«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 31
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     Melesta (24-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2052 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2024 Кигель
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Проповедь 3. Как стать писателем


     

    Чтобы стать писателем, нужно знать, не как стать писателем, а как стать собой. Ведь если ты не писатель, то ты им никогда и не станешь. Как узнать писатель ты или нет? Начать писать, разумеется, но, только после того, когда ты понял, как стать собой. 
    Видишь ли, ты можешь оказаться очень упорным человеком, и даже притом, что ты не писатель, сделать себя писателем. Ты выучишь все учебники. Прочитаешь всю литературу. Сдашь все экзамены на пять, и вырвешь свою победу зубами. Так бывает. Да. Но. Однажды ты проснешься, и поймешь что то, чем ты занимаешься, не приносит тебе удовольствия. Ты хотел стать писателем – ты им стал. Но что дальше? Разве суть стремлений кем-то стать, это лишь сам факт осознания себя таковым, или что-то еще? Мне кажется, конечно же, нами движет не столько желание утвердить сам факт достижения какой-то цели, сколько желание получить радость и счастье от этого достижения. А это вещи уже абсолютно из другой оперы. Вот смотри. Кто из нас знает, будет ли он, по-настоящему счислив, занимаясь тем, чем занимается? Писательством в данном случае. А никто. Все мы пишем, потому что, пишется. Иногда, потому что хочется. Иногда, потому, что кажется, что в этом мы себя реализуем. Иногда, потому, что нам плохо. Кого-то же, с писательством "жизни связала". Но, наверное, не для кого уже не секрет, что все это неправильные мотивы, и скорее служат недостатком на пути к достижению основной цели - счастью, нежели преимуществом. 

    Знаю одного упорного человека, ныне, мультимиллионера, успешного бизнесмена, автора книг, и мотиватора. Он всегда был очень упорным. Когда в музыкальном училище, другие сдавались и бросали, не доучившись до конца, с помощью силы воли, он вытянул себя, и стал мастерски играть на скрипке. К скрипке, хотели приучить его родители. Это, они, видели в нем музыканта. Но не он сам. Хотя, как оказалось, упорство ему помогло и позже он и сам уже был не против связать с музыкой свою профессиональную деятельность. Через несколько лет после окончания музыкального училища, он уже играл в составе НьюЙоркого оркестра. Но все же, это дело ему пришлось оставить, и начать обучаться ведению бизнеса. Почему? Нет. Не потому, что в НьюЙорском оркестре, была маленькая зарплата. А потому, что в НьюЙорском метро, он однажды услышал как играл на скрипке, нищий подросток. Его игра настолько поразила этого человека, что он стоял, слушал и плакал. Он понимал, что, несмотря на все его упорство, образование, и достижения, он некогда не сможет играть так, как музыкант, который рожден музыкантом. И он – оставил музыку, и стал стремиться к тому, в чем он мог достичь высшую ступень. Он не хотел быть кем-то. Он хотел быть одним из лучших.А без предназначения, таковыми не становятся. Через десять лет, он стал одним из лучших в бизнесе. 

    Иногда мы слепо ломимся на вершину первой попавшейся горы, не замечая в себе даров, которые могут нас вывести на куда большую вершину. Поэтому, прежде чем становиться кем-то, нужно, сначала научиться быть  собой. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Михаил Фролов
    Категория: Проза
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 сентября 2013 | Просмотров: 320 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: johnny-max-cage (19 сентября 2013 10:11)
    Очень интересно! Очень впечатлило упоминание про уличного скрипача-подростка!

    Заставляет задуматься о том, кем же всё таки лучше стать на самом деле? Но если бросить своё нынешнее занятие, то можно остаться не удел! Я к тому, что многие творческие люди, которые бросали свои профессии - в конце концов просто становились неквалифицированной рабочей силой в итоге, особенно при нынешнем экономическом положении! А огромных успехов в бизнесе люди достигают из жажды наживы! Я думаю, всё таки в этом случае ими движет как раз таки возможный успех в конечном результате и чувство вседозволенности, желание получать как можно больше всевозможных материальных благ! Это люди, которые любят рисковать и брать от жизни всё, а не раскрывать и развивать свой талант!
    Многие таланты остаются нищими или же непризнанными гениями, а иногда и теми и другими, о которых люди почти ничего не знают или даже не обращают внимания(взять того же мальчугана со скрипкой)! Потому что жизнь - это плёнка, талант - проявитель. Далеко не каждый человек, открывший свой истинный талант сможет найти в реальной жизни достойное ему применение и вознаграждение, так как круг профессий и специальностей весьма ограничен вместе с их востребованностью (особенно это касается небольших, провинциальных городов). К тому же на "талант" люди любят навешивать ярлыки с надписью ПРИГОДЕН - НЕ ПРИГОДЕН. Поэтому люди скрывают свой истинный талант, если он не способен принести какой-то реальный доход, под скромным словом ХОББИ или УВЛЕЧЕНИЕ, считая это чем-то незначительным даже зазорным и которым занимаются в свободное время, если таковое имеется! Благо на наш век появилась хоть какая-то возможность делиться своим творчеством или же созидательностью, расширяя при этом круг единомышленников и энтузиастов с помощью Всемирной Паутины!)
    К сожалению, таковы реалии талантов на сегодняшний день!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.