«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 25
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как я бежал за смертью (история одного юноши)

    С каждым годом моего взросления я понимал, что  родной город стремился к размеру точки, в диаметре которой больше нельзя было жить. Блестящие зори думали, что своим появлением спасали меня. На самом же деле, они рассказывали о моем собственном мире, не приглашая туда, а к вечеру снова прощали за то, что я так в нем ничтожен. Какая-то невидимая сила стучала мне по голове изо дня в день, заставляя мчаться во все стороны.  И если кто–нибудь сказал бы мне, что вот и пришло время полного отчаяния, то я сгорел бы, как свеча, и никто никогда не вспомнил бы обо мне.

    Человек как можно раньше должен понять, что ему нужно от жизни. Я всегда знал, что мои песни будет петь весь мир. Я шел вперед, не замечая других людей, не осознавая своего человеческого одиночества… Может быть, это и было причиной моего бега, моего поиска иного мира, – желание, наконец, увидеть эти лица. На моей груди висели желтые кольца. Они были такими грязными и тяжелыми, что я не мог их с себя снять. Я был окутан цепью этих колец, и лишь они диктовали мне условия моей судьбы.

    Жизнь не имела смысла без борьбы и работы, если ты  человек. Я не хотел переворачивать пустые страницы своей короткой жизни, и поэтому из кожи вон лез, пытаясь вложить в них свои слезы и кровь.

    Я остался один на один со своим мертвым пространством в окружении забытых желтых колец. Обо мне должны были услышать. Мне хотелось кричать о себе, о своей музыке. Со мной часто случались припадки. Желтая меланхолия, призраки преследовали меня  во сне и на яву. Многие кошмары, как назло, вспоминались мне. У меня полно лишь самых ужасных историй, которые не стоят сейчас внимания. Больше всего хочу об этом забыть. Среди всего этого ужасного пространства я чувствовал себя перышком, летящим в неизвестном направлении по ветру. Мне часто трудно было здороваться с людьми. Я даже потерял способность говорить. Но лишь звуком мелодий я пробивался из своего желтого пространства.

    Избавится от желтых колец мне не удавалось по–прежнему, я не чувствовал свободы.  Каждую ночь меня мучил ужасный сон. Мои челюсти с безумной силой сжимались. Я пытался шевелить губами, но чувствовал запах паленого. Это терлись друг о друга зубы. Я пытался помочь себе и хватал лицо руками, продолжая спать. Я понимал, что мои зубы от сильного судорога крошило в осколки. И в этот момент становилось ясно, что я терял нечто очень важное. Это заставляло меня работать день и ночь.

    Я  пел везде, где можно, не переставая видеть желтые лица, а на шее висели ненавистные кольца.  Конечно, я чувствовал запах смерти, но это не пугало меня. Ведь я один и в любом случае умер бы спокойно.  Я спешил работать, как будто собирался умирать действительно. Но тут что–то нарушило мои планы…

    Любовь моя, алмаз… Многогранна и превосходна над всеми другими чувствами и как кристалл тверда, чиста и симметрична

    Я повстречал человека по имени Т. Наоко. Он когда–то играл в «Yellow H». Я только взглянул в его лицо, и вмиг исчез желтый свет. Человек с лицом цвета солнца украл меня у цвета другого тусклого солнца.  Т. - помощь в моей жизни, те руки, которые поймали пушинку. Этот человек – моя тайна, о которой никто не знал. Я пел ему и о нем. Я любил и берег ангела, как мать, ведь его появление в моей жизни компенсировало  многие страдания. С моим Т. мы бывали на тусовках и гастролях, я чувствовал ответственность за него, ведь он чище. Признавая это, я уже навсегда не сам по себе. Я  за него боялся. Если раньше, отпевая концерты, я был счастлив, что завалюсь и никто не пристанет, не замкнет паутиной своего жалкого мирка, то с появлением Т., я бросал все после работы, чтобы «утереть ему сопли». Это было счастливой частью меня. Т. помогал мне всегда, словно бы мы для этого родились и встретились.

    Я много думал о том, кем  и зачем был Т.  В моих глазах  затухал огонь работы, а значит, я терял жизнь. Я понял, Т. – стал хранителем моего огня. Он, как Данко рвал из себе свое золотое сердце, чтобы мне было светло. Где–то в точке земного шара светил мой огонек так ярко и так искренне, что видно даже вне земли. Почему, когда говорят, что актер сделает прекрасную карьеру, то на следующий день его находят в гримерке мертвым? Почему матери убивают своих детей? Почему, когда говорят, что они прекрасная пара, то один из них обязательно попадает под машину или сгорает от рака  в недели? Почему цунами, когда не ждешь; почему от бомбы, которая даже сделана  по–дилетантски. Вопиющая несправедливость!

    Мы с Т. возвращались домой. Я  почти все помню  хорошо. Люди казались тогдашним днем такими родными и  приветливыми.  Хотелось им верить. Уже становилось довольно темно. Больше не слышно было ни шагов, ни говора.  Кто–то очень больно ударил сзади по затылку тупым предметом. Мое сердце заколотилось. Я не знал, что происходило, что было причиной этого ужаса. Я видел, как Т. закрывался от гадких больших рук. Во мне бушевал вулкан ярости. Кто-то посмел поднять руку на Т.

