночам, но опять же – не суть важно. Спасибо, с уважением.


    Комментарий 5 написал: Рина Корс (29 мая 2013 21:28)
    Цитата: London
    Где это под окнами реки текут?

    London, в маленьких городах есть всякое, поверьте) у меня под окном течет река)

    спасибо Вам)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: S.Marke (31 мая 2013 15:30)
    Здоровский рассказ, заставивший меня оставить свой комментарий. Написано хорошо - у меня когда-то была похожая ситуация и подобные чувства. Я расстался с девушкой из-за каких-то мелочных ссор и мы долго не виделись, избегая встреч. Обоим было тяжело говорить, смотреть и вспоминать - очень тяжело!


    Комментарий 7 написал: cornflower (1 июня 2013 22:39)
    мне очень понравилось ) думаю, многим эта тема близка ...


    Комментарий 8 написал: Рина Корс (6 июня 2013 00:47)
    Всем большое спасибо!)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.