«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2025 Кигель
    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Рояль в небесах (глава 1)

    <!--[if !supportLists]-->-         <!--[endif]-->… - Звенигорова Алина!

    Она зашла в класс.  Да  ничего особенного… Такая маленькая, хрупенькая… И что-то в ней было волшебное. Какая осанка!  Светлые волосы, связанные в тугую косу до пояса, голубые глаза, которые внимательно смотрели на остальных. Алина окинула взглядом своих новых одноклассников: двадцать пять человек, а она двадцать шестая.

             - Ну что, Алина. Посажу я тебя, наверное, к Олегу. Он у нас как раз один . – сказала новая классная руководительница, указав на пустое место возле парня.

             Парень! О, Боже ей что, придется сидеть за партой за парнем? Да она с ними так намучилась в начальных классах. С ними же сидеть невозможно!

    Алина подошла ко второй парте среднего ряда и присела. Да, удивительно! Она еще не видела, чтобы в одиннадцатом классе учительница распоряжалась кому, как и где сидеть. И что было еще странно: за всеми партами сидели обязательно  парень и девушка.

    - Ну, с Алиной, я, думаю, вы успеете поговорить и познакомиться поближе , - начала Елена Викторовна, так звали учительницу. – А сейчас нам нужно обсудить события, которые уже вот-вот приближаются  к нам. Через пять дней у нас, дорогие, первый звонок. Мы с вами самые уже самые старшие, а еще наш класс лучший во всей параллели. Нам нужно  всё продумать.

             Елена Викторовна зачитывала сценарий, в то время как Алина внимательно рассматривала её. Она бы дала ей не больше сорока лет. Худенькая шатенка с ухоженной кожей и каким-то интересным маникюром. Пальцы в кольцах, ну а на безымянном правой руки красовалось обручальное колечко. Елена Викторовна производила положительное впечатление.

    Впереди Алины сидела девочка с темным волосом, связанным в слабенький хвостик. Хоть она и сидела, но Алина заметила что девушка очень высокая. По крайней мере, выше Алины, это уж точно! Звенигоровой то и дело приходилось клонить голову набок, абы хоть что-то увидеть. Она мысленно уже проклинала эту сидящую спереди и прозвала её «Кобылой». Возле «Кобылы» сидел темненький парень. Алина заметила, что левая рука девушки и правая рука парня лежали на парте, но  вот противоположные им были явно не на месте. Опустив глаза, новенькая увидела, что парень  держит девушку за руку под партой. «Любовь» - мысленно подметила она.

             Алина рассматривала всех, кроме её новоиспеченного соседа. Уж больно он странный! Голову опустил, рукой прикрывается. Да и думает, наверняка, не о грядущем празднике. Впрочем, и сама Алина об этом не думает. Да та же парочка, сидящая спереди, мечтает о том, как бы его поскорее сбежать и остаться наедине. Алина подумала: «Интересно, а они целовались?  Да, конечно, целовались!» Алинка была уверена, что это только одна она в свои шестнадцать ждёт принца на белом коне ради первого поцелуя. Да и не любила она еще. Хотя, в старой школе, в седьмом классе… Было дело, но теперь она далеко, а он там уже и забыл как Алина выглядит. Да и потом он, наверное, особо на неё и не заглядывался… Звали его Женей. Он был намного старше. Просто звезда. Девушки у него не было, но и семиклассница-малолетка, Алина, ему вряд ли нужна была. Женя так ни о чем и не догадался.

             Алина решила немного послушать учителя.

    - … И нам нужно выбрать парня, который понесет на плече первоклассницу и даст с ней первый звонок. Есть предложения? – спросила Елена Викторовна.

    Все повернулись  к парте Алины.

    - Эммм… Я не буду нести первоклассницу, -ответила, улыбаясь Алина.

    Класс засмеялся. Особенно заливалась рыженькая девушка в очках на первой парте. Алина заметила, что рыженькая очень симпатичная и очки ей придают некий шарм, а еще у неё была очень красивая улыбка. Рядом с рыженькой так же заливался от хохота светловолосый парень, часто поглядывая на соседку. Очевидно, что она ему очень нравилась. «И здесь любовь» - подметила Алинка.

    - Да мы  к соседу твоему обращаемся, - сказала Елена Викторовна.

    Олег впервые за всё время поднял глаза. Они у него были серые и очень грустные. Светлые волосы слегка вились от природы, а лицо его было очень красивым, но печальным.

    - Нет, - бросил Олег и снова уставился на парту.

    Классная подошла ближе.

    - Олег, ну почему? – спросила она.

