«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 6
Chel Inna
KURRE NikiTA
Георгий Жуков непоняткин

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 182 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Повесть "Гумыр" Часть 8

    Киря сделал еще несколько слепых шагов назад, и сразу, как только его нога коснулась коряво сляпанной асфальтовой дорожки, появилось странное, жуткое ощущение, как будто, эта самая дорожка, а точнее земля под ней начала двигаться, вибрировать, дрожать. Это с непривычки шатало после мотоцикла, конечно. К слову сказать, Киря не только до сих пор чувствовал тряску, у него и ветер в ушах еще свистел, и двигатель ревел, и так же, как у Демона слезились глаза. От ветра. Однако от понимания всего этого легче почему-то не становилось. Ощущение, шевелящейся под ногами земли итак, само по себе неприятное, а тут, на кладбище, уж тем более, приобретает иной, жуткий смысл, как будто они уже полезли оттуда…

    Но это все конечно только казалось. И казалось то секунду-две, но уже в третью Киря наклонился к земле, а точнее к асфальту, он стоял на дорожке, и приложил руку – проверить, кажется или нет. Конечно, он это сделал как можно неприметнее, медленнее, притворяясь, что завязывает шнурки. Но да черт с ним, рука тоже чувствовала вибрацию, как будто кто-то колотил по этой горбатой, кривой аллейке то ли снутри, то ли снаружи, а может Киря просто начал сходить с ума. Он распрямился и оглядел аллейку в обратную сторону, докуда хватало глаз, то есть почти до самых ворот, там было пусто. А между тем кто то колотил по ней все сильнее и сильнее. И только тут Киря понял, что этот кто то просто невиден из за густого насада крестов, памятников и оград, хотя сам уже вот тут, за поворотом. И в следующее же мгновение прямо на Кирю откуда-то вылетела олежкина собака. Киря еще не до конца распрямился тогда, и поэтому отходить ему сейчас было неудобно, а лучше – снова присесть, что он и сделал. Однако, не очень это помогло. Олежкин пес, перескакивая через сжавшегося в комок Кирю, откинул его кажется на несколько метров одним только случайным скользящим касанием задней лапы. Киря отлетел на землю, в грязь, а собака понеслась дальше - к гробу. Когда Киря поднялся с колен, то увидел, как пес, запрыгнувший передними лапами на гроб лижет лицо покойника. Молчали. Никто ничего не говорил, никто ничего не делал….

    Ситуацию взял в свои руки олежкин отец, причем в прямом смысле этого слова. Сначала левой он легко отшвырнул огромного пса в сторону, тот визгнул, ударившись о край памятника, а правой быстро накрыл лицо покойного сына смертным покрывалом с молитвами, обратным движением давая знак несущим крышку – быстрее. Они и сами все поняли. Но тут мать Олежки снова кинулась на гроб. Муж крепко схватил ее за плечо и тоже отшвырнул ее, как и собаку, но в другую сторону, и с другой силой, чтоб подальше.

    -Закрывай! – орал он – Закрывай! Заколачивай!

    Он сам прихлопнул крышку гроба, когда ее поднесли совсем близко, занес над головой правую руку, и двумя резкими ударами кулака заколотил два ближних к себе гвоздя, торчащих из обивки, с другой стороны уже стучали молотками. Киря, надо сказать, не знал, что дырочки для гвоздей были просверлены в крышке заранее, и держались эти гвозди сейчас только на материале. Но эти гвозди в эту секунду олежкин отец наверное все равно забил бы, хоть в камень, и хоть шляпкой вперед. Так Киря в последний в жизни раз увидел завосковелое лицо своего одноклассника Олега Полетаева…

    Уже давно ждущие, и готовые парни быстро подняли гроб на веревках, но собака снова бежала к ним, грозя накинуться, а может просто прыгнуть на гроб. Олежкин отец остановил ее, перехватив, как человека, поперек туловища, и повалил на землю со словами:

    -Не стой! Опускай!

    Пес между тем уже по-настоящему озверел, вывертываясь, стараясь освободиться от крепкой хватки и не понимая, почему все они, люди закапывают сейчас его хозяина в землю. Люди же прекрасно понимали, что Олежка с кладбища вернуться уже не должен, однако с собакой сцепился только отец. Он придавил пса к земле, собрал задние лапы в одну ладонь, а передние в другую, морду, пастью назад, чтоб нельзя было укусить зажал подмышкой, и так, ползком потащил подальше от могилы, крича на ходу:

    -Куда?...

