«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
anuta Coltt
Filosofix KURRE
NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Поражение.

          Как-то знакомые семьи Игоря уезжали в отпуск на пару недель и попросили подержать это время их попугая. Игорь не любил ухаживать за животными, но знакомые были, что называется, добрыми, портить отношения с ними не хотелось. Согласился. Тем более что хлопот предполагалось немного. “Ну насыплю я тебе "жратвы", налью пойла в клетку. Ну уберу за тобой какашки, да и то ведь не каждый день”, – рассуждал Игорь, - “На том наше общение и закончится”. Игорь даже не удосужился запомнить, как зовут попугая. То ли Кешей он был, то ли Гешей, теперь уже не установить. В общем, так всё и было почти две недели. Клетка стояла на холодильнике, на кухне, дверца её была постоянно открыта, согласно инструкциям знакомых. Попугай летал по квартире и забирался в клетку, подчиняясь ритму, выработанному при жизни у своих хозяев. Подсыпание корма, замена воды и уборка времени практически не отнимали.

     

          Дня за два до возвращения знакомых из отпуска случилось упасть алюминиевой чайной ложке со стола во время чаепития семьи. Её бы отнести в мойку, но ведь это надо было делать два лишних шага, и Игорь, подняв ложку, положил её на холодильник рядом с клеткой, ибо так было ближе. Пернатый в это время ползал по наружной части клетки. Не успел хозяин квартиры вернуться к недопитой чашке чая, как услышал за спиной звон упавшей ложки. Жена заулыбалась, предвкушая развлечение. “Ну что ж ты совсем безлапый что ли”, – подумал Игорь, решив, что попугай по неосторожности столкнул ложку с холодильника. Однако пришлось встать и вновь положить ложку на, как казалось Игорю, удобное место. И снова, не успел он сделать и глотка, как за спиной раздалось “дзинь-дзинь-дзинь”. Жена теперь откровенно смеялась. “Так тебе нравится проце-есс”, – догадался Игорь, - “Тебе нравится, что человек встаёт, наклоняется, берёт ложку, поднимает её и кладёт к твоей клетке”. Кстати любопытно, читатель, а тебе бы подобное не понравилось? “Хорошо”,– подумал Игорь, - “Но теперь ты даром этого удовольствия не получишь”. Он не поленился встать, поднять ложку и завести её между проволочными прутьями клетки так, чтобы вынуть её оттуда было уже не так просто. На этот раз Игорь успел допить чай, но не более того. “Дзинь-дзинь” заставило вернуться к отношениям с попугаем. Игорь понимал, что для того чтобы вытащить ложку одним только клювом, существу меньше самой ложки потребовалось проявить немалые усилия и должное упорство или упрямство. А жену всё это уже основательно веселило. “Пытаешься сразиться с человеческим интеллектом, глупая птица”? – мысленно спрашивал попугая Игорь. “Ну, держи”, - Игорь постарался поизощрённей просунуть ложку сквозь прутья, после чего ушёл в комнату заниматься домашними делами. Занимался недолго. К суровой реальности его вернуло “дзинь-дзинь”. “Ах ты, монстр в пёрышках”! – хорошо, что не вслух отчеканил Игорь, ибо не хотелось ему портить настроение заливисто смеявшейся жене. Глупость несусветная конечно, но кроме злости Игорь испытал ещё и что-то вроде ревности, ведь непонятно как, но птице удалось перетянуть жену на свою сторону. “Значит, переводишь задачу в разряд более сложных”? – телепатировал он задумину попугая, - “Хорошо, я выполню более сложную”. На сей раз глава семьи не просто извратился с внедрением ложки в прутья, но и с большим усилием задвинул её к краям прутьев. “Интересно, сможет ли вообще эта ”колибри” сдвинуть сей предмет с места при данных условиях”? – мысленно усмехался приютивший попугая, возвращаясь к своим делам. Ответа пришлось ждать недолго. Новое “дзинь-дзинь” ввело мозг Игоря в ступор, да так, что он даже не смог придумать нового обидного прозвища попугаю.

     

          И ведь никто не говорил ни слова, просто каждый делал своё дело. Жена веселилась при каждом новом падении ложки. Игорь запихивал прибор в прутья, изобретая с каждым разом всё более изощрённые методы запихивания. Попугай упорно, добросовестно и терпеливо вытягивал ложку из прутьев и сталкивал её на пол. Неизвестно сколько бы продолжался этот поединок, но в назначенный день приехали знакомые и забрали попугая. С клеткой... Без ложки...

     

          Ложка лежала на холодильнике и, глядя на неё, Игорь понял, что фактически потерпел поражение. Он ведь так и не нашёл способа посредством которого можно было бы завести ложку в прутья эдак, чтобы попугай не смог её вытащить. В то же время он понял, что с этой минуты уважает “братьев меньших” больше. И ещё он понял, что некоторое время будет погрустнее без звука упавшей ложки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Chel
    Категория: Проза
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 11 января 2014 | Просмотров: 317 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.