    - Да что ты выпендриваешься? – подала голос, смуглявая брюнетка с черными глазами. - Ну, нет её больше, нет! И не будет! Жизнь продолжается. Ты не должен подводить нас из-за тех кого с нами нет! Они нам мешать не должны больше! И при жизни досталось!

    Смуглянка скрестила руки на груди и фыркнула.

    Олег покраснел и его лицо наполнил гнев.

    - Рот закрыла! – крикнул он ей.

    Брюнетка скривилась.

    - Не ты открыл, не тебе и закрывать! А еще, говорят, воспитание у него хорошее. Боже, такой был хороший мальчик, что она с ним сделала! – продолжала брюнетка.

    Олег вспыхнул.

    - Да что ты вообще можешь знать о Боге? Молчи! – он кричал.

    Казалось, что в классе все понимали что происходит, кроме Алины. Лишь она не могла понять к чему эта словесная перепалка. Елена Викторовна всё это время пыталась что-то сказать, но понимала, что ни взрослому крепкому парню Олегу она противостоять не сможет, ни темпераментной брюнетке.

    - Олег, Ольга, хватит! – всё-таки крикнула она.

    Все затихли.

    - Олег, я прошу тебя… - сказала шепотом Елена Викторовна.

    Класс наполнила тишина.

    - Я подумаю… - ответил парень.

    Он поднялся из-за парты и вышел. В классе все зашумели.

    Елена Викторовна вернулась ко своему столу.

    - Тогда на сегодня всё. Встретимся завтра в это же время. До свидания! Звенигорова Алина, подойди ко мне.

    Алина подошла к Елене Викторовне.

    - Извини, что так у нас всё получилось… нехорошо, - начала она. – Я не хочу сейчас об этом говорить.

    На глазах у женщины девушка увидела слезы.

    - Ничего, не надо, - уверяла её Алина. – Всякое бывает. Всё хорошо. У нас, знаете, как в той школе ссорились.

    Учительница вздохнула:

    - Да здесь всё не так просто. Ладно… Я тебе школу завтра покажу.

    - Хорошо. До свидания.

    Алина вышла из кабинета. Она заметила, что Олег пошел не в сторону выхода, а куда-то дальше по коридору. Она решила узнать, хоть что-то… Этот Олег ей показался каким-то загадочным. Да и вообще все её новые одноклассники очень странные.

    Она аккуратно пошла по коридору. Дойдя до самого конца, с сожалением обнаружила, как сильно сплошала. Перед Алиной красовалась дверь с надписью «Мужской туалет». На душе у Алины стало досадно, потому что она заметила, как ручка двери повернулась, а бежать девушке было некуда.

             Печальные серые глаза Олега выражали удивление.

    - Ты здесь, что забыла?

    Алина замялась, она прекрасно понимала всю неловкость своего положения.

    - Я туалет искала… - дрожащим голосом ответила она.

    Ей казалось, что она вот-вот заплачет. Как можно так выставлять себя такой перед новым одноклассником. Олег внимательно смотрел на неё…

    - Так сильно хочется? Не плачь, он в другом конце коридора. Сама дойдёшь?

    Алина кивнула и быстро зашагала прочь. Отойдя дальше, она действительно разревелась и поняла, что ей теперь уж точно нужен туалет. Ведь как в таком виде выйти на улицу? Она мучила себя вопросами. Что Олег о ней теперь подумал? Она в его глазах, наверняка, выглядела неуклюжей неудачницей?

     

    Приведя себя в порядок, девушка вышла на улицу.

    Там её перехватила смуглявая Ольга.

    - А ну иди сюда… - она поволокла её за школу.

    - Что? – спросила Алина.

    Ольга посмотрела на неё своими черными глазами.

    - Где была?

    - В туалет ходила, – не растерялась Алина.

    На лице Ольги было заметное разочарование.

    - В туалет ходила? Понятно… Извини… Тороплюсь. – сказала она и направилась куда-то.

     

    Алина смотрела вслед удаляющейся Ольги и не могла понять, что за школа у неё теперь такая? Какие люди будут отныне её окружать? И сможет ли она выжить в этом классе? Но ответа на все эти вопрос ей никто не мог дать… А еще её очень беспокоили серые печальные глаза Олега. Ей даже казалось, что посмотрев в них еще когда-нибудь, она просто разрыдается от досады. Что же в них такое? Столько вопросов за весь этот день накопилось!

     

     

     

    Из дневника Олега Садовского.

     

    26. 08.2012 г.


