«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 27 лет)
  •     gellety (16-го, 38 лет)
  •     Gr0m1990 (16-го, 35 лет)
  •     Lileslava (16-го, 27 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 32 года)
  •     темненькая (16-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3089 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Господин живой (Часть 3)

    В темной комнате лежу я тихо,

    Видимо отправился я на тот свет,

    Видимо грешил по жизни лихо,

    Видимо обидчиков простыл уж след…

                                                                             С. Пахомов 

    Олег понимал окурок как трупик сигареты, и нес его соответственно – бережно, медленно, с достоинством, на вытянутых руках. Где-то на середине двора он все-таки осознал, что лучше бы просто зажать «бычок» в кулак. Чтобы не рыться в земле руками, ему нужна была хоть какая-то палка, но дворник, он же сторож следил за скупыми насаждениями СМЭшного двора хорошо, и никаких палок под деревьями не валялось. Но, догадался Олег, у того же самого дворника-сторожа легко найти настоящий инструмент, может даже саперная лопатка имеется. Хотя, конечно, лучше бы что-нибудь поменьше…

    Для всех его коллег обычным делом было избавиться любым подручным методом хоть от лишнего трупа, например, тела мертворожденных младенцев, которые никто не хотел забирать, Шошкабас выгодно сбывал каким-то сектантам, но в глазах Олега и уничтожение окурка в неположенном месте выглядело как серьезное преступление, и большая подлость по отношению к своей профессии, к чести мундира, и коллегам. Хотя все его коллеги сами курили, кто по какой причине, но чаще чтобы заглушить запахи после работы с «клиентами», или впечатления от нее же. Сторожа возле ворот не было, его велосипеда тоже, наверное уехал за сигаретами. Олег на всякий случай постучался в дверь каптерки со стороны двора. Никто не ответил, но дверь на хорошо смазанных шарнирах, дворник был мужик рукастый и аккуратный, ушла под кулаком Олега внутрь. Хозяина не было, и Олег был волен в выборе орудия своего преступления – на полках слева лежало бессчетное количество разных инструментов. Олег выбрал небольшой заржавелый нож, которым не жалко было порыться в земле, и пока не спалился, побежал к клумбе доделывать свое грязное дело, озираясь по сторонам, зачем-то поглядывая на часы, и какую-то часть пути – спиной вперед.

    У бордюра, он попробовал наклониться к земле и не смог, спину схватило так, что еле разогнулся обратно. От стоячей работы и холода в секционных, не только Олег, но и все эксперты страдали проблемами со спиной и почками. Время между тем шло, и примерившись, как будет удобнее, Олег уверенно принял коленно-локтевую позу. Копать надо было глубоко, благо нож был достаточно острым, чтобы взрывать землю, и недостаточно острым, чтобы пореза…

    Только Олег подумал об этом – по пальцам с ладони сбежала струйка крови. Невовремя, черт, невовремя, теперь еще обрабатывать рану, просить кого-то помочь надеть перчатку, подержать что-нибудь. Трое «клиентов» уже ждали Олега в холодной, а между было только начало дня. Хоть бы Шошкабас не уехал творить свои дела, и помог…

    Олег не разгибаясь, так было удобнее, не надо тратить лишние силы, на лишние действия, достал из кармана платок, промокнул и кое как обмотал им рану, а потом снова взялся за рытье. Со двора открывалась такая картина - из-за трансформатора, за которым и было дело, на расстоянии двадцати-тридцати сантиметров от земли, выплывал, попеременно уходя обратно за стенку, олегов зад. Тут уж не стоило и удивляться, что он получил пинок. Не сильный, легкий, но такой, которого хватило, чтобы субтильный Олег улетел за бордюр и распластался по траве.

    -Эй дядя, не стой раком, понравится – привыкнешь – Звучал над ним чей-то надломленный, голос, похожий на бульканье в тазу с «лишними запчастями», которыми Шошкабас заботливо подкармливал собачек на соседней помойке.

    Очки слетели, и теперь поблескивали на газоне остатками позолоты. Пока Олег одной рукой пытался найти и нацепить их обратно, не спалив нож и не порезавшись им еще сильнее, сверху раздался другой голос, с кавказским акцентом:

    -Кто тут у вас главный, с кэм гаварыть?

