«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Chel Inna
Елена Измеров

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Простая русская девушка

В Костромской области председателем колхоза стала 23-летняя выпускница сельскохозяйственной академии. Девушку не испугали миллионные долги предприятия, отсутствие опыта и удаленность деревни от областного центра почти в 350 км.

В селе Ивановском Наталью помнят еще девчонкой. Она всегда отличалась упорством и настойчивостью. Закончив с отличием местную школу, девушка без проблем поступила в Костромскую сельхозакадемию. Ни у кого из односельчан даже сомнений не было — Наталья далеко пойдет.

Каждое лето на практику девушка приезжала в свое родное село. И уже тогда обратила внимание на местный колхоз, который, как и многие хозяйства страны, доживал свои последние дни. И после получения красного диплома Наталья точно знала, где начнет свою карьеру.

После месяца работы по специальности (экономистом) на общем собрании трудового коллектива девушку избрали руководителем сельхозпредприятия.

Полтора года назад хозяйство больше напоминало поле боя. Развалившаяся ферма, заброшенные поля, разбитая техника. На тот момент механизаторы и доярки в колхозе уже несколько лет работали практически бесплатно, оставшиеся коровы голодали. Долг предприятия превышал два миллиона рублей.

Но и это девушку не испугало. Молодой председатель колхоза взяла всё в свои руки. Общими усилиями отремонтировали ферму, обновили оборудование для дойки. Привели в порядок технику. Теперь в хозяйстве шестьдесят коров. Молоко продают в районный центр и по соседним деревням и селам. Работать приходится практически круглосуточно, без выходных и праздников.

Чтобы вывести колхоз на новый уровень, нужно время. Наталья уверена, что всё получится. Для этого у нее есть все необходимое: знания, упорство и мужество. В планах молодого руководителя увеличить в этом году посевные площади. Для нового урожая уже приобретены необходимые минеральные удобрения.

Сама она говорит об своей работе просто:
«Меня всегда тянуло в сельское хозяйство. Поэтому сразу после школы я не раздумывая поступила в сельскохозяйственную академию. Мне это было интересно. Да и друзей и знакомых там много было. Родители мои к тому времени уже жили в Костроме. Они до последнего не верили, что я уеду в село. Но я так решила сама. Я вообще привыкла принимать сама решения в своей жизни. Многие меня отговаривали. Но я не сдалась. Первый год был самым сложным. Мне помогали люди».

Простая русская девушка, которая могла после учебы остаться в крупном городе, где уже живут ее родители, выбрала другой путь, гораздо более трудный. Зато к своим двадцати пяти годам она уже дала Надежду десяткам людей – целой деревне.

Новостной сюжет Пятого канала о ней можно посмотреть на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dft2Fx8sx4Y


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: ЛМПРЛ
Категория: Проза
Читали: 50 (Посмотреть кто)

Размещено: 25 мая 2013 | Просмотров: 331 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: dymanski (26 мая 2013 23:24)
А по мне - так ради Бога, пусть будет здесь. Одна из немногих непридуманных и добрых историй на этом сайте.


Комментарий 2 написал: Rufina (27 мая 2013 10:03)
Согласна с optronom, это полноценная статья. Уже в который раз замечаю такую работу. В этом стиле. Может организовать раздел "Статьи"? Потому что под прозу оно мавло попадает.
Написано ровно, хорошо, но это не произведение.



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.