«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Safona

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 121 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Школьный вальс

                                                                           Школьный вальс

    Под звуки невероятно-красивой, торжественно-грустной песни, на середину сцены стали выходить прекрасно-одетые пары выпускников,  бал был в самом разгаре, а вот школьная жизнь заканчивалась этим волнующим танцем. Родители замерли с гордостью в глазах, учителя с грустью смотрели на своих вчерашних учеников, но больше всего волновались, конечно же, сами виновники торжества. И волновали их не заученные движения вальса, и не ритмичная точность. Каждого волновали свои собственные проблемы.

         Первой, под волшебные нотки прощальной музыки, вышла пара Елены и Юрия. Он так бережно и робко держит её за руку, а сам мысленно возвращается двумя днями ранее. В тот самый день, когда он впервые поцеловался с Леной. Случайно, и в нетрезвом состоянии, но для него это был первый и самый важный поцелуй. Ведь он-неудачник класса, поцеловал такую красивую популярную девушку. Он почувствовал себя кем-то значимым, и те несколько мгновений он будет хранить в своей памяти еще многие годы, самому себе в этом не признаваясь. Юра прекрасно понимал, что это их последний танец,  так как Елена не свободна, а даже если бы и была таковой, всем ясно – они не пара. Парень вдохнул аромат её кожи и посильнее сжал её руку, а Лена не заметила этого, потому что весь танец смотрела на дверь в надежде, что её молодой человек все же придет на её выпускной вечер.

        С другого конца зала, секундой позже появилась следующая пара-Анастасия и самый красивый парень класса. Он улыбнулся женской аудитории состоявшей из родителей и небрежно вывел на  сцену свою партнершу. Его сейчас ужасно заботило поступление в какой нибудь престижный ВУЗ. Реально оценивая свои умственные способности, он ждал чуда, так как физическая работа не была его коньком. Он уже представлял себя большим боссом со всеми элементами красивой жизни. Осталось дело за малым – получить образование. Танцевал он с девушкой, которая окончила школу с золотой медалью и училась на отлично. Возможно, успехов у неё было бы больше, если бы ей не приходилось учиться за двоих: за себя и за этого красавца. Смазливый парень на миг испугался: как же он теперь один, в ВУЗе,  но видя как к нему в танце прижимается Настя понял, что легко сможет найти ей замену, где бы он не учился. Настя ответила ему улыбкой, потому что знала, что не отпустит его далеко от себя. Она была достаточно умна и все эти годы знала, что её используют, и пользовалась этим сама. Завоевав его дружбу, она не претендовала на большее. У неё была своя личная жизни и даже молодой человек, но она знала, что рано или поздно, самый красивый парень класса будет только её.

         Затем в танце закружилась пара, которая даже не могла смотреть друг другу в глаза. Она, красавица и умница - Тамара, не сводила глаз с того красавца, что танцевал с другой. Пожалуй она единственная девочка в классе, которая не испытала горечи расставания, потому что и в отношениях-то не была. Все от того что ждала того, кто менял девчонок по четным дням.  Ждала от него каких-то действий, сама-то была гордой. И вот сейчас она понимала, что вечер закончится, они разъедутся, и он так и не узнает о её чувствах. «А может и к лучшему» - подумала она, а на глаза слезы навернулись, когда увидела, как мило он улыбался Насте. Её партнер Дмитрий тоже думал о другой, о той, что должна выйти следующей со своим молодым человеком. Неприятно было наблюдать за этой парочкой изо дня в день. Дмитрий ещё раз поглядел на Викторию- предмет своего воздыхания и начал с улыбкой наблюдать  за своим другом Юрием.

         Им на встречу шла пара Юлии и Олега. Он сиял от счастья танцуя с ней. Он долго добивался ее, а она не стала с ним встречаться, хоть и сама дала ему надежду.  Юлия была практичной девушкой и уже давно выбрала себе обеспеченного и перспективного парня, но Олег долго страдать не будет, сегодня же утешится другой красоткой, хотя и ещё долго будет помнить Юлию.  А сейчас они грациозно радовали своих родителей плавными и отточенными движениями.