    Олег поднялся, поправляя очки, отряхиваясь, и пряча за спиной нож. Он знал, что начальник отдела уехал, и поэтому на всех правах мог сказать:

    -Ну я гавный…

    Двое на аллейке, переменившись в лицах, сделали шаг назад. Увидев начальника морга, прячущего за спиной окровавленный нож, они поняли, что неверно оценили ситуацию. Да, надо сказать, что тут и нож, выставленный вперед, направленный прямо на них, произвел бы не такой эффект, как тот, который прячут за спиной. Тот, чей голос зазвучал первым, снова заговорил:

    -Пали, Дато, менты ваще…

    Кавказец сделал какое-то еле уловимое движение пальцем, и второй визитер замолк на полуслове.

    -В курсэ да, чо праизачло? – спросил Дато. Олег мотнул головой, мол нет, не в курсе. Ему ответили непонятно.

    -Вот че - сегодня кто-то себя приговорил…

    -Кто? – спросил Олег, притаптывая землю ногой. Сказали, поглядывая на землю, и уже щедро смоченный кровью рукав:

    -Тот, кто убил Витю Чунжинского.

    Олег ничерта не мог понять, и единственным, на что у него сработала готовность, было слово «убил» - получается, новый «клиент» какой-то. Прятать ножик уже не было смысла, и Олег убрал руку из-за спины, пытаясь повернуть разговор в деловое русло:

    -А собственно - суть вопроса?...

    Заговорил снова Дато:

    -Вобщэм, щас Витю привэзут, сдэлай всо чтоб нармальна, дастойно было. Витя Чунджа срэди людэй вэс имэл, нада как паложина проводыть, а патом уже рэшать будэм, какие движэн… Карочэ вот кастум, галстук, все дэла, Дымыш, падарвыс, подгоны вэщы, с машыны, на заднэм сыдэньы лэжат. Гроб заказалы, завтра прывэзут, из Амэрыкы – дубовый с какым-то там лаком. Карочэ, чтоб все было, понял-нэт, чтоб Витек лэжал, как будто спал. Все оформыш, как нада, поставым дэнгы, нэ огорчым, накосачышь – самого закопаым. Вот пока все вродэ взялы, заказалы, еще чо нада?

    -Да особо ничего, можете шампунь купить, и каких-нибудь тряпок, и побоше… - начал перечислять Олег, привычно жестикулируя рукой, в которой держал нож, как будто это был его секционный.

    -Че? Какие тряпки? – задергался тот, которого назвали Димишем. Все движения его были такими, как будто Димиш страдал неким заболеванием костей, суставов или нервной системы, и то ли вообще не мог управлять своим телом, то ли это приносило ему невыносимые страдания. Надломленный, булькотящий голос тоже звучал в тон общей клинической картине, слова Димиш выплевывал из себя нехотя, как будто делал тем одолжение. Олег начал профессионально присматриваться к гостю, но даже он, будучи экспертом, не сразу определил, и вообще, с трудом мог поверить, что здоровый взрослый человек по своей воле станет так юродствовать.

    -Ну – тампонировать – Объяснил Олег, возвращаясь из мыслей к реальности.

    -Че лепишь, по-людски говори, когда по-людски спрашивают! – Димиша согнула новая судорога, он слегка присел, сгорбился и махал руками с неестественно согнутыми и оттопыренными пальцами в татуировках где-то возле своих коленей. Олег терялся – как объяснить просто и корректно, и выдал:

    -Ну мозг мы посе вскрытия помещаем вместе с остаными органами, чтоб не вытек, а в поость черепа – что придё… Ну тряпки, ии еще что…

    По счастью его оборвал проходящий мимо санитар:

    -Олег Юрьич, Вас Шошкабас-ага к себе звал, там какого-то знатного уголовника завалили…

    Тут впрочем появился и сам Шошкабас, который видимо спешил избавить Олега от неприятного общения. К близким Вити Чунжинского он обратился прямо по делу, без приветствий и слов утешения:

    -Так-с, как хоронить будем, по-христиански, по-мусульмански, по-еврейски?

    На вопрос они не ответили, но Дато поприветствовал Шошкабаса кивком и даже назвал по имени-отчеству:

    -А Буркыт Сансызбайэвич, как нос?

    -Вполне – ответил Шошкабас, хрюкая – Как зубы, не всатавил?

    Олег только сейчас заметил и понял, что на произношение Дато кроме кавказского акценста влияет еще и отсутствие всех передних зубов, видимо, обусловленное влиянием Шошкабаса. Дато снова подмигнул:

    -Нэт, нэ вставыл, так страшнээ.

    Димиш тоже узнал эксперта.

    -Да я этого мента тоже видел. Один кон Витек ему обещал кишки вырвать…

    -Было дело – усмехнулся в усы Буркыт – а теперь угадай, чё я через пять минут буду делать с твоим Витей. И не кривляйся. Кстати, у нас корпоративные скидки на обслуживание, а вы, я так понимаю скоро все друг другапередушить за место этого вашего Вити… В общем ладно,  не задерживаем, у нас еще работа.