    Я сошел с ума… И решил вести дневник. Теперь, я тряпка, да? Но мне действительно совсем нет, с кем поговорить. С тех пор, как не стало Её, мир скучнеет и бледнеет с каждым днём. Она была моя надежда, моё солнце. Где же Она?

                    Я никогда не найду общий язык со своими одноклассниками. Раньше мы ладили, а теперь они совсем другие люди: черствые, бессердечные и угрюмые… Ольга… Я не подыму руку на девушку, но слушать Олины козни с каждым днём становится всё тяжелее.

                Странная у меня новая одноклассница. Её еще со мной посадили… Чувствую хлопот с ней еще будет… Как ляпнет что-нибудь. Сегодня, например, повеселила. Да разве нормальная девчонка подумает, что её хотят попросить первоклашку на плече нести? Что за бред. Елена Викторовна четко и ясно сказала: «Нужен парень». Или она считает себя парнем? Нет,  в тот момент ,когда она это ляпнула, я сразу подумал, что она просто веселая(мне правда последнее время весело не бывает, только бабушке и улыбаюсь), а не туподоходящая. Но по-моему ей как раз больше подходит последнее… Это же надо прийти к мужскому туалету и стоят за дверью? Ну, судя по тому, как она объяснялась, то ей очень нужно было туда сходить. Так спросить надо было, где женский туалет! Учителя ведь еще в школе в это время были… Пффф… Чуть не плакала, бедная… Хотя нет… Просто странная. Откуда  она такая? Одно радует, что она обо мне ничего еще не знает… Ну, Ольга вскоре ей расскажет…

     

                Я всё-таки соглашусь нести первоклассницу и дать с ней первый звонок. Только ради Елены Викторовны…



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: small_flower
    Категория: Проза
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 июня 2013 | Просмотров: 322 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: evgen (23 июня 2013 17:48)
    Мария, здравствуйте! Я не хочу критиковать, тем более, что критик из меня еще тот... хочу высказаться как читатель. Мне интересна первая глава вашего произведения и очень хотелось бы прочитать продолжение. Правда - правда. Из обилия прорвавших произведений на главную, меня заинтересовало именно Ваше. Тема для меня интересна. Буду рад увидеть последующие главы.


    Комментарий 2 написал: small_flower (23 июня 2013 20:21)
    Цитата: evgen
    Мария, здравствуйте! Я не хочу критиковать, тем более, что критик из меня еще тот... хочу высказаться как читатель. Мне интересна первая глава вашего произведения и очень хотелось бы прочитать продолжение. Правда - правда. Из обилия прорвавших произведений на главную, меня заинтересовало именно Ваше. Тема для меня интересна. Буду рад увидеть последующие главы.


    Ого, спасибо buket Значит, будет скоро продолжение angel



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Requiem (29 июня 2013 10:37)
    Цитата: small_flower
    Да ничего особенного… Такая маленькая, хрупенькая… И что-то в ней было волшебное.


    Обычно так пишут людях, которые на первый взгляд ничем не выделяются, однако в них есть некоторая мелочь, заставляющая не выпускать их из поля зрения и из памяти. Тем более волшебное, что значит - неизвестное. Но дальше... целое море волшебства, откровенного

    Цитата: small_flower
    Какая осанка! Светлые волосы, связанные в тугую косу до пояса, голубые глаза, которые внимательно смотрели на остальных.


    Некая арийка, фрейлейн вошла в класс с неграми.

    Цитата: small_flower
    Парень! О, Боже ей что, придется сидеть за партой за парнем? Да она с ними так намучилась в начальных классах. С ними же сидеть невозможно!


    После боженьки - запятая.


    Цитата: small_flower
    Алина подумала: «Интересно, а они целовались? Да, конечно, целовались!»


    Целомудренная школа или же сама героиня наивная девочка.


    Цитата: small_flower
    Этот Олег ей показался каким-то загадочным


    Образ печального вампира-красавца - довольно заезжанный, и хотя сейчас все заезжанное, но этот образ в особенности.

    Для меня это напоминает сказку о трагедии вампира, и влюблюнную в него девочку.
    Не заинтересовало.





    Комментарий 4 написал: small_flower (29 июня 2013 21:46)

    Цитата: Requiem
    Для меня это напоминает сказку о трагедии вампира, и влюблюнную в него девочку.
    Не заинтересовало.

    Увы, должна Вас разочаровать. Не будет вампиров. Терпеть не могу "Сумерки" и всё, что на это похоже.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Requiem (29 июня 2013 21:56)
    Печальный вампир - это иронический образ персонажа с печальными глазами, которые так сильно заинтересовали ГГ. Да и разочаровывать не придется, ведь я не очарован.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.