«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 3
GooglebotPunto
Yandex

Гостей: 38
Всех: 41

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ,,Не такой,, (современная быль)

    Есть такие люди, которых никто не любит, причем без всякой причины. Они не злодеи, не преступники, не грубияны, в них может не быть вообще ничего плохого, а все равно – не любят. И даже больше того – ненавидят, тоже без причины. Такие люди могут быть отмечены внешней красотой, или даже талантом, бывает и тем и другим вместе, и даже несколькими талантами, а все равно – буквально ненавидят. Вроде бы и ни за что, и в то же время – за все сразу. Станет такой человек смеяться – говорят ,,Чего скалишься?,, ходит грустный – пристают ,,Чего с кислой рожей?,,. И то не так, и другое не так. На другого смотришь – чурка чуркой, и лицо как какой-то обрубок, и в голове одна труха, за всю жизнь ничего не достиг, ничему не научился – а его все любят. Такое тоже бывает, и тоже необъяснимо. Но это скорее хорошо, пусть уж лучше без причины любят, чем без причины ненавидят. Но чаще, а может и не чаще, а просто заметнее – когда ненавидят.

    Таким человеком и был Дениска Н. Еще с детства заметил он это отношение людей к себе. Вроде все делает как надо – ничего взрослым не нравится, да и не только взрослым, сверстникам тоже. Ничего не делает, тоже не так, говорят, замороженный какой-то. По началу ему самому-то ничего и не говорили, говорили родителям. Мол не такой какой-то у вас Дениска, лежит не так, сидит не так, ест не как все, смотрит куда-то не туда. ,,-Болеет что ли? Как не болеет? Вообще ничем? Странно? Ну хоть чем-то да должен же болеть, хоть простудой, хоть весной/зимой/осенью? Нет? Ну тогда, вы это… Сильно близко не воспринимайте, но… В общем есть такая болезнь, что то с иммунитетом связанное, сначала у человека чрезмерно крепкий иммунитет, а потом – раз, и всею,, И так не только с иммунитетом, чего только не приписывали Дениске, каких только болезней и отклонений. Родителей это так довело, что в конце концов пошли к врачам, проверить Дениску. Так и сказали, без повода, вроде и здоровый, а какой-то не такой, все говорят. Ну надо, так надо, проверили. И не один врач, а все, как призывников в армию. В конце даже сам главврач Дениску осмотрел и поговорил с ним, а потом велел родителей позвать, а самому в коридоре подождать.

    -Ну, абсолютно здоровых людей конечно нет – Сказал, и родители аж замерли,  – Но ваш, по всем общепринятым нормам - считайте здоровый, знак качества можно ставить.

    -Так может это только физически – Засомневались родители – А с головой-то как? Может с головой чего-то не то?

    -Ну что Вы, что Вы – Запротестовал главврач – Он у Вас ведь учится на одни пятерки, и в развитии всех сверстников явно перегоняет, по крайней мере, с кем я имел дело. Так что ни о чем не переживайте.

    Вышли из больницы, отец выдохнул весь больничный воздух, со всеми больничными запахами, вдохнул свежего, сразу же захотелось покурить. Полез в карман, достал пачку, а она оказалась пустой, сам не заметил, как скурил все сигареты, пока еще ждали очереди, и не понял, зачем пустую пачку сунул в карман. Огляделся, в больничном дворе, ближе к окнам роддома была беседка, где родственники ждали оттуда, из роддома новостей. Почти все мужики, да и некоторые женщины курили, и от беседки в небо поднимался столб дыма. Ну туда и пошел, тоже мимо окон первого этажа. И тут одно окно растворилось, и из него рука главврача, выбросила окурок, прямо в кабинете курил, скотина. И тут же голос главврача произнес, обращаясь к кому-то в кабинете:

    -Но правда одна серьезная проблема у этого Дениски все-таки есть, и к сожалению, оно не лечится?

