«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Недостаток

    I


    Зазвонил будильник. Солнечный свет непрошеным гостем ворвался в ее окно через полупрозрачные занавески. Когда Элен подняла голову, чтобы выключить навязчивый будильник, ее мягкие рыжие волосы заструились по шелковой подушке. Она открыла глаза и подошла к окну, чтобы поздороваться с проснувшимся городом. Даже утром ее большие зеленые глаза блестели. Ее фигура была изящна: стройные ноги, тонкая, ярко выраженная талия и длинная шея.
    Элен работала в кадровом агентстве. Сложность ее работы заключалась в том, чтобы каждый день разбирать кипы бумаг, которые приносила ее юркая помощница Катя. Приняв душ и выпив чашечку зеленого чая с мятой, Элен надела элегантный черный костюм с белой блузой. У нее была невероятная способность носить такие вещи. Юбка правильно облегала округлые бедра, блузка подчеркивала стройную талию, но этот костюм не скрывал единственный недостаток ее фигуры - уродливый горб на спине. С этим «недостатком» Элен родилась и живет вот уже 31 год. Когда у ее матери, Джоан, спросили, хочет ли она оставить такую дочь, женщина даже не думала отказываться от своего ребенка. Отец Элен вскоре погиб в автомобильной катастрофе и Джоан пришлось самой бороться с недугом дочери. Она отдала Элен на попечение бабушки и пошла работать. Теперь Джоан была для малышки не только матерью, но и отцом. Самым тяжелым временем для Элен была школа. Из-за постоянных нападок со стороны жестоких одноклассников она постоянно плакала, отказывалась идти туда. Бабушка уговаривала Джоан перевести девочку на домашнее обучение, оградить ребенка от оскорблений, но та твердо стояла на своем и каждый день отвозила Элен в школу. Женщина любила дочь всем сердцем и, ей было больно каждый раз, когда дочь плакала от унижений. Но мать хотела воспитать в девочке стойкий характер, научить не обращать внимания на нападки, ведь в будущей жизни она ещё не раз встретится с оскорблениями.
    Окончив школу, Элен поступила в колледж в Бостоне и, ей пришлось расстаться с матерью и уехать из Таллахаси. Ей было страшно, не хотелось разлучаться с матерью, но в тоже время она испытывала восторг и возбуждение, ее ждала новая жизнь. В колледже она обрела первую подругу Дженифер. Она была небольшого роста, белокурая и очень худая. Она напоминала ангела или эльфа из сказки. Ее характер мягким и добрым, он полностью соответствовал ее неземной внешности. Элен успешно окончила колледж и нашла работу. Теперь, когда ей 31, у нее есть верная подруга, она помогает любимой матери, у нее хорошая машина и даже красивый кабинет. Но одного в ее жизни нет – любви.
    Несмотря на горб, она не чувствует себя уродом, считает себе красивой, комплексы и зажатость остались в подростковом возрасте. Несмотря на «груз» на ее спине, ее походка была легкой, и взгляд был устремлен вперед, в отличие от многих ее собратьев по несчастью. Мужчины всегда находили в ней только друга, а некоторые попусту избегали ее. Она никогда не любила, и не была любимой, и это приносило в ее душу пустоту и одиночество. Но однажды всё изменилось…




    II


    У нас есть три составляющих счастливой жизни: это работа, друзья и любовь. У Элен была успешная карьера, по истине ангельская подруга. Два из трех. Казалось бы, не хватает всего одного и без этого можно как-то прожить. Но счастья всё равно нет. Ну почему, когда у нас нет чего-то одного, это обязательно мешает нам довольствоваться тем, что мы имеем? Элен не хватало любви, и это никак не давало ощутить счастье. Днём ее окружали излишне учтивые подчиненные, чудесная подруга и любящая мать, наконец-то переехавшая в Бостон. Но вечером, когда она приходила в пустую квартиру, вместе с дневным макияжем она смывала улыбку с лица и погружалась в пустоту, пожирающую ее изнутри. Она давно, ещё со школьных времен, научилась скрывать свои эмоции, поэтому в офисе ее считали эталоном стойкости и даже некоторые мужчины могли позавидовать такому спокойствию. Подчиненные дали ей прозвище – Тэтчер, в честь «Железной леди».

    Элен искала мужчину. Она ходила на спринг-свидания, но все кандидаты,заметив ее главный недостаток, сбегали. В Интернете, на сайтах знакомств она не могла найти стоящего мужчину. Однажды она рискнула пойти на свиданье вслепую, но Рик – Дрим, как он себя назвал, так и не появился. Из-за этого труса Элен помолодела на 16 лет и вернула на мгновение всю подростковую неуверенность. Она отчаялась и смирилась со своим одиночеством. Но тут ее спас ее ангел.
    Дженифер решила познакомить любимую подругу со своим братом. Бренд – мужчина сорока лет – был высоким брюнетом. Со своей ангельской сестрицей у него не было ничего общего, кроме фамилии, и то до того, как Дженифер не вышла замуж, заменив фамилию Миллер на Лонг. У Бренда было крупное телосложение, но он не был толстяком, лицо с довольно выразительными чертами, его даже нельзя было назвать красавцем, но в мужестве ему было не занимать. Дженифер сразу предупредила брата о горбе Элен, чтобы он случайно не состроил гримасу, которая появляется на лице у всех, кто видит женщину в первый раз. Бренда поразило твердость духа этой женщины, и он ещё сильнее захотел с ней встретиться.
    III



    «У вас была чудесная свадьба, дорогая, - улыбаясь, сказала Дженифер: И платье смотрится изумительно, даже не видно округлившегося живота. Я так рада за тебя!»
    «Спасибо, Дженни. Ты так много сделала для меня. Ты – мой ангел. Я нашла любовь. Теперь, наконец, я счастлива!»
    Мы всегда будем со всеми соревноваться: мужчины – в мужестве и силе, женщины – в красоте и элегантности, но даже самая прекрасная женщина в мире меркнет, по сравнению со счастливой. Будьте счастливы, это несложно…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: newhere
    Категория: Проза
    Читали: 47 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 июня 2013 | Просмотров: 199 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.