    Он ткнулся плечом в колесо мусоровоза, и поэтому наверное, все загомонили:

    -В кузов, в кузов давай!...

    Но тут же поняли:

    -Нет, из кузова выскочит…

    И кто-то крикнул:

    -В кабину!

    Шофер «ГАЗа» запротестовал:

    -Какой! Он мне там всю панель разъе…

    -Какую панель?! – Заорала толпа, не дав ему договорить – Как будто там есть че ломать! Давай, давай в кабину!

    Шофер хотел еще что-то возразить, но его уже никто не слушал. Олежкиному отцу открыли водительскую дверь мусоровоза, тот затащил собаку внутрь, и закрыл в кабине, сам успев выскочить…

    Все по обычаю бросали на гроб по три горсти земли, и пацаны начали засыпать могилу. Все пошло гораздо быстрее - собака раскачивала «Пятьдесят третий», билась в стекла, и наверное в любую секунду могла освободиться. Так впрочем и случилось. От одного из ударов стекло просто провалилось наполовину внутрь двери, и пес, кинулся в окошко, оттолкнувшись задними лапами от двери другой. Стекло от удара треснуло на две части, одну упала на землю и рассыпалась другими осколками, вторая осталась в двери, на стекающую по ней струйку крови прилип клочок шерсти.

    Толпа разошлась перед псом, он прыгнул в могилу, начал разгребать землю и уже скоро заскреб когтями по крышке гроба, срывая обивку и обнажая неоструганые доски. Никто не знал, что делать… И только Демон крикнул откуда-то:
    -Да засыпай вместе с ней!...

    Настала по-настоящему кладбищенская тишина, прерываемая только скрёбом и поскуливанием пса. Какой-то дедок отозвался:

    -Как с ней? Побойся Бога!...

    -Какого Бога? – отмахнулся Демон, забирая у кого-то лопату – вылезет она, сверху потом окажется, только сыпьте быстрее. Ну че стоите!?

    Никого не дожидаясь, Демон сам начал швырять землю в могилу, к нему присоединилось еще несколько пацанов и мужиков. Много земли падало на голову и спину собаки, но вокруг, конечно больше, и вот уже половина могилы забросана, и пес сверху, сейчас выпрыгнет. План Демона сработал, но что дальше делать с собакой никто не знал, и от семьи покойного совета или помощи ждать не приходилось. В могиле у собаки выбора не было, инстинкт брал свое, и она, так или иначе лезла наверх, а тут когда оставалось только накидать холмик, никто уже не мешал ей копать, и такая работа могла б стать бесконечной…

    Собаку хотели связать теми же веревками, на которых спускали гроб, но сделать это без помощи олежкиного отца врятли бы получилось, и кто-то нашел в бардачке своей машины моток широкого скотча…

    Человек десять окружили собаку, и начали сходиться, но чем ближе – тем медленнее. Видимо пришедший в себя отец Олежки растолкал из, и снова схватил собаку. В не до конца закопанной могиле сцепившись, барахтались мужик и собака, закопанными оказались клочки одежды, человеческая кровь, взбитая в пену собачья слюна, а кто-то мотал и мотал скотч, пока не выскользнула из рук, и не отлетела в кусты картонная трубка…

    Олежкиного отца подняли из могилы, под ним оказался Демон, и только под демоном – какой то блестящий, чуть подергивающийся кокон. Отца усадили на одну из лавочек поблизости, Демон кинулся к машинам:

    -Дайте зеленку, йод, бинты, быстрее, залить, надо! Ну!...

    -Откуда?... – Мотали все головами.

    -Ни в одной машине аптечки нет? – кричал Демон.

    Один здоровый мужик выступил вперед:

    -Аптечку? Может тебе еще домкрат и огнетушитель дать? Я ее знаешь за сколько купил? За триста рублей, вот! Нераспечатанная лежит…

    -Сука ты! – Выпалил Демон, резким ударом с короткого замаха отправляя его за ограду ближайшей могилы.

    Демон ринулся обратно к Олежкиному отцу, на глаза попалась бутылка водки, он схватил ее:

    -Водярой заливайте!

    Кто-то остановил Демона по дороге:

    -Слушай, а скотч потом отматывать как?...