    Нас били порознь. Я, как бешеный зверь, орал то о проклятии, то о пощаде. Перед моими глазами мелькали безжалостные руки и ноги. Банда бритоголовых  нарушила наш покой. Никто не помогал нам. Пространство вокруг стало желтеть, время потихоньку останавливалось. Минуты так медленно уходили, и я не мог их вернуть. Помню все в замедленном действии. Ветер очень неторопливо сорвал красную листву, листья полетели куда–то так медленно, словно растворяясь. Я почувствовал во рту вкус крови – я умирал. Все, что было прекрасного  в моей жизни, проносилось в розовом свете. Это было нечто теплое, хотелось упасть и смеяться. И вдруг снова боль.

    Будучи известным, я ничего  не успел в своей жизни. Мне было стыдно перед теми, кто  любил меня, перед Т. У меня ведь нет детей! Мне захотелось жить, бороться, но я не смог. Больше всего хотел  я обнять и поцеловать Т., сказать, как сильно  я его люблю. Долго я ничего не помнил, трясло от холода. Я попробовал ползти к  Т. на последнем издыхании.  Он лежал весь в крови. Я думал, что умирали мы, а на самом деле вымер в секунду весь город. Я пытался крикнуть о помощи, но подавился каким–то кровавым куском. Я, плача, хотел сказать Т. прощальные слова. Я проклял тогда мир за своего золотого мальчика. Прости меня, Т. Это я виноват, что не сберег тебя. Я посчитал, что он уже умер.

    Мы валялись друг против друга, как две половые тряпки.  Пальцы Т. зашевелились, и мне стало радостнее. В эти минуты я вдруг ценил все вокруг. Т. такой красивый, как я мог видеть это  раньше наполовину. Мне казалось, я видел движущиеся молекулы воздуха. Я узнал, что воздух имеет цвет. И это уже не был желтый цвет. Я хотел спать. Т. не двигался, его глаза были полуоткрыты.  Самое последнее, что помню, болела голова. И я шептал, а, может, думал. Не знаю, как мне принимать этот конец, как смириться с ним. Я столько лет жил в мертвом пространстве. Вот тогда я действительно был мертв. Но сейчас я умираю там, где я жил счастливо. Смерть должна была встретить меня именно здесь. Она ждала меня на этой улице. Тут я стал смеяться, видеть синее небо, встретил Т.  Я быстро свалился в какую–то яму, словно уснул. Наконец, я снял с себе желтые кольца и увидел Бога. К утру я умер. Не хочу знать, что сейчас делают люди. Хочу, чтобы Т. не появлялся здесь как можно дольше. Я уверен, он живет. Надеюсь, Т. и все, кто меня любили, будут помнить обо мне.

     

     

     

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: cornflower
    Категория: Проза
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 мая 2013 | Просмотров: 356 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Kein Engel (31 мая 2013 22:40)
    Собрался уходить, а на Главной Вы, и Slav, и Lil Cal. Эх... почитаю Всех завтра. Приятных снов.


    Комментарий 2 написал: Lil Cal (31 мая 2013 23:31)
    Ночь. Курсач. "Mumford And Sons". "Как я бежал за смертью".
    Мозг, как же просто тебя на**ать.
    О, бесконечно разнообразный жёлтый. Люблю этот цвет))))
    Принципы героя понятны. Хорошо, что он не успел перегореть от своего огня. И всё-таки не сложилось впечатления, что он бежал за смертью. Даже... не знаю. Скорее, ему было не до неё :0)
    Надеюсь, Т. и все, кто меня любили, будут помнить обо мне.

    Жаль только, что умер тогда, когда захотел верить людям. Символично.
    Благодарю. buket



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Kein Engel (2 июня 2013 23:29)
    человек, как можно раньше, ...


    Вроде бы так..

    Жизнь не имела смысла без борьбы и работы, если ты человек.


    Предложение непонятное мне.

    Я не хотел переворачивать пустые страницы своей короткой жизни, и поэтому из кожи вон лез, пытаясь вложить в них свои слезы и кровь.

    Простите, но как я могу влаживать в то, что уже прожито..?

    Избавится от желтых колец мне не удавалось по–прежнему,

    ???

    Я пытался шевелить губами, но чувствовал запах паленого. Это терлись друг о друга зубы.

    Поймите меня правильно... Пробовал. Ни***на не получается "паленого".

    Конечно, я чувствовал запах смерти, но это не пугало меня.

    С какого перепуга ГГ вдруг почувствовал смерть?

    Я, как бешеный зверь, орал то о проклятии, то о пощаде.

    Хоть как не крути, но этого я представить себе не могу!

    В отличие от предыдущей Вашей работы на Форуме, эта - очень слабая.

    Мне жаль, но Вы провалили свою первую публикацию на "Главной".

    P.S. Я ни***на не понял. Может быть я - очень глуп..

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.