«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Американец

 

 

Осеннее утро было прекрасным:  яркое солнце, полное безветрие,  и  та  особенная  свежесть, которая сразу пробуждает и поднимает настроение. Джип весело мчался в сторону аэродрома, но  сидевшие в нём люди не могли осознать всего происходящего. Осознание приходило постепенно и кое-какие вещи, ворвавшиеся в их устоявшуюся походную жизнь, требовали  определённого привыкания. Ещё вчера эти четверо геологов готовили себе пищу на костре, жили в палатках и мокли в дождливой тайге на маршрутах,  а уже сегодня на них обрушилась цивилизация с хорошей кухней, комфортабельным гостиничным номером, представительским автомобилем и полётом до Москвы в бизнесс-классе. Медленное привыкание к резкой перемене реалий отражалось на их поведении – все четверо задумчиво молчали.

 

                Однако это единственное в чём они на этот короткий момент были схожи, ибо эти совершенно различные  по статусу, менталитету и внешнему виду мужчины,  в жизни вели себя совершенно по разному. Один из них и старший их группы Андрей Иванович Смирнов – высокий,  умный и начинающий полнеть,  человек, на вид за пятьдесят,  с характерным прищуром и чуть заметной хитринкой в глазах, пересматривал книгу собственного написания по геологии.  Она недавно была напечатана и он раздумывал кому подарить этот экземпляр и на чьё же имя сделать дарственную надпись. Он задумчиво водил пальцем по тексту и работу его недюжинного ума с лихвой выдавал блеск его глаз. Это занятие отвлекало его от излишней понурости в которую были погружены остальные трое его,  измождённых долгой командировкой, грустных коллег.

 

Кроме того, Андрей Иванович имел двойное гражданство, проживая поочерёдно то в Москве, то в пригороде Парижа,  и привычки богатого русского барина с мнением которого нельзя было не считаться.  Однако, несмотря на свой немалый доход, одевался он очень просто и даже в самолёте всегда летал а своих походных кирзовых сапогах. Второй, не менее яркий представитель этой унылой и задумчивой группы,  Дилан Смит по национальности британец,  русский язык знал плохо и практически всегда молчал. Это был среднего роста, подтянутый и очень спортивный 35-летний мужчина. Его отличало  то, что он упрямо продолжал изучать язык и не так давно оставил службу в английском флоте, где  в качестве офицера спецназа королевской морской пехоты, учавствовал практически во всех конфликтах, происходивших на планете  за последние пятнадцать лет. 

 

Два остальных геолога были молодыми и мало чем выделяющимися людьми. Все ехали молча  пока джип не остановился перед площадью аэровокзала. В рамках борьбы с терроризмом площадь была отгорожена и до аэровокзала надо было тащиться на своих двоих. Все медленно вылезли из автомобиля.

-Ну слава Богу доехали! – радостно произнёс Андрей Иванович.

-Очен харашо! – мгновенно вторил ему Дилан. Он  как-то весь встрепенулся и окончательно проснулся перед долгожданным полётом, который значительно приблизил бы его к далёкому дому.  Все четверо не сразу увидели и тем более осознали всю сложность,  предназначенного  им  судьбой,  неожиданного испытания.

-Ой, дорогой, дай я тебе погадаю! – выскочившая из-за джипа цыганка проворно схватила Смирнова за руку.

-Мы торопимся, - Андрей Иванович попробовал оторваться от этой, невесть откуда взявшейся,  ряженной  женщины. У него всегда возникало ощущение, что судя по литературе и фильмам,  одежда цыган не менялась столетиями и это его несколько  забавляло.

-Куда Вам торопиться? Регистрация на Москву только началась, - аргументировано парировала опытная вымогательница, - дай погадаю – богатым будешь, ой важным будешь!

-Я и так богатый и важный, - Смирнов довольно улыбнулся, но было видно, что разговор ему начинал нравиться.

-Дай монетку и сбудутся все твои желания. Ой не так - заверни её в бумажную  денежку!-не унималась цыганка.

-Эй, красивый, подожди – я тебе любовь нагадаю!- следующая цыганка, помоложе и постройнее ухватила Смирнова за другую руку, - Счастливым будешь – хорошая  девушка тебя полюбит.

 

 

Смирнов оглянулся – к их группе подошло ещё несколько цыганок – обстановка  явно накалялась. Пытаясь от них отделаться два молодых геолога как-то натянуто  улыбались и неуверенно разводили руками. Обстановку спас  Дилан – сработал  инстинкт его самосохранения и боевой, полученный  в горячих точках, опыт.  Почувствовав серьёзную опасность, он  за каких-то пару секунд  пробил в цыганской группе брешь своим  огромным геологическим  рюкзаком и закричав: «Save your lives!», бегом ломанулся к ступенькам аэровокзала. Услышав иностранную речь и поняв, что главный кошелёк вот-вот уйдёт, старшая из цыганок во всю мощь своих лёгких громко и раскатисто заорала, показывая остальным рукой на убегающего: «Америкаанееец!». Все оставшиеся женщины в цветастых платках и длинных юбках   бросили Смирнова и  рванули за Диланом. На фоне аэровокзала динамично и зрелищно замелькали их пёстрые одежды.  Старшая  визгливо выкрикивала что-то по нерусски, вероятно требуя ускорения темпа.

 

 Это был достаточно мощный и волевой рывок, но вчерашнего спецназовца догнать им было не суждено. Не оглядываясь, Дилан  проворно скрылся за стеклянными дверьми аэровокзала. Преследователи зайти за ним побоялись – здание охранялось милицией, которая их туда  не пускала.

Всё это время геологи, стоявшие у джипа, молча и загипнотизированно наблюдали за происходящим. Первым в себя пришёл Андрей Иванович и проверил свои карманы. В них он утром рассовал  мелочь и несколько тысяч рублей.  Карманы оказались пустыми. У одного из геологов пропал кошелёк, куда он отложил часть своей зарплаты, а у второго увели мобильный телефон. Общее настроение заметно ухудшилось. Андрей Иванович оглянулся на своих подчинённых и, подавая пример  оптимизма, весело произнёс: « Ну хватит! Представьте, что этих вещей  никогда с Вами не было. В конце концов мы летим домой!» Он бодро взвалил на плечи свой тяжеленный рюкзак и размашисто зашагал к аэровокзалу.


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Invisibleman
Категория: Проза
Читали: 132 (Посмотреть кто)

Размещено: 6 февраля 2014 | Просмотров: 314 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.