    -Х** знает как! Никак! – Орал Демон – Заливайте водярой быстрее.

    Бутылка оказалась с каким то мудреным колпачком, и демон не сразу с ним справился, а когда все-таки сорвал, прямо с хода бросился на колени, под ноги олежкиного отца, с того уже стащили рубашку, и начал лить, а между тем мужик сзади уже вылез из ограды и шел к ним…

    Демон орал от злости, когда боролся с собакой, когда искал аптечку, бил мужика, когда не мог разделаться с долбанным «соском» на бутылке. Но теперь Демон вдруг понял, что могила уже закопана, собака связана, раны залиты, мужика сзади остановили свои же, и все в тишине только смотрят, как он, стоя на коленях, и ничего не делая ритмично выкрикивает:

    -А-а-а! А-а-а! А-а-а!

    Демон огляделся, вылил остатки водки на свои собственные раны, и швырнул бутылку в кусты. Кто-то со школы хотел помочь ему подняться, но Демон растолкал всех, и поковылял к своему мотоциклу.

    Киря тоже обнаружил себя почему-то стоящим на коленях, но в совершенно другом месте. Демон шел как раз к нему. Киря поднялся и хотел что-то сказать Демону, а что именно, еще и сам не знал, поэтому просто позвал:

    -Демон… Демон… Это я - Киря…

    Но Демон посмотрел на него совсем пустым взглядом, и как-будто не узнав, отвел глаза, оглядывая остальных людей на кладбище. И только когда Демон увидел свой мотоцикл, его взгляд стал осознанным. Он моментально пришел в себя, и с досадой хлопнув Кирю по плечу, отводя руку указал в сторону мотоцикла:

    -Слушай, я краник бензиновый забыл закрыть, сходи, закрой, а.

    Киря молча кивнул и пошел к мотоциклу.

    Продолжение следует.

     

    В следующей части - авторские иллюстрации с портретами главных героев.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: dymanski
    Категория: Проза
    Читали: 46 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 января 2014 | Просмотров: 262 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Gleb_Istomin (20 января 2014 18:54)
    Проочитал все, пока что опубликованные части... Что я могу сказать... Сюжет Кинга, язык Солженицына, XD. вобщем или в конце будет какая то бомба, или это просто красивый бред автора) При всем уважении


    Комментарий 2 написал: dymanski (20 января 2014 19:14)
    Интересное мнение, при том что чистого социала без фантастики и мистики у Кинга довольно мало. Если сравнивать это творчество с мэтром, то так сказать ближайшее его проиведение, безусловно ,,Ярость,,. Сходство правда не в сюжете, а в персонажах - асоциальных школьниках, сейчас обратил на это внимание, и в общем согласен с Вами. По поводу языка Солженицына тоже спорить не буду, так как если кто то встречал такой язык именно, или только у него, то чтож, будем говорить так - язык Солженицына. А вот насчет концовки не скажу ничего, опубликую, потом обсудим.


    Комментарий 3 написал: johnny-max-cage (20 января 2014 20:44)
    Очень интересно и жутко! Сцены ошеломляющие!
    Я еще глубокой ночью читаю, поэтому можно представить какое впечатление произвела на меня глава!
    Однако сразу вызвала сомнение правдоподобность в поведении собаки! Ссылаясь исключительно на свои воспоминания, подумал, что реакция животного в подобных случаях при смерти хозяина должна быть прямо противоположной! Ведь эти животные воспринимают мир в первую очередь органами чувств (за счет обоняния главным образом). Помню давно случай на похоронах... когда овчарка покойного хозяина сидела непривычно для всех тише воды, ниже травы, хотя всегда была очень резвой при его жизни! В тот же день она казалось с боязнью и отвращением воротила нос от той стороны где находился гроб и откуда выносили тело!
    Однако это всего лишь наблюдение и предположение! В природе очень много исключений из правил!
    В любом случае, мне очень понравился рассказ! Обязательно прочту продолжение!


    Комментарий 4 написал: dymanski (20 января 2014 20:55)
    Спасибо за отзыв. Да, эта история - вымысел, если хотите - сказка. И если она претендует на правдоподобность во всем, что касается человеческих отношений, то в случае с собакой, допускаю что неправдоподобна. Концовка будет опубликована в скором времени, а еще чуть позже - и продолжение.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.