    -Да, какая же? – спросил его собеседник, а точнее собеседница, это была медсестра, какая-то нерусская, Денискин отец по акценту-то ее и узнал. И главврач ответил, но только после того как захлопнул окно. Оттуда вылетел второй окурок, наверное медсестры, если конечно главврач не курил сразу две, и он закрыл окно, и уж точно что-то гад ответил, но только Денискин отец ни черта не расслышал. Он как поехавший подошел к беседке постоял чуть молча, со стеклянными глазами, потом сделал рукой как-будто курил, его поняли и дали закурить. Какой-то мужик достал из кармана пачку, вытащил из нее сигарету, взял с сиденья коробок, хотел подать, потом подумал, сам подкурил сигарету, и вставил в зубы Денискиному отцу. Тот развернулся и пошел обратно. Его окликнули:

    -Эй товарищ, морг вон там за углом.

    -Что? – Не понял он.

    -Трупы, вон там выдают – Подсказала какая-то баба похожая на мужика.

    Отец подошел к своим, сказал, что-то знает, дома расскажет. Вернулись домой – сами как покойники, бледные, не говорят, не дышат, щеки провалились, губы подобрались. Отец позвал, мать, обоих дедов и бабку в спальню и все выложил.

    Дед, отец отца, он тоже жил с ними после смерти своей бабки, покачал головой:

    -От паскуда врач. У нас на войне и то лучше, честней врачи были. ,,Здоровей всех, по крайней мере, с которыми я дело имел,,- Говорить. Конечно. Он ить нормальных- то и не видел. Нормальных-то детей ить в полуклинику не водють.

    А бабка, которая мать матери сказала:

    -И не говори, Петрович. Ну если медицина бессильна, тут надо только на Божью помощь уповать. В церковь Вам его отвести надо и покрестить, может все от того, что он нехристь у вас.

    Родители Дениски сами в Бога не верили, но что делать, пошли в церковь, поговорили с попом, объяснили все, как есть. Поп подумал и ответил:

    -Врачу виднее, может он и правильно сделал, что решил зря Вам душу не бередить. А разговоры людские – они от праздности и от зависти. Еще от незнания. А врач уж свое дело знает, и за него сам перед Господом ответит. Одно с вашим мальчиком не так – некрещенный он у Вас, надо покрестить. О здоровье молИтесь, а про остальное не думайте, всего человеку знать не дано.

    И правда, не дано было знать им, что на вопрос докурившей медсестры ,,Да. Какая же?,, главврач, захлопывая окно ответил:

    -Да родители – м****и!

    Вернувшись из церкви, мать поделилась всем, в виде самого большого секрета, со своей самой большой подругой. А та – со своей, и своя – со своей, и та – с четвертой, и четвертая с пятой. И уже через пару дней Денискиной матери на работе все говорили, мол держитесь, неизлечимых болезней не бывает, а что в церковь пошли, это правильно.,, Ну, самая большая подруга, понятно перестала быть не только самой большой, но и вообще подругой, но что толку? А между тем уже подошло оговоренное время крещения. Однако поп сказал, что так как Дениска уже кое-чего соображает, то надо сначала с ним поговорить, разъяснить смысл таинства, да и вообще… Поговорили так. Поп начал прямо:

    -Скажи Дениска, а ты веришь в Бога?

    Тот ответил как взрослый:

    -Вообще-то нет, но я так не очень много знаю про Бога, может поэтому. Вы мне расскажите про него побольше, может тогда я и поверю.

    Поп рассказал о Боге, попроще, ну как для ребенка, основное, про то, что Бог создал все на свете, и людей тоже упомянул. Тут Дениска нахмурился:

    -А нам в школе говорят, мы от обезьян произошли.

    -Тут много догадок есть – Начал разъяснять поп – Сейчас наука сильно вперед пошла, и уже много теорий выдвинули, откуда человек взялся, и больше всего подтверждений да, у той, которая говорит, что человек произошел от обезьяны. Ее придумал безбожник Дарвин… Так вот, каждый человек может сам выбирать во что верить. Может там учителя тоже – говорят одно, что от обезьян, а сами ходят в церковь и верят в Бога.

    -А так тоже можно? – спросил Дениска.

    -Так не правильно – объяснил поп – Надо во что-то одно верить, и всем одно говорить.

