«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Safona

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 109 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ночной эфир. Часть 1

    Это случилось во время вечернего эфира. Было примерно без десяти два, если верить часам, висевшим над дверью. Доигрывала всем надоевшая песня, которую крутили на станции раз по пять на дню. Рыжий кот, свернувшись клубком, спал на столе, изредка подергивая ухом. Странно было видеть кота в студии, но он очень уж хорошо прижился после того, как в прошлом году Андрей подобрал его на соседней улице. Теперь это уже не тот маленький, продрогший котенок. Он растолстел, опушился и весь излучал спокойствие и довольство. Напротив него, покачиваясь в кресле, сидел ночной ди-джей, готовый в любой момент уснуть.

    -Доброй ночи, дорогие радиослушатели, все, кто не спит в эту холодную зимнюю ночь. На часах пробило два часа, а это значит, что настало время звонков от слушателей.

    Тут раздалась эта дурацкая мелодия, которую на радио ставят в перерывах или при объявлении программ.

    -Тема нашего сегодняшнего разговора…

    -Черт, какую же хрень придумать сегодня – подумал Андрей

    -Итак, сегодня мы поговорим о первой любви. Звоните в студию по номеру *** *** *** и рассказывайте свои истории. Еще раз напоминаю, номер студии *** *** ***.

    Телефон молчал. Оператор знаками показал, что никто звонить даже не пытался.

    -Придется ставить песню. Какое-нибудь старье. Все равно никто не слушает это дурацкое радио – шепнул оператор.

      Время шло чертовски медленно. Андрей все смотрел на часы, но они еле двигались. Песня кончилась, и надо было что-нибудь придумывать.

    -Ну что ж, - вздохнул Андрей, - раз смельчаков не нашлось, тогда начну я. Свою первую любовь я встретил в пятнадцать лет. Все началось с того, что я со своей бабушкой отправился на кладбище, дабы навестить покойного дедушку. На дворе был октябрь, достаточно теплый для тех мест, поэтому на кладбище собралось очень много людей. Кто-то убирал сухие ветки и налетевший мусор с могил, другие сгребали опавшие листья и тут же неподалеку сжигали их. Все были чем-то заняты. Все, кроме меня. Пока бабуля медленно ковыляла по дорожке, я незаметно свернул на боковую тропинку и зашагал по ней. Уж больно мне не хотелось идти в дальний конец, к могиле дедушки, да и бабушка, не найдя меня, не будет беспокоиться. Она все прекрасно понимает.

    В студии было тихо. Лишь гул машин за окном и легкое посапывание рыжего кота нарушали тишину. Андрей продолжил.

    -Минут двадцать я просто гулял. Знаете, гуляешь себе, смотришь на памятники, фотографии на них, вычитаешь из даты смерти год рождения, считая тем самым сколько человек прожил. Кладбище производит сильное впечатление на людей. Особенно эти двойные памятники для супругов. Мне это тогда казалось чем-то ужасным. Умерла твоя жена и первое, что ты делаешь – это заказываешь два места на кладбище. Сразу для себя. И выбираешь двойное надгробие. На одной половине будет фотография жены, а на другой пусто. Как будто ты оставляешь место в тетрадке, чтобы дописать что-нибудь потом. А некоторые вообще сразу заказывают и свою фотографию тоже, вот только дату смерти не пишут. Дата рождения, четрточка, пустота. Кстати, вот что я еще заметил. Какой бы ни была разница в датах рождения, за редким исключением, на этих самых двойных надгробиях разница в смерти от одного до шести лет, а то и в один год. Тяжело живется людям, которые теряют свою половинку, наверно.

    -Ну что же это я, отвлекся. Я все гулял. Скорее всего, даже не двадцать, а сорок минут, уж больно долго это было. Идешь себе, думаешь о чем-то своем, об этих людях, глядящих на тебя с камня, но тут я остановился. Как будто меня в землю вкопали. Я даже не заметил, как оказался здесь, перед ней.

    Андрей замолчал. Уж больно живо он описал свое воспоминание. Ком подступил к горлу, не давая ему продолжить. Прошло столько лет, думаешь, что все давно позабыто, а тут случается такое. Какой комичной порой бывает эта жизнь.

    Раздался громкий хлопок, от которого Андрей чуть ли не подскочил – это оператор решил привести в чувства замечтавшегося ведущего. Андрей нервно сглотнул и продолжил.

    -Она улыбнулась мне. Такой… такой светлой улыбкой, от которой по всему телу разливается тепло. Я стоял и не знал, что сказать. Правда, я был бесконечно смущен. Меньше всего я ожидал встретить ее, свою любовь, в таком месте. Не знаю даже, как вам передать словами то, что я ощущал… вряд ли это возможно. А если и возможно, то уж точно не таким скудным словарным запасом, как мой. Просто поверьте, это было прекрасно. Настолько, насколько это только могло быть. И все бы хорошо, но… я стоял у серого мраморного камня. Самого большого, что я видел. Камень был высечен в форме колонны с двумя руками, сложенными чашечкой, на верхушке. В руках у него лежал бумажный журавлик. Нет, конечно, он был из камня, просто, если бы вы сложили журавлика из бумаги, он оказался точно таким же. С него, с этого самого камня на меня смотрела она.

    Андрей замолчал.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: NM
    Категория: Проза
    Читали: 146 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 января 2014 | Просмотров: 384 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Era (6 января 2014 19:55)
    Давайте уж продолжение. ))) Заинтриговали!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.