    -Корочэ ты понал да, за тваэй работай сырьозныи луды будут наблудать…

    -И если че не так – Снова завели они свое, но Шошкабас оборвал:

    -Серьезные – да, но насчет людей-то вы не переоценивайте. Все, идите некролог сочиняйте.

    Дато вытащил из кармана скрутку денег, и сунул ее Олегу за шиворот, коротко объяснив:

    -Задаток.

    -Деньги взял – все… - забрызгал слюной Димиш, которого вновь повело.

    Буркыт развернул Олега за плечи, и чуть подтолкнул в спину, пошли. Олег пытался поджать деньги у себя за пазухой свободной от ножа и чистой от крови рукой, но от этого скрутка разошлась, и купюры поползли из-под жилета.

    -Я вот тут порезася, обработать надо, забинтовать, перчатку как-нибудь это…

    -Ой, ну как же так? – Запричитал Шошкабас – Ты аккуратнее, аккуратнее, деньги давай вытаскивай, чтоб кровью не замазать. Давай, давай, я подержу, потом помогу забинтовать. А закапывал че?

    Олег решил не отвечать прямо:

    -Да так, ничего особо…

    -Ну лучше бы вон собачек подкормил.

    Когда подходили к дверям со стороны двора, мимо проехала труповозка. Труповозки, к слову сказать, тоже иногда, в свободное от основной работы время возили «клиентов» в обратную сторону, но сегодняшний день был урожайным, и к «шабашкам» не располагал. Притормозив, возле экспертов, водитель высунул из окна руку и постучал по кузову за своей дверью.

    -Олег Юрьич, Шошкабас-ага, вот редкий случай, когда работаешь, и радуешься, клиенту – туда и дорога. Витька Чунжинского кто-то приготовил.

    -Первей тебя знаем – отмахнулся Шошкабас.

    -А правда – нахмурился Олег – откуда они узнаи, раньше чем труповозка приехаа?

    -Чего тут не знать, Олежка, когда сами и завалили – Невесело усмехнулся Буркыт – Кому еще надо, да и кто решится? О, смотри, Талга вернулся, иди лучше, договорись с ним насчет «обратного билета» для Вити.

    Олег пошел. «Обратным билетом» у них называли перевозку трупов от морга до места прощания и захоронения. Олег хотел сначала все же забрать ножик, но Талгат сам задел его:

    -Да, Олег Юрьевич, жалко ту девочку, а?

    -Жако… - Согласился Олег – Сушай, Тагат, тут такое део – важный «киент», хорошо патят…

    -Кто?

    -Да, черт его знает, угоовник какой-то, авторитет вроде, кажется зовут Витя, кичку я не запомни, Есикский чтои, ии Пиджимский.

    -Нет – ответил Талгат, прикуривая – Я с этим г****м связываться не буду, даже рядом быть не хочу. Я лучше вичевого наркота или бомжа отвезу, а этого – пусть вон Буркыт-ага на помойку выбросит, чтоб собаки съели. Я блатных ненавижу, нелюди они.

    -Но там вроде патят хорошо – забормотал Олег, елозя чистой рукой по животу, хотя все деньги из его жилетки теперь уже были у Шошкабаса. Талгат снова не согласился.

    -Нет, Олег Юрьич, дело добровольное, хочу – везу, хочу – не везу. Сдох да и ладно, чего с ним возиться? А деньги эти – проклятые, кровь на них. Не слезы даже, а кровь. Их добывают на том, после чего у нас работы много. Еще обсадятся всяким г****м и носятся по дорогам, ничего не видят через свои черные очки и затонированные стекла, и таких вот девочек сбивают, а им за это – ничего! И чтоб я таких хоронил, да еще за их гнилые деньги? Нет, не возьму, и ты, Олег Юрьевич, не бери, проклятые они, смертные, на смерть, а не на жизнь. С них толку не будет, как пришли, так и уйдут.

    Олег молча слушал обычно немногословного Талгата.

    Вон Буркыт-ага гребет-гребет их, как сумасшедший – а что толку, богатый он стал, или счастливый? Нет, ничерта, наоборот, в настоящую свинью превратился. Я лучше за это время вон из дома инвалидов, или престарелых бабушку или дедушку отвезу бесплатно, чем эту падаль, и деньги свои пусть в ж**у себе засунут, или вместе с этой падалью закопают, если девать некуда.

    Продолжение следует.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dymanski
    Категория: Проза
    Читали: 175 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 октября 2013 | Просмотров: 545 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.