«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Однажды в автобусе

    Она шла легкой походкой, ритмично поцокивая каблуками. Подол её летнего платья, развевался на ветру, словно флаг на корме яхты. Проходящие по стоянке супермаркета мужчины, оглядывались на стройную девушку,  наезжая своими тележками на пятки торопящихся в магазин посетителей. На слегка изогнутой в локте изящной руке, покачивалась сумочка цвета слоновой кости; в другой руке, девушка держала мобильный телефон, и о чем-то взахлеб разговаривала. Её лицо - не напоминало лица простодушных представительниц прекрасного пола, которые стараются привлечь к себе внимание демонстрацией длинных ног, вплоть до того места откуда они произрастают. Легкое, светлое платьице в мелкий цветочек, не делало возможным обзор такой приятной, для мужского глаза, части женского тела, как бедра, но и не доходило до пят, как у сестер милосердия. Оно начиналось с плеч, сходилось треугольником у груди, заканчиваясь чуть ниже колен, и выглядело как раз так, чтобы и самой приятно было, и мужики, чтобы женам не изменяли. Девушка остановилась перед пешеходным переходом, пропуская машины; закончила разговор, и оглянулась по сторонам. 
    Сплошной поток медленно, но плотно, продвигающихся автомобилей, заставил ее на момент забыть о желании переметнуться на другую сторону, и она, "расслабилась"; слегка приподняв голову, сделала глубокий вдох и словно полностью отсоединилась от жизни. Следующие несколько секунд, окунули ее в свежий воздух тибетских гор, добавив яркости и без того отдающему светом лицу, но, вернулась она в чувства, так же быстро, как в них и погрузилась; толчок проходящего мимо толстяка небрежно выпихнул её, шажком, на проезжую часть. Вернувшись в строй, девушка обратила внимание на стоящий с другой стороны дороги автобус, а точнее,  на одно из окон, из которого в ее направлении устремлялся изумленный взгляд симпатичного парня. 

    - На кого это он смотрит? – подумала она... - Через темные очки и не понять. На меня, что ли? 

    Осторожно оглянувшись, она увидела по обе стороны от себя, среди прочих людей, двух других симпатичных девушек. 

    - Ясно. - перестала тешить себя иллюзиями она…- хотя, он - очень даже ничего. – не смогла она удержаться от любопытства, снова взглянув в его сторону. - Замер, как истукан, и не шевельнется… Боже! Так это же мой автобус! – вдруг кинулась она в поток машин, позабыв о приличиях. 
    Писк колес, сигнальные звуки и возмущения водителя, едва не сбившего эту стрекозу, прозвучали на оживленном перекрестке. Считая, что извинений за сущую пустяк от нее никто не ожидал - прощая подобные мелочи в порядке вещей, с улыбкой на лице она вбежала в автобус. 
    -Ну, слава богу! Хоть автобус ждать не придется, - тешила она себя мыслью, отходя от испуга, поглядывая, не ругается ли ей вслед, разозлившийся водитель. Мужчина вернулся в машину и как ошпаренный сорвался с места; беспокоиться было не о чем. Она спокойно расплатилась за проезд, и окинула взглядом салон автобуса. 

    Внутри почти никого не было. Мест для посадки предостаточно; сеть можно было и под открытое окно, чтобы ветер ласкал лицо, и на солнечную часть, чтобы подольше ощущать тепло уходящего лета. Но! Что-то во всем этом не так. Ах да! Парень! Он же не смотрел в ее сторону. 
    - Интересно. - подумала девушка. - Сидит, в окно смотрит, словно меня тут и нет вообще! Он нетрадиционной ориентации? Ему, девушки, что ли, не нравятся? Пялился-пялился куда-то пока я стояла на улице, а тут я рядом – и он не замечает. Видимо - понравилась, - расслабилось в груди. - Стесняется. Сяду-ка я как раз возле тебя. Салон ведь пуст - сразу догадаешься, что я не против лишнего внимания. 

    Молодой человек, чьё лицо трехдневной щетиной и мягкими чертами напоминало плаксивую мордашку смазливого красавца, не обратил на усевшуюся рядом благоухающую розу и малейшего внимания. Он продолжал смотреть куда-то на то место, где только что стояла она у перехода, и даже не пошевельнулся. 

    Девушка едва не заплакала от обиды. 

    Какая же скудная награда за ее внимание! А ведь она думала, что смазливый парнишка-то, именно ею и очаровался, а выходит, ему и дела то до нее не было! 

