«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Inna NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 25
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     V_I_K_T_O_R_I_J (20-го, 22 года)
  •     апельсинка (20-го, 49 лет)
  •     Кристина А. (20-го, 25 лет)
  •     оленька (20-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2006 Кигель
    Флудилка Поздравления 1705 NikiTA
    Флудилка Курилка 2006 Моллинезия
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag
    Стихи - 15 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Память о любви

    Ночь… Вокруг тишина и только слышно, как где-то вдалеке в поле допевает свою вечернею песню соловей. В окошке старого дома, виднеется тусклый свет от свечи. В этом доме давно уже нет детского смеха, суматохи и просто семейного уюта. А раньше все было по-другому, когда она была еще жива. Возле кровати стоит маленький столик, на нем фотография в рамке, на ней молодая пара, они счастливы, они любят. Сколько они прошли вместе нельзя передать, они прожили долгую и счастливую жизнь, она закружила их в своем потоке: работа, дом, частые переезды, дети, внуки, они даже не успели замечать, как время пролетает. Да все потому что они были по настоящему счастливы. С тех пор как ее не стало прошло восемь лет. А он как и прежде любит ее… Каждый день перед сном, он говорит с ней и несмотря на то, что она уже далеко от него, продолжает чувствовать ее рядом. Вот и сейчас… пожилой мужчина лет семидесяти, сидя около стола со старой фотографией, начинает свой монолог :
    «Ну вот, прошел еще один день…Здравствуй, любимая моя. Как там ты? Знаю, тебе хорошо…Представляешь сегодня у нас родилась правнучка, я держал ее на руках, это действительно непередаваемо ощущение. Я вспомнил это чувство, помнишь, как много лет назад, мне принесли нашего сына и я впервые взял его на руки, ничего не поменялось, только тебя рядом уже нет. Эх… что-то я совсем расклеился, закрывая глаза руками, сказал он. А младшего нашего внука-оболтуса на службу взяли, уже улыбаясь, говорил он. Пришел ко мне вчера и сказал, что хочет быть таким как я - военным, хочет защищать Родину…а еще сказал, что одумался и хочет жениться, говорит:
    « Вот бы прожить, дед, такую жизнь как была у вас с бабушкой была…» А я ему только ухмыльнулся, наивный такой, думает все было так хорошо, а сколько раз мы с тобой ссорились и даже расходились, ну да он прав, все равно жизнь была счастливой. Дети наши тоже хорошо, представляешь, сегодня наш сын уже стал молодым дедом, а я его все так же учу чему-то и воспитываю. Дочь с мужем переехали, теперь работают заграницей, часто звонят мне, говорю, вы мне хоть внучку привозите на лето. А то заскучаю тут один без всех, а главное без тебя… Устал я, Катюша. К тебе уже хочу…опять закрыв рукой глаза, говорил мужчина. Знаю, знаю, не мне это решать. Да и как тут без меня теперь, надо брать себя в руки, правнучку все таки поднять еще надо, воспитывать ее буду. Вот подрастет малеха, заберу ее к нам в деревню. Тут воздух свежий, будем сидеть с ней на лавочке около двора, а я ей рассказывать буду о тебе. Какая ты была у меня…красивая, молодая, как за тебе побороться мне еще пришлось. Так, что силы есть, буду еще бороться-жить, чтоб ты смотрела на нас с неба и гордилась. А время придет и я к тебе, но не сейчас. Еще тут много дел нужно переделать. Как воспитаю всех, когда пойму, что все пристроены, вот тогда и отдохнуть можно, а пока живу… и буду жить, ради семьи и тебя. Мы еще поборемся и повоюем! Вижу ты услышала меня, выглянув в окно, сказал мужчина, когда увидел в небе одну яркую звезду. Спокойно ночи, любимая моя, Катюша. Смотря в небо, тихим и уставшим голосом сказал он.» Поцеловав фотографию, задув свечу, в доме наступила тишина… А в небе надо домом, через несколько минут погасла звезда.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Julia Gold
    Категория: Проза
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июля 2013 | Просмотров: 239 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.