«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 155 NikiTA
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Проповедь 3. Как стать писателем


     

    Чтобы стать писателем, нужно знать, не как стать писателем, а как стать собой. Ведь если ты не писатель, то ты им никогда и не станешь. Как узнать писатель ты или нет? Начать писать, разумеется, но, только после того, когда ты понял, как стать собой. 
    Видишь ли, ты можешь оказаться очень упорным человеком, и даже притом, что ты не писатель, сделать себя писателем. Ты выучишь все учебники. Прочитаешь всю литературу. Сдашь все экзамены на пять, и вырвешь свою победу зубами. Так бывает. Да. Но. Однажды ты проснешься, и поймешь что то, чем ты занимаешься, не приносит тебе удовольствия. Ты хотел стать писателем – ты им стал. Но что дальше? Разве суть стремлений кем-то стать, это лишь сам факт осознания себя таковым, или что-то еще? Мне кажется, конечно же, нами движет не столько желание утвердить сам факт достижения какой-то цели, сколько желание получить радость и счастье от этого достижения. А это вещи уже абсолютно из другой оперы. Вот смотри. Кто из нас знает, будет ли он, по-настоящему счислив, занимаясь тем, чем занимается? Писательством в данном случае. А никто. Все мы пишем, потому что, пишется. Иногда, потому что хочется. Иногда, потому, что кажется, что в этом мы себя реализуем. Иногда, потому, что нам плохо. Кого-то же, с писательством "жизни связала". Но, наверное, не для кого уже не секрет, что все это неправильные мотивы, и скорее служат недостатком на пути к достижению основной цели - счастью, нежели преимуществом. 

    Знаю одного упорного человека, ныне, мультимиллионера, успешного бизнесмена, автора книг, и мотиватора. Он всегда был очень упорным. Когда в музыкальном училище, другие сдавались и бросали, не доучившись до конца, с помощью силы воли, он вытянул себя, и стал мастерски играть на скрипке. К скрипке, хотели приучить его родители. Это, они, видели в нем музыканта. Но не он сам. Хотя, как оказалось, упорство ему помогло и позже он и сам уже был не против связать с музыкой свою профессиональную деятельность. Через несколько лет после окончания музыкального училища, он уже играл в составе НьюЙоркого оркестра. Но все же, это дело ему пришлось оставить, и начать обучаться ведению бизнеса. Почему? Нет. Не потому, что в НьюЙорском оркестре, была маленькая зарплата. А потому, что в НьюЙорском метро, он однажды услышал как играл на скрипке, нищий подросток. Его игра настолько поразила этого человека, что он стоял, слушал и плакал. Он понимал, что, несмотря на все его упорство, образование, и достижения, он некогда не сможет играть так, как музыкант, который рожден музыкантом. И он – оставил музыку, и стал стремиться к тому, в чем он мог достичь высшую ступень. Он не хотел быть кем-то. Он хотел быть одним из лучших.А без предназначения, таковыми не становятся. Через десять лет, он стал одним из лучших в бизнесе. 

    Иногда мы слепо ломимся на вершину первой попавшейся горы, не замечая в себе даров, которые могут нас вывести на куда большую вершину. Поэтому, прежде чем становиться кем-то, нужно, сначала научиться быть  собой. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Михаил Фролов
    Категория: Проза
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 сентября 2013 | Просмотров: 300 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: johnny-max-cage (19 сентября 2013 10:11)
    Очень интересно! Очень впечатлило упоминание про уличного скрипача-подростка!

    Заставляет задуматься о том, кем же всё таки лучше стать на самом деле? Но если бросить своё нынешнее занятие, то можно остаться не удел! Я к тому, что многие творческие люди, которые бросали свои профессии - в конце концов просто становились неквалифицированной рабочей силой в итоге, особенно при нынешнем экономическом положении! А огромных успехов в бизнесе люди достигают из жажды наживы! Я думаю, всё таки в этом случае ими движет как раз таки возможный успех в конечном результате и чувство вседозволенности, желание получать как можно больше всевозможных материальных благ! Это люди, которые любят рисковать и брать от жизни всё, а не раскрывать и развивать свой талант!
    Многие таланты остаются нищими или же непризнанными гениями, а иногда и теми и другими, о которых люди почти ничего не знают или даже не обращают внимания(взять того же мальчугана со скрипкой)! Потому что жизнь - это плёнка, талант - проявитель. Далеко не каждый человек, открывший свой истинный талант сможет найти в реальной жизни достойное ему применение и вознаграждение, так как круг профессий и специальностей весьма ограничен вместе с их востребованностью (особенно это касается небольших, провинциальных городов). К тому же на "талант" люди любят навешивать ярлыки с надписью ПРИГОДЕН - НЕ ПРИГОДЕН. Поэтому люди скрывают свой истинный талант, если он не способен принести какой-то реальный доход, под скромным словом ХОББИ или УВЛЕЧЕНИЕ, считая это чем-то незначительным даже зазорным и которым занимаются в свободное время, если таковое имеется! Благо на наш век появилась хоть какая-то возможность делиться своим творчеством или же созидательностью, расширяя при этом круг единомышленников и энтузиастов с помощью Всемирной Паутины!)
    К сожалению, таковы реалии талантов на сегодняшний день!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.