    Автобус тронулся и стал медленно проталкиваться по загруженной дороге, пролегающей между многоквартирными блоками, одного из спальных районов мегаполиса. 
    За окном медленно проплывали прохожие, автостоянки, витрины магазинов, брошенные на проезжей части «выбежавшими на секундочку» водителями дорогие машины, и отчаянно жестикулирующие по этому поводу хозяева более дешевых.


    Они проехали уже пять кварталов, а парень - так и не повернулся. Сидел, смотрел в окно. Казалось, словно он из подземелья на свет божий едва только попал, и глотал каждую уличную сцену с таким изумлением, словно первый раз вообще улицу видел. 

    Никогда раньше ранимая душенька еще не чувствовала себя как сейчас. Обычно, войди она в присутствие, так не важно, чем там занимались - трещали кнопками клавиатур, или плавали в бассейне – взгляды устремлялись в ее сторону. Парни из пятого курса медфака, где она училась, даже не старались с ней познакомиться, но она все равно прекрасно знала кто она на самом деле, слыша как они бросали вслед за ней вожделенные фразы. Ей не нужно было находиться среди других девушек, чтобы чувствовать себя в тренде. Она - гордая кошка, гуляющая сама по себе, и мало что вообще привлекало ее внимание надолго. Принц, на мощном коне, её также не интересовал. Подошел бы, просто хороший парень, как раз такой, который сидел рядом; но он даже не шевелился. Ей показалось, что он должно быть, не в себе, и это, ввело в ее в замешательство. 

    Автобус остановился на очередной остановке. Открылась передняя дверь, и внутрь вошла брюнетка; метр семьдесят пять, приятной внешности, с прической «А-ля, мне начхать». Такая себе, всхлобученная шевелюра, как будто хозяйка головы, вышла, не причесавшись после сна. Но сама выглядела ухоженной,  а на лице - улыбка до ушей; возможно, ночью случилось что-то такое, что могло и улыбку сохранить до полудня, и заставить наплевательски отнестись к непричесанной голове. Она тоже расплатилась за проезд, но, хлоп! 
    -Ах ты свинья неблагодарная! - завопила в душе сидящая рядом с парнем девушка. - Сидел, таращился в окно целых пять кварталов, на меня даже не оглянулся; заставил меня поверить что умер, а сам, пес шелудивый, пялишься на другую!? Такого я не прощаю! – загремели в ее голове барабаны. 

    Брюнетка прокурсировала в заднюю часть автобуса, без малейшего ощущения, что против нее, уже выстраивается армия оцепеневших кошек. Всё с такой же довольной ухмылкой, она с разгону усадила свою попку на заднее сиденье, и в уши ай-под.


    Отводя взор от брюнетки, парень наконец-то обратил внимание на соседку. Он оглянулся вокруг, как бы задаваясь вопросом, мол, что, действительно, свободных мест не было, что ты сюда уселась? В автобусе всего-то два места занято, кроме тех на которых они сидели, так что до парня дошло, что девушка к нему не просто так подсела. 

    – Ну и? – думал он. - Мне сейчас, наверное, нужно что-то делать? Что, например? – в голове звучал скрежет тяжело передвигающегося рояля. 

    Этот застенчивый парень, не был из тех, которые ныряют под каждую юбку, выказывая свою беспрекословную преданность идолу женского тела. Чтобы попасть к нему в мозг, женщине  нужно было как минимум, сверкнуть каким-нибудь заумным философским афоризмом, глубинным рассуждением на совершенно не женскую тему, или, ну просто быть неестественно скромной. Других кандидаток – он не воспринимал вообще. Он мог спокойно реагировать на сверх-эффектную внешность некоторых дам, и безо всяких переживаний и падающих соплей, пропускал их сквозь внимание незамеченными, и озабоченным взглядом, никого, никуда, никогда не провожал. Ему, естественно, не приходило в голову, что, изначально, нужно было хотя бы скудно, обозначить девушке природную реакцию самца на самку, чтобы она не почувствовала себя неполноценной. Поэтому, он благополучно отвернулся и уперся в свое окно. 
    Непонятно, чем можно было объяснить его влечение к тому, что происходило снаружи автобуса. Он смотрел туда как ребенок из окна надоевшей ему квартиры во двор, где играют другие дети. Казалось, парнишка не понимал, что жизнь внутри этого автобуса, тоже могла бы интересна, и, черт возьми, была - ведь там же находилась Она! 