    Дениска снова нахмурился:

    -Но тогда мне в школе будут двойки ставить, если я скажу, что мы произошли не от обезьян, а за двойки меня отец выпорет.

    Поп разгорячился:

    -Школа для православного человека – дело десятое. Мы сейчас говорим о церкви, а не о школе. Вот раньше были церковно-приходские школы, там детей и читать-писать учили, а ересью всякой голову не забивали. Но это ладно, ты главное запомни, что должен сам выбрать, во что верить, и потом уже так себе и знать, и всем говорить.

    -Так все-таки самому выбрать, или так, как Вы говорите? – с детской непосредственностью поставил вопрос Дениска. Что тут было ответить попу? Конечно, вроде бы нужно сказать, что самому. Это ведь и есть основа любой религии – добровольный выбор, об этом ведь он и читал и слышал сколько раз. Но с другой стороны, в скольких книгах, он читал и другое, а слышал сколько раз. Да и каким бы он был попом, в конце концов, если бы не смог склонить к религии обычного мальчика? Конечно, правильнее было бы сказать, что церковь, то есть он, знает о Боге больше, и, в конце концов, ни церковь, ни родители не желают Дениске зла, и поэтому… Да и много ли надо было знать и уметь, чтобы обмануть этого маленького мальчика с такими наивными глазами? Но и соврать, глядя в эти чистые глаза поп тоже не мог. Тут в нем божье взяло верх над поповским, и как-то стеснительно он ответил:

    -Все-таки как самому…

    -Ну тогда я выбираю не верить в Бога, а верить в обезьян – Без колебаний решил Дениска – Потому что Бог меня накажет еще когда, а отец прямо после школы. А в Бога верить я потом буду, в институте, или в армии, я в кино видел, там война шла и все кричали ,,С Богом! С Божьей помощью! Господи спаси!,, значит в армии не запрещено.

    Поп из церкви даже не вышел, а вернулся один Дениска, так мол и так, говорит, поп сказал после школы надо креститься.

    -Так после школы у тебя еще бассейн – Вскинулась мать – Что ж ты ему не сказал? Хотя черт с ним с бассейном, прости Господи.

    -Нет – объяснил Дениска – после школы, в смысле – в армии, или в университете.

    Родители сначала переглянулись между собой, а потом вперлись взглядами в сына, мол почему? Дениска ответил путано:

    -Ну он сказал, что я могу сам выбирать, верит в Бога или нет, я подумал-подумал, и решил не верить. И еще это связанно с каким-то дядькой. Я точно не помню, но он был с бородой, и против Бога, как звали забыл.

    Бабка перекрестилась.

    -Одержимый… Анчихристом одержимый…

    Мать с отцом и дед с дедом опять переглянулись, и вперлись взглядами теперь в бабку, мол что делать? Та сидела молча, и думала. Дед, который ее муж, спросил у внука:

    -Да ты наверно это так в шутку, сказал, несерьезно, ты сам же еще ничего толком не понимаешь, ни про Бога, ни вообще про жизнь?

    Но Дениска помнил, что своего выбора нужно держаться, и везде его отстаивать, и честно запротестовал:

    -Нет, нет, я серьезно, да и все я понимаю, и про выбор, и про обезьян…

    Но его уже не слушали, начали отмахиваться, мол, да, да, чего уж там ребенок же, ничего страшного ничерта он не одержимый. А Дениска заговорил еще напроистее, почти занричал:

    -Да все я понимаю, как Вам доказать?... – он в бессилии залился слезами, и срываясь на вой, сказал так, как говорят друг другу взрослые, когда им нужно что-то кому-нибудь доказать – Я ни***во понял все что этот пи***ас, мне там на****ел про ё*****о Бога! А-а-а-а-….

     

    Продолжение следует.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dymanski
    Категория: Проза
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 сентября 2013 | Просмотров: 208 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Muze (16 сентября 2013 08:50)
    Да уж...) прав был доктор, интересное повествование, с любопытством прочла. flower


    Комментарий 2 написал: Новалуцкая (20 сентября 2013 00:49)
    Господи, боже мой... )) бедный пацан. К сожалению, так оно и правда бывает.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.