«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Проповедь

Есть в жизни кое-что, что мы не понимаем достаточно хорошо. 

Не важно, в каких обстоятельствах мы находимся, важно, что мы чувствуем, проходя через них. Я проясню. Не важно, в каких обстоятельствах мы находимся, важно, как мы себя чувствуем… 

Важны эмоции, которые мы испытываем, и агония, которая делает эти обстоятельства, насколько тяжелыми насколько они есть. Другие люди, проходят то же самое что и мы, но они принимают это иначе и не чувствуют себя плохо. А что заставляет нас, чувствовать себя плохо? Ожидания! Ожидания, это когда что-то идет не так, как мы хотим. Нам свойственно ожидать, потому что у нас есть склонность все контролировать. Нам не нравится, когда что-то идет не так, как мы предсказываем, и в этом, главная проблема. 

Мне нравятся новые вещи. Они, лучше, чем старые. Новая футболка приятнее старой, и выглядит по-другому. Новая машина, пахнет свежее старой, и разгоняется быстрее. Новая прическа, придает уверенности и заставляет собой гордиться. Новое – дает энергию и энтузиазм. Вот даже впервые ставшая матерью женщина. У нее, все должно быть правильно. Дом должен быть чист, продезинфицирован, все расставлено по своим местам. Муж, должен думать только о ней, и подскакивать вместе с ней с кровати, при каждом всхлипывании малыша. Никто не должен неправильно смотреть на ее ребенка, и боже упаси, касаться руками. Без своего дитя – никуда. Ни на секунду не оставляет его. Это - новая мама. Старая мама, не против если ты посидишь с ее ребеночком, пока она смотается по своим делам. «Да-да. Пожалуйста. Приходи побыстрее». – скажет она. Новая возмутиться: «Ты что! Ни в коем случае! Как же он без меня!». У новой мамы есть ожидания. Есть энтузиазм. 

Несмотря на все преимущества новизны, мне все же больше импонируют старое. В особенности, из-за того, что когда мне трудно, я никогда не руководствуюсь новым. И это то, что я часто говорю молодым, которые насмехаются над тем, что могут от меня услышать. Я говорю «Ты можешь быть прав, относительно того, что то, что я говорю, может выглядеть для тебя глупым. Но одну вещи ты не сможешь опровергнуть никак. Мне известно, что такое быть молодым. А вот тебе, неизвестно, что такое быть взрослым. Поэтому когда ты пляшешь на дискотеке, со словами, «смотри, как мы это делаем» - не обольщайся. Мы тоже так делали. 

Почему, когда мы через что-то проходим, мы думаем, что в этом есть какая-то уникальность, по сравнению с другими людьми, жившими до нас? 

Сто лет назад, гений пламенных речей, один из великих поэтов, материал, даже для зарубежных курсов по литературе, Даниил Хармс, написал трогательный стих об овце: 

Гуляла белая овца 
блуждала белая овца 
кричала в поле над рекой 
звала ягнят и мелких птиц 
махала белою рукой 
передо мной лежала ниц 
звала меня ступать в траву 
а там в траве маша рукой 
гуляла белая овца 
блуждала белая овца. 

Ты знаешь белая овца 
ты веришь белая овца 
стоит в коронах у плиты 
совсем такая же как ты… 

Дальше было продолжение, но думаю, и так понятно, что именно он переживал. 

В жизни меняются лишь декорации. Добавляются возможности и как следствие, проблемы. Но чувства и эмоции человеческих жизней, всегда одни и те же. 

Все на земле, работает циклами. Тебе не обязательно обладать даром пророчества, чтобы сказать, что произойдет в будущем. Все что нужно сделать, это сидя на автобусной остановке, просто подпихнуть подругу рукой, и сказать: «Взгляни на этого подростка. Плохо ведь закончит». 

Мы слишком часто чувствуем себя новыми. Слишком часто задаемся вопросом «как», вместо того, чтобы спрашивать, «кто». «Как мне все это прекратить?! Как мне найти новую работу?! Как заставить мужа любить меня?! Как заставить детей слушать меня!? Как восстановить отношение с другом? Как правильнее поступить?! Как не быть грубым?! Как меньше злоупотреблять алкоголем?!» Как, как, как, как, как!!! «Как» - не прекращается. Но неужели наше «как», делает наше «кто»? Неужели наши проблемы, делают нас теми, кто мы есть в душе? Мне кажется, нам не нужно забывать, что не то, через что мы проходим, говорит о том, кто мы. Иногда нам стоит просто сказать «Не важно, что происходит в моей жизни, я все же знаю, кто я на самом деле. Я не знаю, как я выберусь из этого. Я не знаю, как я доживу до завтра. Я не как я найду новую работу, и как решу все свои проблемы. Но я знаю, кто я» 

Мы слишком много времени проводим, беспокоясь о том, как изменить что-либо в своей жизни , нежели о том, кто мы в этой жизни. 

Жизнь, это как хорошая машина, как предмет завести; такая красивая, быстрая и комфортная, но управляем ею - мы. На нашем пути, встречаются препятствия, сильные дожди и снегопады. И так же, как немеющий управлять машиной человек, в сложной ситуации, калечит или убивает себя, мы - теряем контроль над своей жизнью, когда забываем о том, кто мы. 

Мы не должны переживать о том, как пройдем штормы своей жизни. Мы должны знать, что пройдем их. Мы не должны знать, как мы доберемся до места – пешком или на велосипеде. Мы должны знать, что доберемся до него. Мы не должны знать, сколько времени пойдет на то, чтобы закончить класс школы – год, или два. Мы должны знать, что закончим его. 

Можно позволить жизни, менять свои декорации. Но нельзя ей позволять, менять тебя самого. 

Ты можешь позволить людям, ненавидеть тебя. Но ты не можешь позволить себе, ненавидеть их. Ты можешь позволить людям быль богатыми и знаменитыми, но ты не можешь позволить себе потерять себя, слепо стараясь добиться того же. Ты можешь позволить жизни ломать тебя. Но ты не можешь позволить ей тебя сломать. 

Ты – это кто ты, а не как ты. 

Ты - это ты. 


Проповедь

0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Михаил Фролов
Категория: Проза
Читали: 43 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 сентября 2013 | Просмотров: 217 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: johnny-max-cage (15 сентября 2013 15:20)
Очень интересные мысли! Читается на одном дыхании! Солидарен вполне с главной идеей повествования!


Комментарий 2 написал: Muze (15 сентября 2013 17:35)
Нравятся, автор, ваши рассуждения. Даже захотелось написать собственную статью, донести свои мысли "кто ты".
Ошибочки, правда, и помарки есть, подредактировать бы, хотя б в Word-е. Создалось впечатление, что они умышленные. Странно все это.)


Комментарий 3 написал: archer (19 сентября 2013 16:36)
Само название уже требует сильного текста, его нет. Что хотел сказать автор? Что донести? Наверное показать, что читатель его не поймёт, тогда зачем писать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.