    Позабыв на секунду про сидящую сзади брюнетку, девушка достала из кармана мобильный, и принялась листать телефонную книгу. 
    - Аня нет. Валя нет. Вика нет. Катя? Нет. Мама... Не сейчас. Рома? Это кто? Сережа клуб? Удалить! Блин! Кому же позвонить? – раздумывала девушка. Соседушка непременно должен был услышать ее голос, и как она вообще говорит; с какой интонацией, и какой грацией. Оценить её словарный запас и умение сострить; так что временить было дальше некуда. Все-таки маршрут не бесконечен, а вдруг он скоро выходит?

    - Вот! Эд! Отлично! Ты-то всегда меня рад слышать. Сейчас мы заставим этого маччо попотеть – мысленно сказала она "Эдду", набирая его номер телефона. 

    Где бы ни был в тот момент Эдик, он и понятия не имел, кто, а главное, мотивируемый чем – ему сейчас позвонит. 

    - Ээээй! Как дела дружек? – радостным голосом зазвенела она… 
    - Тоже ничего! Вспомнила тебя, давно хотела услышать… 

    Несмотря на весь последующий водоворот многословия, и бурных эмоций этой вдохновенной беседы, на лице соседа не вздрогнула ни единая мышца. Пока девушка "убеждала" Эдда, что она действительно хотела узнать как у него дела, парень пристально рассматривал тротуары, словно не слышал этого тихого голоса, звучащего навесь автобус восклицаниями и ярким смехом. Конечно же, с ее стороны, было бы непростительной глупостью, оставлять ситуацию в настолько прискорбном положении, и она решила принять по этому поводу соответствующие меры. Чехол от мобильного телефона, случайно выпал у нее из рук, и по несчастному стечению обстоятельств, приземлился под сидение, прямо у ног парня. Бум! – ударились они головами, пытаясь одновременно дотянуться до упавшей вещи. 
    -Ой, простите пожалуйста. – прищурилась она как серая мышка, слово за свою проделку, ожидала условного наказания.- Я сейчас…сама, достану, – неуклюже пыталась она дотянуться до чехла, перегибаясь через колени молодого человека. 
    - Эд, повиси немного… 

    - Нет-нет, девушка. Так его не достать. Он попал под следующее сидение. Нужно обойти с той стороны. – решил парень выйти из неудобного положения. 
    -Ага. Я сейчас – обрадовано вскочила она с места, и принялась искать свою вещь. – Эдик? Я перезвоню. 

    На этот раз рекламная компания ударила в точку. Мало того, что сосед сопереживал ее неприятности, уводя свои ноги в сторону, чтобы ей было удобнее искать, так еще и его взгляд, уже почил на ней, а не на мелькавших снаружи деревьях. Для пущей уверенности в том, чтобы этот взгляд никуда с нее не делся, девушка сознательно не обратила внимания на то, что ее ножки, в данной позе, приоткрылись значительно выше колен. Ей нужна была фора перед сидевшей сзади брюнеткой, даже если с этим парнем, хозяйке привлекательного тела, не суждено было когда-нибудь еще встретиться. Это было даже не столько ради его внимания, сколько ради уверенности в себе, но, к сожалению, с этим она переборщила. Заметив сексуальные ноги, парень отвернулся. 

    Он вдруг понял, что она хотела привлечь его внимание, но, - Черт возьми, разве это делается таким образом?! – подумал он. И хоть согласно соображениям девушки, его поведение не вписывалось ни в какие рамки, он был уверен, что ведет себя естественно. Ну таращился он в окно, как ребенок на Диснейленд, и что? Просто дружба с людьми в его жизни, не ассоциировалась с чистотой и добропорядочностью, вот и искал он экзистенциализм в дыму выхлопных газов, мигающих светофорах, и в спешащих куда-то людей.

    Девушка не сумела достать чехол, и парень все-таки встал, и помог ей поднять свою вещь. Она уже чувствовала, что наломала дров, потому что после этого, он отошел и стал у выхода. Держа в одной руке, этот глупый телефон, а в другой, этот глупый чехол, сидела она как расстроенный ребенок, глядя ему в спину жалостливыми глазами; но так ничего и не смогла поделать. Через две остановки – он вышел. 