        Музыка набирала темп и под неё с чувством гордости вышла дама в голубом платье по имени Виктория со своим одноклассником, лучшим другом и любимым парнем – Александром.  С нежностью он смотрел в её глаза и видел в них весь свой мир. Как всегда бережно вывел её в центр и с любовью взял за руку. Их танец можно было назвать воистину гармоничным, если не вглядываться в глаза Вики. Её взгляд тоже был направлен на избранника, но в нем была спрятана грусть. Она, здраво поразмыслив, поняла, что счастливее, чем сейчас им уже не быть. Школа закончилась, и они скоро разъедутся по разным города по целому ряду причин.  Обидно, но они могли бы стать отличной парой или даже семьей. Но, увы…. Виктория собрала все силы в себе и улыбнулась Александру. Пусть хотя бы он не будет думать об этом в этот прекрасный вечер.  В тот же момент ощутила на себе взгляд из зала, это по-отцовски смотрел на пару один человек, принадлежавший  к этому ряду причин. Музыка лилась, танец кружил и  этим двоим,было понятно, что им уже никогда друг друга не забыть.

       А вслед за ними в вальсе кружилась ещё одна школьная пара, с более определившимся будущим. Але и Виталику повезло больше: их родители дружат, и учиться они точно будут в одном городе. Виталик со взглядом победителя глядел на неё, а она поняла, что простит  и на этот раз ему все что угодно, хотя бы потому слишком многое вложила в эти отношения, что бы вот так все бросить и уйти.

        Две последующие пару между собой вообще никак не были связаны, не считая,естественно, общего класса. Одна из них-Марина, жалела о быстро ушедшем детстве, другая девушка по имени Светлана любовалась своим парнем, сидящем в зрительном зале, и хотела поскорее к нему, а два оставшихся парня просто с горечью провожали свои школьные годы и старались не о чем не думать.

         Под невероятно красивую, торжественно-грустную музыку выпускники с трепетом прощались с детством. Амбициозными, дерзкими и мечтательными они вальсировали в новую, неизведанную жизнь. Конечно, ещё не раз им предстоит танцевать этот танец, да и видится они ещё будут. Но сейчас они прощались, сами того до конца не понимая, с тем чего уже не вернуть… Время для каждого приготовило свое. И будет ещё много смеха и трудностей, счастья и обид, успехов и падений. А пока что старый добрый вальс кружил их в прощальных нотках детства.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Тори
    Категория: Проза
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 1 августа 2013 | Просмотров: 293 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Selena Gugo (3 августа 2013 11:17)
    Виктория, работа ваша очень симпатичная.
    Мне даже вспомнился мой выпускной бал (который был 20 лет назад))), и не только бал, но и всех своих одноклассников... Кто с кем встречался, кто кого любил... Наверное, на каждом выпускном вечере недавние школьники думают об этом. А встретившись через десять лет, весело смеются над своими детскими ощущениями.

    В тексте много сбоев со знаками препинания, встречаются опечатки и другие мелкие косячки. Скажу лишь о том, что сильно бросилось в глаза.

    "красивую популярную девушку" - в моем понимании популярная девушка звучит не очень лестно. Знаете, например, популярный журнал, это тот, который прошел через многие руки... Но, возможно, это только мое ощущение.

    "женской аудитории состоявшей из родителей" - чистейший ляпсус)))

    "вышла дама в голубом платье по имени Виктория со своим одноклассником" - дама? Начиная читать эту строчку, я уже представила, что вышла как минимум учительница - дама в голубом... а тут облом - с одноклассником. За что же вы так Вику состарили? )))

    "Музыка лилась, танец кружил" - доработайте вашу метафору, разверните ее: как лилась музыка или откуда, как кружил танец и кого... А то троп как ворованный выглядит. ;-)

    Последний абзац очень понравился! Такой легкий и, в то же время, философский!
    Красиво завершили школьный вальс.




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.