    Двери еще не закрылись, а злобный водитель, словно издевался: все стоял и стоял, не отправляясь дальше. В ее шее нарастало такое давление, что казалось, расслабься она на мгновение, голова бы сама собой повернулась в сторону уходящего парня. Но это - это было не о ней. Она – она была сильнее этого! Слезы уже подкатывали к глазам, но она упрямо смотрела вперед, не выдавая, ни единого признака того, что больше всего сейчас, ей хотелось, хотя бы просто посмотреть ему вслед. 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Михаил Фролов
    Категория: Проза
    Читали: 129 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 сентября 2013 | Просмотров: 377 | Комментариев: 8 |

    Комментарий 1 написал: ТатьянаМ (12 сентября 2013 08:28)


    С новым днём!

    Михаил почему ваша Героиня повесила трубку? У неё же был сотовый телефон.


    А так да в сюжет вы уже закинули идею. Интересно было бы Главного Героя поближе узнать. Вы будете его создавать? Или всё на интересе и заглохнет?


    Комментарий 2 написал: Михаил Фролов (12 сентября 2013 12:40)
    Клементина,
    повесил трубку, сняла трубку - это вырождение. Елси кому-нибудь еще ухо резанет - исправим на че-нить более современное.

    Цитата: anuta
    без слез читать невозможно)))
    похоже на дневниковую запись подростка)

    Вот и отлично. Я - дитё applause biggrin


    Комментарий 3 написал: johnny-max-cage (12 сентября 2013 15:02)
    Михаил Фролов,
    Интересные у Вас наблюдения!) Я второй Ваш рассказ уже читаю и мне очень понравилось! Создаётся впечатление человека, вернее автора, знающего толк во многих жизненных ситуациях, особенно, связанных с поведением девушек с яркой внешностью, да и вообще...) Я бы так не смог описать эпизод из жизни при всей своей наблюдательности!) А в Вас чувствуется к этому неподдельный интерес! Я к тому клоню, что Вы можете преуспеть именно в подобном жанре критического восприятия и описания поведения ярко выраженных представительниц противоположного пола!)
    В этой Вашей истории, лично мне не хватило продолжения. Рассказ, на мой взгляд, обрывается на интересном месте, не хватает дальнейшего описания пассажира в маршрутке, а может так и было задумано, и я не уловил главной идеи? Но можно было набросать побольше намёком на неё! В любом случае у меня ещё будет время додумать!
    Удачи Вам и успехов на творческом поприще! applause


    Комментарий 4 написал: ТатьянаМ (12 сентября 2013 15:30)
    johnny-max-cage,

    Возможно это законченная мысль. А Главный герой здесь как предмет суждений Главной Героини приставлен в образе, вроде просто чёрточка, но если б не она, тогда бы и не было эмоций и суждений Героини. Встанет такой Герой и выйдет на следующей остановке, а девушка ещё неделю будет думать:"На кого он там смотрел? И почему меня это притянуло? И.....???? Так бывает), что еле заметное может стать слишком заметным и значимым.

    А Михаил нам расскажет это образ замкнутой ломанной линии или открытый для продолжения. Уже два читателя сидят в зале ожидания)))


    Комментарий 5 написал: Михаил Фролов (12 сентября 2013 15:59)

    johnny-max-cage,
    Клементина,
    Вижу интерес есть. Вчера черкнул еще пару строк. Часть 2. - если хозяева пропустят.


    Комментарий 6 написал: Михаил Фролов (12 сентября 2013 21:15)
    Цитата: optron
    т.е. вы подразумеваете, что каждый должен знать, какая у этого Энрике "мордашка")... я например не знаю (может не помню), и не могу представить себе этого пассажира.))

    Ха-ха-ха..Пасажира. Словечко вы верно подобрали. Пасс он тот еще.

    По самому вопросу понял. Но ЦА в основном девушки, а им мордашка этого Иглессиаса так же хорошо знакома, как в свое время детям, скажем, Шварценеггера. Это моя тренировка ярко описывать банальные ситуации, без цели атаковать широкую публику. В ином случае - разумеется заменил бы на более узнаваемую личность, или описал бы по другому. За отзыв - спасибо.


    Комментарий 7 написал: Ванадий (12 сентября 2013 21:18)
    Если честно, то мне понравилось. Вообще-то я могу предположить почему парень так таращился в окно - выкладывайте поскорее продожение smile


    Комментарий 8 написал: Михаил Фролов (12 сентября 2013 21:20)
    Цитата: Ванадий
    он был слепым, а теперь обрел зрение и не может насмотреться на окружающие его предметы

    Логично. Или мог выйти из тюрьмы..Это крутая мысль.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.